Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

Pau62

Genadi

алабам

[user]Genadi[/user], извините , но вы же сами начали провоцировать .
Походу,  вы именно этого и  добивались , что бы вас "довели".
Вы постоянно выходите за рамки темы ветки , потом обижаетесь 
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Pau62

Цитата: Genadi от 18 Дек. 2017 в 18:16
В жизни матом не ругаюсь а тут довёл таки
Гена, ты веришь в технический прогресс, и я тоже.
Ты веришь в велосипедное колесо Дуюнова, а я не верю.
Веди себя прилично, и у нас с тобой не будет проблем.
А то твой коллега NORDKING, как обычно, заспамил тему своей рекламой.
А ты, как обычно, кинулся биться с недругами.
Посмотри внимательней, а правда ли это - "враги народа" ?

Genadi

Цитата: Pau62 от 18 Дек. 2017 в 18:29
Ты веришь в велосипедное колесо Дуюнова, а я не верю.
Верю не верю, при чём здесь это? Дуюнов что, Бог что-ли?
Тут больше подходит "вижу не вижу". Я вижу честного и порядочного человека, ты видишь наоборот - чудеса, да и только. :bn:
ЦитироватьВеди себя прилично, и у нас с тобой не будет проблем.
Тока, после тебя, хорошо?
ЦитироватьА то твой коллега NORDKING, как обычно, заспамил тему своей рекламой.
Вот пожалуйста - во всём видеть рекламу. Что он там рекламирует? Сообщил новость, вышел из печати  первый том справочника по обмоткам - где реклама? Мотор колесо на АСД получилось благодаря этой технологии. Ну, не интересно пропусти мимо ушей - чё за проблема я не понимаю.

Яков93

Цитата: VSHEL от 18 Дек. 2017 в 17:36
Это вот эти почетные грамоты стоят 2000 у.е.?? Или это акции несуществующего предприятия номиналом 2000 у.е.?
Я действительно хочу быть акционером, вот только ООО, с получением акций зарегистрированного образца. Какой смысл вкладывать (дарить) кровные в несуществующее юридическое лицо. Если это невозможно по ряду причин, то пожалуй дождусь появление в продаже реальных комплектов мотор-колес и если по ТТХ все будет замечательно, обязательно куплю.
Коротко влезу с небольшим пояснением.
- У ООО не может быть никаких акций в принципе, там только доли участников и не более 50 штук на одно ООО. Свободно продавать и покупать их нельзя, только с согласия других участников. И для перехода права собственности нужно еще и к нотариусу сходить подписи заверить.
- Акции могут быть только у акционерных обществ (АО), никакого "зарегистрированного образца" они не имеют, потому что давно не выпускаются в бумажном виде. Право на акции подтверждается только записями в реестре АО.

Поэтому если в этой цепочке компаний "продающих акции" не затесалось случайно какого-нть именно акционерного общества, то никаких "акций" (как ценных бумаг) на самом деле никто и не продает.
Кроме того, может быть это прозвучит странно, но на самом деле по закону так и есть - акционеры не имеют никаких прав на имущество акционерного общества. Ни интеллектуальных, ни имущественных. Они не могут потребовать выделить себе какую-то часть имущества даже в случае ликвидации предприятия. После ликвидации предприятия имущество АО распродается из вырученных средств погашаются долги по налогам, залогам, трудовым договорам, чему угодно еще и только то что осталось (а обычно ничего уже не остается) распределяется владельцам акций. :-\
Акционеры имеют право только на получение дивидендов раз в год и то, если общее собрание примет решение о их выплате, что далеко не факт.

Так что прежде чем нести денежки на "акции Общества гигантских растений" надо действительно подробно узнать что же за эти деньги вам выдадут.  :hello:

aleks17121960

[user]Яков93[/user], дополню: акции бывают привилегированные и голосующие. И если первые действительно имеют право только на дивиденды, то вторые как раз являются той же долей собственности. Инвестиции же могут оформляться и не в акции, то есть- фактически это спонсорские вложения, и предъявить при неудаче нечего. Как у МММ.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Яков93

Цитата: aleks17121960 от 18 Дек. 2017 в 21:10Яков93, дополню: акции бывают привилегированные и голосующие. И если первые действительно имеют право только на дивиденды, то вторые как раз являются той же долей собственности.
Даже привилегированные акции это не "доля собственности".
По привилегированным акциям начисляется фиксированный доход, в отличие от обыкновенных акции, дивиденды которых зависят от прибыли акционерного общества. Однако дивиденды не выплачиваются, если за отчетный период предприятие понесло убытки. Держатели привилегированных акций также имеют право на получение части имущества акционерного общества в случае его ликвидации до того, как его разделят между другими владельцами.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-904544-chto-takoe-privilegirovannye-akcii-#ixzz51dbHmdKX

Т.е. просто ежегодно доход выплачивается, а не дивиденды как по обычным акциям. А в случае ликвидации они получают долю имущества раньше обычных акционеров, но все равно после всех 5 очередей кредиторов. Обычно уже после 2-3 очереди никакого имущества на выплаты не остается.

aleks17121960

[user]Яков93[/user], Ну и зачем писать то же, что и я? Я:**акции бывают привилегированные и голосующие. И если первые действительно имеют право только на дивиденды, то вторые как раз являются той же долей собственности.**. и само собой, что при банкротстве все права собственности замораживаются до погашения долгов, это очевидно. Но ДО того голосующие акционеры управляют своей собственностью. В общем, мы выяснили, что пока инвестиции в МК Дуюнова не защищены никак!

Петя

[user]LICC[/user],
Ну если уж Админы этим вопросом озаботились..,...
К этому товарищу я бы еще добавил товарища ECCOsea  так вроде .
Глянул его участие сам ничего не делает но зато  писанины ..... а недавно  в продажи кинулся. Есть еще пара таких участников с интересной позицией., что делают зачем?
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Genadi

aleks17121960,  Яков93, Я одного не пойму (возможно я дурак), ведь на каждом вебинаре, в начале и в конце, тщательно разжёвывается про акции, риски, вложения и документы. Чё бы вам двоим не сделать над собой усилие и узнать чё там и как, ну если, конечно оно вам интересно? Если не интересно, то чего гадать и домысливать по этому вопросу? Я опять чё-то не то говорю и кидаюсь с кулаками?

Яков93

Цитата: aleks17121960 от 18 Дек. 2017 в 21:33Яков93, Ну и зачем писать то же, что и я? Я:**акции бывают привилегированные и голосующие. И если первые действительно имеют право только на дивиденды, то вторые как раз являются той же долей собственности.**.
А, это Вы решили что обыкновенные акции (голосующие) это "доля собственности", в отличие от привилегированных?
Ну так это не верно дважды.
Во-первых, ни обыкновенные (голосующие) ни привилегированные акции не являются "долей собственности". Никто из акционеров, например, не вправе потребовать от юр.лица "выдела своей доли собственности в натуре", например сказать - отдайте мне на мои акции вот этот ваш стул, стол или техническую документацию. Доля в собственности это из области вещных прав (например совместная собственность на квартиру). А юр. лицо имеет обязательственные права перед акционерами и участниками ООО. Последствия разные. Только при определенных обстоятельствах акционер или участник может потребовать от юр.лица выплатить ему стоимость его доли в уставном капитале или выкупить акции по цене которая рассчитывается специально.
Во-вторых, и обыкновенные и привилегированные акционеры имеют практически равные права на получение выплат от ликвидируемого юр.лица. Единственно у привилегированных очередь чуть раньше настает.
Цитата: Петя от 18 Дек. 2017 в 21:34само собой, что при банкротстве все права собственности замораживаются до погашения долгов
Не так.
Право собственности на акцию никто не замораживает. Можете продавать и покупать ее как вздумается (если найдется такой желающий). А прав собственности на имущество предприятия акционеры и так не имеют. Они имеют право только на получение денежной доли после продажи имущества предприятия и расплаты со всеми кредиторами.
Цитата: aleks17121960 от 18 Дек. 2017 в 21:33Но ДО того голосующие акционеры управляют своей собственностью.
"Управляют своей собственностью" - громко сказано но непонятно. Собственность у акционеров это только их акции, вот ими они могут управлять - продать, подарить. А на общих собраниях акционеры в основном голосуют по очень сильно значимым вопросам, например об очень крупных сделках, о распределении годовой прибыли, назначение генерального директора.

Я прощу прощения за крючкотворство, это все вещи тонкие и не очевидные, пишу не с целью Ваши познания принизить, просто уж "вспомнил молодость юридическую"  :ah:

Яков93

Цитата: Genadi от 18 Дек. 2017 в 21:38
aleks17121960,  Яков93, Я одного не пойму (возможно я дурак), ведь на каждом вебинаре, в начале и в конце, тщательно разжёвывается про акции, риски, вложения и документы. Чё бы вам двоим не сделать над собой усилие и узнать чё там и как, ну если, конечно оно вам интересно? Если не интересно, то чего гадать и домысливать по этому вопросу? Я опять чё-то не то говорю и кидаюсь с кулаками?
Т.к. мне не интересен ни Дуюнов ни его двигатели я никаких вебинаров и не видел. Я чисто про акции уточнил что и как оно вообще бывает.
Хотя наверное стоит послушать о чем вообще речь, может никто никаких акций и не предлагает на самом деле. Если найду какую-нть ссылку послушаю, посмотрю.

p.s. Вот наткнулся на вебинар наверное из крайних, длится 2 часа, многовато. Но первое что бросается в глаза говорят про "ICO", посмотрел в вике, че это за зверь такой. Первое что бросается в глаза:
Термин «ICO» образован по аналогии с IPO (англ. Initial Public Offering — первичное публичное предложение акций)[4][5].

Основные отличия ICO от IPO:

- при ICO отсутствует на сегодняшний день государственное регулирование, характерное для IPO и любых других публичных финансовых и инвестиционных видов деятельности;
- приобретатели токенов или криптовалют не имеют корпоративных прав, аналогичных тем, что получают владельцы акций.

Ну и при чем же здесь "акции" в классическом понимании ценной бумаги? ICO вообще ничего не гарантирует и его создатели никаких обязательств перед "акционерами" не несут. Забудьте слово "акция" применительно к ICO, если только не имеете в виду "публичные общественно-политические действия, ставящие целью привлечь внимание"

aleks17121960

[user]Яков93[/user], Я как акционер нескольких корпораций, участвую постоянно в собраниях акционеров, где решаются вопросы покупок и, продаж собственности, утверждение совета директоров и тд. Я распоряжаюсь собственностью? заметьте, у меня просто акции, нет ни блокирующего, ни контрольного пакетов. Вы не в курсе, похоже.

Яков93

Цитата: aleks17121960 от 18 Дек. 2017 в 23:41
[user]Яков93[/user], Я как акционер нескольких корпораций, участвую постоянно в собраниях акционеров, где решаются вопросы покупок и, продаж собственности, утверждение совета директоров и тд. Я распоряжаюсь собственностью? заметьте, у меня просто акции, нет ни блокирующего, ни контрольного пакетов. Вы не в курсе, похоже.
Любое распоряжение собственностью юридического лица возможно только руководителем этого лица. Вы как акционер только одобряете или не одобряете некоторые сделки если такое одобрение требуется по закону. Одобрение сделки это не распоряжение собственностью, акционеры только дают руководителю полномочия на заключение такой сделки. Руководитель может этими полномочиями воспользоваться или нет.
Проще говоря, Вы не можете пойти в регистрационную палату с решением Общего собрания акционеров о продаже какого-то здания принадлежащего юридическому лицу, обязательно нужен договор купли-продажи, подписанный руководителем этого юр.лица он и является документом о распоряжении собственностью.
А уж утверждение совета директоров, ревизионной комиссии, генерального директора вообще странно называть "распоряжением собственностью".  :-)

p.s. Уже час слушаю вебинар Дуюнова, пошли какие-то разговоры о том, что у кого-то уже есть какие-то акции и эти акции возможно будут конвертироваться в токены при ICO. Что это за акции, которые у народа есть не объясняется.
Конечно самая главная странность, как по мне, так это то, что утверждается, что инвесторов уже несколько тысяч человек, а сам этот вебинар просмотрело всего-то 371 зрителя и это за 25 дней. И говорят, что это еще и много  O_O Следующий вебинар не набирает даже сотни просмотров... Остальным тысячам инвесторов вообще не интересно как развивается проект куда они вложились?
И эти люди рассуждают что наберут на ICO 40-80-100 миллионов долларов. Ну я оч. сильно в этом сомневаюсь при таком "огромном интересе" к проекту :)  Удачи, чо.

TFSM

Цитата: Цуриков от 16 Дек. 2017 в 10:16
Потому, что уровень образования снизился, а технического - просто упал. МММ - громко сказано, скорее Золотой Ключик, когда Буратино, свои незаработанные 4 сольдо в денежное дерево инвестировал.

Он 5 монет закопал на поле Чудес в стране Дураков :)

NextFaer

VSHEL

Вот я тоже посмотрел вебинар и офигел. Пусть 25% предприятия принадлежит Дуюнову с сыном как разработчикам, 25% отдают "миньенам", которые продвигают проект. Оставшиеся 50% (а скорее всего 49) отдают другой компании. В другой компании учредитель некий фонд за рубежом в офшоре. И вот "инвесторы" вкладываются в этот офшор ....... что????
Получается что любые решение может принимать 51% владельцев ООО АИсПП. А все остальные "инвесторы" могут только сидеть на попе ровно и ждать подачки сверху.

P. S. Это мое понимание будущего бизнеса. Пока Дуюнов&CO, покупает оборудование и помещение для собственной лаборатории за деньги "инвесторов".