Установка 2.5 покрышки в KS-16s

Автор Taler, 23 Дек. 2017 в 15:22

« назад - далее »

Yuri_K

[user]Alex8220[/user], скорее всего шум из-за рисунка протектора.
Еще из того что было - стоковая покрышка была или бракованная или сидела криво, при езде чувствовалось как колесо бъет как при плохой балансировке на авто.
Новая покрышка сейчас - близко к идеалу.

Если получится - запишите на видео - и в чатике поинтересуйтесь профильном. Там довольно активное идет общение и там же Сегрей Белый отписывается. У него по покрышкам больше всего экпертизы
https://t.me/eleclub_ks16s

Alex8220

[user]Yuri_K[/user],
Записывать на видео в общем-то нечего, визуально и на слух это никак не проявляется. Слегка чувствуется только ногами на скорости. Пока понаблюдаю. В любом случае спасибо за информацию по чату.

kvlad65

Цитата: Alex8220 от 28 Окт. 2020 в 14:31В целом, да, немного помягче стал ход (заметно на плитке и рябом асфальте), но не очень значительно, без вау-эффекта
А камера какая? стоковая осталась, или 2.5"? И если 2.5, то какая, обычная резина или бутиловый каучук?
Я когда пробил бутил и неделю ездил на стоковой камере, тоже без вау эффекта. С 3.0" сравнить не могу, не пробовал - не хотелось корпус курочить.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Alex8220

Цитата: kvlad65 от 28 Окт. 2020 в 18:31А камера какая? стоковая осталась, или 2.5"? И если 2.5, то какая, обычная резина или бутиловый каучук?
Камера 2,5. Какая-то Jiahao, по материалу изготовления не могу подсказать, на вид обычная резина, ощущается потолще чем стоковая.

aa.delite

Цитата: Вадим Старый от 18 Сен. 2020 в 12:13
Сделал лифтинг в ЭД - получил как и рассчитывал идеал колеса подскока
Нет ли у тебя фотографий как ЭД сделали лифтинг? Очень хочется посмотреть сбоку и спереди, насколько аккуратно)

Цитата: Yuri_K от 18 Сен. 2020 в 15:39
Я тоже поставил себе 2.5 покрыку, только без подрезания строек.
Если не резать стойки, всё равно нужно подрезать арку внутреннего и внешнего корпуса?

Yuri_K

Цитата: aa.delite от 02 Дек. 2020 в 04:05Если не резать стойки, всё равно нужно подрезать арку внутреннего и внешнего корпуса?
Резать приходится в любом варианте. Просто где-то больше, где-то меньше.
Ну подрезка корпуса это наименьшая проблема из всех в этой модификации

uncle sergio

А что коллективный разум посоветует?
Вроде как тут и сейчас есть CST. Чуть подешевле, можно из Китая притащить. Но, кенда (скажем так, на велики я крест поставил на ней).
С камерой сложнее. Тут дороговато(в сравнении с покрышкой соотношение). Вместе с кендой вентиль не туда загнутый предлагается(а может вообще прямой можно? Но таких в размер 2,5 я не вижу). В принципе можно камеру от 2,125 оставить временно.
А может какая мото 12"...это я еще не смотрел.
зы: и не спрашивайте, зачем эти вопросы  :ah:

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 15 Дек. 2021 в 22:55Вместе с кендой вентиль не туда загнутый предлагается
Если вентиль загнут не туда, то нужно просто перевернуть камеру, чтобы он смотрел внутрь. ))
Если вентиль загнут в плоскости движения, это норма. Если он загнут немного в сторону, то это тоже норма. Как ставить, см. выше.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.

uncle sergio

Это даже не 45°
Все попендикулярные 90  :bn:
Куда ж его переворачивать...

Цитата: kvlad65 от 15 Дек. 2021 в 23:38Как ставить, см. выше.
На стадии "что".
Пока самый простой вариант, покру взять тут (если инфа верная о наличии). Камеру оставить узкую(обычно такое прокатывает, но зависит от производителя
Спойлер
весь сезон партию камер 27,5 прекрасно ставили в 26е колеса. Как пример.
)

kvlad65

Цитата: uncle sergio от 15 Дек. 2021 в 23:58Куда ж его переворачивать...
Вентилем внутрь, к ободу, должен нормально лечь. Некоторые ставят вентилем наружу, и начинают потом колхозить всякие прижимы, чтобы он не торчал и не задевал корпус. )) Я однажды тоже так собрал. Накачал, а он задевает! Я его и так, и сяк, всё равно задевает. Я ж думаю, камера та же, просто заклеил, раньше стояла и не жужжала. Потом сообразил.
У камер 14D/16S есть особенность. Обычно бывает трудно накинуть шланг на вентиль. Начинаешь вытягивать, и его вырывает, после чего камера идёт в утиль. На 18 такой проблемы нет, там доступ к вентилю хороший. А на 16S я рекомендовал бы перед накачиванием спускать камеру полностью, только потом вытягивать вентиль и накручивать шланг.

uncle sergio

Прямой то проходит, не?
А по поводу отгибать, ну да, не очень, головка насоса такая.
Зато, он так прижимается к ободу, что поставленный против направления вращения колеса вряд ли чем оторвется.

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 15 Дек. 2021 в 23:58покру взять тут

Вообщем, лишь сегодня закончил.
Хотя, сначала думал вставить камеру 2,125, да примерить с прямым ниппелем...но в итоге дождался посылки с нормальными камерами в размер(еще и дважды ждал, почта накосячила B-) ). И НГ встретил на 2,125 :kidding:
Решил без лифта и тем более без подрезки стоек. Не вижу пока бонусов.
Больше всего на решение повлияло это

Даже на день отложил сборку, чтобы шайбы купить.
Тест-драйв ожидается  :ah:

uncle sergio

Цитата: uncle sergio от 18 Дек. 2021 в 18:17Тест-драйв ожидается 
Наконец-то выкатил на 10км...
:bn:
За неделю так отвык от колеса, что ничо не понял.
Хоть обратно ставь узоту.

Борян

Цитата: uncle sergio от 08 Янв. 2022 в 23:44
Наконец-то выкатил на 10км...
:bn:
За неделю так отвык от колеса, что ничо не понял.
Хоть обратно ставь узоту.

будет чуть комфортней. но будет батарейки жрать как не в себя и легче на продав, давить аккуратнее надо
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

uncle sergio

Цитата: Борян от 09 Янв. 2022 в 10:28будет батарейки жрать как не в себя
в разы, на порядок?
Сколько? Например подсчитать, что при этом колесо при тех же оборотах сделает больший путь, я могу.
То, что мой к-т 0,5 к заявленному пробегу, мне тоже известно.

Борян

Цитата: uncle sergio от 09 Янв. 2022 в 11:07
в разы, на порядок?
Сколько? Например подсчитать, что при этом колесо при тех же оборотах сделает больший путь, я могу.
То, что мой к-т 0,5 к заявленному пробегу, мне тоже известно.

простой пример на мсп в3 с 2,125 покрышкой я на батарее в 800втч проезжал 60км, с 2,5 покрышкой мне хватало 2000втч на 100км или даже на 120 если ехать до победного, на николе с 3,0 покрышкой на 1800 батарее я еле еле проезжал 85-90км, на 3100втч пока не знаю сколько проеду... надеюсь 140 хотя бы будет.

uncle sergio

[user]Борян[/user], это же :bn:
Как это сравнивать разную ширину на разных колесах, да еще с разными батареями?
У меня даже статистики не набралось по расходу...еще и зима.

Борян

Цитата: uncle sergio от 09 Янв. 2022 в 19:35
[user]Борян[/user], это же :bn:
Как это сравнивать разную ширину на разных колесах, да еще с разными батареями?
У меня даже статистики не набралось по расходу...еще и зима.

первые две резины на однеом колесе, просто после установки 2,5 покрышки 800-я батарея не давала мне нормально никуда доехать и я ее увеличил.  До увеличения грубо, 35-40км был потолок...