Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: minamoto от 29 Авг. 2019 в 13:31
Я, конечно, по диагонали читал сообщения, но что, кто то заявляет, что ускоряется именно центр масс? Не колеса, а всей системы "колесо-райдер"?
Именно так и на этом основании делался вывод о неэффективности торможения у моноколес
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: minamoto от 29 Авг. 2019 в 13:31Я, конечно, по диагонали читал сообщения, но что, кто то заявляет, что ускоряется именно центр масс? Не колеса, а всей системы "колесо-райдер"?
Да, Дмитрий занимается подтасовкой фактов. И [user]Romault[/user] все четко выше описал. При чем это касается любой темы. Надергать, исказить и пообзываться. Я думал, что он изменился, но увы. Овно опять всплыло во всей красе. :( Печально. Лучшее средство тут - полный игнор.
Самое главное - доступная инфраструктура.

IlyaL

Цитата: iSpeed от 29 Авг. 2019 в 11:22
Димка и его подкаблучник Илюша   Они тормозят колесо вставая на носки... в каком цирке выступаете?
А вот сейчас обидно было.
Про подкаблучника.
Я тут свои мысли выражаю.
Компрендо?!
Ярлыки не развешивай лучше, а испарину вытри. Эротоман с запахом перегара, блин!

Добавлено 29 Авг. 2019 в 19:10

Хочу опять про Дэна.
Сорри.
Я понял почему он в таком крутом пике.
Он тощий и 2/3 его массы это ноги и жопа. Наверху он просто парус с пустотой в груди. Ещё он немного согнут посредине. Так что его ЦТ совсем не далеко впереди (хоть это выглядит как Поза супермена), ровно настолько, чтобы его на сдуло.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Dmitry, насчёт «давить носками» вначале торможения - не соглашусь.
Я, например, по ощущениям, при резком торможении немного осаживаю задницу вниз, одновременно распрямляю колени, выталкивая колесо вперёд и разгибаюсь в пояснице. Переношу массу назад.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Vik3

Цитата: IlyaL link=msg=1711192 date
Хочу опять про Дэна.
Сорри.
Я понял почему он в таком крутом пике.
Он тощий и 2/3 его массы это ноги и жопа. Наверху он просто парус с пустотой в груди. Ещё он немного согнут посредине. Так что его ЦТ совсем не далеко впереди (хоть это выглядит как Поза супермена), ровно настолько, чтобы его на сдуло.
Я точно также подумал :) . Он лёгкий плоский и широкий вверху, но даже при таком весе если не висеть на пальцах, а чуть подвинуться вперёд то можно бы было распрямиться градусов на 5-7 без сздувания с педалей :)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Ripido

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 19:05А вот сейчас обидно было.
Так iSpeed - это персонаж, который очень недалеко от Дмитрия. Очень похоже пишет, а раньше еще и наезжал на всех подряд без причины так, что из банов вылезал и сразу снова в бан попадал  :laugh: Балабол, который правда реально хорошо разбирается в химии.

IlyaL

А... понял.
Чтобы быть балаболом, надо в чем то реально хорошо разбираться.
:)
Да ладно, нормально. Я понимаю.
Бесят только скабрезность и словоблудие.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Ripido

[user]IlyaL[/user], не, с ним как раз про химию можно поспорить, про колеса - зря потратите время.

IlyaL

Я без сарказма. Просто шутка (в которой есть доля шутки).
Это круто, когда человек в чем то реально подвинут. Заслуживает уважения. Но ещё круче, когда он при этом ещё и деликатен.
Тут, похоже, особо жаркие перепалки разгораются когда писатели в подпитии.
:)
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Romault

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 19:16насчёт «давить носками» вначале торможения - не соглашусь.
Действительно, очень похоже что колесо вперёд проталкивается энергичным движением ног, с одновременным опусканием зада, как бы в противоход. Вот мы тут с сыном снимали торможения и это видно..
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23555.msg1672326#msg1672326
Что-то на ютуб ссылку форум не хочет принимать..
https://www.youtube.com/watch?time_continue=73&v=Zf2LK3qeLZg
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

IlyaL

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 22:08насчёт «давить носками» вначале торможения - не соглашусь.
Действительно, очень похоже что колесо вперёд проталкивается энергичным движением ног, с одновременным опусканием зада
Хотя знаешь, вспоминаю что и так и так было. Вариант с нажать кратковременно носками, сохраняя стабильность остальной позы, тоже иногда использую. Похоже это вопрос стиля или интенсивности торможения.

Добавлено 29 Авг. 2019 в 23:09

Dmitry-ю видимо так удобнее по его параметрам, поэтому об этом он и писал в первую очередь, не учёл, разве, что есть и другой способ (зад вниз и толкнуть пятками вперёд).
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Romault

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 23:05Похоже это вопрос стиля или интенсивности торможения.
Скорее интенсивности, когда прям резко тормозить не надо, я не присаживаюсь при торможении и вообще трудно сказать, то ли я расслабляюсь и как бы откидываюсь назад, может быть даже используя ветровой напор, а может и носками колесо подталкиваю вперёд, но скорее и то другое одновременно.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

IlyaL

Да. Согласен.
«Присядки» и выпихивание колёса пятками при резком торможении.
Толчок носками и отклонение от них назад при штатном. Как встать на цыпочки.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Dmitry__

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 23:05зад вниз и толкнуть пятками вперёд
Ты не сможешь колесо толкнуть пятками, находясь ровно над ним. Колесо должно сначала оказаться впереди тебя. А это: или долго падать назад, или давить носками педали. Первый вариант - слоупок. :)

Добавлено 30 Авг 2019 в 00:51

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 19:16Я, например, по ощущениям, при резком торможении немного осаживаю задницу вниз, одновременно распрямляю колени,
Покажи видео: Резкий тормоз с 10км/ч. Каким образом колесо оказывается впереди тебя?

Добавлено 30 Авг 2019 в 00:54

Ногами на асфальте повтори это движение (без колеса) из вертикального положения.

Dmitry__

Цитата: IlyaL от 29 Авг. 2019 в 20:42Чтобы быть балаболом, надо в чем то реально хорошо разбираться.
Да, как например рипидо в словоблудии :)

IlyaL

Ладно, ладно.
Я не упираюсь.
Скорее всего увидим оба варианта один за другим. Сначала носки, а потом жопа вниз.
Запишем видео. СлоуМошн или обычное.

Добавлено 30 Авг 2019 в 08:04

Из удобного ракурса.

Добавлено 30 Авг. 2019 в 08:05

:bw:
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Цитата: Dmitry__ от 30 Авг. 2019 в 00:50Покажи видео: Резкий тормоз с 10км/ч. Каким образом колесо оказывается впереди тебя?
Добавлено 30 Авг 2019 в 00:54
Ногами на асфальте повтори это движение (без колеса) из вертикального положения.
Я попробовал.
Итог: если хочешь отклониться назад оставаясь прямым - толчок носками.
Но можно (попробуй) Отклониться назад стоя на пятках - тоже получается, через сгибание коленей и последующий толчок пятками в пол. Но этот вариант оказался медленнее в начале, но более глубокий.
Так что да. Ты прав. Если нужно быстро, то сначала носки. Дальше по вкусу.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Ёпрст. Вот так катаешься и не думаешь как оно там в подробностях это происходит. Как ребёнки начинают говорить не зная частей речи, падежей, правил и прочих условностей.
А теперь стала не езда, а постоянное исследование. Прикольно.
IPS-101, MCM2, KS14C-680