Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 11:35IlyaL, залипающее видео, рвущее шаблоны сектантам
При динамичном ускорении на моноколесе, надо откатиться назад.
Я сколько ни пытался не смог повторить такой старт. Не смог колесо откатить назад. У тебя на слоне так получается?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dmitry__

Цитата: B08AH от 28 Авг. 2019 в 13:31У тебя на слоне так получается?
Естественно получается, причем значительно лучше чем на том слабом ips. И я тебе 100 раз говорил почему не получается у тебя. Ты встаешь на колесо уже с ускоренным телом вперед. Попробуй встать на колесо, уравновесить себя у стенки (ты должен некоторое время не перемещаться), а потом резко сделать старт как пешеход - т.е. резко поднять носки (соотв. пятки надавят на педали), получится откат колеса назад. Далее ты машинально начнешь давить носками педали, для удержания равновесия.
После этого поймешь кухню и сможешь это делать без стенки. Это все хорошо видно при тик-таках райдера, ожидающего зеленый на пеш. переходе - Мелкий тик-так, зеленый свет, колесо резко назад, поехали :)

Добавлено 28 Авг. 2019 в 14:07

Ыыыы, 3000-е сообщение!  /:-)

Romault

Цитата: IlyaL от 28 Авг. 2019 в 11:57А чего такого то?
Абсолютно соотносится с практикой.
Не верю что мог иметь место спор.
Всё очень просто. Если понимать, что под словом "ускориться" подразумевается выкат колеса вперёд, относительно центра масс системы райдер-колесо, при котором, конечно колесо кратковременно ускоряется (но только не вся система), а так же понимая, что это справедливо для резкого начала торможения, и если расслабиться и начать "падать" на спину, то торможение начнётся само-собой, без всякого "ускориться".., ну и равно, что касается "что бы ускориться нужно откатиться", по факту откатить колесо назад за центр масс (или на мгновение затормозить колесо, если с ходу ускоряться), то конечно никакого адекватного спора не может быть. А вот если эти термины воспринимать буквально получается следующее.. Что бы затормозить, нужно ускориться, естественно перед этим не забыв откатиться назад или замедлиться, если в движении.. Однако перед замедлением непременно нужно ускориться, иначе не получится.. Ну а перед ускорением не забыв откатиться...)))) Вот тогда спор хреначит просто фонтаном.. :laugh:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dmitry__

Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 14:13Если понимать, что под словом "ускориться" подразумевается выкат колеса вперёд, относительно центра масс системы райдер-колесо, при котором, конечно колесо кратковременно ускоряется (но только не вся система)
Вообще-то для "затормозить"  :hello:
И да, ускоряется самая опасная часть системы - 20-ти килограммовая гиря, которая поимеет контакт с контактируемым первая. У меня на мелком колесе стоят пилики на 25км/ч. Иногда едешь расслабленный, мечтающий, вдруг - пилик. Испуг, резко тормозишь и спидометр фиксирует максималку в 32км/ч. Колесо улетает в переднюю полусферу :). Нормально? Тормозить с 32км/ч быстрее чем с 25км/ч? Предварительно еще разогнавшись до этих 32км/ч? (колесу).
Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 14:13ну и равно, что касается "что бы ускориться нужно откатиться", по факту откатить колесо назад за центр масс
Ну круто, представляю себе машину, которая для резкого старта, откатывает ведущие колеса назад, и только потом начинает крутое ускорение. Это просто заявка на "победить в заезде на 100м".

PS:
Спор всегда шел о критических ситуациях. Слоупоковские варианты не рассматривались. [b-b]Поэтому спор был довольно предметный[/b-b]. :)

IlyaL

Надеюсь этот старый диспут не разгорится снова?
:)
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Romault

[user]IlyaL[/user],
Цитата: IlyaL от 28 Авг. 2019 в 19:22Надеюсь этот старый диспут не разгорится снова?
Да запросто ))) Вот смотри:
Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 14:41Тормозить с 32км/ч быстрее чем с 25км/ч? Предварительно еще разогнавшись до этих 32км/ч? (колесу).
Это то, о чём я и говорил.. Если человек понимает, что это колесо ускоряется на доли секунды, а не райдер (хотя, вроде понимает, судя по слову - (колесу)) то как бы и понятно что райдер как тормозил с 25, так и тормозит с 25. Но в определённых головах он уже тормозит с 32.. Чтоб начать тормозить с 32-х, то до скольки нужно разогнаться?  А уж если апеллировать к проблеме 20-килограмового снаряда..)) То видимо статистика падений моноколёсников пестрит случаями когда неведомая сила скидывает райдера именно в ту самую долю секунды, когда колесо перемещается вперёд ц.т. при начале торможения.. А уж потом  мы видим сводки, как бешенный снаряд угробил кучу народу. Или вообще к чему это?  Ну ускорилось колесо на мгновение, и что?  Так что был бы спорщик, тема найдётся..))) И это я не о себе.. :facepalm:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Dmitry__

Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 19:32(хотя, вроде понимает, судя по слову - (колесу)) то как бы и понятно что райдер как тормозил с 25, так и тормозит с 25.
Ты энергию посчитай: Райдер 80кг + колесо 20кг.
E=1/2mv^2
В первом случае (80кг+20кг) и скорость 25км/ч. И нежданчик: 80кг с 25км/ч и 20кг с 32км/ч  :hello:
Цитата: IlyaL от 28 Авг. 2019 в 19:22Надеюсь этот старый диспут не разгорится снова?
Не? Не получилось?
МНЕ НУЖНА ВОЙНА!!!
Больше пищи для моих детей! 78 миллионов, их непросто прокормить :)))

Добавлено 28 Авг 2019 в 19:47

Ладн, давайте про рекуперацию  :laugh: :-P

Ripido

[user]Romault[/user], да не спорьте с убогим, он сам не понимает какую лютую дичь пишет, с ним спорить - просто себя не уважать. Он специально мухлюет с выдуманными им же "фактами". Вы же прекрасно понимаете, что в системе важен только центр масс, а не отдельные элементы. Если какая-то часть движется быстрее, другая при равномерном движении или замедлении будет двигаться медленее, что в итоге естественно никак не отразится на результате. Просто забудьте такого этого персонажа, ему скучно, он просто так развлекается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

[user]Ripido[/user], Да я в курсе ))) Я просто решил для [user]IlyaL[/user], немного разъяснить суть вещей происходящих здесь..))

718

Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 19:47Ладн, давайте про рекуперацию 
Снова будем обсуждать особенности схемотехнического решения блютусного модуля (что он передаёт на базу) и скорость химических реакций в аккумуляторе?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 27 Авг. 2019 в 12:37
Ну и если кто считает что райдеры на современных колесах со скоростями 55-60км/ч ездят как райдер на скрине ниже под спойлером, на скорости всего в сорокет, то да ради бога :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Спойлер

и всеж несостыковочки  :bn:

https://youtu.be/OIAmY7d5GB8

https://www.youtube.com/watch?v=s5Ipq0jrvkQ

на фото под спойлером, райдер прям весь из себя борется с воздухом (ну по популярной теории), а на видосиках ваще все вальяжно и без гемороя. Оч старана :bw:  (Кстати Чуч по комлпектации похож на Дена, но видимо плотность воздуха на американсокм континентах и европейском отличаются :bn: Хотя у них и расстояния в милях измеряется, а у нас в километрах - может это влияет на что-то :bw: Ну уж точно не педали или что-то еще :exactly:)

ЗЫЖ по прежнему, на вопросы никакие не отвечаю, в диалог вступать не буду. Видео ролики и настоящий коментарий/сообщение, просто для размышлений, без цели склонить или указать на какой-то конкретный вывод.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 28 Авг. 2019 в 21:09райдер прям весь из себя борется с воздухом
Учитывая, что основной расход энергии колесом, то да, райдер прям весь из себя борется с воздухом. Можно прям по логу посмотреть мощность она будет отражать угол наклона райдера.
Самое главное - доступная инфраструктура.

IlyaL

Бляяяя....
А что, ракурс позволяет что-то увидеть? Снимите его сбоку, а лучше с параллельно двигающейся камеры, увидите 20 (отредактировал, погорячился) градусов на 50кмч. О чем вообще это?
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Вброс похожий на отчаяние. Воздух это серьезно. Как эндурист говорю. На 60 стоя сдувает нах.
Через неделю возьму Слона, анемометр, дождусь ветра посильней и сам все проверю. Вас читать - только зрение портить. Семейная ссора блиать!

Добавлено 28 Авг. 2019 в 23:13

Окажусь неправ - извинюсь.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Dmitry__

Цитата: Ripido от 28 Авг. 2019 в 20:19smiley Romault, да не спорьте с убогим, он сам не понимает какую лютую дичь пишет
Воооот, таки вылез говнюк из экодрифт. Ты же обещал не реагировать на меня? :)
Убогий, ты лучше расскажи про свой профессионализм по корпусам? Твой бос сильно ругался, но сказал, что с рипидо разбирайся сам :)
Начнемс? Убогий?

Dmitry__

Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 20:46Ripido, Да я в курсе ))) Я просто решил для  IlyaL
Да ты просто тут же лажанулся по одинаковости затрачиваемой энергии на торможение :)

Добавлено 28 Авг. 2019 в 23:24

Рипидо, ты же помнишь что не советовал мне слона по такой огромной цене?
Везде удалили, но повторюсь, убогому:

Нашел рипидо. 28 сентября пошли советы :)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1453958#msg1453958

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 00:27но Ашка за 45тр вполне очень даже. Плюс там полно места нарастит акку.
Цитата: Dmitry__ от 28 Сен. 2018 в 00:34[b-b]Прям боюсь спрашивать, где 18а дают по 45тр. [/b-b]  Опять обвинят в покупке б/у хлама
Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 00:54Dmitry__, у манагеров экодрифта надо уточнять

Dmitry__

Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 20:46Ripido, Да я в курсе )))
Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 14:13Если понимать, что под словом "ускориться" подразумевается выкат колеса вперёд, относительно центра масс
Слухай, это просто невнимательность? И нужна коррекция сообщения? Или это пропущенные уроки физики средней школы? Ну просто интересно :)

Romault

Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 23:34это просто невнимательность?
Вообще зарёкся с тобой полемизировать, но сам попробуй, незамутнённым глазом, если получится конечно, прочитай свой пост.. Какое ещё "это"? О чём ты?  Вот честно, силюсь понять, но не могу... Что ты такое пишешь, сам хоть понимаешь? Ещё с какими то энергиями я у него тут лажанул.. Знанием формул хочешь блеснуть? Я их и так знаю. Тебе это вообще от чего помогает? В общем-то я и не тебе изначально писал, ферштейн? Чего докопался?