Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 00:13Какое ещё "это"? О чём ты? 
:laugh: :laugh: :laugh:

Ты не понял, вдумчиво вчитайся в свое сообщение. На меня вообще это не повесить.  :hello: :laugh:
Может, эта, тебе:
Собутыльник на час Адекватный и не конфликтный:

https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/sobutylnik_na_chas_adekvatnyy_i_ne_konfliktnyy_1251294430

Dmitry__

Ладн, извини, похоже это - таки пропущенная физика:
Цитата: RomaultЕсли понимать, что под словом "ускориться" подразумевается выкат колеса вперёд
При ускориться, подразумевается выкатить колесо назад :))))

Добавлено 29 Авг 2019 в 00:33

Посмотри внимательно ускорение, это важно :)))

IlyaL

Да о чем вообще спор то?
Это всего лишь вывод системы из равновесия.
Дальше гравитация и мотор делают райдера довольным собой, волосы назад.
Резкая разбалансировка для резкого ускорения (низ назад, верх вперёд) просто вычитает текущую скорость у колёса.
Стоял на месте - стала отрицательной (откатилось назад)
Ехал - замедлилось.
... то же самое для торможения(старта назад), только инверсно.
Для стартующих без отката - вы просто встаёте на колесо уже в наклоне (в нестабильном состоянии разной степени нестабильности). Все вписывается. 
...
Невозможно об этом было спорить людям кто ездит интереснее чем по прямой со стартом от стенки.
Какой то срач в песочнице. Много буков, 80% из которых старые обидки.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Зато LEE4ER, молодец. Слез с темы не признав свою неправоту. Перешёл в статус покровительствующего наблюдателя, вместо сказать:
«Господа, я тут подумал и вынужден согласиться с тем, что Дэн на том видео, наклонился вперёд из-за встречного напора воздуха, так как колесо уже не разгоняется и перенос ЦТ дальше чем надо для ветровой компенсации привело бы лишь к падению.»
...
Потому что это так и есть, LEE4ER.
И стал бы ты не резонёром небожителем, а нормальным дядькой.
...
Противно тут у вас, но я ещё вернусь с видео.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Romault

[user]Dmitry__[/user],  Слушай, "Пропущенная физика", ты что, контуженный, а?
Цитата: Dmitry__ от 29 Авг. 2019 в 00:30При ускориться, подразумевается выкатить колесо назад )))
Это твои слова?
Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 11:35При динамичном торможении надо ускориться.
А эти, тож твои? 
Тебе не кажется, что ты просто не понял (как обычно), что я комментировал вторую цитату?
Вот не лень тебе хернёй страдать? Вроде даже местами видно, что понимаешь что-то... Но какая то каша в твоей голове покрывает всё! Ты попробуй, прежде чем отправлять сообщение, сядь, выдохни, расслабься, перечитай всё ещё раз... Может не будешь выглядеть таким, как тут уже не раз описывали, ну правда. Я ведь только добра тебе желаю..
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dmitry__

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:00ты что, контуженный, а?
:)))
Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:00А эти, тож твои? 
ДАААА! Мои, и что? Все верно.
Что укоряет колесо??? Пральна, наклон колеса вперед. Что ты делаешь для резкого торможения? Пральна! Давишь носками на педали, колесо ускоряется. Это все элементарно видно по свету моноколеса в темное время. При резком торможении, свет фары уходит сначала вниз - это ускорение! Ферштейн? Потом свет задирается вверх - вот только в этот момент ты начинаешь тормозить. Ты просто прогуливал соотв. срач! Иди в школу, учить физику!

Добавлено 29 Авг. 2019 в 10:21

Я даже график рисовал торможения, с мягкими и жесткими педалями   :hello:

Dmitry__

Гугли: Обратный маятник на тележке. Поверь, я тебе только добра желаю :)

Добавлено 29 Авг. 2019 в 10:43

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ  :-D :-P

Romault

Цитата: Dmitry__ от 29 Авг. 2019 в 10:18Что укоряет колесо??? Пральна, наклон колеса вперед. Что ты делаешь для резкого торможения? Пральна! Давишь носками на педали, колесо ускоряется.
Самое печальное для тебя в этой истории, это то что именно это я и написал в своём посту, просто более правильными терминами (на мой взгляд)
Цитата: Romault от 28 Авг. 2019 в 14:13под словом "ускориться" подразумевается выкат колеса вперёд, относительно центра масс системы райдер-колесо, при котором, конечно колесо кратковременно ускоряется (но только не вся система), а так же понимая, что это справедливо для резкого начала торможения
Но ты половину не слышишь, другую половину искажаешь и докапываешься к словам, после чего устраиваешь тонны срача  на пустом месте, переходя на личности, обвиняя в слабых знаниях, к слову сообщу тебе, что я ещё в школе занимал второе место в городской олимпиаде по физике и закончил технический ВУЗ и профессия моя с физикой связана весьма прочно. Так что, когда дрищешь такими каментами, немножко задумывайся.. Ну хотя я думаю это тебя не исправит, ведь именно за этим срачем ты сюда и приходишь, а совсем не для того, что бы "в споре родить истину". На этом, глубокоуважаемый физик-теоретик, разрешите завершить с Вами продуктивную и увлекательную беседу.                                                                                            Тьфу блин, зарекался же не вляпываться в это...     Ушёл мыть рот.(пальцы)
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dmitry__

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:46Но ты половину не слышишь
Я устал от тебя неуча, смотри 2-е видео в моем пред. сообщении. Тама прям человек стоит на тележке  :hello: . Вот в момент торможения , та тележка убивает с некислой энергией препятствие.  :hello:

Добавлено 29 Авг 2019 в 10:51

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:46профессия моя с физикой связана весьма прочно.
Это очень плохо, вот такие теперь физики :)

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:46конечно колесо кратковременно ускоряется (но только не вся система)
Ты болен, физик? Я тебе даже предложил посчитать сумму энергий колеса и райдера  :facepalm:

Цитата: Dmitry__ от 28 Авг. 2019 в 14:41[b-b]И да, ускоряется самая опасная часть системы - 20-ти килограммовая гиря[/b-b], которая поимеет контакт с контактируемым первая. У меня на мелком колесе стоят пилики на 25км/ч. Иногда едешь расслабленный, мечтающий, вдруг - пилик. Испуг, резко тормозишь и спидометр фиксирует максималку в 32км/ч. Колесо улетает в переднюю полусферу . Нормально? Тормозить с 32км/ч быстрее чем с 25км/ч? Предварительно еще разогнавшись до этих 32км/ч? (колесу).
ЦитироватьТы энергию посчитай: Райдер 80кг + колесо 20кг.
E=1/2mv^2
[b-b]В первом случае (80кг+20кг) и скорость 25км/ч. И нежданчик: 80кг с 25км/ч и 20кг с 32км/ч[/b-b]  :hello:

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 29 Авг. 2019 в 10:18
Что ты делаешь для резкого торможения? Пральна! Давишь носками на педали, колесо ускоряется.

Ой, ну и клоун  :laugh: :laugh: :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 29 Авг. 2019 в 11:11й, ну и клоун    
Уже 2 клоуна  :laugh: :laugh: :laugh:

Цитата: Romault от 29 Авг. 2019 в 10:46Цитата: Dmitry__ писал Сегодня в 10:18
Что укоряет колесо??? Пральна, наклон колеса вперед. Что ты делаешь для резкого торможения? Пральна! Давишь носками на педали, колесо ускоряется.
Самое печальное для тебя в этой истории, это то что именно это я и написал в своём посту, просто более правильными терминами (на мой взгляд)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 29 Авг. 2019 в 11:20
Уже 2 клоуна  :laugh: :laugh: :laugh:

Димка и его подкаблучник Илюша  :laugh: Они тормозят колесо вставая на носки... в каком цирке выступаете?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 29 Авг. 2019 в 11:22Цитата: Dmitry__ писал Сегодня в 11:20
Уже 2 клоуна   

Димка и его подкаблучник Илюша   
Тогда уже 3 клоуна, [user]Romault[/user] также делает  :laugh: :laugh: :laugh:
3 клоуна и один слоупок :))))

minamoto

Как интересно тут у вас, вроде очевидные вещи несколько страниц пережевываются ) Вроде очевидно, что для старта надо наклониться вперед, при этом мы меняем положение ступни так, чтобы опустить пятки вниз, носок поднять вверх, при этом давление на пятку усиливается, если делать это достаточно резко, то колесо откатывается назад и только потом резко катится вперед, и  соответственно наоборот - для торможения давим на носок, чтобы отклониться назад, колесо ускоряется, потом резко тормозит )
Не, ну понятно, что может быть техника отклонения верхней частью туловища, с зафиксированной ступней, но это же медленно...
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Surf_el

[user]minamoto[/user], какая разница куда там едет колесо или любая другая часть тела всей системы. Давайте еще про взмахи рук порассуждаем. Важно как меняется скорость центра масс. Сможете доказать, что перед торможением ЦМ ускоряется?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], зачем вы опять из пустого в порожнее на радость Дмитрия? Что-то изменится?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], согласен. Я для других пытался пояснить. А главное какое это имеет значение для данной темы. Если на основании этой особенности пытаются сделать вывод о том, что колесо тормозит хуже самоката..... ну что ж, вот такие тут физики
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

minamoto

Цитата: Surf_el от 29 Авг. 2019 в 13:14
[user]minamoto[/user], какая разница куда там едет колесо или любая другая часть тела всей системы. Давайте еще про взмахи рук порассуждаем. Важно как меняется скорость центра масс. Сможете доказать, что перед торможением ЦМ ускоряется?
Я, конечно, по диагонали читал сообщения, но что, кто то заявляет, что ускоряется именно центр масс? Не колеса, а всей системы "колесо-райдер"?
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)