Самокат Carlson

Автор maliont, 31 Дек. 2017 в 19:08

« назад - далее »

Anton_S

[user]rx3avs[/user],
Не понятно вам ну и не надо значит.. что тут объяснять .
А на видео ничего не понятно . Что там  и как работает . На взгляд первый там вообще дорогоа  без  больших бугров. а маленькие камешки  пневмошина  глотает  и без подвески ..
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

rx3avs

[user]maliont[/user], 2U
На асфальте во время сброса газа на какой-то момент, но незначительный. Природа этого явления мне понятна на данной конструкции. При наборе проблем нет.

https://youtu.be/OCRwCMClnXs

Добавлено 15 Май 2018 в 21:13

Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 21:06
[user]rx3avs[/user],
Не понятно вам ну и не надо значит.. что тут объяснять .
А на видео ничего не понятно . Что там  и как работает . На взгляд первый там вообще дорогоа  без  больших бугров. а маленькие камешки  пневмошина  глотает  и без подвески ..

А мне и не надо объяснять, я не диванный клон. На видео поле протоптанное стадом коров после дождей. Вот и прикинь, как себя чувствует в этом случае колесо диаметром в 11".
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Anton_S

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 21:09А мне и не надо объяснять, я не диванный клон. На видео поле протоптанное стадом коров после дождей. Вот и прикинь, как себя чувствует в этом случае колесо диаметром в 11".

Я вам не друган , что бы тыкать . Диванный клон ? Это ваше второе прозвищзе ? .  Не знаю какие там у вас коровы , по асфальту гуляют , а вот у родни в деревне , после дождя только шишига или буханка проходит . Ваше колесо , хоть 11 , хоть 15 , там можно только на себе таскать .  не надо объяснений так и не надо..А видео  это вообще ржачка. ровная дорога и кто то носиться.

Свой цех.

maliont

Хочу избавится от воблинга.По мягкости лично меня полиуретановая подвеска полностью устраивала. :-)

rx3avs

[user]Anton_S[/user], 2U

Ах... извините. Диванный клон, это в простонародии теоретик.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: maliont от 15 Май 2018 в 21:26
Хочу избавится от воблинга.По мягкости лично меня полиуретановая подвеска полностью устраивала. :-)

тут два момента, первый слишком мягкие эластомеры, т.е. рама какбэ складывается при разных нагрузках на разные части, В моём случае на сбросе она растягивается, соответственно геометрическая ось меняется.
Второй, это нужно играть с углом наклона рулевого стакана. Ещё желательно сам руль как можно ниже по высоте.

Anton_S

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 21:27Ах... извините. Диванный клон, это в простонародии теоретик.
Кто бы говорил . Проехалися на моперде по асфальту и рассуждения про подвеску.
Свой цех.

rx3avs

Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 21:35
Кто бы говорил . Проехалися на моперде по асфальту и рассуждения про подвеску.

Вижу зацепил... Выкладывайте фотки и видюхи на чём передвигаетесь, и тогда я поверю.

Anton_S

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 21:37Выкладывайте фотки и видюхи на чём передвигаетесь, и тогда я поверю.

Во что поверите ?
подпись видете - хожу пешком ? . Самокат делаю пока без мотора. Рассуждения и все остальное в блоге. Читайте , там все есть. А видео ваше - по асфальту ...ниочем
Свой цех.

rx3avs

Кому ниочём, а кому и о чём. Когда начнёте ездить на чём либо, тогда и поговорим, ок? А пока с нетерпением ждём Вашей безупречной подвески.

maliont

Я сейчас над этим работаю.эластомер ушёл на полку.задний маятник делаю из труб переднюю вилку тоже.спереди будет два амортизатора сзади один.клиренс поднял на 5см. аморты с регулировкой отскока и сжатия.вес  самоката уменьшится. воблинг уйдёт в прошлое.  :-)

Anton_S

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 21:46Кому ниочём, а кому и о чём. Когда начнёте ездить на чём либо, тогда и поговорим, ок? А пока с нетерпением ждём Вашей безупречной подвески.
Другого ответа и не ожидал . Так чем вы лучше вашего теоретика ? .  А с чего вы решили что я что то вам должен показать ? Безупречное.  Вы хоть линии разговора не теряйте. Вопрос был в том ,- надо амортизатор и какой . Вы утверждаете что не надо .Я же говорю что надо ...
Свой цех.

rx3avs

Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 21:50
Другого ответа и не ожидал . Так чем вы лучше вашего теоретика ? .

Теоретик не я , а Вы.
Я практик.
Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 21:50
А с чего вы решили что я что то вам должен показать ? Безупречное.  Вы хоть линии разговора не теряйте. Вопрос был в том ,- надо амортизатор и какой . Вы утверждаете что не надо .Я же говорю что надо ...

Линия пошла от того, что что-то куда-то бьёт. Я не уловил куда.
Вот моя коллекция бензиновой техники. Тут три вида подвесок. Как Вы думаете? Мне есть с чем сравнить? С пневматическим тоже есть, но об этом позже.
Электрических самокатов ещё больше. Доказывать мне ничего не нужно. Это нужно Вам.

Добавлено 15 Май 2018 в 22:03

Цитата: maliont от 15 Май 2018 в 21:49
воблинг уйдёт в прошлое.  :-)

Не факт....

maliont

Тогда мы ему поможем!

Anton_S

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 22:01Линия пошла от того, что что-то куда-то бьёт. Я не уловил куда.
Это жаргонизм.  Если нет амортизатора, колесо при отскоке "бьет" по самокату , ногам и тп. Ну например , есл вы возьмете молоток и стукните по пружине ( стоящей вертикально ) , то молоток отскочит . И если там , к примеру , будет лоб то  он как бы бьет по нему.
Вот ваша коллекция...очнь хорошо . Хорошо что она есть . Буду знать ка не стоит делать .

Далее не вам

Я считаю что очень желательно разделять функцию   собственно подвески , упругого элемента и функцию гашения колебаний - амортизатора..
Свой цех.

maliont

Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 22:23Я считаю что очень желательно разделять функцию   собственно подвески , упругого элемента и функцию гашения колебаний - амортизатора..
Будет именно так.

rx3avs

Цитата: maliont от 15 Май 2018 в 22:18
Тогда мы ему поможем!

С этой штукой будешь просто падать. Запиши в блокнот, потом расскажешь, когда снимешь это. :-)

Добавлено 15 Май 2018 в 23:01

Цитата: Anton_S от 15 Май 2018 в 22:23
Вот ваша коллекция...очнь хорошо . Хорошо что она есть . Буду знать ка не стоит делать .

Повторюсь... Ждём с нетерпением результатов. Двое из нас троих, правильные или неправильные их уже показали. А один ещё нет.

maliont

Цитата: rx3avs от 15 Май 2018 в 22:57С этой штукой будешь просто падать. Запиши в блокнот, потом расскажешь, когда снимешь это.
Это как крайняя мера,постараюсь не доводить до установки демпфера.