Li-Force Самокат Carlson - Страница 15

Самокат Carlson

Автор maliont, 31 Дек. 2017 в 19:08

« назад - далее »

_Os

Цитата: Инженер механик от 26 Нояб. 2018 в 09:41
При этом никогда не думал, что батарея в рюкзаке может применяться на таком скоростном и довольно тяжелом самокате.
А он в рюкзаке? Подозрительно тонкий провод для силового. У меня например на большом самокате 4 квадрата стоит. (Пробовал 2.5 от мелкого, так он греется). И отсутствие грязезащиты смущает.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Точно в рюкзаке. На видио есть момент (1мин 40 сек) когда в лифте чел соединяет разьемы (типа ХТ60 что то) , и дисплей на руле начинает светится.
А отсутствие крыльев мне понятно - чистое пижонство. Самокат то для куража :-)

_Os

Цитата: Инженер механик от 26 Нояб. 2018 в 14:23Самокат то для куража
Да, но он там прохватывает и по воде и по грязи, и прям на видео видно, что жопа у него уже грязная... После такой поездки ни в кафешке не посидишь ни в общественном месте толком не показаться...
Хотя если это юг и там дождь раз в год, то достаточно просто не лезть в грязь )))

_Os

Цитата: Инженер механик от 26 Нояб. 2018 в 14:23Точно в рюкзаке. На видио есть момент (1мин 40 сек) когда в лифте чел соединяет разьемы (типа ХТ60 что то)
не, там не XT60, что-то мелкое, и провод тонкий... Похоже у него комп отдельно запитывается...

Инженер механик

Вот видно  провод от рюкзака.

_Os

Да, похоже вы правы, аккум в рюкзаке (наш чел  :hello:). Но блин, такой тонкий провод... это серебро у него что-ль ))). У меня 2.5 квадрата греется, 4 ощущается норм (хотя конечно и 2.5 на самом деле по нормативам проходит там вроде около 4 кВт). А разъем так и вообще мелочь какая-то..

maliont, простите за оффтоп в вашей теме.

maliont

У меня в первом варианте тоже батарея была в рюкзаке.так катался всё нормально только места занимала.Я самокат использую для поездок по работе.рюкзак полный инструмента а ещё батарея!решил переделать теперь батарея в боксе под декой.Вот на видео виден провод на раме.
https://www.youtube.com/watch?v=hy-9B7nYhTA&t=1s

maliont

Цитата: scezary от 26 Нояб. 2018 в 13:13
Отличная работа :wow:, но почему на самокате для отжига стоит пенсионерский мотор. Нужно хотя бы 500вт. мотор форсировать до 1,5-2,5квт. :el10:
Форсировать не когда не поздно!Я настроил контролер так плавный старт щедящий режим для батареи.После старта через пять секунд самокат оживает ускорение полностью не удалось проверить места в парке не хватает!

Rjkz

Цитата: maliont от 25 Нояб. 2018 в 22:15Приезжайте  в гости.Мне будет интересно услышать независимое мнение.
Как будет сухо - с удовольствием прокачусь, очень интересно попробовать. Тем более я тож на чёрке нахожусь.

Как по мне, туда просится полторашка мотор и батарея на 98 - 144 штук (18650) и будет отличный аппарат.

редукторный мотор там совсем ни к чему, ногой при такой высоте деки не потолкаешься. А рекуп нужен.
Ручка газа в топку. Она не удобна на самокате и даже опасна. Педалька на руль лучше подходит. И грипсы хорошие.

Сколько батареек влезает в бокс?

maliont

Цитата: Rjkz от 26 Нояб. 2018 в 19:13Сколько батареек влезает в бокс?
Делали под 80шт. По поводу ручки газа я согласен. перепробовал несколько вариантов курков палец устаёт когда долго держишь))

CReDo

Цитата: Rjkz от 26 Нояб. 2018 в 19:13редукторный мотор там совсем ни к чему,
Так с ним жор баток меньше а рекуп не всегда полезен.

maliont

Что насчёт рекуперации так она мне не нужна.Редукторный мотор поставил осмысленно накат шикарный.Из мотора выкинул родные подшипники Новые а люфтят как заезженные. :ireful:  SKF рулит! :run:

Rjkz

Цитата: maliont от 26 Нояб. 2018 в 20:50Новые а люфтят как заезженные.
Не может быть. Скорее всего посадочное на оси меньше, чем на подшипнике. У меня такое же на моторе, после замены подшипников появился небольшой люфт и сами подшипники слишком легко одеваются и снимаются с оськи. Забил.
Цитата: maliont от 26 Нояб. 2018 в 20:50Что насчёт рекуперации так она мне не нужна.
Нужна.
Цитата: maliont от 26 Нояб. 2018 в 20:50Редукторный мотор поставил осмысленно накат шикарный
Слабый он, динамика не интересная. Накат и на полторашке приемлемый.Тем более накат нужен только когда ты едешь на педалях, а тут педалей нет, а ногой толкаться не вариант -слишком высоко.

Это шасси с этой подвеской способно комфортно ехать на уровне вела и вполне безопасно хавать ямки и
не большие поребрики.
Но данному конфигу не хватает динамики и максималки 50-55кмч.

Anton_S

Цитата: maliont от 26 Нояб. 2018 в 20:04перепробовал несколько вариантов курков палец устаёт когда долго держишь
Курок от Xiaomi 365 вроде нормальный. Усталости нет . Только крепление там под  хитрый профиль руля. Но вы справитесь если что.
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

maliont

С такой скоростью надо вилку другую. 55км.

Fokan

[user]maliont[/user], Поздравляю , смотрю на картинки и видео, глаз радуется, грамотно спроектирован, остальное действительно можно если что сменить в будущем и кто захочет аналогичной конструкции : мотор, контроллер, батарею, курок газа, вилку.
На свой тоже пробовал ставить ручку газа, не прижилось и на стоянке с zero старт, пару раз от меня самокат чуть не уезжал, так как когда он начинает ехать а ты стоишь, то рука ещё больше газ нажимает...
А по центральной трубе, такое исполнение увидел, сильно ненадежнее?

Этот «троллейбус» тоже симпатизирует, заднее колесо брутально смотрится)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

romans_77

Цитата: maliont от 25 Нояб. 2018 в 19:46
Приветствую всех кто приходит к нам в гости!
Закончил сборку!В итоге получился вот такой Не маленький самокат))
Вес 26кг
Максимальная скорость 40км.
Клиренс 19см.
Длинна 1м.80см.
Высота 110см.
Ширина 75см.

Аппарат классный!
Ссори, а дистанция пробега какая???
:bw:
Рома.
Dualtron 3.
HALTEN, Voyager 1200w 48v 26Ah.

Бабай

Цитата: Fokan от 27 Нояб. 2018 в 11:22А по центральной трубе, такое исполнение увидел, сильно ненадежнее?
Конечно не надёжнее, потому что нет силового треугольника между основанием и рулевой колонкой. Даже несмотря на то, что горбатый элемент сделан из прямоугольной трубы.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill