Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Киса

Цитата: 718 от 01 Дек. 2022 в 23:47И третий - нет колёс, и вору придётся надрываться и твой шкафчег от пожарного рукава тырить до лифта на руках.*
он к стене прикручен саморезами, ломать очень громко проще с дешманских петель снять оставив кулибину дверь с замком
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Ячъ от 01 Дек. 2022 в 19:26
ну знаешь ....полным полно народа по 4 и 5 колес имеют и не рассуждают что ИМЕТЬ 4 -5 КОЛЁС ЭТО ДОРОГО )))
ну у меня 4ре )))
Но сумка за 10ку для меня как то дороговато, для случая который случается  у одного из тысячи, ну и когда реально можно заменить летним бесплатным хранением на балконе, а кому то в ванной )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: 718 от 01 Дек. 2022 в 23:47А можно просто спичек напихать в замок и ржать потом.
Не знал бы сколько лет, думал бы что школьник пишет, ну или взрослый с отстованием в развитии, Киса могла бы, но ты????  ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ячъ

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 03:24
Не знал бы сколько лет, думал бы что школьник пишет, ну или взрослый с отстованием в развитии, Киса могла бы, но ты????  ))
Лично для меня этот комментарий от 718  сродни как  доставанию козявки из носа и пулянию в другого ))))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Ячъ

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 03:10
ну у меня 4ре )))
Но сумка за 10ку для меня как то дороговато, для случая который случается  у одного из тысячи, ну и когда реально можно заменить летним бесплатным хранением на балконе, а кому то в ванной )))
Несогласие в цене это совсем другой подход и мнение . Это нормально  . Но мы же читаем комментарии как будто тут бабки у подьезда обсуждают  и сплетничают )) И если бы это были действительно как поется " бабушки старушки , ушки на макушке " то это одно . Но мы то знаем что там за никами мужчины , отцы семейства , самцы вроде как , а по натуре оказываются сплетники  , истерички и элементарно  неумные люди к тому же . Один прожЭкт с тачкой , багром и глиняным или железным колпаком чего стоит , это же шедевр ))))

Shumadan

Цитата: Киса от 01 Дек. 2022 в 20:13
я более тупой конструкции из фольги на дохлых петлях из гвоздей с огромным замком не видела. идеально для воришек с кривой отверткой
Киса, главное не ящик из фольги на почтовых петлях, главное - что в этом ящике хранится. Хелька никому задаром не нужна, чтобы какие-то ящики ради нее ковырять. Да и сооружать подобное для кингсонга - ну плохо по ночам спит Ячъ, лезут ему в голову дурные мысли. Был бы готвей на M50Т - ну я понимаю, а его кингсонг можно вместо подушки использовать, из душа поливать, отверткой сборки ковырять - не пыхнет. 18-е ячейки, задушенные токи, БМС наполовину ровными руками спаяны, батка там неплохо в глубине корпуса лежит. В общем, какие-то потаенные фобии были реализованы в никому ненужных сумках

Хотя Комбинатору-Ячу респект за продолжение челленджа "как я храню свою взрывчатку". Конечно, чудо-сумка вполне ожидаемо народу явлена не была, но на определенные танцы-шманцы Ячъ заморочился, чтобы его квартира не подкоптилась  :wow:
Цитата: Ripido от 01 Дек. 2022 в 20:00так лучше сразу мин.вату взять огнестойкую ))
Тс-с-с, пока Ячъ не услышал. У него аллергия на минвату. Меня за эту вату куда-то ниже плинтуса записал в своем внутреннем рейтинге, и вас туда же запишет
Цитата: Ячъ от 01 Дек. 2022 в 17:56Голуба моя , иди чтоль проверь температуру в своем гараже )))) И еще раз говорю тебе - отдыхай, Петь
Голуба здесь ты. И Петя тоже. Я натурал, устал уже чатовским сладким мальчикам повторять
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ячъ

Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 08:28
Киса, главное не ящик из фольги на почтовых петлях, главное - что в этом ящике хранится. Хелька никому задаром не нужна, чтобы какие-то ящики ради нее ковырять. Да и сооружать подобное для кингсонга - ну плохо по ночам спит Ячъ, лезут ему в голову дурные мысли. Был бы готвей на M50Т - ну я понимаю, а его кингсонг можно вместо подушки использовать, из душа поливать, отверткой сборки ковырять - не пыхнет. 18-е ячейки, задушенные токи, БМС наполовину ровными руками спаяны, батка там неплохо в глубине корпуса лежит. В общем, какие-то потаенные фобии были реализованы в никому ненужных сумках

Хотя Комбинатору-Ячу респект за продолжение челленджа "как я храню свою взрывчатку". Конечно, чудо-сумка вполне ожидаемо народу явлена не была, но на определенные танцы-шманцы Ячъ заморочился, чтобы его квартира не подкоптилась  :wow:Тс-с-с, пока Ячъ не услышал. У него аллергия на минвату. Меня за эту вату куда-то ниже плинтуса записал в своем внутреннем рейтинге, и вас туда же запишетГолуба здесь ты. И Петя тоже. Я натурал, устал уже чатовским сладким мальчикам повторять

Состояние у тебя истерическое ,
Скушай деточка яйцо диетическое .
Или лучше обратиться к врачу ?))))

Shumadan

Цитата: Ripido от 01 Дек. 2022 в 18:45зачем врать то? у него не горело колесо. у него всего лишь BMS поплавилась
Вы не в теме. К самой БМС и термоусадке вопросов не было, Виталик все-таки паять умеет. А электролит из говноячеек потек, что-то коротнуло. Дымок на станции метро был как надо, хозяин и к дежурному по станции успел сбегать, они там вдвоем чем-то тушили. Дымило из колеса, так что со стороны никто не парился - БМС там в КЗ или ячейки. Это уже потом после вскрытия сборки профи установили, что вроде как цепной реакции по ячейкам не случилось. Но это скорее патологоанатомический диагноз трупа колеса.
Впрочем, я ни разу не настаиваю, что для старых кингсонгов на 18-х ячейках без попыток лазить в батки или утоплений нужны все эти строгости с сумками, шкафами или сараями. До появления 21-х ячеек и быстрых современных колес случаи возгораний были единичными. На месте владельцев 14D/16S/18L я бы просто расслабился.
Но лично я езжу зимой и в дождь, колесо падало не раз, а ячейки не смотрел после падений. Плюс купил готвей на M50LT. Плюс общей литиевой мощности 6 литров в 4 пепелацах. Так что никого не зову своим путем, построил себе сарай - ну и построил. В конце концов, у меня в нем еще и яблоки хранятся  ;-D
Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 08:50Состояние у тебя истерическое ,
Скушай деточка яйцо диетическое
Ты оказывается еще и мультики смотришь, даже песенки цитируешь. Интересный персонаж
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ячъ

Чумаданище )))
У тебя случаем гараж не сгорел ? Или дверь в гараж не заклинило ?)))
Ты чавойто прям весь не в себе , вон и прысчик на губе .
Мой тебе совет , плюнь ты на это безнадёжное дело , вон по телеку Чемпионат Мира по футболу показывают. Вчера сборная Германии вылетела из продолжения чемпионата ))) Ну ничего страшного . И ты давай аккуратнее распределяй силы , и мой тебе настоятельный совет

718

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 00:09
Глупое дитя , ну ты опять наступил на грабли и получаешь в лоб  )))) Ну ты сперва изучай тему , не торопись нести
чушь  .....ну чтож ты такой глупыш ?))) https://epotos.ru/produkciya/ustrojstva-pozharotusheniya-avtonomnye-poroshkovye/osp-1-2-mini#osp-1-mini
Так подожди, ты гордишься, что ли, этой красной фигнёй из трубной жести? Типа нашёл на помойке шкаф от пожарного рукава, прикрепил в него давно протухший огнетушитель, поставил это на лестничную клетку и держишь там колесо, которого ты ссышь как огня? Соседи по шеям не накостыляли ещё за такие художества?
Не, я всё понимаю, фобии, ночной энурез, всё из детства, но к седым мудям можно ж уже и какое-то разумение в голову заиметь, чтобы понимать, что эти твои упражнения на противопожарном поприще – диктую по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков не помогут. От слова вообще.
Во-первых, твой огнетушитель (тоже на помойке нашёл?) давно просрачен.
Во-вторых, твой противопожарный, так сказать, шкафчег будет полыхать вместе с колесом.
В третьих, эвакуировать это поделие, буде полыхнёт, пожарные просто устанут и проклянут тебя крепким пожарным словом и брандспойтом в анальное отверстие.
А самое, самое главное! Что на зарядку ты своё колесо выкатываешь из ящичека своего и катишь домой. А зарядка, как ты сам говорил, правда не помнишь уже, но это понятно – самый опасный этап в жизни колеса.
То есть ты хранишь в никому не нужном и бестолковом ящике совершенно безопасное колесо, а заряжать его таскаешь в квартиру.
Сказать, что идиот – просто похвалить.

Добавлено 02 Дек. 2022 в 09:33

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 03:24
Спс за комплимент. Не бери в голову, она для другого.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 06:56прожЭкт с тачкой , багром и глиняным или железным колпаком чего стоит , это же шедевр ))))
Проблему ночного энуреза (кстати сочувствую) пирофобии можно решить, для чего использовать негорящие и надёжные материалы, а можно оборжать. Такшта спасибо за хорошее настроение – идея сумки просто шедевр. Улучшай её и дальше. Положи в неё огнетушитель, только смотри на срок годности. Деньги за совет можешь оставить себе.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 08:51Вы не в теме.
Вы явно опять балаган разводите, как и в теме ПДД.
Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 08:51К самой БМС и термоусадке вопросов не было, Виталик все-таки паять умеет. А электролит из говноячеек потек, что-то коротнуло.
Там больше нечего коротить, кроме BMS. Именно на ней произошло КЗ и именно она поплавилась, в точности, как я и написал. Батарея не горела.

Добавлено 02 Дек. 2022 в 10:50

Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 08:51яблоки хранятся
м-м-м печеные в литии яблоки. Такого мир ещё не видел
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ячъ

Ладно , робяты , на выходные завязываем с этой темой , сегодня выставка " Поехали 2022 " начинается , надо присутствовать и не отвлекаться на всякий систематический бред ))) А для неугомонных бредунов у меня есть еще аргументы и пояснения  которые я не сразу все выкладываю ))))

718

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 10:42Отдыхай , Петя . Сильнее отдыхай
Предлагаю выучить эту мантру покрепче, чтобы когда тебя будут сношать за твой ящичег техник по дому, пожарный и электрик, было чем оправдаться: отдыхал, когда другие тебя уму-разуму учили.
Потому что если у тебя там полыхнёт, от кз загорится твоя же хата, и никакой автомат не поможет. Кстати как ты будешь эвакуироваться из своей квартиры, если там будет пожар, а на лестнице уже будет всё охвачено огнём? Летать умеешь, или у тебя там не очень высоко, 3-й этаж, только ноги поломаешь?
Не забудь принять лекарство. Пустырник очень хорошо от пожаров помогает.

Добавлено 02 Дек. 2022 в 11:36

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 10:42я подвел к нему розетку
Пироман, да ещё и электрик? И это помимо навыков шитья рукавиц сумок?
И что, в сумку тоже розетку подвёл от своего счётчика?

Киса

Цитата: 718 от 02 Дек. 2022 в 09:31Соседи по шеям не накостыляли ещё за такие художества?
такой хлам увидеть на лестничной, звонок в УК и ящика не будет

Киса

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 10:42потому что я подвел к нему розетку , от своего счетчика , от своего автомата , ну ты это самое " Отдыхай , Петя . Сильнее отдыхай "  )))
еще и энергетики натянут

Dael75

[user]718[/user], Тебе не кажется что ты опустился на уровень красных туфелек? А в нашем круге - это ниже плинтуса.
Фантазируешь на тему, просроченного огнетушителя, кривой розетки и в доме, потом сам в это все веришь и смеёшься над своими же фантазиями.
А по факту оказывается что и огнетушитель не просрочен и розетка сделана в ящике и руками того кто системы видеонаблюдения устанавливает и уж розеток то правильно установил ни одну сотню. И ящик установлен так что не загораживает пути выхода.

PS И человек, пусть даже ради своих фобий хоть что то сделал своими руками, а остальные только балоболят сидя на диване.

Ripido

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 16:43И ящик установлен так что не загораживает пути выхода.
а это неважно. Если нет решения собрания собственников, то установка незаконна. Но и убрать ящик УК не может просто так без постановления суда.
Самое главное - доступная инфраструктура.