Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2022 в 16:56а это неважно.
как раз это очень важно в случае загорания, не помешает ли выйти раскаленный шкафчик с валящим дымом из щелей.
А вот решения УК, и прочего это уж точно не важно, мы знаем что наши законы тем и хороши, что не требуют исполнения, сами соседи по лестничной клетке страшнее законов, если будут против, но я так понимаю что с ними у него всё нормально.

Добавлено 02 Дек 2022 в 17:27

У меня если честно такой же сейф стоит, навеянно два года назад фобиями Комбинатора )))   - стенки толще, привинчен к стене, сзади вентиляционные отверстия просверлил - чтоб не было эффекта гранаты, я в него на зиму батареи от трёх колес (одно на зиму оставляю рабочим) и велосипедов складирую на зимнее хранение.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 17:24как раз это очень важно в случае загорания
если мешает, то это вообще трындец. Я написал совершенно обратное, что даже если не мешает, это не значит, что к сооружению не может быть претензий.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 16:43А в нашем круге - это ниже плинтуса
Если ваш круг состоит из тех, кто фапает на сумочки для защиты от пожара, за которыми полыхнула картонка, которую вы повесили для своего понимания красоты фона, то я рад, что нахожусь не в вашем круге. Сумка для защиты от пожара, которая по факту

• не защищает от пожара
  • не выдержит веса колеса
  • развалится от огня
  • и только помешает эвакуации колеса
это ваш выбор, не мой.
То же самое относится к шкафчегу: при его сомнительной ценности как брандмауэра (срок годности порошкового огнетушителя – 5 лет) он ещё создаёт препятствия для эвакуации людей, то есть просто опасен, и установлен с нарушениями ПУЭ.
Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 17:24батареи от трёх колес (одно на зиму оставляю рабочим) и велосипедов складирую на зимнее хранение.
Предлагаю помедитировать на тему, что будешь делать, если там полыхнёт. Это же у тебя в квартире? Крепления полок не расплавятся от жара? Дверцу не заклинит? Пожаротушащий состав будешь заливать через дырочки для вентиляции? Огнетушитель стоит рядом? Срок соблюдён? Выскакивать из квартиры не мешает? Хотя бы с кем-нибудь из пожарных на эту тему консультировался, или Комбинатор сказал «мамой клянус», и этого достаточно?
Кстати если полыхнёт одна батарея, а ты их там держишь все... Ну, такое себе... Поставь рядом канистру с бензином ещё.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 09:11Мой тебе совет , плюнь ты на это безнадёжное дело , вон по телеку Чемпионат Мира по футболу показывают. Вчера сборная Германии вылетела из продолжения чемпионата ))
А что такое футбол?  ;-D Чесслово, абсолютно равнодушен и к чемпионатам, и к кубкам, и по фигу кто там куда вылетел. Даже не слышал, что какой-то чемпионат сейчас проходит  ;-)
Лучше одиннадцать электриков в этой ветке вместо мячика попинают Яча, аки макивару. За его негодную попытку продать снег зимой.
Ты прям на ровном месте создал повод для холивара, за что тебе респект. Не сьибаса после первых люлей, за что второй респект. Без тебя эта ветка лишится смысла, такшта ты сам телевизионным мячиком не увлекайся, заходи сюда почаще  :hello:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ячъ

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 17:24У меня если честно такой же сейф стоит, навеянно два года назад фобиями Комбинатора
Я знаю что он четыре года спокойно спит , поставив колесо на ночь на зарядку . И если не дай бог полыхнет то это будет за пределами квартиры , а не в замкнутом обьеме квартиры без балкона и прыгать из окна высоковато . Душевное спокойствие , отсутствие нервных переживаний , это все благотворно сказывается на общее самочувствие . Это приоритет . И тем более он элементарно по карману .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2022 в 10:48м-м-м печеные в литии яблоки
Я вам пару яблок вышлю, когда запекутся. Вместе с горелыми колесами. Там у вас наверное коллекционер копченостей завелся - зачем-то выменял горелый кингсонг на новый 14М. Жаркое из икса под соусом хиро вышлю без обмена, пусть наслаждается запахом

Dael75

Цитата: 718 от 02 Дек. 2022 в 17:59Предлагаю помедитировать на тему, что будешь делать, если там полыхнёт. Это же у тебя в квартире? Крепления полок не расплавятся от жара? Дверцу не заклинит? Пожаротушащий состав будешь заливать через дырочки для вентиляции? Огнетушитель стоит рядом? Срок соблюдён? Выскакивать из квартиры не мешает? Хотя бы с кем-нибудь из пожарных на эту тему консультировался, или Комбинатор сказал «мамой клянус», и этого достаточно?
Кстати если полыхнёт одна батарея, а ты их там держишь все... Ну, такое себе... Поставь рядом канистру с бензином ещё.
если даже одна из них полыхнет в доме, последствий на ремонт (а основное это сажа) и залития пожарными будет примерно столько же как если полыхнут все.
так что смысл зимой раскидывать батареи по всей квартире не вижу.
Второе если они все таки загорятся - то в квартире это намного опаснее чем в сейфе (в коридоре он у меня также как и у него).
Вот твоя батарея згориться в квартире, как ты мимо неё эвакуироваться будешь? Если будет хотя бы железный ящик - то от него хотя бы не будут языки пламени от разрывов вылетать - тоесть пройти даже мимо сейфа будет легче, дальше если будет хоть какой то огнетушитель и сигнализатор задымления - это опять же лучше чем ничего,  если думаешь просроченные не работают, ну поменять на рабочей будет ещё лучше... То есть любой шаг увеличивает безопасность - ты же теоретизируешь за отсутствие защиты - а какой то багор и тележку ))))
Пожарные обычно не могут потушить - а просто ждут когда все ячейки которые хотят просто сами отвзрываются.
Ну да и храню на 30-50% емкости - говорят что разряженные элементы только дымят, а не загораются.

Добавлено 02 Дек. 2022 в 19:03

Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 18:26Не сьибаса после первых люлей, за что второй респект.
Ты как Киса стал - получает она, но в её словах как будто тот кто над ней смеется в минусе )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 19:01Второе если они все таки загорятся - то в квартире это намного опаснее чем в сейфе (в коридоре он у меня также как и у него).
Нет, потому что очень мало шансов, если все батареи, разложенные по разным углам квартиры, загорятся одновременно. Но если они все будут лежать вместе, и загорится одна, то эффект умножится.
Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 19:01Если будет хотя бы железный ящик - то от него хотя бы не будут языки пламени от разрывов вылетать - тоесть пройти даже мимо сейфа будет легче, дальше если будет хоть какой то огнетушитель и сигнализатор задымления - это опять же лучше чем ничего,  если думаешь просроченные не работают, ну поменять на рабочей будет ещё лучше... То есть любой шаг увеличивает безопасность
Это правильные мысли. Но из комбинаторова ящика языки пламени именно что будут вылетать. Кстати и из твоего сейфа – ты его сам надырявил. Посему эта ваша движуха – просто ради движухи, но рекламировать её как противопожарное средство – так себе идея.
Кстати комбинатор уже сам понял, что со своим ящиком херню сотворил, уполз, поскандалив напоследок по привычке.
А что касается багра и тележки с колпаком – это был ответ не на шкафчег, а на сумку, которая беспонтовая от слова вовсе. Багром хотя бы ты это колесо сможешь оттащить куда-нибудь, а если оно будет уже на тележке, то вообще без проблем. Только багор надо держать не рядом с колесом :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2022 в 19:01Ты как Киса стал - получает она, но в её словах как будто тот кто над ней смеется в минусе )))
Киса намного, намного умнее тех, кто над ней смеется. Я жду с нетерпением кисиного возвращения из резервации. Негоже тыкать палкой в клетку со стреноженной тигрой. Вот когда тигра окажется на просторе рядом с хулителями, можно открывать новую пачку попкорна.
Что касается того, кто тут что получает - мы все под анонимными никами, это просто игра. Игра слов. Я не принимаю близко к сердцу ничьи выпады, все они немедленно заканчиваются, как только выключил комп. Не нравится - не участвуй. Ячъ криво зашел в беседу, было грязно. Теперь он немного помягчел, можно и пообщаться. Все равно покупательский потенциал форума равен нулю, ничего эти беседы для бизнеса не значат. Он вроде бы это наконец понял.

Лодочник_А

Цитата: Ячъ от 02 Дек. 2022 в 10:42
[user]718[/user],  ты нереально  феерический дурачок )))) колесо заряжается там же в ящике , потому что я подвел к нему розетку , от своего счетчика , от своего автомата , ну ты это самое " Отдыхай , Петя . Сильнее отдыхай "  )))
Помойм ты ошибаиси.Ты радуйся что я не твой сосед.Яп тебе ентот ящик в жопу тебе запихнул,и никому бы не жаловался.Ты свой триппер имеешь право дома тока ставить,а не на лестничной площадке,соседа велосипед я както выкинул на улицу.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Ripido

Цитата: Shumadan от 02 Дек. 2022 в 19:46кто над ней смеется.
смеяться над ....? это примерно тоже самое, что смеяться над одноногим, или над тем, у кого хромосома лишняя. тут максимум сочувствие проявить.. и то, она то это всё равно не оценит, так что непонятно зачем какие-то усилия.
вот и над вами смеяться всё меньше хочется.

Ячъ

01.12.2022 Комиссия по безопасности потребительских товаров США / U.S. Consumer Product Safety Commission
eWheels отзывает моноколеса Gotway и Begode из-за опасности возгорания
Этот отзыв касается моноколес брендов Begode и Gotway, моделей MSP (также известных как MSuper Pro), Nikola+ и RS. Все моноколеса черного цвета и имеют логотип GW с обеих сторон. Моноколеса RS также имеют логотип RS на одной стороне. Модели RS и MSP имеют красные линии на педалях. Моноколеса Nikola+ имеют разноцветные огни по ободу, а сверху напечатано «Gotway Nikola».
Потребители должны немедленно прекратить использование отозванных моноколес и связаться с eWheels для бесплатной замены аккумуляторной батареи. eWheels напрямую связывается со всеми известными покупателями.
Всего было зарегистрировано 14 случаев возгорания отозванных моноколес, включая сообщения о повреждении имущества и одном ранении.
Отозванные литий-ионные аккумуляторы следует утилизировать в соответствии с любыми местными и государственными постановлениями, следуя процедурам, установленным вашим муниципальным центром утилизации для поврежденных/дефектных/отзываемых литиевых аккумуляторов, поскольку с этими потенциально опасными аккумуляторами необходимо обращаться иначе, чем с другими аккумуляторами. Не выбрасывайте эту отозванную батарею в мусорное ведро. Не помещайте эту отозванную батарею в ящики для утилизации использованных батарей, которые можно найти в различных розничных магазинах и магазинах товаров для дома.
https://www.cpsc.gov/Recalls/2023/eWheels-Recalls-Gotway-and-Begode-Unicycles-Due-to-Fire-Hazard

Ячъ

сегодня из телеграмма чата

" Очередной m50t
Колесо стояло примерно с 40% с пятницы вечера
Последний раз заряжалось в четверг до 100.8
Следов грязи внутри корпуса не было то есть не вода
Водой уже потом поливал раскалённую плату бмс когда задымило
Батки никому не нужны?😂
Один кирпич вероятно вполне живой
Пробег баток порядка 7к км"

Ячъ

Ripido

в квартире ящик?  :facepalm: и таблетки эти, кстати, нифига не срабатывают. На последнем пожаре таблетку прямо кинули в колесо, пофик.. только закоптилась.

Киса

Цитата: Ячъ от 05 Дек. 2022 в 19:01" Очередной m50t
очередное дерьмо обмотанное изолентой миллион раз падавшее, почему у дуль лыжи 50ые не горят от слова совсем   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Ячъ от 05 Дек. 2022 в 19:58
https://www.youtube.com/watch?v=51_3jT5csuQ
Ну, кто чем богат, тем и торгует... Ждем этого Игоря Дмитриева в текущей ветке и еще 15 страниц срача, какой его ящик замечательный и какие мы все тупые, что не оценили гения

ЗЫ. Точно такой же ящик у меня на улице стоит, это была предыдущая инкарнация моего противопожарного червяка перед стационарным сараем. Хотя хранил в нем не моноколесо, а газовый баллон на 50л, все равно очково.

Ячъ

Цитата: Ripido от 05 Дек. 2022 в 23:14
в квартире ящик?  :facepalm: и таблетки эти, кстати, нифига не срабатывают. На последнем пожаре таблетку прямо кинули в колесо, пофик.. только закоптилась.
Что за случай ? Где можно посмотреть что таблетка не сработала ?