Li-Force Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес - Страница 5

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 21:00
[user]iSpeed[/user],
да , я предлагаю схватить мешок и выволочь его на балкон или лестницу
а вы что предлагаете ? одеть ОЗК и Противогаз ? Далее в таком виде звонить 01 ?)))

Валить!
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

Если внимательно посмотреть то посреди написано
Внимание ! Непригодно для тушения горючих щелочных металлов .
Всё правильно , потушить не сможете , но не дать распространиться огню поможет .
Схватить мешок , необжечь руки и выволочь сможете , или вы около колеса держите краги как у пожарных ?
Едкий дым будет при любом раскладе и на это не имеет смысл отвлекаться , поможет только противогаз и его разновидности . Разве кто-то против ? Лично у меня нет противогаза и заводить его не собираюсь . Вам кто-то запрещает его приобрести ?

Добавлено 09 Янв 2018 в 21:15

Цитата: iSpeed от 09 Янв. 2018 в 21:12Валить!
куда ? за границу в Турцию или только за МКАД  до Моршанска ?))))
ну свалили ...а оно горит разгорается , поджигает всё вокруг в квартире , пусть уж жжёт непадецки на лестнице около мусорки ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 09 Янв. 2018 в 20:42Попробую поговорить с фарфоровым заводом, во сколько встанет керамическая коробка под моноколесо... Можно конечно и из подручных материалов сделать, но будет хрупкая и некрасивая конструкция.
Так как обжечь ее будет практически невозможно, хрен где такую огромную печь для обжига найдешь.
А так для себя, можно купить нужное количество шамотного кирпича и выложить нужную конструкцию, например на балконе. Выдержит хоть 1500 градусов и больше. Ноты ещё подумаю.
Ну если размеры квартиры позволяют так разгуляться то можно забацать чтонть эдакое в стиле египетских пирамид или мавзолея )))) ....представил копию мавзолея в квартире и дымоход на улицу из него )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

iSpeed

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 21:12
куда ? за границу в Турцию или только за МКАД  до Моршанска ?))))
ну свалили ...а оно горит разгорается , поджигает всё вокруг в квартире , пусть уж жжёт непадецки на лестнице около мусорки ...

Т.е. вы серьезно предлагаете хранить моноколесо в этом бестолковом мешке? :) При том, что современные "банки" весьма себе безопасны.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

[user]iSpeed[/user],
тут человек фарфоровый саркофаг на дулёвском заводе готов уже заказать ....так что я с мешком скромно в сторонку отойду )))) сейчас бронетехнику ещё подгонят ....
ты милчеловек всётаки продолжи своюже мысль ...ну свалил ты  ...далее что ?

Surf_el

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 21:32
..ну свалил ты  ...далее что ?
Далее жив остался.
А вот за вытаскивание к мусорке можно и свободой поплатиться, если из-за вас куча народу пострадает, которой вы отрежете пути к отступлению. Так что развитие событий еще хуже и намного более вероятнее, чем угодить кому-нибудь по башке при выбросе из окна.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2018 в 21:42А вот за вытаскивание к мусорке можно и свободой поплатиться, если из-за вас куча народу пострадает, которой вы отрежете пути к отступлению.

всё ясно ...вопросов больше не имею ...отдыхайте )

Dr.Fresh

Кстати из кирпичиков не такая и громоздкая конструкция получится, если на бок класть.
А вот про тряпочку , тоже можно неплохую вещь сделать : если быть уверенным что эта ткань не прогорит, в чем я сомневаюсь, можно сделать двухслойный мешок и между слоями засыпать кварцевый песок, как прослойку. Единственное но, где взять нитки и как прошить вручную, больно геморройно.
Насчет дулевского завода зря смеётесь, там правда и не сделают, в Гжели могут обжечь , там такие печи есть. Если получится в районе 4-5 тр, я закажу.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
повторюсь кроме шуток ... если место в квартире позволяет то хоть для каждого электронного девайся саркофаг постройте )))) я вот слышал что устройства POWER BANK тоже могут перемкнуть в мозгах лёжа на полочке ...

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2018 в 21:42А вот за вытаскивание к мусорке можно и свободой поплатиться, если из-за вас куча народу пострадает, которой вы отрежете пути к отступлению
если там не тупые жильцы и соседи не хранят хлам, то там практически нечему гореть совсем  :pardon:
а если тупые соседи захламили все приквартирные холлы/коридоры, то сами дебилы
Вот пример как на мой взгляд минимум должно быть

Например если я выкину сюда горящее колесо или даже два, то соседи могут даже и не узнать что есть проблема и что-то горит. Если же время позволит вынести в коридор дальше, то будет еще доступ и к гидранту.

Так же есть пожарка, всякие датчики и шахта дымоудаления (правда не уверен что она подключена к автоматике, т.к. раньше точно не было, но было давно. Сейчас пока снимал, не подумал глянуть, но идти проверять уже лениво)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

Чтобы не углубляться во всякие психованно дилетентские разговоры , я полчаса назад взял написал письмо непосредственному производителю противопожарных полотен .
http://www.spnk.ru/
Я снабдил письмо роликом где наглядно показано как самопроизвольно возгорается гирик и как распространяется процесс , вы все этот ролик наверняка знаете .
Думал ответят завтра . А ответили сегодня . Директор предприятия .
Копирую его ответ полностью .

" 09.01.2018, 22:27:41 пользователь Стройпожнадзор (STROIPOZHNADZOR) (spnk01@yandex.ru) написал:

Добрый вечер.
Информацию принял. Как правило, если я правильно понимаю, в этих устройствах установлены литий-ионные аккумуляторы.
Литий-ионные аккумуляторы состоят из анода и катода, разделённых пористым полимерным сепаратором. Активным материалом катода чаще всего являются оксиды переходных металлов со встроенными в кристалл ионами лития. В аноде обычно используется графит. Электролит, которым залита электрохимическая ячейка, представляет собой органический раствор солей лития. При первой зарядке, производимой фирмой-изготовителем, при встраивании лития в анод на электродах (особенно на аноде) образуется защитный ион-проводящий слой (SEI), состоящий из разложившегося электролита. Этот слой защищает электроды от паразитических реакций с электролитом. Чаще всего причиной самовозгорания аккумуляторов является короткое замыкание внутри электрохимической ячейки. Электрический контакт между анодом и катодом может возникнуть по многим причинам.....
Это может быть, например, механическое повреждение ячейки. Ещё внутреннее короткое замыкание возникает из-за нарушения технологии производства при неровной нарезке электродов или попадании металлических частиц между анодом и катодом, что ведёт ко повреждению пористого сепаратора. Также причиной внутреннего короткого замыкания может быть «прорастание» цепочек металлического лития (дендритов) через сепаратор. Такой эффект возникает, если ионы лития не успевают встроиться в кристалл анода при слишком быстрой зарядке или низкой температуре, а также если ёмкость активного материала катода превышает ёмкость анода, в результате чего на поверхности анода появляются микроскопические отложения, которые постепенно растут.
Итак, после того, как произошло короткое замыкание, аккумулятор начинает нагреваться. Когда температура достигает 70-90 °C, ион-проводящий защитный слой на аноде начинает разлагаться. А дальше литий, встроенный в анод, вступает в реакцию с электролитом, выделяя летучие углеводороды: этан, метан, этилен и т.д. Но, несмотря на наличие такой взрывоопасной смеси, возгорания не происходит, так как в системе пока нет кислорода. Так как реакции с электролитом экзотермические, температура и давление внутри аккумулятора продолжают повышаться. Когда температура достигает 180-200 °C, материал катода, обычно представляющий из себя оксид переходных металлов со встроенным в кристалл литием, вступает в реакцию диспропорционирования и выделяет кислород. Вот тут-то и происходит самовозгорание и ещё более резкий скачок температуры, сопровождающийся выбросом разогретых внутренностей аккумулятора наружу. Параллельно идёт термическое разложение электролита (200-300 °C), также выделяющее тепло. И, в конце концов, в реакцию с электролитом (если он ещё остался) вступает графит, а когда температура достигает 660 °C, плавится алюминиевый токоприёмник.
При замерах температуры в лаборатории АГПС МЧС РФ выше 900°C температура обычно не поднимается, так как разлагаться уже нечему.
Помимо внутреннего короткого замыкания существуют и другие причины самовозгорания: перегрев аккумулятора, неправильная зарядка/разрядка (превышение максимально допустимого напряжения, зарядка на высоких токах, слишком глубокая разрядка), и т.д. Но все эти причины приводят к одному результату: термическому разгону и разложению электролита при взаимодействии с электродами. Различаются только порядки вышеописанных реакций и их скорость.
Материал, используемый нами при производстве ПП-1200, гарантированно держит нагрев до температуры 1200 гр.С при постоянном воздействии
и 1300-1350 гр.С - при кратковременном воздействии в течении до 5 минут.
Не плохая идея изготовить трехслойные мешки для упаковки, транспортировки и хранения гироскутеров и моноколес. У меня есть идея по этому вопросу.
Наше предприятие несколько лет назад выполняло спец.заказ по изготовлению "мешков" для перевозки особо важных документов.... На базе этого изделия № 5 мы можем изготовить опытные образцы.
Предложение: присылайте размеры гироскутеров и моноколес, а мы за 1-2 дня разработаем и изготовим опытный образец. Можно испытать и произвести возгорание аккумуляторной батареи старого гироскутера или моноколеса. Полагаю, что результаты будут удовлетворительными. Это первый аспект.
Второй аспект: экономическая составляющая.... в принципе, цену на данное изделие могу сказать через 1-2 дня, условия для серийного производства имеются. Соответствующие испытания проведем, заключения и сертификаты мы оформим.

С уважением,
Александр Станиславович Астахин
генеральный директор ООО "Стройпожнадзор"
www.spnk.ru
www.пожнадзор33.рф
www.аптв33.рф

Добавлено 09 Янв 2018 в 23:02

Экодрифт и прочие купцы , и мелкие коробейники , не хотите подключиться к процессу ?

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
только не надо думать и стопроцентно надеяться что в кране есть вода .....
я например знаю сотни объектов где воды нет и она подастся только при пожаре ...и то не факт ))

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 22:58Чтобы не углубляться во всякие психованно дилетентские разговоры , я полчаса назад взял написал письмо непосредственному производителю противопожарных полотен .
http://www.spnk.ru/
Отлично! Я бы заказал под KingSong 16 и будущий KingSong 18L

P.s. извиняюсь, хотел нажать плюс, а нажал минус.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

[user]kombinator[/user], сейчас не проверял, а лет 8 назад была)))  Когда в доме отключали воду (какой-то отдельный стояк из-за аварии), то брали оттуда :ah: Правда в то время или даже скорей всего раньше, очень часто эти рукава тащили на тарзанки и  видимо не только, т.к. шлангов уходило больше чем было тарзанок)))

Добавлено 09 Янв. 2018 в 23:33

Цитата: Dr.Fresh от 09 Янв. 2018 в 23:30P.s. извиняюсь, хотел нажать плюс, а нажал минус.
Наверно можно через форму "Сообщить модератору", попросить поменять :bw:

kombinator

Я написал директору " у кого в Москве можно купить гарантированно их продукцию , а не похожую " .
Он ответил следующее .
Копирую:
" В Москву мы сами доставляем нашу продукцию: это будет быстрее и дешевле, чем брать у перекупщиков.

С уважением,
www.spnk.ru
www.пожнадзор33.рф
www.аптв33.рф

Dr.Fresh

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2018 в 23:32Наверно можно через форму "Сообщить модератору", попросить поменять
Исправился

Добавлено 09 Янв 2018 в 23:45

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 23:34
Я написал директору " у кого в Москве можно купить гарантированно их продукцию , а не похожую " .
Он ответил следующее .
Копирую:
" В Москву мы сами доставляем нашу продукцию: это будет быстрее и дешевле, чем брать у перекупщиков.

С уважением,
www.spnk.ru
www.пожнадзор33.рф
www.аптв33.рф
Если не против, раз уж Вы наладили контакт, то может через Вас и сделаем коллективный заказ?

P.s. Kombinatorik, сорри за минусы, просто почему-то красная кнопка мне кажется плюсом. Модератору написал чтобы исправил на плюсы.

Surf_el

[user]kombinator[/user], если вы не согласны с опонентом это не повод для хамских высказываний. Ведите дискуссию в рамках приличий.
[user]LEE4ER[/user], вот представьте, почуствовали вы запах дыма, вышли на лестницу, а там ничего не видно и волосы от жара начинают плавится. Паника, метания, оступишься на ступеньке, можно уже никогда не подняться. Параноя говорите... возможно, только примеров, когда горят многоэтажки, как факелы дофига, даже там, где вроде и гореть то нечему.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], мы говорим про моноколесо или вообще про пожар?
просто ну нет такого  прям адского всеобъемлящего пламени от всяких гироскутеров и моноколес, особенно если гореть рядом больше нечему.
Например это разве страшно? :bn:

Как по мне, то нервов оно конечно даже в ванне бы попортило, но в коридоре что выше на видео, вообще никаких особых и критических последствий.
Ну и кстати не понес я свое горящее колесо в коридор (хотя оно стояло за входной дверью), т.к. до конца не понимал что и как  будет гореть и почему-то в ванну мне показалось самое логичное (хотя отчетливо помню мысль про окно). Сейчас бы, возможно я бы все же вынес как раз в приквартирный коридор, но не уверен :bw:
У меня-то, из-за того что не оставил просто так стоять и гореть, сгорело всего половина одной батареи из двух. Если бы не сбивал пламя, то ущерб был бы больше.
Но помню паника в мыслях была, т.к. дыма становилось больше, а они все взрывались и не тухли. При этом я понимал, что это только одна батарея, а снизу есть еще и вторая. В общем чем дольше боролся, тем страшней становилось....