Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Heracles от 10 Янв. 2018 в 10:25
Аналогично как горело мое KS-14S 840 Wh. Страшно аж жуть. Неизвестно почему загорелся? Тоже утопленник?
Напомню - у меня горело колесо. Я его успел отнести в ванну и там с ним боролся. Если бы я его вынес в приквартирный коридор, то я бы суетился еще меньше наверное, чем когда даже оно лежало в ванной, т.к. площадь помещения и объем больше, гореть в коридоре нечему, даже если взорвавшиеся банки будут летать по всему коридору.
На видео колесо какого-то американца и кроме видео я другой инфы по случаю не знаю. Видео попалось, я его себе перезалил и больше не следил за обсуждением. Вроде это было с фэйсбука.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 10 Янв. 2018 в 13:08
И сколько горит батарея? LEE4ER я Вас спрашивал уже о этом, не подскажете?
Мне сложно судить о времени. По ощущениям все происходило быстро, но по времени казалось что долго. От того как появилось шипение, прошли считанные секунды. От того как начался сам процесс, до того как заметил, видимо несколько минут (судя по тому сколько было легкой дымки и слега почерневший от копоти паркет). В течении самого процесса я сначала метался и искал чем сбивать огонь, потом секунды на то что бы намочить тряпку. Когда бахать стало слабже и уже взорвалась камера, еще с десяток секунд потратил на поиск "шомпола", которым начал ковырять крышку корпуса, что бы вытащить горящую батарею и что бы не загорелась вторая.
В общем процесс такой же как выше на видео с мсупером, с той лишь разницей, что при появлении пламени, я накрывал мокрой тряпкой.

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 10 Янв. 2018 в 13:50
Я бы не стал сильно париться насчет 1200 градусов. Во-первых, в аккумах химия горения вроде - не чисто горение лития, т.е. температура иная (скорее всего, более низкая). Во-вторых, пик температуры - непосредственно в точке хим. реакции, а вокруг неё чем дальше, тем ниже температура. Если бы колесо горело с температурой хотя бы 500 градусов, пластик корпуса моментально растекался бы лужицей по полу, но мы этого не наблюдаем, вместо этого он остается цел либо горит. Значит на периферии зоны горения температура достаточно низка.
Если чехла хватит на удержание языков пламени, а в идеале - для экстренной транспортировки (тут помогут удобные длинные ручки из этого же материала), то такой чехол полностью себя оправдает в применении.
Сами элементы раскалются добела почти, но прям адского жара я не ощущал. Ну т.е. чуть сильней, чем вокруг костра. Воздух жаркий, чутка жжется, но кожа не обугливается. У меня ожогов и небыло практически. Сильное покраснение и опаленные волосики. Судя по тому что мотор после выжил (сейчас на нем катаю) и с магнитами вообще ничего не стало, то они даже до 200 градусов вряд-ли нагрелись. Но покрышка сгорела до угольков в том месте, а камера чуть поплавилась как бы. Еще вспомнил - краска на крышке мотора в том месте, несколько облупилась. Да и пострадало как раз в основном там, где были языки пламени из "сопел" элементов.
В общем поэтому для себя тогда и сделал вывод - открытый огонь самое стремное в этом во всем.

Ripido

у меня этажом выше сгорело пространство перед лифтами, там же мусоропровод. Кроме жильцов на этом этаже этого походу никто не заметил. И я бы не заметил, если бы не глючный лифт который переодически увозит меня этажом выше. Все было черное, сгорела краска на стенах, выгорели светильники, так что ремонтировать пришлось изрядно. Наверное шок был бы у меня если бы я туда случайно приехал во время пожара.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], был бы пожар этажом ниже, сразу бы заметили.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dmarvic

Соорудите на балконе домик из кирпичей для колеса
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Andrэ

муфельную печь, подходящего размера поставить. ;))
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kombinator

Немного разбавлю тему конкретным устройством которое сможет сбить / остановить пламя ( если уже дошло до этого ) 
Пользоваться элементарно , сможет даже ребёнок , главное чтобы оказалось по рукой в нужный момент .
Это самосрабатывающий огнетушитель " Вишня " , у него есть другие подобные аналоги .
Кто серьёзно заинтересуется тот вникнет и разберётся .
Вот ролик как тушит .
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/cAqnfncSd4I" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jJLgokPDdPg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alexp74

[user]kombinator[/user], на первый взгляд, очень интересное решение.  :wow:
Вот вроде ещё аналог:
https://youtu.be/rNn5vxq88rs
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Dr.Fresh

Будьте внимательны покупая такие самосрабатывающие огнетушители, не знаю как первый, но большинство из них сильно поглощают кислород, и в маленьком , замкнутом помещении типа квартиры, после срабатывания такого устройства можно не проснуться....
Когда-то давно, разрабатывали датчик для подруги и я хотел как раз купить такое устройство себе на дачу, поданные мне категорически запретил это делать по выше указанной причине...
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

kombinator

Не надо кошмарить народ в очередной раз .Ничего опасного для здоровья при использовании Вишни нет . Ну стойте себе дальше перед огнём не имея возможности сбить большое пламя и попытаться пройти или выиграть время . Я всех очень прошу не транслировать , не заражать других своими страхами замешанными на сомнениях , слухах , догадках . А с другой стороны - элементарно включайте голову и не слушайте с открытым ртом всякие страшилки от непойми кого .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]Alexp74[/user], да , Вишня не суперэксклюзивный продукт , есть и ряд аналогов . Теперь представьте горит комната , гараж , подсобка , быстро кидаете изделие в пожар , дальше все само отработает . Никто не  гарантирует стопроцентного тушение , но время будет выиграно , пламя будет сбито , как не понимать таких очевидных вещей у меня в голове не укладывается . Такое впечатление что народ привык что вся жизнь управляется только кликами с мышки .

Dr.Fresh

Я народ не кошмарю, а говорю то в чем уверен. А Вы утверждая что это безопасно, подвергаетесь людей реальной опасности...
Для гаража и любого технического помещения вещь отличная, а если поставить в квартиру перед сном, то закончится плохо.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Andrэ

[user]Dr.Fresh[/user], просто при использовании, надо учитывать возможные риски, и принимать соответствующие меры. То есть дублировать звуковой сигнализацией, к примеру. И настроить, чтобы сирена срабатывала раньше, чем устройство тушения.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Alexp74

По-моему, вот именно "перед сном" самое-то.  А что лучше, сигнализация? Пока наберётся столько дыма, чтобы она сработала, Вы можете уже прилично надышаться. Ну, или проснётесь, если успеете, всё в дыму, Вам надо прийти в себя, не растеряться, сообразить, что делать. Хорошо, если средства пожаротушения и самоспас уже лежат рядом с кроватью. ) А тут огонь, хлопок. Вы мгновенно просыпаетесь, а пожар уже почти потушен. Ну, по крайней мере, пламя немного сбито, окружающие предметы защищены от возгорания и есть время для эвакуации. Может не всё так радужно, но обратное пока не доказано. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
нет ! я не могу терпеть такое воинствующее дилетантство !
объяснитесь " что значит поставить в квартиру перед сном "
разжуйте мне , разложите по полочкам - как это выглядит .
к голове привязывать скотчем не надо надеюсь ? )))

kombinator

[user]Andrэ[/user],
абсолютно верное решение !
если есть стандартное место где храниться моноколесо ( например угол , или кладовка ) то оборудовав её автономным датчиком пожарной сигнализации ( датчик со встроенной сиреной , работает на батарейках и ассортимент самый разнообразный ) то вы получите грамотное решение об оповещении появления дыма .
Я повторюсь и акцентирую - именно появления ДЫМА .
Сирены в этих датчиках верещат очень громко .

Dr.Fresh

Kombinator, вот уже на протяжении нескольких лет, непонятно зачем Вы бросаетесь словами, непонятно зачем ставите себя выше других людей на форуме. Зачем обсирать то? Почему нельзя просто спросить?  Неужели так все хреново в жизни? Я в таком тоне не буду продолжать общение.Хороших Вам выходных.