Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Surf_el

ЦитироватьМожно испытать и произвести возгорание аккумуляторной батареи старого гироскутера или моноколеса
Попросите испытать колесо с хотя бы 680втч батарейкой, а не дрищавым гироскутером и в закрытом помещении.

Добавлено 09 Янв. 2018 в 23:59

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2018 в 23:56
Например это разве страшно? :bn:
На улице нет, в квартире страшно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Ну горит весьма неприятно. Интересно долго горело? И почему загорелось?
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 09 Янв. 2018 в 23:57На улице нет, в квартире страшно.
В квартире - да. И даже очень, т.к. они обычно и по объему и площади не большие и все вокруг горючее. Я же про коридор. А так по сути, действия были бы те же самые, что делал в ванне.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

Испытания обсуждаемых средств надо проводить в реальных условиях. Допустим сошьют они мешок из этой ткани, надо найти заброшенное помещение с невыбитыми окнами, повесить камеру, хотя врядли чего будет видно, но можно засечь время пока что-то можно разглядеть, замерить температуру, поставить рядом с мешком какую-нибудь мебель, на пол постелить линолеум или ламинат и оценить результат. Полагаю, производителю это по силам.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Dr.Fresh[/user],
товарищ ...вы это самое не дальтоник ?))))
я написал что готов купить одно полотно ПП1200....
завтра ответят .
давайте подождём , может директор сам придёт на форум , я сцыль дал ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Нет не дальтоник....
Зачем полотно то покупать, из Вашей переписки я понял что они вроде не против сделать готовое изделие по нужным размерам.
Надо собрать желающих, записать все нужные размеры. И сделать один заказ. Раз уж Вы нашли этот неплохой вариант, я лично не против чтобы и Вы что-то с этого получили....
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

iSpeed

Цитата: kombinator от 09 Янв. 2018 в 21:32
[user]iSpeed[/user],
ты милчеловек всётаки продолжи своюже мысль ...ну свалил ты  ...далее что ?

Выскочил на улицу, закрыл ладошками глазки и представил, что всё это происходит не со мной ;)

Добавлено 10 Янв. 2018 в 01:27

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2018 в 22:40
Так же есть пожарка, всякие датчики и шахта дымоудаления (правда не уверен что она подключена к автоматике, т.к. раньше точно не было, но было давно. Сейчас пока снимал, не подумал глянуть, но идти проверять уже лениво)

Красочно ты описал параллельную реальность :) Осталось только найти телепорт, чтобы туда выкинуть горящее колесо ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

Цитата: Dr.Fresh от 10 Янв. 2018 в 00:43Зачем полотно то покупать, из Вашей переписки я понял что они вроде не против сделать готовое изделие по нужным размерам.
я попросил сшить мешок размером ширина 750 , высота ( глубина ) 1000 ,
для КS16 будет с комфортным запасом .
так как KS16 самое среднее по размеру колёсико то более мелких собратьев диаметром 14 даже два влезет в один мешок ,
насчёт более крупных собратьев KS18 тоже влезет , Готы МСуперы тоже влезут спокойно .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

Может еще попросить сшить шланг к этому мешку по типу гидранта, чтобы дым в форточку отводил?

Heracles

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2018 в 23:56Например это разве страшно?
Аналогично как горело мое KS-14S 840 Wh. Страшно аж жуть. Неизвестно почему загорелся? Тоже утопленник?
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

agat50

Как думаете, что из дешевых материалов горит так же как аккумуляторы? Т.е. без доступа кислорода и с большим количеством дыма\теплоты, но не быстро (как порох и т.п.). Хочется тесты провести.

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 10 Янв. 2018 в 08:18я попросил сшить мешок размером ширина 750 , высота ( глубина ) 1000 ,
а во сколько такой мешок обойдется? Напишите пожалуйста как узнаете... И как он будет закрываться на липучке, молнию?

kombinator

директор обещал к понедельнику дать ответ .
обязательно сообщу на форуме .

kombinator

из отдела сбыта прислали информацию

Добрый день!
ОПИСАНИЕ: Полотна используются в качестве эффективного и недорого первичного средства тушения локальных очагов возгораний при пожарах класса «А» (возгорание твердых горючих веществ), «В» (возгорание жидких горючих веществ), «С» (возгорание газообразных веществ), «Е» (возгорание электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В) в производственных и бытовых условиях. Полотна выполнены в виде прямоугольного отрезка термостойкой ткани площадью 3,0 кв. метра в соответствии с п.п.420, 485 Правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв.постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. за № 390), п.5.3.7 СП 4.13130.2009, сложенные в укладку и помещенные в специальные чехлы, которые легко крепятся в любом доступном месте и надежно удерживают полотна в сложенном состоянии, а также позволяют экстренно извлечь и раскрыть его. Рекомендуется для тушения очагов возгораний в квартирах, гаражах, производственных помещениях (цехах, мастерских, лабораториях и т.д.); на палубах, в каютах, машинных и складских отделениях морских и речных судов; на дачах; тушения горящей одежды на пострадавших; для защиты от искр и пламени; для локализации первичных очагов возгораний ГСМ, ЛВЖ, нефтепродуктов, газов.Материал полотен не электропроводен, не имеет усадки под воздействием температур, устойчив к агрессивным средам, износостоек.

Dr.Fresh

Кстати при 1200° горит до 60 сек, а дальше что происходит, ткань прогорает? И сколько горит батарея? LEE4ER я Вас спрашивал уже о этом, не подскажете?

Surf_el

[user]Dr.Fresh[/user], пожарник утверждает, что
ЦитироватьПри замерах температуры в лаборатории АГПС МЧС РФ выше 900°C температура обычно не поднимается, так как разлагаться уже нечему.

MCZarin

Я бы не стал сильно париться насчет 1200 градусов. Во-первых, в аккумах химия горения вроде - не чисто горение лития, т.е. температура иная (скорее всего, более низкая). Во-вторых, пик температуры - непосредственно в точке хим. реакции, а вокруг неё чем дальше, тем ниже температура. Если бы колесо горело с температурой хотя бы 500 градусов, пластик корпуса моментально растекался бы лужицей по полу, но мы этого не наблюдаем, вместо этого он остается цел либо горит. Значит на периферии зоны горения температура достаточно низка.

Если чехла хватит на удержание языков пламени, а в идеале - для экстренной транспортировки (тут помогут удобные длинные ручки из этого же материала), то такой чехол полностью себя оправдает в применении.
KingSong KS-16S

kombinator

[user]MCZarin[/user],
Согласен полностью .
Все случаи запечатленные на видео показывают что все взрывоопасные секундные реактивные моменты происходят быстро ,  внутри , с выплесками конечно наружу , но это не салютинка ( вы когда-нибудь близко поджигали настоящую салютинку  , не фейерверковую , а ту что бабахают на праздники , вот там жесть так жесть горит )  , далее самое опасное это открытое уверенное горение пластика .