Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Rust_M[/user], проверьте напряжение на разъеме зарядки колеса. Готвей стал ставить диоды на некоторые колеса.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Rust_M

Цитата: Ripido от 03 Фев. 2020 в 13:54проверьте напряжение на разъеме зарядки колеса

Хорошо, сперва только в планах разрядить его полностью, потом зарядить и можно будет посмотреть напряжение.

tmiaer

Цитата: Rust_M от 03 Фев. 2020 в 14:53
Хорошо, сперва только в планах разрядить его полностью, потом зарядить
Смысл?

Rust_M

Цитата: tmiaer от 03 Фев. 2020 в 16:27Смысл?

Хочется посмотреть при каком мин заряде не даст встать на себя)
Просто чтобы знать...

tmiaer

У меня другой вопрос - а должен ли он заряжать до 67.2 вообще? Там же буфер на торможение нужен, кроме регена у колеса других тормозов-то нет.
Или там на это положен болт и колесо тормозит с превышением 4.2 на банку?

hal9000

Цитата: tmiaer от 03 Фев. 2020 в 20:57У меня другой вопрос - а должен ли он заряжать до 67.2 вообще? Там же буфер на торможение нужен, кроме регена у колеса других тормозов-то нет.
Или там на это положен болт и колесо тормозит с превышением 4.2 на банку?
Да, должен заряжать до конца. Сам я с гор на полном заряде не ездил, но, судя по сообщениям, поднимает педали, когда тормозить не во что.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

krserv

Цитата: mech-yu от 17 Апр. 2018 в 14:42Соорудил складной ящик из кровельного железа
а толщины кровельного железа хватит? Искрящийся электролит не прожжет, ведь температура свыше 1300 гр, железо вроде плавится при 1500 гр, но кровельное железо оно же тонкое. Из какого железа нужно ящик делать?

krserv

Цитата: kombinator от 16 Янв. 2018 в 21:03сюжет как гироскутер взорвавшись выгнул кирпичную стену
и о каких защитных металлических ящиках из кровельного железа, вплоть до несгораемых сейфов может идти речь, если взрывом стены выгибает?

Dael75

Цитата: krserv от 06 Авг. 2020 в 19:02и о каких защитных металлических ящиках из кровельного железа, вплоть до несгораемых сейфов может идти речь, если взрывом стены выгибает?
видимо в ящике все таки должны быть дырочки чтоб выходил воздух - иначе ящичек может превратится уж точно в гранату с поражающими осколочными элементами от сейфа )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kvlad65

Цитата: Dael75 от 06 Авг. 2020 в 20:10видимо в ящике все таки должны быть дырочки чтоб выходил воздух - иначе ящичек может превратится уж точно в гранату с поражающими осколочными элементами от сейфа )))
С дырочками всю квартиру ровным слоем засыпет сажей. Даже в другой комнате! Даже в шкафах! Даже если в шкафу стоит закрытая коробка, а в ней небольшая закрытая коробочка, то и внутри этой коробочки будет сажа. Без вариантов! И отмывается это всё так тяжело, и воняет так долго, что проще выбросить и купить новое!
Спойлер

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dael75

Цитата: kvlad65 от 06 Авг. 2020 в 21:05С дырочками всю квартиру ровным слоем засыпет сажей. Даже в другой комнате! Даже в шкафах!
И что?!!! ))))
Если уж загорелось какая тебе разница сколько там комнат в сажу уйдет )))
По мне если пожар не состоялся благодаря сейфу с дырочками, да и уже отлично, пофиг что ремонт потом делать - от этого никуда не уйти.
Без дырочек это будет вариант гранаты, который с очень большой вероятностью взорвётся, ну и полюбому это все наружу вырвится, так что от пыли и от сажи и последующего ремонта в данном помещении избежать не получится....
Вопрос будет ли пожар, бомба, или просто всё в саже.
У меня сейф стоит в коридоре прикручен к стене, несколько дырочек имеется, думаю не мало ли... Так что мне если что отмывать только коридор ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

kvlad65

Цитата: Dael75 от 06 Авг. 2020 в 21:28Если уж загорелось какая тебе разница сколько там комнат в сажу уйдет )))
Если "сажа уйдёт по комнатам", это практически то же самое, что "всё сгорело дотла", поверь мне. )) После этого только обдирать потолок, стены, менять пол, окна, осветительные приборы, весь пластик (розетки, выключатели, внутренний блок кондиционера, если есть), всю мебель, ТВ и компьютерные мониторы, и выбрасывать 80% того, что находилось в квартире. Если повезёт экранам, то будет лайт версия - неприятно, но можно пользоваться.
Спойлер
Останется только посуда и сантехника - стекло и керамика хорошо отмываются. ))
Не нужно думать, что дым и сажа это фигня (а сажа ещё и токопроводящая). Я не знаю что может от неё спасти. Может быть хорошие межкомнатные двери, с хорошими уплотнителями, потому что при возгорании будет хорошая тяга. Я веду к тому, что будут дырочки или не будет дырочек в шкафу, всё равно будет всё плохо! Надеяться на то, что придётся ремонтировать только прихожую, немного наивно. ))
Я бы как минимум запихнул в ящик пару самосрабатывающих огнетушителей.
Спойлер
Ящик "без дырочек" всё равно не будет герметичным. При возникновения повышенного давления из него попрёт изо всех щелей. Как мне кажется, более важна профилактика батареи (осмотр состояния разъёмов и проводов), хорошая гидроизоляция и исключение неквалифицированного вмешательства в работу батареи. Большинство возгораний происходит после "я тут переделал и улучшил немножко", где-то перетёрло изоляцию или залило водой и коротнуло.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

krserv

Цитата: iSpeed от 24 Нояб. 2019 в 00:09Так нельзя. Аккумуляторы просто так не горят. Всегда это какое-то внешнее воздействие.
Для меня самое главное и страшное внешнее воздействие, что эти аккумуляторы китайские и завод производитель noname.....Вы видели какое качество их изготовления внутри? Я видел на фото на смежном форуме, и мне действительно страшно пользоваться таким аккумулятором. Хочу его как советуют опытные люди довести до ума, но с другой стороны тоже страшно, т.к опыта нет, после разборки нужно еще не хуже собрать это китайское творение, у меня не колесо, а самокат, но аккумуляторы то подобные, поэтому я читаю темы и думаю, по какому пути идти дальше, но наверное пока не проверю аккумулятор, не изучу схемотехнику BSM не буду его использовать. Хотя тот же BSM можно легко вывести из строя статикой, т.к у меня на рабочем месте нет заземления, чтобы подключить к нему браслет.

Dael75

Цитата: krserv от 07 Авг. 2020 в 00:19, у меня не колесо, а самокат, но аккумуляторы то подобные, поэтому я читаю темы и думаю, по какому пути идти дальше, но наверное пока не проверю аккумулятор, не изучу схемотехнику BSM не буду его использовать. Хотя тот же BSM можно легко вывести из строя статикой, т.к у меня на рабочем месте нет заземления, чтобы подключить к нему браслет.
В колесах обычно далеко не ноунейм элементы, тут все таки важнее прибор, на абы чем опасно собирать

Добавлено 07 Авг. 2020 в 00:50

Цитата: kvlad65 от 07 Авг. 2020 в 00:08Надеяться на то, что придётся ремонтировать только прихожую, немного наивно. ))

В коридоре (на 4 квартиры) стоит сейф, внимательнее!
Так что сажа думаю будет там, дверь входная достаточно плотная.
Главная беда пожара это то что он может перекинуться на другие квартиры, то что люди могут умереть.
Сажа даже на 80% том что мог уничтожить пожар все ж таки не так страшна как пожар.

Цитата: kvlad65 от 07 Авг. 2020 в 00:08Как мне кажется, более важна профилактика батареи (осмотр состояния разъёмов и проводов), хорошая гидроизоляция и исключение неквалифицированного вмешательства в работу батареи.
А вот это правильно, но ведь одно другого не исключает....
Цитата: kvlad65 от 07 Авг. 2020 в 00:08Я бы как минимум запихнул в ящик пару самосрабатывающих огнетушителей.
кстати очень интересная идея, но кто то уверен что литиевую батарею чем то можно реально затушить?

krserv

Цитата: hal9000 от 13 Янв. 2020 в 14:18А на автомобиле мы ездим, и не так уж сильно паримся.
Вы не учли, что Вы не ездите на Noname Китайском автомобиле. Если бы аккумулятор был сделан в Японии, авторитетной компанией, то все бы было бы так, как будто вы ездите на Тoyota, Lexus и т.д.

Dael75

Цитата: krserv от 07 Авг. 2020 в 01:15то все бы было бы так, как будто вы ездите на Тoyota, Lexus и т.д.
Что тойота, что лексус также в аварии попадают
человек имел ввиду что аварии  на авто возможны, разве нет?

krserv

Цитата: Dael75 от 06 Авг. 2020 в 21:28У меня сейф стоит в коридоре
именно сейф? Несгораемый, с двойными стенками? Какая толщина железа у стенок?

krserv

Цитата: Dael75 от 07 Авг. 2020 в 01:19человек имел ввиду что аварии  на авто возможны, разве нет?
я понял, что он имел наоборот, что там мы не заморачиваемся безопасностью, а доверяем производителю авто.  Но у меня как я говорил самокат - Kugoo - т.е китайское фуфло, конструктор,  с ним так не получится не заморачиваться, а на русский авось, я не хочу, когда есть вопрос безопасности семьи и жилья.  Я много всяких электронных запчастей для дома покупаю в Китае, и вижу какое это г..., которое приходится почти все переделывать... А когда эта хрень пожаро и взрывоопасная, то я бы предпочел, чтобы она была сделана не в Китае, а в Японии или в Германии.