Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

Заменить рулевую трубу на толстую от ЛТД и подобного ( 5 мм. стенка трубы), это дешевле чем лечиться , когда сломается на ходу.

volodiaa

защита от брызг на эластомеры (грязь ухудшает работу эластомеров у первых моделей , у которых нет крышек) , при стандартных шинах.
крепится без всего, за счет жесткости пластины, просто одевается. Задний на скотч двусторонний (держит хорошо, не отваливается).

Спойлер

Скан.

sotnik

Цитата: volodiaa от 14 Апр. 2020 в 16:28Заменить рулевую трубу на толстую от ЛТД и подобного ( 5 мм. стенка трубы), это дешевле чем лечиться , когда сломается на ходу.
Вы так категорично пишете, будто она 100% сломается...
Но люфтит она не потому что уже есть трещина или повреждение (я разбирал смотрел), у меня такое впечатление, что она люфтит именно из-за этих болтовых креплений.

Но на всякий случай подскажите, где можно купить трубу, сколько она стоит и т.д?

UPD
Спросил и тут же нашел трубу на али экспресс: https://aliexpress.ru/item/33060126932.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.24.1e316a2bMT5l1q
То есть получается, что на Dualtron Raptor 2 труба точно такая же как на Spider?

Dualtron Raptor 2

volodiaa

ЦитироватьВы так категорично пишете, будто она 100% сломается
Ну немного погорячился   :hello:
сам не ставил, но крепеж стандартный.

даже при трещине можно укоротить трубу, но это временно - если активно налегать на руль, если аккуратно ездить то может и на весь срок самоката хватит.

electro05

Чего-то зарядка моя стоковая (3 года отроду) вдруг после зимнего перерыва решила понизить себе напряжение. Решил я сегодня зарядить батарею до полного бака 67.2В, зарядник перешел на зеленый, смотрю курок, там 65,85В. Подумал опять разбалансировалась батарея что ли, хотя недавно только отстроил. Проверяю напряжение на заряднике а там всего 65,55В. Я так сильно не убавлял. Да и вообще по-моему по стандарту (67,2В) оставлял в прошлом году, хотя и останавливал заряд самостоятельно в пределах 66.4В. Придётся опять крутить подстроечник. Чего там могло вызвать такой сдвиг по напряжению? Ну не кондёры же сохнут? Чувствую точно нужно вольтметр на зарядник присобачить, чтоб всегда видно было чего там на ней. Напряжение в сети проверил, оно обычное, как всегда в районе 241-250В.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

[user]electro05[/user],  у моих 2-х стоковых зарядок такая же проблема с новья, периодически снижается напряжение, я уже сделал на корпусе блока питания ровно над подстроечным резистором мелкое отверстие под отвёртку, чтобы не разбирать постоянно зарядник. И дополнительно вольт-амперметр добавил.

volodiaa

Установка фары на трубу. можно поставить вверх или вниз, на любителя. крепеж родной , но немного кувалдой поправлен, для верхней и нижней установки немного углы разные.

если использовать родные болты, то надо резьбу в скобе нарезать, и гайки тогда не нужны. одно отверстие есть, второе надо сверлить.

АлександрМ

Зря пластинку крепления гудка согнули. Она и прямая ломается, но остаётся часть, за которую всё ещё можно закрепить, а тут сразу под корешок отломится.

volodiaa

Наверное вы правы, у меня другая фара с тонкой пластиной на ходу отломалась, именно пластина лопнула от вибрации. по этому и сделал короче пластину, чем короче тем меньше амплитуда, ну а вообщем посмотрим и подумаем.    :hello:

volodiaa

ЦитироватьТакой похожий случай, перестало работать переднее колесо, человек привез контроллер, он оказался исправный, отдал его, чел. собрал самокат - колесо не крутит, я посоветовал ему отключить тормоза и дисишку, самокат заработал. потом подключил все назад - самокат все равно работает, провода газа в порядке (соединял перемычкой в деке, результат был одинаковый), Так что возможно   сбой дисишки или перебит, отпаян провод (зеленый, синий, оранжевый проверен, так как контроллер на котором не работает переднее колесо-показывает правильные коды светодиодом, то есть под напряжением.) в заднем контроллере,
Колеса проверялись сменой местами-исправны.
случайно удалил этот пост.

АлександрМ

Вот такой вариант установки гудка работает долго.
А на длинной пластинке у меня довольно быстро отвалился. Это при том, что мягкая подвеска.

volodiaa

[b-b]провод у первой Ультры внутри заднего рычага[/b-b]. провод держится внутри рычага за счет длинного болта, который держит крыло ( на этот болт желательно поставить муфту из термоизоляции, что бы провод не протер.) Провод при такой укладки имеет меньше изгибов и в деку заходит под правильным углом, при работе подвески провод немного движется, но так как в рычаге он свободен , то передвижение не создает проблем.
Отверстие сверлил 8.5 мм. , наискосок у самого края, а затем убрал перемычку и заусенцы напильником. На изгиб провода из колеса - одел термоизоляцию дополнительно, для защиты от острых углов оси, шайба на оси - снял фаску там где провод изгибается.
Спойлер

Большой плюс в этой прокладке провода - это быстрая замена колеса ( не надо укладывать провод в задний рычаг в паз.) , достаточно открутить гайки колеса и снять крышку деки для отключения фазных проводов.

[b-b]Протянул провод переднего колеса вот так.[/b-b] Первая Ультра.
Так провод более правильно лежит, меньше изгибов. сверло на 10 мм. Сверлил под углом.

volodiaa

[b-b]ДС-ДС можно запитать от Аккумулятора через предохранитель.[/b-b]
минусы - забыл выключить свет, самокат разряжается.
плюсы - нет нагрузки на курок, так как напряжение идущее на дисишку идет через курок и проблемы могут быть при навешивании дополнительной нагрузки в виде дополнительных фар , при этом на курок ложится лишняя нагрузка, а именно на транзистор, особенно это касается первых версий самокатов.
Установил дополнительные выключатели вместо гнезд.

Mikhail111

Помогите начинающему самокатчику, перестал заряжаться самокат. Зарядка всё время горит зелённым. Подскажите в чём может быть причина.

volodiaa

немного изменил Брызговики, подрезал, меньше материала теперь уходит и симпатичней, если черным делать то вообще как родные выглядят.

Mikhail111

Самокат Спайдер, купил меньше месяца назад. Второй раз только пытался зарядить а он не хочет.

АлександрМ

Цитата: Mikhail111 от 19 Апр. 2020 в 12:09Второй раз только пытался зарядить а он не хочет.
Какой вольтаж на курке показывает? Есть чем замерить напряжение на выходе зарядки (штекер который в самокат включаем) и на разъёме самоката?

volodiaa

Люфт рулевой трубы - вперед назад ( небольшой, хомутом не затягивается!)
не соосность поверхностей складного механизма когда труба выпрямлена до конца, но если не до конца, то практически совпадают.
иногда там ставят регулировочный винт, но я решил поставить медную пластину, толщина которой в моем случае 0,4 мм.
Люфт побежден.

медь легко плющится молотком, так что можно делать под нужный размер, я взял кусок трубки от кондиционера.