Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Andrei-M

Цитата: volodiaa от 22 Май 2022 в 08:19
Просмотрел еще раз видео, но слышу только шум - резонас гула какой то дребезжащей железякой, возможно что то открутилось ( тормозной диск, тормозная машинка, крепление колеса, на деке что либо около колеса. крышка деки и т.д.
Попробуйте простукиваниями найти что резонирует, так проверяют колеса у поездов,
  Вы вроде писали про замену покрышки, вот и посмотрите что откручивали и снимали, возможно надо протянуть.
Так же можно запустить на весу и попробовать прижимать не подвижные части  палочкой, при уменьшении шума  будет понятно где резонирует.

Спасибо за совет. Я посмотрел на вышеуказанные части самоката и выяснил что при креплении колеса я неправильно поставил это часть (выделено красным)

Она должна быть между вилкой и мотор колесом.

После того как исправил это ошибку, я сделал тест но к сожалению звук похожий остался. Мне кажется что сейчас этот звук появляется на скорости 11км в час.

https://youtube.com/shorts/TQ9bbPLUBVI

Завтра хочу посмотреть что с контроллером, на счёт целостности соединения трёх кабелей с мотор-колесом. Как проверить мультиметром если нету ли перекос по фазам или для этого нужен осциллограф?

Также разберу задние тормоза и соберу заново, может быть кое что замечу.

Дмитрий1993

Может кто сталкивался с таким или знает, как устранить проблему с барабанным тормозом в Dualtron Mini: когда зажимаю тормоз, обратно тормозные колодки полностью не разжимаются, когда отпускаю тормоз, и в итоге колесо слегка подтормаживает. Устраняется это лишь вручную, оттянув этот язычек, к которому крепится трос (там же и регулировка жесткости тормоза) на себя. Хотя обычно это должен делать тросик, когда на рукоятке тормоза отпускается эта ручка. Но вот что-то не полностью этот тросик оттягивает тот язычек, и в итоге торможение продолжается, пускай и легкое... Либо что-то с этим тросиком не то, где-то перетянулся, или зажался, или что... Либо уже сами тормозные барабаны плохо фурычат... Пробовал подкручивать эту регулировку на том язычке, и на ручке тормоза, но, увы, не помогло ( 

isi

Потихоньку копаюсь с задней подвеской, думал у меня возможно как и на многих других моделях назад поставить сменный картридж, но оказалось что на ЛТД. Во всяком случае конкретно моем все сложнее, картридж не встанет, квадрат незначительно но меньше размера картриджа.
У меня двойная задняя половина и другая компоновка

Как понимаю здесь нужно обязательно снят заднюю часть, части, с корпуса, собрать новый сандвич и сжимать половины например струбциной а потом зафиксировать боковыми крышками. Или процесс идет как то иначе, возможно кто-то менял заднюю подвеску ЛТД2?

volodiaa

Цитата: isi от 09 Июнь 2022 в 19:23

Как понимаю здесь нужно обязательно снят заднюю часть, части, с корпуса, собрать новый сандвич и сжимать половины например струбциной а потом зафиксировать боковыми крышками. Или процесс идет как то иначе, возможно кто-то менял заднюю подвеску ЛТД2?
Цитата: isi от 09 Июнь 2022 в 19:23
Потихоньку копаюсь с задней подвеской, думал у меня возможно как и на многих других моделях назад поставить сменный картридж, но оказалось что на ЛТД. Во всяком случае конкретно моем все сложнее, картридж не встанет, квадрат незначительно но меньше размера картриджа.
У меня двойная задняя половина и другая компоновка

прессуют не разбирая, купи ось крестом и ставь без вкладыша (алюминиевый квадрат) , Стуков и люфтов не будет, в теме есть.

Добавлено 09 Июнь 2022 в 23:08

ЦитироватьМожет кто сталкивался с таким или знает, как устранить проблему с барабанным тормозом в Dualtron Mini: когда зажимаю тормоз, обратно тормозные колодки полностью не разжимаются, когда отпускаю тормоз, и в итоге колесо слегка подтормаживает. Устраняется это лишь вручную, оттянув этот язычек, к которому крепится трос (там же и регулировка жесткости тормоза) на себя. Хотя обычно это должен делать тросик, когда на рукоятке тормоза отпускается эта ручка. Но вот что-то не полностью этот тросик оттягивает тот язычек, и в итоге торможение продолжается, пускай и легкое... Либо что-то с этим тросиком не то, где-то перетянулся, или зажался, или что... Либо уже сами тормозные барабаны плохо фурычат... Пробовал подкручивать эту регулировку на том язычке, и на ручке тормоза, но, увы, не помогло (
трос ржавеет - пролей масло по рубашке, может перегнул, возможно и барабан надо смазать

Damir-777

Цитата: isi от 09 Июнь 2022 в 19:23думал у меня возможно как и на многих других моделях назад поставить сменный картридж, но оказалось что на ЛТД
Картридж встанет без проблем, для ЛТД и Ультры давно есть картриджи, я на свой ЛТД ещё в 2019 году ставил, но в картридже потом сложнее менять ПУ стержни, чем в самом квадрате рамы самоката, проще и дешевле купить новую ось крест и запрессовать нужой твёрдости стержни.

isi

Цитата: volodiaa от 09 Июнь 2022 в 23:05купи ось крестом и ставь без вкладыша
Ось такая есть, её значит можно использовать, спасибо, понял.
Цитата: Damir-777 от 09 Июнь 2022 в 23:23для ЛТД и Ультры давно есть картриджи, я на свой ЛТД ещё в 2019 году ставил
Интересно, у меня сейчас есть картридж от ультра, приложил пока по верху, показалась чуть больше буквально на  миллиметр, но если должно входить возможно не правильно посмотрел. Проверю еще, спасибо.

volodiaa

Временами Отрубается заряженная батарея - причина отпайка балансировочных штекеров  в БМС, внутри Аккумулятора. Обычно на третий год эксплуатации, но при частом нагреве и охлаждении может наступить и раньше. (стареет припой , образуются микротрещины.)

isi

Вопрос, кому-нибудь приходилось снимать внешнюю часть подшипника с боковин?  В моем случае приварилось на совесть, залил уже несколько раз все WD но до конца не отойдет, не понимаю как подлезть что бы можно было приложить достаточное усилие.

Damir-777

Цитата: isi от 11 Июнь 2022 в 17:41Вопрос, кому-нибудь приходилось снимать внешнюю часть подшипника с боковин?  В моем случае приварилось на совесть, залил уже несколько раз все WD но до конца не отойдет, не понимаю как подлезть что бы можно было приложить достаточное усилие.
Это кольцо не приварилось, его специально запрессовывают на заводе, некоторые нашли способ, чтобы его вытащить не повредив алюминиевую крышку, аккуратно приваривают к кольцу толстый кусочек металической пластинки, и с другой стороны через отверстие выпрессовывают на станке.

isi

Цитата: Damir-777 от 11 Июнь 2022 в 22:52Это кольцо не приварилось, его специально запрессовывают на заводе
Спасибо. Странное решение. Придется тогда зашкурить ржавчину, не идеальное решение, но со сваркой я связываться не буду.

Damir-777

Цитата: isi от 12 Июнь 2022 в 00:50
Спасибо. Странное решение. Придется тогда зашкурить ржавчину, не идеальное решение, но со сваркой я связываться не буду.
Зато потом можно поставить нормальный закрытый подшипник:

Киса

почему сразу с завода не идет шариковый?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

volodiaa

Цитироватьпочему сразу с завода не идет шариковый?
При износе подшипника будет поперечный люфт, рычаги с колесом будут сдвигаться вправо-влево. такой подшипник не для этого.

Добавлено 21 Июн 2022 в 17:09

Цитата: volodiaa от 10 Май 2022 в 15:54
Колесо от Самоката Дуалтрон Х с холлами. Уплотнил ось вставками из медной пластины и проволки, так как был минимальный люфт, который приводил к откручиванию гаек.

с другой стороны было достаточно одной пластины, там ось шире по высоте.

После того как убрал люфт, Колесо перестало откручиваться !

Киса

Нормальный закрытый пром подшипник на горняках живет , а тут самокат для тепличных условий
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

volodiaa

не едет самокат или отключился передний привод. самокат включается , но не едет.

Симптомы - отключился передний привод или оба.
причина - подгорел переключатель , внизу, на левом бампере.
временный ремонт - отключаете силовой красный (толстый) от аккумулятора и отключившегося контроллера и соединяете на прямую, в обход выключателя (исключаем его из схемы). ничего поять не надо, все согласуется (от кнопки отключил и втыкаешь, нужно только надрезать термоизоляцию в месте расстыковки штекеров)

taverna

Добрый день.

На рапторе наехал на кусочки сегментного лезвия.
В результате 2 пореза, на заднем колесе, примерно полсантиметра глубиной и длиной 3-4 см.

Менять покрышку?

Hitgher

[user]taverna[/user],
На Раптор цельнолитая покрышка вроде у вас?
Кататься можно если куски не вываливаются.

Winwars

Подрал тут слегка колпачок прозрачный на выключателе габаритов на Eagle. Ну, на деке он там внизу-сбоку торчит и я неудачно им цепанул, когда крэшнулся.
Вопрос: чем заменить, мож каким более-интересным вариантом? Или зашить дырку, а габариты поставить во "включено" дефолтом и не париться?
Быстрый гуглинг показал, что это какой-то KCD. Но они отличаются все габаритами и я не очень понял, есть ли на них стандарт, так как одинаковые "KCD4" могут иметь разный заявленный размер колпачка.