Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Hitgher

[user]Winwars[/user],
Он там точно был? У меня не было, выключатель подсветки за подлицо с дэкой. За 1700 км вообще нет проблем.
https://a.aliexpress.com/_DcZ8YY7

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Winwars

Пардон, это клавиша не подсветки, а внешней батареи.

Telepuz

Цитата: Winwars от 08 Июль 2022 в 10:30клавиша
Которая залита термоклеем и вроде изнутри разбирается с подобным колпачком https://m.aliexpress.ru/item/1005001451940557.html?spm=a2g0o.search.i0.2.550f941ceKurm5?
A также имеет не такой большой ресурс на мощных дулях?
Тоже хотелось узнать есть ли усиленная, чтобы когда выйдет из строя заменить.

volodiaa

Отключается газ, провалы.

Неисправность - ручка тормоза отключает контроллер, на мгновение или более, вплоть до полного отключения. [b-b]НА ДИСПЛЕЕ ЗАГОРАЕТСЯ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ![/b-b]
Ручка тормоза - заржавела и не отходит до конца, перемыкание проводов ручки, не отрегулирован датчик в ручке (геркон или кнопка)

Andrei-M

Цитата: Andrei-M от 05 Июнь 2022 в 03:24
Спасибо за совет. Я посмотрел на вышеуказанные части самоката и выяснил что при креплении колеса я неправильно поставил это часть (выделено красным)

Она должна быть между вилкой и мотор колесом.

После того как исправил это ошибку, я сделал тест но к сожалению звук похожий остался. Мне кажется что сейчас этот звук появляется на скорости 11км в час.

https://youtube.com/shorts/TQ9bbPLUBVI

Завтра хочу посмотреть что с контроллером, на счёт целостности соединения трёх кабелей с мотор-колесом. Как проверить мультиметром если нету ли перекос по фазам или для этого нужен осциллограф?

Также разберу задние тормоза и соберу заново, может быть кое что замечу.

И так проблема решена.

Спасибо большое всем кто посоветовал.

Для того чтобы понять суть проблемы, пришлось изучить теоретические основы про обратной электро движущей силы (ЭДС) и мотор колесам.

Дека резонирует через вилку мотор колеса и оси мотор колеса с тем двум обмоткам на которые подаётся ток при нажатии курка газа.

Сорвать передачу вибрации с мотор колеса на деку самоката пришлось в точки крепления оси мотор колеса к вилке. Таких точек 4 всего.

Шайбы из материала с другой ноты резонанса чем металл из которой изготовлено вилка

Итого, была принята решение  на приобретение 10 шайб в ближайшем авто магазине

8 шайб на ось мотора, по четыре с каждой стороны. Остальные 2 шайбы, по меньшего диаметра, на стопора мотор колеса

Киса

предохранители в блоке кнопок есть. сигнал захрипел перестал работать, питание не подается. пробег 500 провода переложены . думаю кнопка
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

13_chip_13

Цитата: volodiaa от 08 Янв. 2018 в 00:20При отключении синего провода от курка (данные из курка в контроллер ) - не будут запускаться колеса
Здравствуйте, скажите при этом скорость на БК будет отображаться если колесо вручную покрутить(интересует конкретно для зелёного БК конкретно в victor стоит) ?

volodiaa

данные спидометра передаются с заднего контроллера по желтому(шестой провод)проводу в косе курка.

13_chip_13

Цитата: volodiaa от 24 Июль 2022 в 21:07
данные спидометра передаются с заднего контроллера по желтому(шестой провод)проводу в косе курка.
Это понятно то, но меня интересовала ситуация именно если синий оборвать до момента запуска самоката БК также будет принимать данные о скорости или нет(там есть типа запрос-ответ какой нибудь маркерной информации)? Хотя во всех самокатах что мне попадались линии rx/tx работают независимо и там обрыв одного не влиял на другой. Но я столкнулся с одной проблемой с курком  минимоторс зелёным дисплеем и эта информация была бы кстати.

13_chip_13

Цитата: 13_chip_13 от 24 Июль 2022 в 21:53
Это понятно то, но меня интересовала ситуация именно если синий оборвать до момента запуска самоката БК также будет принимать данные о скорости или нет(там есть типа запрос-ответ какой нибудь маркерной информации)? Хотя во всех самокатах что мне попадались линии rx/tx работают независимо и там обрыв одного не влиял на другой. Но я столкнулся с одной проблемой с курком  минимоторс зелёным дисплеем и эта информация была бы кстати.
Ответ нашёл, плавный ход запустили, сюда оставлю чтоб не выглядело как нерешенное: передача по rx/tx полностьюю независимая, не каких запрос/ответ и других подтверждений нету, не настолько всё умное (впрочем как и на других).

volodiaa

попался такой контроллер , феты прижаты стальной пластиной, Что бы снять ее - не надо ее сдвигать, а поддеть отверткой в указанном направлении, что бы поставить назад, прижимаем ее двумя ключами и затем немного отводим друг от друга и она защелкивается.

Защелкиваем на место.
Спойлер
снимаем.
Спойлер
схема подключения в самокате.

Может кто направит в тему по этим контроллерам а то здесь не найдут те кому интересно.

beyes

[user]qwert3433[/user], Hi! How can you find mileage calculator for the display? RL78 ic, can i read it with carprog? Thanks for help!

volodiaa

ЛТД 2018 г. пробег 12601 км. Перестал заряжаться , горит Зеленый огонек на зарядке.
Скорее всего у БМС отошли (отпаялись) балансировочные шлейфы, такое встречал на чужих самокатах, теперь и меня это коснулось.
Надо лезть в батку и пропаивать шлейф.

АлександрМ

Покажите потом фото. У меня батарея разобранная (вскрытая лежит). Я бы обратил внимание на критичные места. Пробег у меня такой же.  :wow:

volodiaa

ЦитироватьПокажите потом фото. У меня батарея разобранная (вскрытая лежит). Я бы обратил внимание на критичные места. Пробег у меня такой же
Ок. а так вообще на словах - там где штекер (балансировочных проводов) припаивается к плате БМС, если посмотреть в микроскоп то будет видна микротрещина по пайке, это происходит от частого нагрева и охлаждения и чем больше амплитуда, тем быстрей вылазит проблема. при хорошем припое такое случается куда реже.    Примером служит авто, машине более 10 лет, а компьютер работает как новый.

volodiaa

ЦитироватьЛТД 2018 г. пробег 12601 км. Перестал заряжаться , горит Зеленый огонек на зарядке.
Скорее всего у БМС отошли (отпаялись) балансировочные шлейфы, такое встречал на чужих самокатах, теперь и меня это коснулось.
Надо лезть в батку и пропаивать шлейф.
Заметил еще такую вещь - у самоката при этом работает рекуперация! а не должна. возможно электро тормоз или идет заряд без балансировки, замерил между минусами на А.Б (зарядным и теми что идут к контроллерами) , везде 0 ом, возможно это говорит о том что все таки не рекуперация , а электронный тормоз, так как от зарядки не заряжает (пробывал разные), а якобы рекуп вливает энергию по тем же проводам. Возможно больший ток пробивает плохой контакт на балансировочных.
Вопрос пока висит в воздухе.

Продолжение.
заменил батарею и она тоже не заряжается,  вот так бывает одновременно в один день полетели сразу две зарядки, причем разные, сначала обрадовался и подумал что батка в норме, но перепроверил и с баткой тоже проблема . в общем пошли дни поломок, в этот же день при смене батарей поленился обмотать изолентой отключенные контакты от батареи ( они одеты в термоизоляцию , но кромкой умудрился замкнуть) и нечайно замкнул плюс А.Б на минус от контроллера(искрануло),  вторая пара еще не была отключена полностью, в итоге спалил задний контроллер ( процу писец).
подключил к А,Б блок питания к клеммам которые стыкуются с контроллером - заряд идет, а к зарядным гнездам нет. вот рекуп и работал, видимо все таки рекуп есть.
проверил сопротивление между плюсовыми, разрыв идет по плюсовым .! В общем придется вскрывать батарею.

вскрыл батку.
отлетел провод от зарядки , под корень от БМС.
Батка БМС все провода из одних дорожек, то есть симметричная. 8 Фет на заряд и 8 на разряд. 80NF70 (сопротивления между плюсами тоже 0 ом.
Спойлер
подпаял провод и батка стала заряжаться. вот такие бывают поломки.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 05 Авг. 2022 в 12:35подпаял провод и батка стала заряжаться. вот такие бывают поломки.
Надёжные аппараты делали в те далёкие года. Поломки копеечные. Сделал и поехал дальше. :)