Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Александр АС и 1 гость просматривают эту тему.

Hoborg

Цитата: invisible от 19 Окт. 2018 в 12:28Кто-нибудь ставил зеркала заднего вида на дуалтроны-поделитесь плз!
Думаю, тут та же проблема с зеркалами, как и на велосипедах. Тем более, что велосипедное можно поставить. Перебрав разные варианты для велосипеда (все варианты имели какие-то проблемы), остановился на зеркале на шлем. Для меня это оказалось идеальным вариантом, много лет уже использую. На дуалтроне стал ездить в том же велошлеме с зеркалом, кажется вполне удобным.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

invisible

Цитата: Hoborg от 20 Окт. 2018 в 14:03
На дуалтроне стал ездить в том же велошлеме с зеркалом, кажется вполне удобным.
А можно Вас попросить фотку представить?Оч.любопытно!

Hoborg

Цитата: invisible от 20 Окт. 2018 в 16:56А можно Вас попросить фотку представить?Оч.любопытно!

Мои аргументы в пользу зеркала на шлеме в результате многолетней эксплуатации:
- шлем все равно нужен. Мой велошлем для самоката не оптимален, не защищает подбородок, но гораздо лучше чем без него. И такое зеркало можно на любой поставить.
- все зеркала на руль вибрируют на неровностях. Покрайней мере те, что пробовал я. На голове - нет, голова обычно не трясется.
- взгляд на зеркало на руле здорово отвлекает. Я на большой скорости не могу смотреть куда-то, кроме дороги. Ловлю себя на том, что даже на спидометр не могу бросить взгляд.
- зеркало на шлеме дает практически 360° обзора, даже плоское, а выпуклые не люблю. Небольшой поворот головы позволяет заглянуть за спину.

Знаю, что некоторые не могут привыкнуть к тому, что 2 глаза видят разные картинки. У меня такой проблемы не было.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

volodiaa

[b-b]Ремонт контроллера-зеленая плата Раптор.[/b-b]

[b-b]симптомы - плохо стартует на малых, когда плавно газ. вроде слабей -потеря мощи при старте и дерготня.[/b-b]
Спойлер
замена R56 2,2к на исправный - работу не улучшило.
замена R110 1к на исправный - улучшило работу, без него скорость на холостую вместо 80 км\ч набирает только 48 км\ч, при плавном газе дергается несколько раз в разные стороны, плохо стартует, иногда писк без старта.
[b-b]Видео.[/b-b]
Спойлер
ПРОДОЛЖЕНИЕ  « Ответ #663 : 10 Дек 2018 в 20:31 »

invisible

Цитата: volodiaa от 20 Окт. 2018 в 18:20Зеркала, два сигнала, камера и
Так же зеркала можно ставить на складной руль. :-)
Да,в такой конфигурации круто!Тут уж не самокат а скорее круизер!
У меня аргумент такой-я езжу только стоя и если зеркала на руль прицепить то кроме своего живота и рук не видно ничего...Если только в торцы грипсов,где то я такое решение встречал,но тут неудобство-ширина огромная выходит-в лифт не затолкаешь,а два раза на дню снимать-ставить-регулировать не хочется чего т...Подумывал может как-то приладить внизу,у 3 дуала где планка для доп фар или прям на неё...все-таки ноги в проекции как-то меньше! :-\
А на шлем-неплохая мысль,ей-богу! :wow:

Бублик

Вариации с положением могут быть и по горизонту и по вертикали Цена смешна ждать долговечности не стоит но пары на сезон хватает и свою работу исправно выполняют  :-)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

invisible

Цитата: Бублик от 21 Окт. 2018 в 23:09
Вариации с положением могут быть и по горизонту и по вертикали Цена смешна ждать долговечности не стоит но пары на сезон хватает и свою работу исправно выполняют  :-)
Классно!Дайте ссылочку на девайс плз!

submix

Вопрос люфта руля кто как решает? Люфт не тот когда колесо по оси влево-вправо гуляет, а вперед-назад руль люфтит если за ручки держишься. Сильное затягивание кольца не помогает

egorwood1

Добрый день! Прошу помощи. Купил недавно электросамокат Решил сделать гидроизоляцию, пролил все лаком Uretan 71, перебрал немного проводку, в основном световую. После чего заднее мотор колесо перестало нормально работать. При нажатии на курок секунду или две оно вращается после отключается и загорается значок мотор - колеса. Повторно нажимаю то же самое. Переднее мотор колесо работает хорошо. Пробовал перекидывать контроллер заднего колеса на мотор колесо переднее, контроллер работает исправно. В чем может быть дело? Может я куда-то лака налил? Может это вообще брак заводской? Кто,что подскажет? Реально прошу помочь и где искать неисправность?
https://www.youtube.com/watch?v=Fq2r4ggv04g

electro05

Цитата: submix от 23 Окт. 2018 в 14:46
Вопрос люфта руля кто как решает? Люфт не тот когда колесо по оси влево-вправо гуляет, а вперед-назад руль люфтит если за ручки держишься. Сильное затягивание кольца не помогает
Если точно люфтит не в механизме складывания, то остается только нижний болт подтягивать. Если и это не помогает, значит нужно подтягивать барашковую гайку, именно она отвечает за то на сколько хорошо сидит вся вилка на подшипниках. Люфт может возникать именно в местах посадки этих подшипников. Например барашковая гайка может криво косо садиться на верхний подшипник и под нагрузкой всё это гуляет. Нужно разбирать, смотреть как сидит и по необходимости стачивать. У меня была именно такая гайка из новых запчастей. В общем если разберете, то найдете где люфтит.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

VASILIYBUMER

Цитата: egorwood1 от 23 Окт. 2018 в 15:15
Добрый день! Прошу помощи. Купил недавно электросамокат Решил сделать гидроизоляцию, пролил все лаком Uretan 71, перебрал немного проводку, в основном световую. После чего заднее мотор колесо перестало нормально работать. При нажатии на курок секунду или две оно вращается после отключается и загорается значок мотор - колеса. Повторно нажимаю то же самое. Переднее мотор колесо работает хорошо. Пробовал перекидывать контроллер заднего колеса на мотор колесо переднее, контроллер работает исправно. В чем может быть дело? Может я куда-то лака налил? Может это вообще брак заводской? Кто,что подскажет? Реально прошу помочь и где искать неисправность?
https://www.youtube.com/watch?v=Fq2r4ggv04g
А мотор с датчиками холла?

submix

Цитата: electro05 от 23 Окт. 2018 в 15:21Если точно люфтит не в механизме складывания

Люфтит именно механизм складывания, но даже самое сильное затягивание хомута не спасает от люфта

electro05

Цитата: submix от 23 Окт. 2018 в 16:12
Люфтит именно механизм складывания, но даже самое сильное затягивание хомута не спасает от люфта
Ну тогда просто металические проставки подберите подходящей толщины и вставьте в места где должны ровно соприкасаться две части складного механизма. Не знаю как их назвать. Нужно добиться эффекта при котором люфт вперед относительно параллельного положения двух кругов которые зажимает хомут был минимальным. А потом уже затянуть крепко хомут. В общем теперь при надавливании вперед на руль смещения там быть не должно. А назад зависит от того на сколько крепко вы хомут затянули. У меня он затянут очень крепко, так что просто пальцами его не застегнуть. Плюс под хомутом стоит прокладка из пластиковой бутылки. Со стороны её не видно, но она по всей площади контакта с хомутом.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Rjkz

[user]volodiaa[/user], Он пишет,что на холлах 6 вольт. Должно быть 5, может тут неисправность?

volodiaa

ЦитироватьОн пишет,что на холлах 6 вольт. Должно быть 5, может тут неисправность?
Где 5 вольт, где 4.2 вольта.
на холлы идет из контроллера 5 вольт по красному и земля черный.
может у него тестер такой.
На колесе (разьем холлов) - надо подать напряжение на красный и черный не подключая колесо к контроллеру и мерить зеленый , синий и желтый (поочередно, )(второй контакт тестера к черному, земля) поворачивая колесо рукой. должно то ноль , то около 5 вольт.
холл мог просто выскочить со своего места.

На исправном колесе тоже 6 вольт на холлах?

Rjkz

Продолжаю изучение схемы курка дуатрон 2 первых ревизий.
После замены платы сопротивление R 030 перестало греться.
Отчего оно может греться в этой схеме?

volodiaa

ЦитироватьОтчего оно может греться в этой схеме?
оно греется когда подгорает или когда нагрузка на эту линию повышена.
если оно подгорает-у него меняется сопротивление, увеличивается.

Rjkz

Цитата: volodiaa от 28 Окт. 2018 в 18:13когда нагрузка на эту линию повышена.
Чем можно нагрузить в курке эту линию? Дело точно не в контролере. Внутри курка дело.Купил норм тестер, скоро придёт и начну измерять всё подряд.

А пока вот размышляю...
А не внедрить ли датчики холла в МК?
Вполне возможно что и контролеры уже умеют работать с датчиками, веть контролеры стандартные, грубо говоря.
Как можно проверить, умеет ли контролер работать с датчиками?