avatar_volodiaa

Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VASILIYBUMER

Цитата: And Rew от 10 Дек. 2018 в 12:26
[user]VASILIYBUMER[/user], если поставить рычаги от лтд, то влезет мк 200х90 с дисковым тормозом
На Спайдере сейчас же стоит гусь от Раптора и рычаги от лтд, грубо говоря. Вид не портят)
А то если крышку поменять с барабаном на перед. Почему не влезит?

bo_gi

#649
Цитата: volodiaa от 10 Дек. 2018 в 12:23
[b-b]bo_gi[/b-b] вы сейчас ездите?
холодней и батка не может в себя брать столько , сколько в жару брала, а разницу в мощи вы можете и не чувствовать, она же постепенно упала. причина- более низкая температура.
Нет, это у меня с лета, сейчас в межсезонье я пытаюсь найти и устранить :bn:

Цитата: VASILIYBUMER от 10 Дек. 2018 в 12:11А рекупирация вообще работает? Если стоит на 5 нажми тормаз немного на дисплее загориться значек и попробуй шагом катить самокат должно быть с усилием.
Да работает, усилие есть, а под нагрузкой с моим весом 85кг слабо. Думаю, может что-то с проводами которые идут в батку на заряд :bw:

Цитата: And Rew от 10 Дек. 2018 в 12:26если поставить рычаги от лтд, то влезет мк 200х90 с дисковым тормозом
На Спайдере сейчас же стоит гусь от Раптора и рычаги от лтд, грубо говоря. Вид не портят)
А с рычагами от ЛТД, можно будет поставить стоковое переднее колесо с "барабанной" крышкой?

And Rew

Барабан влезет и с родными рычагами. Крепить барабан как к рычагу? Мудрить надо. В мк мини 4 например, разные подшипники в крышках. Про переднее мк Раптора не помню, врать не буду.
ЛТД рычаги шире и есть крепление для калипера.
Стоковое мк узковато будет, да и зачем?

volodiaa

#651
[b-b]bo_gi[/b-b] рекуперация - провода не идут через зарядное . В батареях на ЛТД  и Ультра БМС симметричные, то есть где выкачивается, там и вкачивается . рекуперация зависит от данного состояния батки ( на сколько разряжена),если мало разряжена, то и мало может взять в себя,

bo_gi

Цитата: And Rew от 10 Дек. 2018 в 14:43
Барабан влезет и с родными рычагами. Крепить барабан как к рычагу? Мудрить надо. В мк мини 4 например, разные подшипники в крышках. Про переднее мк Раптора не помню, врать не буду.
ЛТД рычаги шире и есть крепление для калипера.
Стоковое мк узковато будет, да и зачем?
Главное, чтоб по длине ось мк вписалась и родные рычаги встали. 6202RS - Крышка без барабана; 6003RS - С барабаном.
Да чет, не уверенно себя чувствую при таком торможении, а так механике больше доверяю. Всякое бывает..
Цитата: volodiaa от 10 Дек. 2018 в 14:44
[b-b]bo_gi[/b-b] рекуперация - провода не идут через зарядное . в батареях на ЛТД  и Ультра БМС симметричные, то есть где выкачивается, там и вкачивается . рекуперация зависит от данного состояния батки ( на сколько разряжена),если мало разряжена, то и мало может взять в себя,
Не, я когда смотрел на батку, видел три пары. Мелкие для зарядки, крупные в контроллер с указанием пары разряда и заряда.
Терь ясно, что это на каждое колесо через контроллер.

volodiaa

#653
[b-b]Ремонт контроллера-зеленая плата Раптор.[/b-b]

[b-b]симптомы - плохо стартует на малых, когда плавно газ. вроде слабей -потеря мощи при старте и дерготня.[/b-b]
Спойлер
замена R56 2,2к на исправный - работу не улучшило.
замена R110 1к на исправный - улучшило работу, без него скорость на холостую вместо 80 км\ч набирает только 48 км\ч, при плавном газе дергается несколько раз в разные стороны, плохо стартует, иногда писк без старта.
[b-b]Видео.[/b-b]
Спойлер

[b-b]Ремонт контроллера-зеленая плата Раптор.[/b-b]
зеленый курок , задний, Условный номер-зеленый 1
Симптомы-повышенный шум, рык при старте, на больших оборотах на холостом все хорошо.
1 горелое сопротивление 2.2 ком(R56, реально 2.56 ком.)
2 горелое сопротивление R110 1ком. (реально 10.7ком., без него ухудшается старт и падает мощь, после его замены есть изменения в лучшую сторону, но проблема осталась.
Видны следы замыкания на между ЛМ317 и первым Фетом. (на их радиаторах)
Контроллер был кем то пропаян, видны следы не аккуратной пайки.
Если прижать палец к контактам 1 и 2 фета, то контроллер начинает нормально работать, стало понятно что проблема в зеленой фазе.
Выпаял феты. проверил все ОК.
Драйвера вроде тоже ОК
кондеры ОК
Два дня измерений и тупик  :-(
В результате нашёл подозрительное место, оборван контакт при не аккуратной замене или пропайке сопротивления R37 2.2ком. на драйвер от 26 контакта процессора. (звонится 15 ком вместо 2.2 ком.)

Спойлер





Контроллер работает хорошо, заменил сопротивление и пропаял драйвера.

volodiaa

#654
[b-b]witbk[/b-b] про два колеса от одного контроллера писал       « Ответ #497 : 06 Окт 2018 в 20:58 »
Нельзя!!! , так как идет обратная связь обратно на контроллер с фаз колеса, за счет этого контроллер управляет фазами, а колеса оба дают сигнал!!! что бы их сделать как единое надо что бы колеса вращались синхронно и совпадали до миллиметра по фазам.

[b-b]bo_gi[/b-b] Рекуперация на двух колесах? может одно только тормозит.?

bo_gi

Цитата: volodiaa от 10 Дек. 2018 в 20:46Рекуперация на двух колесах? может одно только тормозит.?
Два тормозят.. Заднее проверил включив сингл и ослабив барабанный тормоз. Переднее проверил даже замороченным методом, включив круиз, зафиксировал скорость вращения, потом во время вращения включил сингл, после нажал на курок чтоб сбросить круиз. В таком состоянии переднее колесо продолжает вращаться, а заднее нет. В итоге нажал тормоз и колесо фиксируется..

volodiaa

#656
 
[b-b]контроллер - ремонт -  Кир [/b-b]
перед ремонтом тщательно осматривайте плату, вот такое я нашёл в очередной раз.
контроллер потрошил не я.  :-)  , а его хозяин
осмотр показал - сопля на микросхеме, прямого замыкания не было, но как раз возможно при изменении условий могла и замыкать. эта микросхема как раз и отвечает за управление переключениями колеса (без холловый режим это она)
Спойлер
есть видео с неисправностью.  Кир выложил.
https://yadi.sk/i/pd7uIklD3Ytro7

Убрал соплю, подключил, запустил, неисправность всё еще присутствует.
крутит с повышенным шумом и как бы притормаживает , иногда до полного блокирования и при этом сильно греются феты, то есть нарушаются фазы и движок сам себе мешает.
при нажатии на ml339d проблема усугубляется, а вот с обратной стороны через плату-проблема уходит полностью и колесо начинает работать в полную силу и без всяких проблем. причина обрыв дорожки или не пропай.
Спойлер
Транзисторы прикручены и припаяны немного коряво и проплавлены 3 прокладки из 6-ти. (были заменены)
(при замене транзисторов - их сначала надо прикрутить, а затем впаивать, в противном случае будет перекос который влечет проблемы  с установкой)
иногда выскакивали ошибки 2 и 7 (аварийный ток), но после пропайки шунта и 2 ватт сопротивления ошибки перестали появляться.
колесо крутит лучше, но проблема всё ещё присутствует.

Спойлер

найдены очередные неисправности
6 транзистор - одна нога короткая (был заменён и мастер поставил такой)
два транзистора были впаяны слишком глубоко, упирались в сопротивления и посадочные отверстия на радиатор не совпадали из за чего были поплавлены прокладки , о чем писал выше.
5 транзистор- упирался в сопротивление 103 и это сопротивление лопнуло (если приглядеться можно увидеть) площадка под ним повреждена-это результат перегрева при выпаивании.
под 339 тоже одна площадка повреждена.

Контроллер ОТРЕМОНТИРОВАН,
Найдена разорванная дорожка при переходе на другую сторону и обратно. поставил две перемычки и всё заработало
На фото показываю пинцетом, два острия пинцета направлены на проблемные места.

  Не приходил сигнал управления холла на 19 ногу проца.

Кир

Цитата: volodiaa от 14 Дек. 2018 в 22:51

[b-b]контроллер - ремонт -  Кир [/b-b]
перед ремонтом тщательно осматривайте плату, вот такое я нашёл в очередной раз.
контроллер потрошил не я.  :-)  , а его хозяин
осмотр показал - сопля на микросхеме, прямого замыкания не было, но как раз возможно при изменении условий могла и замыкать. эта микросхема как раз и отвечает за управление переключениями колеса (без холловый режим это она)
Спойлер
есть видео с неисправностью.  Кир выложил.
https://yadi.sk/i/pd7uIklD3Ytro7

Убрал соплю, подключил, запустил, неисправность всё еще присутствует.
крутит с повышенным шумом и как бы притормаживает , иногда до полного блокирования и при этом сильно греются феты, то есть нарушаются фазы и движок сам себе мешает.
при нажатии на ml339d проблема усугубляется, а вот с обратной стороны через плату-проблема уходит полностью и колесо начинает работать в полную силу и без всяких проблем. причина обрыв дорожки или не пропай.
Спойлер
Транзисторы прикручены и припаяны немного коряво и проплавлены 3 прокладки из 6-ти. (были заменены)
(при замене транзисторов - их сначала надо прикрутить, а затем впаивать, в противном случае будет перекос который влечет проблемы  с установкой)
иногда выскакивали ошибки 2 и 7 (аварийный ток), но после пропайки шунта и 2 ватт сопротивления ошибки перестали появляться.
колесо крутит лучше, но проблема всё ещё присутствует.

Спойлер

найдены очередные неисправности
6 транзистор - одна нога короткая (был заменён и мастер поставил такой)
два транзистора были впаяны слишком глубоко, упирались в сопротивления и посадочные отверстия на радиатор не совпадали из за чего были поплавлены прокладки , о чем писал выше.
5 транзистор- упирался в сопротивление 103 и это сопротивление лопнуло (если приглядеться можно увидеть) площадка под ним повреждена-это результат перегрева при выпаивании.
под 339 тоже одна площадка повреждена.

Контроллер ОТРЕМОНТИРОВАН,
Найдена разорванная дорожка при переходе на другую сторону и обратно. поставил две перемычки и всё заработало
На фото показываю пинцетом, два острия пинцета направлены на проблемные места.

  Не приходил сигнал управления холла на 19 ногу проца.
Главное - правильный диагноз. Вот кто мог знать, что всё упрется в перемычку? Мастеру и терпению :wow:

Rjkz

Если я правильно понял - дело было в фазном проводе? Попробуй прозвонить провод -покажет повышенное сопротивление?
Неужто переломились жилы внутри провода?

volodiaa

#659
ЦитироватьЕсли я правильно понял - дело было в фазном проводе? Попробуй прозвонить провод -покажет повышенное сопротивление?
Неужто переломились жилы внутри провода?
Да . из за плохого контакты фазы -часто выходят из строя контроллеры.
Сопротивление не догадался померить.  с виду вроде не заметно было, в линзу видно что окислено (там где клемма обжата на провод), пропаивал, но не пропаивалось, с кислотой паять нельзя. замена !!

VASILIYBUMER

Добрый вечер к знатокам. Есть такая задумка зделать на рапторе 2 кнопки, передний привод и задний привод. Соответственно одна кнопка будет отвечать за перед, вторая зад. Если обе выключены то самокат не будет реагиравать на курок. А цель зделать езду, только на перднем приводе, заднем и полным. Нужно найти прод который отвечает за задний привод и который не взаимодействует с передним. Кто нибудь делал такое?




volodiaa

#661
задний тот к которому идет колодка от курка -6 пин или 7.
управление газ (SD) -через зеленый провод. то ест его придется пускать через две кнопки, на перед и зад, раздвоить от курка.

Rjkz


a.l.e.x.100

Интересует решение проблемы букса переднего мк Раптора. Так как заднее мк самое нагруженное, сделал масляное эффективное охлаждение. Так вот, вопрос, может мне стоит В МЕРУ залудить шунт в контроллере отвечающего за з.мк? Посто хотелось бы адекватной работы самоката. Кто что думает?

VASILIYBUMER

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Дек. 2018 в 19:46
Интересует решение проблемы букса переднего мк Раптора. Так как заднее мк самое нагруженное, сделал масляное эффективное охлаждение. Так вот, вопрос, может мне стоит В МЕРУ залудить шунт в контроллере отвечающего за з.мк? Посто хотелось бы адекватной работы самоката. Кто что думает?
Залудить можно немного. У тебя сколько написанно на контроллере Ампер?

a.l.e.x.100

Не помню что на контроллере было написано, думаю что 25A судя по характеру этой бестии при моём весе)). Будет больше тяги на заднем, переднее будет компенсировать а не впустую тратить мощность. Такие мысли, может и ошибаюсь. При той длинне дек что на любом самокате мы всегда стоим больше в задней части, перед разгружен и мк часто прокручивает впустую.