Электромобиль на колесах от гироскутера

Автор FoxMVS, 13 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 21 Май 2018 в 19:22Вы, наверное, далеки от конструкции современных контроллеров для бесколлекторных моторов, если в контроллере хоть что то сгорит, то мотор перестанет вращаться, как он понесет ребёнка? Покажите, пожалуйста, хоть одну детскую электромашинку с механическими тормозами, нет их там, тормозится только закорачиванием силовых проводов с электромотора. 
вот я сам попробовал прокатиться- и менял вообще тормоза на гидравлику. а то тушку не остановить по пути в бордюр или поребрик.

Piramidon

Цитата: Alex_mac от 26 Май 2018 в 17:25
менял вообще тормоза на гидравлику
Я езжу на двухколесном транспорте и не только, всю свою жизнь. Понимаю, что гидравлика блокирует колесо легче, чем другие виды тормозов, но пятно контакта покрышки и дорожного покрытия от замены механики на гидравлику, то не меняется. У меня дисковые тормоза с механическим приводом (тросиком) легко останавливают (блокируют) колесо в юз с любой скорости, зачем механику менять на гидравлику?  Давить на рычаг тормоза на гидравлике легче? Да и на механике мне легко, зачем еще легче. Не пойму, дань моде?

Alex_mac

Цитата: Piramidon от 26 Май 2018 в 19:16Да и на механике мне легко, зачем еще легче. Не пойму, дань моде?
дитенку. рука маленькая, давить легче. я то и ластой 43 размера хорошо полосу пропашу.
но заметил: гидравлика лучше изготовлена. механику настроить правильно достаточно сложно.

den007

Цитата: Alex_mac от 26 Май 2018 в 19:40
дитенку. рука маленькая, давить легче. я то и ластой 43 размера хорошо полосу пропашу.
но заметил: гидравлика лучше изготовлена. механику настроить правильно достаточно сложно.
Я извиняюсь за ранее! Зачем все это????У меня дети на квадрике без тормозов гоняют. Потому что на их скоростях они в Реале нах...не нужны.Обычный сброс газа в секунды сбрасывает в ноль. Да, я, хочу поставить магнитный тормоз но поставлю ли ....

Alex_mac

Цитата: den007 от 27 Май 2018 в 15:46Зачем все это????У меня дети на квадрике без тормозов гоняют. Потому что на их скоростях они в Реале нах...не нужны.Обычный сброс газа в секунды сбрасывает в ноль. Да, я, хочу поставить магнитный тормоз но поставлю ли ....
ну это если сбрасывает скорость и встает колом.  дело личное. я поставил.
написал же- попытался остановиться сам на самокате, поразмышлял.
ну и все же что нибудь может заклинить. например выгореть или отслоиться резистивный делитель от датчика холла на гаузльке. или проводок подотрется и замкнет... все бывает раз в сто лет.
дело личное.

Piramidon

Сегодня выехал на собраной машинке. С тормозами ничего не вышло, не хватает мощности моторколеса для остановки автомобиля, коротил обмотки, на вывешенном колесе, тормозит мгновенно, на ходу катится, как будто, обмотки не закорочены,  подал напряжение 9в, на вывешенном вращается с определенным усилием, на ходу притормаживает, но далеко до нужных 0,5-1 метр.  Прихожу к мысли установить механические дисковые тормоза с каким то автоматическим приводом. Может, кто подскажет мощный сервопривод, который справится с усилием, необходимым для нажатия на рычаг супорта? Усилие пока не замерял, но на днях на своем самокате попробую электронным кантером замерить.

Alex_mac

только самому городить. например из дискового тормоза.
ну может еще в контроллере активировать режим- он вроде начинает назад подкручивать.

big17

А зачем автоматический привод тормозов? Может велосипедные обычные?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Piramidon

Цитата: big17 от 30 Май 2018 в 22:44
А зачем автоматический привод тормозов? Может велосипедные обычные?
Я выше писал, что машинка для проката в горпарке, там требование "автоматический тормоз", при отпускании педали газа машинка должна остановиться с любой скорости в пределах 0,5-1м, безопасность водителя и окружающих. За ночь пришла мысль установить платки реверса,

Alex_mac

я б не стал с реверсом маяться. пробьет один ключ и повелевают все. проще посадить электромагнит на привод суппорта, но тогда тормоз надо будет приделывать к колесу

Александр CRV

Цитата: Piramidon от 30 Май 2018 в 19:57
С тормозами ничего не вышло, не хватает мощности моторколеса для остановки автомобиля, коротил обмотки, на вывешенном колесе, тормозит мгновенно, на ходу катится, как будто, обмотки не закорочены,  подал напряжение 9в, на вывешенном вращается с определенным усилием, на ходу притормаживает, но далеко до нужных 0,5-1 метр.  Прихожу к мысли установить механические дисковые тормоза с каким то автоматическим приводом.

Сколько моторов коротили? И какой выбег получается с какой скорости? Хотябы на вскидку.
Если два мотора коротнуть (типа на тормоз нажав) на горизонтальной поверхности с 15 км/ч далеко уедет?

Piramidon

Цитата: Александр CRV от 31 Май 2018 в 13:33
Сколько моторов коротили? И какой выбег получается с какой скорости? Хотябы на вскидку.
Если два мотора коротнуть (типа на тормоз нажав) на горизонтальной поверхности с 15 км/ч далеко уедет?
Коротил и подавал напряжение на обмотки двух моторов, на скорости 12-15 км/ч по горизонтальной поверхности 4-5 метров катится, резкого остонова [b-b]нет[/b-b]. Конечно, хочу поставить дисковые трмоза, но нужна серва с хорошим усилием, чтобы тросик потянула, попробую от дворников моторчик с редуктором, может справится.

Александр CRV

[user]Piramidon[/user], спс. погода не дает ни одних теплых выходных собрать свой квадрик на моторколесах и испытать. А крутя колесо рукой казалось, что это мощный тормоз. Придется думать о механическом, а это время которого нет совсем :(.

Добавлено 31 Май 2018 в 13:53

Цитата: Piramidon от 31 Май 2018 в 13:42
Коротил и подавал напряжение на обмотки двух моторов, на скорости 12-15 км/ч по горизонтальной поверхности 4-5 метров катится, резкого остонова [b-b]нет[/b-b]. Конечно, хочу поставить дисковые трмоза, но нужна серва с хорошим усилием, чтобы тросик потянула
Может электромагнит оттягивающий колодку при нажатом газе. Как на замках дверных. Серва и тросики громоздко вроде.

Piramidon

[user]Александр CRV[/user], на замках дверных автомобильных стоят актуаторы, слабенькие они, думал об электромагните, но под рукой только втягивающее от стартера, а оно ток жрет больше, чем машинка на ходу.

den007

Педаль тормоза как реостат - увеличивает силу электромагнита(прижимку колодки).

Piramidon

Цитата: den007 от 31 Май 2018 в 14:58
Педаль тормоза как реостат - увеличивает силу электромагнита(прижимку колодки).
Нет педали тормоза, есть только одна педаль газа, так устроены все детские машинки, только одна педаль, такие требования.

Александр CRV

Цитата: Piramidon от 31 Май 2018 в 13:56
[user]Александр CRV[/user], на замках дверных автомобильных стоят актуаторы, слабенькие они, думал об электромагните, но под рукой только втягивающее от стартера, а оно ток жрет больше, чем машинка на ходу.
Я не про автомобильные. На ворота, калитки и т.п. люди ставят чтобы не бегать. Типа нажал кнопку замок втягивается. Но пожалуй постоянно работающий все равно будет прилично потреблять и греться. Даже офисные на дверях если на охрану поставить а дверь не закрыть горячие становятся.

AS2

Да все просто, хотя и сложно... :)
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro
Хоть такие например:
http://www.rcmodels.ru/index.php?productID=686
28кг/см при 4.8В, 32кг/см при 6.0В ....
Этого хватит, что-бы слона остановить. :)