Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 07 Май 2018 в 15:27Если вперед работает и вас устраивает, а при движении назад зависает - и перестаёт реагировать,  можно не выкидывать а поставить уже после контроллера два реле переплюсовки и сделать заднюю скорость
автомобильными реле например или другими примерная схема

Слева это к вашему контроллеру
С реверсом у меня проблем нет. Воткнул кнопку после контроллера и никаких проблем. С тем контроллером проблема в том что он потенциометра не видит, будто его нет. То есть кнопку на выходе включил, поехал. А кнопка то только направление должна задавать. Значит ток идет на прямую вошел в контроллер и просто вышел из него на кнопку не ощущая потенциометра как педаль. Ну я разобрал коробочку, красивая зелененькая платка, даже распознал там конденсаторы. Посмотрел ни чего не отвалилось из проводов, собрал ее обратно погладил, а она все равно за свое.

den007

Цитата: Волгарь от 08 Май 2018 в 00:03
С реверсом у меня проблем нет. Воткнул кнопку после контроллера и никаких проблем. С тем контроллером проблема в том что он потенциометра не видит, будто его нет. То есть кнопку на выходе включил, поехал. А кнопка то только направление должна задавать. Значит ток идет на прямую вошел в контроллер и просто вышел из него на кнопку не ощущая потенциометра как педаль. Ну я разобрал коробочку, красивая зелененькая платка, даже распознал там конденсаторы. Посмотрел ни чего не отвалилось из проводов, собрал ее обратно погладил, а она все равно за свое.
Подожди, так у тебя контроллер, на который ты ссылку дал БЕЗ реверса. Куда ты кнопку воткнул для реверса?выходят плюс и минус на движок, как ты кнопкой полярность поменяешь?Если в контролере этого не заложено то релешки ставят

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 08 Май 2018 в 00:03
Проверь сам контроллер без педалей и ручек, подай с контроллера 5 вольт на вход контроллера.
Чтобы понять - на выходе появляется напряжение или нет.
Если не заработает то или ремонт или возврат или на выброс.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Волгарь

[user]den007[/user], ну тут то все просто. Кнопку на выход ставишь и от нее ведешь на мотор. С релюшками я тоже не дружу. Хотя может и надо. У меня на карте ваще все просто. Акум кнопка шурика кнопка реверса трехпозиционка мотор. Там же только полярность поменять. Контроллеру это без разницы

Добавлено 08 Май 2018 в 10:13

Цитата: ILYANOV от 08 Май 2018 в 07:56Проверь сам контроллер без педалей и ручек, подай с контроллера 5 вольт на вход контроллера.
Точно. Попробую. Как мне такие простые вещи в голову не приходят. Я ж если вижу провода значит они куда то втыкаться должны, а что б просто замкнуть их... Прям беда к старости с головой стала.

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 08 Май 2018 в 07:56Если не заработает то или ремонт или возврат или на выброс.
Возврат уже не получится, если спалил то сам. А ремонт... Попытался я тут в ближайшие мастерские наведаться по электронике. Так либо футболят, либо только задиагнгстику просят как за новый, за ремонт боюсь и думать скока возьмут.

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], а в чем проблема с холовскими регуляторами? Почему даже энтузиасты с электронных форумов, начинают неумно умничать если задают вопрос про внедрение хола вместо резистора? Может можно чем то собраным на коленке выравнять сигнал до 0-5в и в разрез с контроллером вставить?

Волгарь

Цитата: den007 от 08 Май 2018 в 02:06Подожди, так у тебя контроллер, на который ты ссылку дал БЕЗ реверса. Куда ты кнопку воткнул для реверса?выходят плюс и минус на движок, как ты кнопкой полярность поменяешь?Если в контролере этого не заложено то релешки ставят
Кнопка трехпозиционнка.

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 08 Май 2018 в 10:26
[user]ILYANOV[/user], а в чем проблема с холовскими регуляторами? Почему даже энтузиасты с электронных форумов, начинают неумно умничать если задают вопрос про внедрение хола вместо резистора? Может можно чем то собраным на коленке выравнять сигнал до 0-5в и в разрез с контроллером вставить?
В принципе это можно сделать.
Нужно собрать схему на операционном усилителе и её настроить.
Но готовой схемы у меня нет, это надо считать и подбирать. Боюсь для вашей квалификации это сложно.

Волгарь

[user]ILYANOV[/user],  :laugh: для моей квалификации, это громко сказано. Для меня всякие ардуино это просто квадрат малевича с лапками. Последовательно смаять сопротивление с конденсатором, это я могу, и то если пальцем покажут. Видимо придется на 24в переходить, в те контроллеры есть под ручку. А может проще те контроллеры под 12в перевести? :ah:

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 09 Май 2018 в 11:57
[user]ILYANOV[/user],  :laugh: для моей квалификации, это громко сказано. Для меня всякие ардуино это просто квадрат малевича с лапками. Последовательно смаять сопротивление с конденсатором, это я могу, и то если пальцем покажут. Видимо придется на 24в переходить, в те контроллеры есть под ручку. А может проще те контроллеры под 12в перевести? :ah:
Я что то сказать мне нужно устройство в руках подержать - разобраться в схеме и питании её.
По этому не могу ничего сказать яж не телепат :-), пока...

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 09 Май 2018 в 13:37По этому не могу ничего сказать яж не телепат , пока...
Эх. Жаль. В некоторых людях я б приветствовал такие способности...
  Наверное закажу контроллер для самоката под ручку на 24в, моторчик на 24в, и подключу батарейку от гирика через понижайку. Или уж мотор колесо от гирика воткнуть..... Все есть, но думал применить для другого. Вообще, как я понял, для 12в на форуме подключение ручки на холле так никто и не решил. Я уж думал какой нить простенький шим регулятор на холле, скрестить с контроллером по мощнее, но даже найти не могу на холле. Буду думать как к ручке переменник приладить. Думаю фрикционное зацепление сделать, как раз получится нормальный ход ручки.

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], забываю все спросить... А то что пишут что ручка под 48в это имеет какое то значение? Я думал что это относится к дисплею, может я не прав?

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 11 Май 2018 в 10:03
  Эх. Жаль. В некоторых людях я б приветствовал такие способности...
  Наверное закажу контроллер для самоката под ручку на 24в, моторчик на 24в, и подключу батарейку от гирика через понижайку. Или уж мотор колесо от гирика воткнуть..... Все есть, но думал применить для другого. Вообще, как я понял, для 12в на форуме подключение ручки на холле так никто и не решил. Я уж думал какой нить простенький шим регулятор на холле, скрестить с контроллером по мощнее, но даже найти не могу на холле. Буду думать как к ручке переменник приладить. Думаю фрикционное зацепление сделать, как раз получится нормальный ход ручки.
Почему не решил, я решил. я делаю контроллеры под холл и под резистор и под контактную педаль.
вот прототип, программа как и во всех моих контроллерах
плавный старт, плавный стоп, настройка на любую педаль, выход на реле переплюсовки
напряжение 12 вольт, мощность и всё остальное - это уже нужно обсуждать индивидуально

Переключатели для настройки
Не отмыта плата и не впаян мощный транзистор а так всё работает

Добавлено 11 Май 2018 в 10:23

Цитата: Волгарь от 11 Май 2018 в 10:08
[user]ILYANOV[/user], забываю все спросить... А то что пишут что ручка под 48в это имеет какое то значение? Я думал что это относится к дисплею, может я не прав?
не должно иметь никакого значения, это просто для удобства поиска

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], о как. Готов услышыть цену. Для байка надо просто чтоб скорость регулировать ручкой, плавный старт незачем. Ну и чтоб сразу не сгорел от радости его использования на моем творении и теплоты моих рук :laugh:

Волгарь

А можно ли в потенциометре уменьшить рабочую зону, уменьшением дорожки?

Волгарь

Подскажите куда ручку газа подключить?

Александр CRV

[user]Волгарь[/user], throttle

Волгарь

[user]Александр CRV[/user], по названию понятно. Вот только по проводам и раз'ему, больше подходит 1:1 sensor

Может я не прав, а может китайцы прикалываются :ку:
Кстати, [user]Александр CRV[/user], а Вы скрестили китайский контроллер на красной плате с ручкой? Хотел в той теме спросить, но Вы так удачно в моей появились... :dance: