Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Alex_mac

[user]Волгарь[/user],
ну так по разъему они и не совпадут. у ДХ есть три провода- +,-, сигнал. вот их и надо подключить к тормозу контроллера. минус он черный, его лучше не путать. красный обычно плюс. ну последний сигнал. сигнал и плюс иногда перепутан мудрыми китайцами. так вот подключить маленькими проводами. только аккуратно не замкнуть. и все. тестируйте на здоровье. можно еще замкнуть на входе контроллера + и сигнал. тогда имитируется сработка нажатия тормоза.

Добавлено 25 Июнь 2018 в 18:34

Цитата: AS2 от 25 Июнь 2018 в 18:26Это что-бы не парится и подключать передний и задний тормоз велика или самоката.
у меня зад и перед просто параллельно включены. высок и низк тормоза они малость для другого.

Волгарь

Кто сталкивался с таким.... У меня ручка с замком и дисплеем. Подключаю 5в  , замеряю сигнальный провод на + напряжение 4.3в кручу на газ падает до 0,6. Замеряю сигнальный на - все как надо, от 0.6 до 4.3. контроллер на ручку не реагирует. Дисплей показывает напряжение.

Волгарь

[user]AS2[/user], все равно не понял. Если подключаешь к примеру курок на холл брэк то эти два запараллеленых раз'ема не нужны получается? Они нужны если механические тормоза стоят чтоб движок отключать? Или холл брэк работает вкупе с хиг лов брэк?

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 25 Июнь 2018 в 18:33меня зад и перед просто параллельно включены. высок и низк тормоза они малость для другого
Поделитесь, для чего?

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 25 Июнь 2018 в 23:10Поделитесь, для чего?
ну высокий- при замыкании на землю, тупо концевиком замкнул и все.
low brake - рассчитан на датчик холла.
или вы имеете в виду пуму провода параллельно подключены- так какая разница от переда или зада срабатывать- контроллер должен загасить мотор, а от какой ручки это сделано - все равно.

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 25 Июнь 2018 в 22:51
Кто сталкивался с таким.... У меня ручка с замком и дисплеем. Подключаю 5в  , замеряю сигнальный провод на + напряжение 4.3в кручу на газ падает до 0,6. Замеряю сигнальный на - все как надо, от 0.6 до 4.3. контроллер на ручку не реагирует. Дисплей показывает напряжение.
Привет. Ну а контроллер проверял. сигнальный провод контроллера замкнуть на плюс? если работает
То подключай ручку к контроллеру как полагается и смотри что на сигнальном проводе относительно минуса.
тогда будет понятно
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Pau62

Цитата: Волгарь от 25 Июнь 2018 в 23:05
[user]AS2[/user], все равно не понял. Если подключаешь к примеру курок на холл брэк то эти два запараллеленых раз'ема не нужны получается? Они нужны если механические тормоза стоят чтоб движок отключать? Или холл брэк работает вкупе с хиг лов брэк?
Китайцы - большие затейники.
В разных контроллерах эти "брейки" работают по-разному. Надо проверять экспериментально на своем.
Про HIGH и LOW break. Про все контроллеры не скажу, у меня есть 2, я их вскрывал и разбирался.
LOW  break срабатывает при замыкании на общий провод. (землю, - питания) .  У разных контроллеров при этом или отключается мотор, или происходит торможение. У некоторых контроллеров есть возможность установки перемычки EBS внутри контроллера.
При установленной - тормозит, при не установленной - отключает мотор. ( ето по сплетням с форума, сам не проверил).
HIGH  break производит точно такое же действие, что и LOW  break . Только срабатывает при подаче на него напряжения питания.
В контроллере есть маленькая схемка из 1 транзистора и пары резисторов, которая при подаче питания на HIGH  break , создает сигнал, аналогичный LOW  break для процессора.
HALL break - отдельная цепь, связи с этими вышеперечисленными цепями не имеет.
Думаю, это плавно регулируемый курком рекуперативный или комбинированный электротормоз.
Ссылочку на контроллер дай, пожалуйста.

Цитата: ILYANOV от 26 Июнь 2018 в 09:11Привет. Ну а контроллер проверял. сигнальный провод контроллера замкнуть на плюс? если работает

ну с курком-то работает у него.

Волгарь

Цитата: Pau62 от 26 Июнь 2018 в 10:06Ссылочку на контроллер дай, пожалуйста.
Дык я ж давал. Не открывается? Щас.
KUNRAY 24 В 36 В 48 В 350 Вт бесщеточный контроллер для электрических велосипед Скутер Скорость БКЭПТ 6 MOSFET с зал обратный D26
http://s.aliexpress.com/Ur2aYzqE?fromSns=Копировать
  Прикольно. Короче мне с этими хиг ловами точно не справиться. Если только получится концевик поставить чтоб мотор отключался при торможении дисками.

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 26 Июнь 2018 в 09:11
Привет. Ну а контроллер проверял. сигнальный провод контроллера замкнуть на плюс? если работает
То подключай ручку к контроллеру как полагается и смотри что на сигнальном проводе относительно минуса.
тогда будет понятно
Привет. Да сразу проверил, все работает. И с курком работает. А вот с ручкой беда что то. По тестеру она вроде рабочая, а с контроллером не хочет.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 25 Июнь 2018 в 23:35
ну высокий- при замыкании на землю, тупо концевиком замкнул и все.
low brake - рассчитан на датчик холла.
или вы имеете в виду пуму провода параллельно подключены- так какая разница от переда или зада срабатывать- контроллер должен загасить мотор, а от какой ручки это сделано - все равно.
Не. Я имел ввиду что есть раз'ем холл брэк, это как я понимаю ручка, курок или что там с холлом на тормоз. А лов и хигч брэк два провода с параллельными двумя раз'емами для меня загадка. Как они работают и к чему их подсоединять? Грубо говоря на одном проводе два раз'ема которые должны выполнять разные фкнкции, между ними даже сопротивления какого нить не стоит. Как это?

Упс!!! Раз'ем то называется ЛОВ ЛЕВЕЛ БРЭК!!! Ну для меня это без разницы. Просто чтоб уточнить %-) /:-)

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 26 Июнь 2018 в 23:25Грубо говоря на одном проводе два раз'ема которые должны выполнять разные фкнкции, между ними даже сопротивления какого нить не стоит. Как это?
так если два разъема параллельно- это просто один и тот же тормоз просто для перед и зад ручки контакты. их просто замыкаешь и все тормоз сработал. ручек то две. вот на картинке и разъемов две. а контроллер один.
картинку бы вашего разъема.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 26 Июнь 2018 в 23:32картинку бы вашего разъема.
Во как. Щааас.

Короче это концевики для отключения мотора при использовании мех тормозов. Ага?
А не знаете что за выход 1:1 сенсор? Вот он четко подходит по проводам и раз'ему к ручке

Александр CRV

Цитата: Волгарь от 26 Июнь 2018 в 23:38

Короче это концевики для отключения мотора при использовании мех тормозов. Ага?
А не знаете что за выход 1:1 сенсор? Вот он четко подходит по проводам и раз'ему к ручке
Ага.
У меня еще ни разу не было случая, чтобы все нужные мне разъемы состыковались. Постоянно все переделываю. Так что на внешний вид вообще не ориентируйтесь.  Возможно это PAS имелся ввиду. По логике типа крути педали и добавим мощность 1к1.
Кстати было бы интересно заработал ли у Вас тормоз курком? Тормозит с силой зависящей прямо от силы нажатия?

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 27 Июнь 2018 в 06:07Кстати было бы интересно заработал ли у Вас тормоз курком? Тормозит с силой зависящей прямо от силы нажатия?
Я еще не собрал полностью схему. Но почитав Вас я понял что будет все так же . Хотя может и от контроллера что то зависит. У меня на самокате рекуперативный тормоз мне даже понравился. Сейчас лишнего холла нет, не знаю как проверить. Если только напрямую закоротить сигнал с плюсом?

Волгарь

Сегодня наконец то запустили электровел. Сын в восторге.

Контроллер от ILYANOV за что огромное спасибо. Настроил курок очень быстро.
Прикольно получилось, сын даже на козла встал на байке, естевственно телевидения небыло, все операторы на чм 2018 :pardon: видео покатушек щас загружу.

Волгарь

https://youtu.be/oqEYUn2Vxnc
https://youtu.be/dgaTTmuoscs
https://youtu.be/0RcTxIVS0Y8
В общем вот. :ah: тормоза родные велосипедные. Если Цепь кинуть на родную заднюю звездочку, отпадает вопрос с обгонной муфтой. Тормоза можно поставить клещевые. Скорее всего переделаю потом так.

TOM

[user]Волгарь[/user], практически один в один с моей первой конструкцией :wow:
Только я использовал поликлиновый ремень. Если интересует, можно посмотреть здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=18605.0
Кстати, козлить велосипед может из-за установленного сзади аккумулятора. Попробуй переставить его в раму.

Волгарь

[user]TOM[/user], привет . Изначально тоже была идея поставить привод на перед, и корзиночка как раз в тему. Вообще хотел из беговела его сваять минибайк. Но на беговеле нет места для креплений. А здесь и корзиночка и багажник. Короче все уместил на багажнике. Аккум должен был стоять под сидением, но не влез а поднимать пока не комфортно. Сделал крепление на раму, но всетаки разместил сзади на багажнике. А на козла он встал потомучто курок сразу до упора нажал, даже колесо буксануло прилично. Кстати а как установили обгонную муфту? У меня изначально тоже была муфта. Но крепеж не выдержал испытаний.