Полезная информация

Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

den007

Цитата: Волгарь от 06 Май 2018 в 19:58
[user]den007[/user], а что там не так можно подсоединить. 2 провода питающие, 1 сигнальный и два на замок. На замок если не так, то просто дисплей не работает. Здесь на ручке реверса нет, он и не нужен. Схема проста . Кажись....

Добавлено 06 Май 2018 в 20:01

У меня 12 вольт. На сайте али написано что ручка для 48в. Но чет мне кажется там все просто и на сигнал идет 5в как и везде, и разницы нет на сколько ручка. Или я всетаки профан полный???
Вот ты упрямый. Говорю же не так просто, как на первый взгляд кажется. Там вся цепь через потенциометр завязана!!!!!!Почитай 2-ую страницу темы «посоветуйте» я там тоже как и ты подключал но не работало.

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 06 Май 2018 в 19:58
[user]den007[/user], а что там не так можно подсоединить. 2 провода питающие, 1 сигнальный и два на замок. На замок если не так, то просто дисплей не работает. Здесь на ручке реверса нет, он и не нужен. Схема проста . Кажись....

Добавлено 06 Май 2018 в 20:01

У меня 12 вольт. На сайте али написано что ручка для 48в. Но чет мне кажется там все просто и на сигнал идет 5в как и везде, и разницы нет на сколько ручка. Или я всетаки профан полный???
Там написано

КрасныйЕсть для дроссельной заслонки позитив + 5 В
ЗеленыйЕсть для Твист дроссельной заслонки сигнала
ЧерныйДля дроссельной заслонки отрицательный

Разберитесь, что там. Подайте 5 вольт и посмотрите что на зеленом проводе? может вы уже датчик холла спалили если он там есть.
Если меняется напряжение от поворота ручки, то контроллер уже бодайте

Если там холл стоит то ваш контроллер вам может и не подойдет. Потому что размах сигнала у датчика холла не от 0 до +5. А примерно от 1 до 4 вольт по этому когда вы ручку(педаль от компа) подсоединили у вас сразу начинал работать мотор.
Если вы подали на датчик холла больше 5 вольт - например 12 то высокое напряжение могло пройти на контроллер и спалить его.
По этому по отдельности проверяйте.
Сначала смотрите что на выходе ручки. И отдельно подайте напряжение +5 вольт прям с платы питания на вход контроллера.

А вообще посмотрите как я настраиваю  уровень мин и макс на своём контроллере https://electrotransport.ru/index.php?topic=53123.0

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], я так и подсоединял... +5красный к красному, черный к черному, цветной к цветному, как мартин лютер кинг учил. Силовые провода там отдельно. Вот мультиком не додумался проверить. Ну не думаю чтоб сразу два холла попалил с первого раза. Ладненько, проверю мультиком, правда как раз сегодня не аккуратно его доставал и щуп оторвал. Может полоса у меня почернела? Щас гляну Вашу тему. Спасибо

Волгарь

[user]den007[/user], о. Нашел темку. Спасибо. Вкушаю.и ручка у тебя такая же, только с кнопкой. :dance:

den007

Вот так все не просто. И что самое интересное, переменник должен быть в цепи, иначе не работает.

Волгарь

[user]den007[/user], Да серьезно так. Я больше защелкивающиеся клемники люблю, чем колодки. Хотя бардак тот же. Разобрать по фото что то трудно. У меня все проще, акб-контроллер-мотор. На контроллер вешается ручка. Столько проводов, конечно нет. Почитал ваше мытарство с ручкой, так и не понял что там особенного в подключении. Вот думаю как вам советовали на 24в перейти... Есть акб гироскутера, подключить понижайку до 24в и прикупить моторчик вольт на 18-24 от шурика. На 24в контроллеров действительно валом

Добавлено 07 Май 2018 в 12:20

[user]ILYANOV[/user], вещь Ваш контроллер. Коробка автомат, и мулек всяких полно. Но небось дорогоо....

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], Но в китайских контроллерах такого нет. Так можно былобы любой резистор воткнуть, и калибровать на сколько нужно. Вот в компьютерных педалях стоит тот же переменник с вращением 270* а работает на 30*.

den007

Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 12:16
[user]den007[/user], Да серьезно так. Я больше защелкивающиеся клемники люблю, чем колодки. Хотя бардак тот же. Разобрать по фото что то трудно. У меня все проще, акб-контроллер-мотор. На контроллер вешается ручка. Столько проводов, конечно нет. Почитал ваше мытарство с ручкой, так и не понял что там особенного в подключении. Вот думаю как вам советовали на 24в перейти... Есть акб гироскутера, подключить понижайку до 24в и прикупить моторчик вольт на 18-24 от шурика. На 24в контроллеров действительно валом

Добавлено 07 Май 2018 в 12:20

[user]ILYANOV[/user], вещь Ваш контроллер. Коробка автомат, и мулек всяких полно. Но небось дорогоо....
Не поверишь, тоже мотор контроллер ручка и все. Ты просто понять не хочешь, что отрезав переменик (потенциометр) ты туда ручку не подключишь. Надо чтоб через него на ручку шло. А на 24в я сразу перешёл только это сути не меняет. Твой контроллер и с 24в работает так же как и ручка.

ILYANOV

Чтоб такую педаль подключить нужно.
Во первых проверьте мультиметром, какое общее сопротивление резистора и в каких пределах меняется сопротивление.
ЭТО важно!!!! бывает что поворачивается на 30 градусов  имеет полный размах.
Есть возможность приспособить.
Значит, так если минимальный уровень не на нуле то поворачиваем ось резистора так чтобы в минимальном положении было ноль.

А максимальный уровень подстроить проще.
верхний контакт нужно подключить к повышенному напряжению. чтобы при повороте педали на выходе стал размах сигнала 0 - +5 вольт
Например ставите стабилизатор +12 вольт и от него через подстроечный резистор вдвое большего номинала чем ваш в педали.
И всё подстроите

Волгарь

[user]den007[/user], не понял. Провода ручки подключить к потенциометру? Как это сделать и что это дает? В ветке посоветуйте, я так схему начерченую тобой и не понял. Там даже просили четче ачертить. Если можно схемку как к потенциометру подключить ручку. Я так понял что контроллер у меня не работает с датчиком холла.

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 14:45
[user]den007[/user], не понял. Провода ручки подключить к потенциометру? Как это сделать и что это дает? В ветке посоветуйте, я так схему начерченую тобой и не понял. Там даже просили четче ачертить. Если можно схемку как к потенциометру подключить ручку. Я так понял что контроллер у меня не работает с датчиком холла.
Я написал как можно попытаться подключить педаль которая на фото к вашему контроллеру.

А с ручкой которая с датчиком холла, её просто проверяйте мультиметром. Работает ли он вообще.
Голый датчик холла там или всё таки там стоит преобразователь уровня( я ни когда не разбирался с такими ручками, но по уму там или в ручке должен контроллер стоять или подключаться ручка должна к контроллеру который умеет настраиваться на мин и макс уровень)

Волгарь

[user]ILYANOV[/user], с педалью у меня без проблем работал вот этот контроллер
Просто подключил и все. Я заказывал два таких контроллера, один просто с потенциометром, втрой с потенциометром и реверсом, но второй работать отказался, при подключении и нажатии кнопки реверс сразу работает мотор не реагируя на потенциометр. Сейчас замерил ручку, и еще у меня есть курок. Ручка 0.8-4.27в. курок 0.84-4.24в. значит холлы впорядке. По педалям возиться с стабилизаторами и тп, для меня темный лес, заблужусь. Подскажите, правильно ли я понимаю, что есть контроллеры именно под датчик холла? И я так понял мой контроллер наверное накрылся

den007

Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 14:45
Та схема не рабочая, я устно описал там. Правильно, этот контроллер так не работает-почему я сам так и не понял. Может ему нужен замкнутый контур (цепь). Рабочию схему к вечеру накидаю

Волгарь

[user]ILYANOV[/user],  а вот с этим контроллером
Педаль работает странно, отпущена-мотор вращается медленно, но на педаль реагирует нажал-быстро работает, отпустил опять медленно но не прекращает. В общем мистика. Как для меня, так точно.

den007

Опишу как у меня работает, если устроит то схему дам. Включаю автоматы от аккума, на ручке стоит среднее положение (тормоз), накручиваю потенциометром нужную скорость (по умению и возрасту водителя(Дочка сама себе выбирает)), включает на ручке вперёд и квадрик как на первой скорости пополз еле еле. Дальше скорость ручкой. Покаталась, поставила на ручке тормоз. Все, квадрик стоит. Обесточивается контроллер и потенциометром и автоматами.

Волгарь

[user]den007[/user], то есть так же как я описал в последнем посте? Только через кнопку реверс?. Тогда у меня так тоже работает. Щас полезу китайцев теребить, может они смогут контроллер для ручки подобрать наи12вольт.
   Дааааа. А ведь дома лежат мотор колеса от гирика, и два контроллера для будущего проекта. Че я там делать буду.... Не знаю.

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 14:58й с потенциометром и реверсом, но второй работать отказался, при подключении и нажатии кнопки реверс сразу работает мотор не реагируя на потенциометр. Сейчас замерил ручку, и еще у меня есть курок. Ручка 0.8-4.27в. курок 0.84-4.24в. значит холлы впорядке. По педалям возиться с стабилизаторами и тп, для меня темный лес, заблужусь. Подскажите, правильно ли я понимаю, что есть контроллеры именно под датчик холла? И я так понял мой контро
Если вперед работает и вас устраивает, а при движении назад зависает - и перестаёт реагировать,  можно не выкидывать а поставить уже после контроллера два реле переплюсовки и сделать заднюю скорость
автомобильными реле например или другими примерная схема

Слева это к вашему контроллеру

Добавлено 07 Май 2018 в 15:30

Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 15:07ме
Цитата: Волгарь от 07 Май 2018 в 15:07
[user]ILYANOV[/user],  а вот с этим контроллером
Педаль работает странно, отпущена-мотор вращается медленно, но на педаль реагирует нажал-быстро работает, отпустил опять медленно но не прекращает. В общем мистика. Как для меня, так точно.
Типичный случай, не настроен минимум педали.
Я не знаю какой выбор у китайцев, я говорю как разработчик этих контроллеров, ни разу у китайцев не покупал контроллеров.

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 07 Май 2018 в 15:27
Если вперед работает и вас устраивает, а при движении назад зависает - и перестаёт реагировать,  можно не выкидывать а поставить уже после контроллера два реле переплюсовки и сделать заднюю скорость
автомобильными реле например или другими примерная схема

Слева это к вашему контроллеру

Добавлено 07 Май 2018 в 15:30
Типичный случай, не настроен минимум педали.
Я не знаю какой выбор у китайцев, я говорю как разработчик этих контроллеров, ни разу у китайцев не покупал контроллеров.

Да, я видел Ваши контроллеры. Но для меня электроника это фантастика. Поэтому покупаю часто не зная что именно. Вот и ручку прикупил не зная как ее сконектить, думая что разницы с потенциометром нет.  :pardon:Я сегодня пробежался по форумам электронщиков и так понял, что сконектить ручку с холом для щеточника с подобным контроллерам никак. Я в печали. А педаль именно с большим контроллером работает странно. С коробочкой работала нормально. Кстати, помоему я вкл контроллера подключал к замку ручки, а сигнал на педали. Может из за этого??? :bw: