Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Alex_mac

Цитата: Ruedel от 23 Окт. 2018 в 14:05да, привод определенно для Виллиса надо гораздо мощнее, на этих моторчиках даже пластиковые машинки по 20кг еле ползают
моторчики оч шумные и слабые.

Александр CRV

Цитата: Вовкась от 23 Окт. 2018 в 13:26
Привод пока куплен такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Children-electric-car-modified-wires-and-switches-Self-made-children-s-electric-car-switch-line-rc/32773270183.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edLG1SY6
За цену этих моторредукторов можно купить готовую БУ машинку. И дите научится кататься и накатается и уже интерес поменяется и займется чем то другим (например двухколесной техникой) пока папа пилит деревянные диски, покрывает их лаком и т.д. и т.п. А итог через пару лет какой ожидаете? Неужели эта красивая деревянная машинка будет стоять дома как ваза под цветы?
Смысл эталонного виллиса как раз в его технологичности и ВАУ эффекте, а если начать кроилово с ценой в надежде получить "типа того", то лучше вообще не браться. Нервы и деньги целее будут.

Волгарь

Цитата: Вовкась от 23 Окт. 2018 в 13:26Привод пока куплен такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Children-electric-car-modified-wires-and-switches-Self-made-children-s-electric-car-switch-line-rc/32773270183.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edLG1SY6
Такой привод точно не надо, не потянет он конструктивно. Лучше тогда шурик из леруа и цепь. Дешево сердито. На зиму нормуль, летом горят часто. И то, если конструкция легкой относительно получится. Движки MY... С редукторами самое то и на долгосрочную перспективу. Ну или мк гироскутерные в идеале. Привод мутить не надо, а по цене дешевле чем коллекторники MY.... Минус привод.

Вовкась

Спасибо. Да, надо что то помощнее.
Что касаемо "вау эффекта", так отвечу: пилю как могу, как время позволяет, средства, руки и голова. Как по вашему не хочу "лишь бы ехало". Это как сунуть ребенку палку и сказать - вот это лошадка, на скачи. Авто должно быть и функциональным и надёжным и красивым.

Волгарь

Цитата: Вовкась от 02 Нояб. 2018 в 10:14Это как сунуть ребенку палку и сказать - вот это лошадка, на скачи. Авто должно быть и функциональным и надёжным и красивым.
Это в идеале. Хорошо бы конечно чтоб так всегда все сходилось. Я свой карт сделал как простую конструкцию для пробы сил, именно посмотреть поедет, не поедет, ну и прижился. А думал что то кашернее сделать, так сразу ограничения багажником авто, а то и лифтом. Да и детю хотелось побыстрее начать кататься, а в долгострой переводить, можно и запаздать, детишки то растут быстро.

Волгарь

Цитата: Вовкась от 02 Нояб. 2018 в 10:14так отвечу: пилю как могу, как время позволяет, средства, руки и голова.
Во во. Я так же, но затягивается если в голове начинаю формулы расчетов из сопромата вспоминать, да на себя применрять. А если руками не отпускать, то и без чертежей голова работает лучше. Вон руки опустил, и в голове обвес для байка не рисуется конструктивно. Ну а время, это самый основной и самый деффицитный фактор всех дел.

Ruedel

Цитата: Волгарь от 03 Нояб. 2018 в 00:47затягивается если в голове начинаю формулы расчетов из сопромата вспоминать

у меня ещё хуже сопромата заморочки, вот пытаюсь подогнать цвет стоек спинки сидушки к цвету тормозных резисторов /:-)

TOM

Так покрась и резисторы. Будет 100 процентное совпадение :-D

Ruedel

:-D
Цитата: TOM от 03 Нояб. 2018 в 01:58
Так покрась и резисторы. Будет 100 процентное совпадение :-D

и правда...затупил, в пятницу простительно :-D

den007

Мужики, пишите в профильных темах.! Не засоряйте .....

TOM

У топикстартера есть возможность чистить тему от ненужных сообщений, если он посчитает это необходимым.

Волгарь

Цитата: Ruedel от 03 Нояб. 2018 в 01:27вот пытаюсь подогнать цвет стоек спинки сидушки к цвету тормозных резисторов
А зачем подгонять все под одно? Наоборот в жизни пытаются детали выделить как то, например суппорта цветом выделяют, типа тюнинговая вещь

Добавлено 03 Нояб. 2018 в 10:46

[user]Ruedel[/user], молотковая краска хамерайт , может есть такой оттенок, там много цветов

Волгарь

Цитата: Ruedel от 03 Нояб. 2018 в 01:27тормозных резисторов
А что это такое? Может мне тоже надо такие?

Ruedel

Цитата: Волгарь от 03 Нояб. 2018 в 10:50А что это такое? Может мне тоже надо такие?

не надо, у тебя механические тормоза же есть)

Волгарь

Цитата: Ruedel от 03 Нояб. 2018 в 13:23не надо, у тебя механические тормоза же есть)
А на карте??? Если эти резисторы усиливают степень торможения на малых скоростях, то надо. Все никак механикой не займусь. Карт хотел разбирать, но пока идей нет, пусть катается. Сын квадрик хочет но времени пока нет
Или это только для коллекторников?

Ruedel

Цитата: Волгарь от 03 Нояб. 2018 в 14:09Если эти резисторы усиливают степень торможения на малых скоростях, то надо

пока не могу сказать, насколько эффективно они будут тормозить, по сути, я их ставлю ввиду отсутствия рекуперации в контроллере, но у нас и конструкции принципиально разные, твой карт быстрее, мощнее и тяжелее моей безлошадной повозки

Цитата: Волгарь от 03 Нояб. 2018 в 14:09Или это только для коллекторников?

резисторы - это просто нагрузка, при рекуперации её роль играет батарея

Волгарь

Подскажите пожалуста, что я получу от этой батареи кроме увеличения пробега по сравнению с гироскутерной. Что означает показатель мощности на батарее в 500вт. Что то я ваще ничего не понимаю в этом мире.
Aerdu 36 В 10S4P 10Ah 500 Вт высокой мощности и емкость 42 В 18650 литиевый аккумулятор мотоциклов Электрический Автомобиль Велосипед мотороллер с BMS
https://s.click.aliexpress.com/e/bgLvhmGC

Ruedel

Цитата: Волгарь от 08 Нояб. 2018 в 22:50Что означает показатель мощности на батарее в 500вт

что долговременный ток, на который рассчитана ее бмска порядка 15А