Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: alexgold от 02 Окт. 2018 в 14:29Скажите ещё раз по колесу: какие цифры написаны на резине? Мотор-колесо от 10,5 гироскутера?
На карте стоят мк 10.5" там резина родная. Но есть для них еще такая резина.

90/65-6.5 покупал вместе с диском, вышло в 2раза дешевле чем продается везде одна такая покрышка. Покупал в магазине рекламируемом здесь ельтреко.
На байке стоит мк 10". На него подходят покрышки 13" от тачек. На неделе купил колесо целиком за 217р в зеленом строительном магазине. Видимо такие цены под закрытие сезона.

На байке такое же, но с другим протектором.

Обозначения размерности резины вроде видны. Хотя на байке почему то с двух сторон разные обозначения.

Волгарь

Хочу прикупить 3д принтер, но так как в программках полный профан пока отложил покупку. Надо почитать, может курсы какие пройти. А посему просьба к уважаемым форумчанам, особенно у кого есть 10" колеса с посадочным 6" , может кто может срисовать размеры и сделать чертеж для принтера диск проставку под велорезину 14". Думаю из пластика с велорезиной будет легче чем просто покрышка от тачки. А если кто может напечатать, небезвозмездно, то будет просто отлично.

Вовкась

Приветствую. Слежу за вашими работами, спасибо что делитесь.
О себе: делаю виллис по проекту пчеломора.
Виллис получился большой, тяжелый и дорогой.
Захотелось сделать что то поменьше, "дешевле" и легче.
Начал с колес. Понравились покрышки петрошина, фото ниже. Начал прочерчивать диск из фанеры 6 мм. Пока проект и что получится или нет не знаю.
Если кого то смущает, что это будет обыкновенная фанера, то отмечу, что все покрасится и эксплуатироваться и хранится будет надлежащим образом. Рассчитано на ребенка от 3 до 6 лет по асфальту.
Там, где надо диск будет проклеиваться и встанет на 2 подшипника. Стягиваться будет шпильками. Чтобы камера не проваливалась внутрь диска будет намотано что то вроде скотча или подручный материал.
Пилится все будет на лазере или ручным лобзиком в длинные зимние вечера.

Если вам интересно, то могу попробовать и вам прочертить, но нужны все размеры шины с учетом расширения при накачке.

Ruedel

я тоже как раз занят изобретением деревянных колес :-)

Вовкась

Интересно)) красиво лачком покрашено. Здорово.
Вам проще, используете обод. Я видел где то такое. Изнутри шурупами соединено через отверстия для спиц.

Ruedel

Цитата: Вовкась от 22 Окт. 2018 в 10:35
Интересно)) красиво лачком покрашено. Здорово.
Вам проще, используете обод. Я видел где то такое. Изнутри шурупами соединено через отверстия для спиц.

колеса еще без лака, только пройдены радиусной фрезой на фрезерном столе, с ободом пока не соединены, будут мелкие шурупчики+пролиты смолой по краю

Волгарь

[user]Вовкась[/user], спасибо за отзыв. Не тяжеловато колесо получится? Мне надо проставку для мк. Это немного другое. У Вас колесо по оригинальности затеяно очень не плохо. Кстати, какой размер петрошины и вес? И для 3-6лет эту шину не обязательно накачивать, если конечно вес самой машинки не запредельный будет. Попробую срисовать размеры мк и желаемый размер обода под резину, и набросать эскиз. Но не быстро это у меня получится.

Волгарь

Цитата: Ruedel от 22 Окт. 2018 в 10:28я тоже как раз занят изобретением деревянных колес

Здорово. У Вас творчество пошло в развитие с приобритением станочного парка. Тоже хотел использовать обод велосипеда, но посчитав трудозатраты по хотябы спицовке, понял что легче и дешевле отпечатать на 3д принтере из пластика. Хотел к Вам обратиться по проекту проставки для мк. Мы кстати соседи, я в Марьино живу. У Вас новый проект судя по фото? Кстати, как у вас рессоры получились?

Ruedel

угу, сейчас более-менее доделаю, создам отдельную тему по этой повозке)
по проставке - если под 3д-печать, то я не помогу, никогда не сталкивался с этими принтерами

Добавлено 22 Окт. 2018 в 23:57

Цитата: Волгарь от 22 Окт. 2018 в 23:48
Кстати, как у вас рессоры получились?

это ламели от кровати :laugh:

Волгарь

Цитата: Ruedel от 22 Окт. 2018 в 23:55по проставке - если под 3д-печать, то я не помогу, никогда не сталкивался с этими принтерами
Жаль. У Вас очень интересные идеи .  Ну а с рессорами получилось?

Добавлено 23 Окт. 2018 в 00:02

Цитата: Ruedel от 22 Окт. 2018 в 23:55это ламели от кровати
Которые ранее делали...
https://electrotransport.ru/images/4/1afb14e.jpeg

Ruedel

это фальшрессора, для антуража чисто)

Волгарь

Цитата: Ruedel от 23 Окт. 2018 в 00:07это фальшрессора, для антуража чисто)

Это прототип? Здорово. Не всех на такое тянет...

Ruedel

Цитата: Волгарь от 23 Окт. 2018 в 00:13
Это прототип? Здорово. Не всех на такое тянет...

да, срисовываю с него

дык, всем Виллисы подавай))

Волгарь

Цитата: Ruedel от 23 Окт. 2018 в 00:20дык, всем Виллисы подавай))
Просто все забыли про эти самодвижущиеся экипажи. Да и детям не об'яснишь ,уже или еще ,прелесть глубокой автостарины, или скорее молодости автостроения. Руль и похожесть с современными авто должно присутствовать. Что делать, щас старина мало кого интересует. Буду следить за Вашим проектом, если выложите его. Ну а виллис хорош простотой сборки , и более схож с настоящим авто. У меня в деревне тоже недостроеный стоит, у Pchelomor хорошо получился и легок в повторении, вот все и хотят с него сразу начать, и я в том числе был., А может и доделаю

Ruedel

Цитата: Волгарь от 23 Окт. 2018 в 00:28
Буду следить за Вашим проектом, если выложите его.

если не останется долгостроем - выложу, фонари бы ещё раздобыть где-нибудь, все уже облазил, нигде таких нет(

Волгарь

Цитата: Ruedel от 23 Окт. 2018 в 00:33все уже облазил, нигде таких нет(
Ну точно такие в магазинах на рынках не найдете, а вот допилить из того что продается можно. Ну или на чпу каком сделать. Если конечно керосин в нем жечь не будете, то и из фанерки можно собрать. Либо 3д печать... :pardon:

Вовкась

Цитата: Волгарь от 22 Окт. 2018 в 23:41
[user]Вовкась[/user], спасибо за отзыв. Не тяжеловато колесо получится? Мне надо проставку для мк. Это немного другое. У Вас колесо по оригинальности затеяно очень не плохо. Кстати, какой размер петрошины и вес? И для 3-6лет эту шину не обязательно накачивать, если конечно вес самой машинки не запредельный будет. Попробую срисовать размеры мк и желаемый размер обода под резину, и набросать эскиз. Но не быстро это у меня получится.

Есть подозрение, что тяжеловато будет, не взвешивал. Я смаштабировал проект пчеломора, длина вилиса под эти колеса около 1 метра по бамперам (у старого 1,6 м).
Покрышки с камерами были, понравились, как увидел купил, дисков не было. Может и есть в продаже, но железные точно тяжелее будут.  С самодельными может и хлопот побольше, но свобода в проектировании.

Привод пока куплен такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Children-electric-car-modified-wires-and-switches-Self-made-children-s-electric-car-switch-line-rc/32773270183.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edLG1SY6

Но буду проектировать так, чтобы заменить на привод помощнее.

Ruedel

Цитата: Вовкась от 23 Окт. 2018 в 13:26
Привод пока куплен такой:
https://ru.aliexpress.com/item/Children-electric-car-modified-wires-and-switches-Self-made-children-s-electric-car-switch-line-rc/32773270183.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edLG1SY6

Но буду проектировать так, чтобы заменить на привод помощнее.

да, привод определенно для Виллиса надо гораздо мощнее, на этих моторчиках даже пластиковые машинки по 20кг еле ползают