Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: BENZIN от 25 Сен. 2018 в 15:38Сам только второй день форум читаю, в голове пока каша, а всего то хотел быстро сварганить для ребенка карт из условного шуруповерта)
У меня до сих пор каша. Тоже так начинал. Шурик если только попробовать силы, но гореть будут только так, у меня моторчиков еще штуки три осталось, закупался чтоб менять. По цене моторколеса с контроллерами и батареей от гирика не сильно дороже можно найти, зато куча проблем отпадает, как то цепной привод, вечно горящие моторчики, батарея легче, опять же мощность. Можно поставить одно колесо, мощности хватит для ребенка. Опять же если ребенок маленький еще, есть контроллеры с ограничением мощности разноскоростные. В общем функционал и поле деятельности для моделирования увеличивается в разы.

Добавлено 28 Сен. 2018 в 10:19

Цитата: BENZIN от 25 Сен. 2018 в 15:38Я работаю в CAD, если надо что-то такое хитрое нарисовать в 3Д или развертку сделать или ещё чего - могу помочь в рамках этой темы
Спасибо за предложение. Очень надо, так как сам никак не осилю эту программку. Надо оську мотор колеса сделать под велосипедное крепление. Чертежей с форума собрал, надо свою ось замерять.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 28 Сен. 2018 в 10:14Спасибо за предложение. Очень надо, так как сам никак не осилю эту программку. Надо оську мотор колеса сделать под велосипедное крепление. Чертежей с форума собрал, надо свою ось замерять.
так я ж рисовал ось. там только длину надо понять, и в общем то что за крепление? там диаметр то немаленький получается что то типа М12 резьбы- меньше низя ( внутри то провода проходят).

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 28 Сен. 2018 в 11:04М12 резьбы- меньше низя ( внутри то провода проходят).
Там где провода можно вообще оставить как есть, только укоротить и резьбу нарезать, а с другой стороны нарастить м10. Как по мне. А так каждый под себя подгоняет. Я еще много чертежей оськи нашел на форуме, тока все в попыхах, надо еще понять какой чертеж для моих колес :bw: :-D

den007

Цитата: Волгарь от 28 Сен. 2018 в 12:44
Там где провода можно вообще оставить как есть, только укоротить и резьбу нарезать, а с другой стороны нарастить м10. Как по мне. А так каждый под себя подгоняет. Я еще много чертежей оськи нашел на форуме, тока все в попыхах, надо еще понять какой чертеж для моих колес :bw: :-D
А говоришь проблем меньше (колекторник и гирик)!. Походу ещё больше. Я купил за 500р от бмв на 400вт, весь приводной механизм(цепь, шкив, звездочки) за 800р и всё это на обычные болты а это свободное поле для действий - редукция - тяга - скорость. Можно хоть трактор сделать

Alex_mac

Цитата: den007 от 28 Сен. 2018 в 22:59А говоришь проблем меньше (колекторник и гирик)!. Походу ещё больше.
меньше проблем.  ну их эти коллекторники. там натужитесь надо. да и разместить все достаточно сожно.

Волгарь

Цитата: den007 от 28 Сен. 2018 в 22:59говоришь проблем меньше (колекторник и гирик)!. Походу ещё больше. Я купил за 500р от бмв на 400вт, весь приводной механизм(цепь, шкив, звездочки) за 800р и всё это на обычные болты а это свободное поле для действий - редукция - тяга - скорость. Можно хоть трактор сделать
Я не спорю. Каждый выбирает себе дело по душе. Мне надоело возиться с цепями. С гириком проще в разы, и проблем по электрике меньше, тяга приличная, в общем отличный готовый конструктор. Я же не спорю, поначалу мне было тоже интереснее с цепями возиться, и соображать как продлить жизнь шуруповерту. Кстати, из гирика тоже можно хоть камацу спроэктировать, хоть с шестью хоть с восемью ведущими.

alexgold

Скажите, пожалуйста, куда ставить автомат и как выбрать на сколько ампер.
И вопрос ко всем: для ограничения скорости ставят переменный резистор в цепь управляющего провода ручки "газа". А можно ли вообще обойтись без этой ручки. Или дайте ссылку на дешёвый курок(или ручку). может бывает "реостат" с датчиком холла?
На машинке с гироскутерными колёсами нужно будет сделать так: нажал на педаль-едет(с одной скоростью) , опустил - остановилась.

TOM

[user]Волгарь[/user], ты бы тему переименовал. У тебя два интересных проекта, а в названии только электрокарт.

Волгарь

Цитата: alexgold от 29 Сен. 2018 в 22:45И вопрос ко всем: для ограничения скорости ставят переменный резистор в цепь управляющего провода ручки "газа". А можно ли вообще обойтись без этой ручки. Или дайте ссылку на дешёвый курок(или ручку). может бывает "реостат" с датчиком холла?
Электрический велосипед палец дроссельной заслонки без ручками НЕТ Индикатор батареи не включения/выключения палец дроссельной Твист дроссельной 2 м
https://s.click.aliexpress.com/e/bzTv0diu
Самая дешевая что нашел. Ваще китайцы оборзели уже на али. За такую цену можно и здесь найти и не ждать. На гириковские мк всеравно придется контроллеры покупать, для торможения надо брать контроллер с функцией вреак холл . Такой например у меня стоит,
KUNRAY 24 В 36 В 48 В 350 Вт бесщеточный контроллер для электрических велосипед Скутер Скорость БКЭПТ 6 MOSFET с зал обратный D26
https://s.click.aliexpress.com/e/cgjdKXfw
Или такой
KUNRAY 24 В 36 В 48 В 350 Вт бесщеточный контроллер для электрических велосипед Скутер Скорость БКЭПТ 6 MOSFET с зал обратный D26
https://s.click.aliexpress.com/e/cgjdKXfw в этом еще есть три режима скорости, в обоих есть реверс и тормоз электронный. Но на маленькой скорости он практически не работает, надо дополнять механикой. А так, можно на педаль нацепить микрик на замыкание, и завести два контакта на фишку тормоза , там три провода, на +5 он красный, и сигнальный он цветной какой нить. Отпускаете педаль, микрик замыкается, рекуперативный тормоз включается.

Добавлено 30 Сен. 2018 в 00:15

Цитата: TOM от 29 Сен. 2018 в 23:37ты бы тему переименовал. У тебя два интересных проекта, а в названии только электрокарт.
Привет . Да думал про карт подчистить и скомпоновать, а про байк отдельно вывести. Но что то времени не хватает, да и пока не знаю как это сделать , не очень я с компом.

Волгарь

Цитата: alexgold от 29 Сен. 2018 в 22:45На машинке с гироскутерными колёсами нужно будет сделать так: нажал на педаль-едет(с одной скоростью) , опустил - остановилась.
Второй контроллер поддерживает три режима скорости, можете выбрать малую скорость, сделать обычную педаль и так же запитать ход от микрика, только этот микрик должен замыкаться при нажатии на педаль, и так же один контакт на +5, второй на сигнал. Только зачем вам такой топорный метод трогания? Лучше педаль или ручка с холлом. Даже если ребенок маленький, то лучше сразу приучать к хорошему, да и рывка при трогании не будет.

TOM

Цитата: Волгарь от 30 Сен. 2018 в 00:11
Цитата: TOM от 29 Сен. 2018 в 23:37ты бы тему переименовал. У тебя два интересных проекта, а в названии только электрокарт.
Привет . Да думал про карт подчистить и скомпоновать, а про байк отдельно вывести. Но что то времени не хватает, да и пока не знаю как это сделать , не очень я с компом.
Да не нужно ничего чистить и компоновать. Допиши в названии про электробайк и всё будет понятно. Делается это так - на самом первом сообщении этой темы нажимаешь "Изменить" и меняешь название темы на более подходящее.

Волгарь

[user]TOM[/user], ага. Понял

TOM

Волгарь

Сын запросил покрасить байк в синий цвет. И нарисовать молнию и пламя. Вот порастерял я умение рисовать и выдумывать на жизненом пути. (Всетаки детей надо рожать в молодости, пока еще есть в памяти романтизм и умение браться за все). Ладно, с оформлением мама поможет. А вот обвес надо мне таки делать, купил пеноплекс думал принесу, быстренько срисую обвес с какого нить мотика, и перенесу на байк. Ага.... Доже не представляется как все это сделать хорошо и эргономично. Хотел сделать бак, и в него прятать батарею, для контроллера сделать карман в корпусе, ну это ладно. Обтекатель с фонарем надо какой никакой сделать, даже это осилить не могу, не хватает фантазии.
  В общем вот, покрасил корпус пока сын на курортах. Сначала получилось так

На другой день , на третьем слое тщательнЕЕ перемешал краску, и получилось вот.

Влетит мне от сына. Ох и влетит. Отослал ему фотку в первом варианте, он в восторге. А получилось то вон че... :facepalm: :pardon:
Кстати. На заднем плане стоит колесо из зеленого магазина. Резину для байка на мотор колесо, я купил на рынке за 450. Колесо с такой же резиной, в том магазе, 217р. О как. И мое личное мнение, если авто не требует аутентичности, то колеса с пластмассовыми дисками намного практичнее в нашем деле, в том числе и по проще на него крепить всякие приблуды, типа звезд и тормозных дисков. Да и не ржавеет.

Волгарь

Вот как получилось. Впереди еще оформление, думаю пару полосочек черкануть, ну тут сын подскажет. А вот с обвесом у меня совсем засада. Никак не могу сдизайнить, думаю одной линией от фонаря перейти на бак, бак должен половиниться, в нем будет батарея и ниже контроллер, да еще в конце бака надо внедрить выдвижную ручку для переноса. Еще приборку сделать. Торможу короче.

TOM

Сделай уменьшенную копию байка из пенопласта или пластилина и кромсай её, как тебе захочется.

Волгарь

[user]TOM[/user], точно. Говорю же торможу. На бумаге рисую, а в голове всеравно сумбур. А вот так не додумался. Спасибо.

alexgold

Нравиться ваша тема. Скажите ещё раз по колесу: какие цифры написаны на резине? Мотор-колесо от 10,5 гироскутера?