Электрокарт деревяшка. Электробайк деревяшка

Автор Волгарь, 15 Янв. 2018 в 16:31

« назад - далее »

Волгарь

Я ни че по ТБ не нарушил? Сын купается, я соглядатай, не отойти B-)

Волгарь

Я так понял педальки подключай да едь?  :dance:

TOM

Похоже, что должно работать без переделок. Можешь попробовать подключить педальку к контроллеру.

Волгарь

[user]TOM[/user], сейчас не могу. Контроллер есть, но еще не установлен. Может на недельке, если по раньше с работы приду. Самому интересно стало. Этот контроллер у меня под резистр, в опиании было от 0-100%. Едет еще один с холлом там как раз от 0,8-4,9в по моему. Или он с обычным резистором работать не будет? И еще, на контроллере какие то провода силовые тоненькие 1,5мм всего у меня 4мм стоят. Хочется быстрее установить все в одном месте под сиденьем, и проводов меньше раз в 6 будет.

TOM

Оба контроллера должны заработать с твоей педалькой. Пробуй.

Волгарь

[user]TOM[/user], попробую отпишусь. Правда с установкой на карт проблема, консоль с педалями большая, места нет. Думал если подойдет распилить надвое, получатся две отдельные педали. Сейчас че то думаю не пилить, для следующего проекта. Хотя этого компьютерного сейчас полно. Я на авито купил руль педали за 300р. Ради такого дела не жалко. Да и с али педальки по дороже будут. А Вы не подскажете, вторую педаль на тормоз можно подцепить? Контроллер простой, два входа, два выхода и выносной резистор. Или надо потроха смореть?

TOM

Насчет торможения не знаю, есть ли такая функция в контроллере, нужно читать описание.

Волгарь

[user]TOM[/user], да, уже понял что это допопция.

Pau62

Цитата: krazty от 30 Янв. 2018 в 19:14
Вот в тему и все разжовано http://www.instructables.com/id/Drill-Powered-Go-Kart/?utm_source=newsletter&utm_medium=email
Спасибо, дрель и раньше многие из нас видели.
Ссылка дохлая.

krazty

Волгарь

[user]krazty[/user],
Почетный вариант. И все еще проще. Правда фанера не меньше 18мм. В остальном просто и здорово. Спасибо.

Волгарь

И так. Подключил педали компьюерные, но че то какая то петрушка получается . В ненажатом положении шурик работает, при нажатии на педаль замедляется пропорционально нажиму до полной остановки. Чейта они? Провода менять местами боюсь спалить контроллер.

Добавлено 31 Янв. 2018 в 21:25

[user]TOM[/user],
Работают но наоборот. Не подскажете почему?

adig05

Если плюс и минус у Вас на крайних контактах резистора педали, то поменяйте полюсовку на резисторе

TOM

[user]Волгарь[/user], поменяй местами провода, которые идут к крайним выводам регулятора. Средний оставь как есть. Переключай, ничего не сгорит.

Волгарь

[user]TOM[/user], просто поменять полюса не трогая сигнальный? Щас попробую.

Волгарь

[user]TOM[/user],
Точно. Работает. Огроменное Вам спасибо. Конечно мог и сам догодаться что резистор это просто контакт с сопротивлением. Здорово, теперь есть плавный пуск и регулируемая скорость. Теперь уберу два метра проводки. Скоро придет еще один контроллер с реверсом и будет еще меньше проводов. Педали распилю, пока поставлю одну.

Добавлено 31 Янв 2018 в 22:13

[user]adig05[/user], ага. Спасибо. Как хорошо с наставниками. Быстрее дело идет.

TOM

Снимай видео покатушек, посмотрим что у тебя получилось.

Волгарь

[user]TOM[/user], теперь только в выходные. Надо распилить, установить, все спрятать. Не уверен что все сделаю до выходных, поздно прихожу, но постараюсь в пятницу установить, самому хочется посмотреть. А получилось дешевле чем плавный пуск жигулевский. И че он так стоит дорого, и в магазинах не купишь.