(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Ripido

[user]Ale][[/user], будет комфортнее чем 16S. но 40км будет так же в упор.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Ale][ от 30 Сен. 2020 в 13:23
Приветствую.
3 года я откатал на электросамокате, теперь возникло желание сменить тип транспорта.
Подскажите, пожалуйста, владельцы. Выдержит ли данное колесо эксплуатацию со следующими параметрами:
1. Вес ездока ~110кг.
2. Пробег за сезон 2300-2500км.
3. Пробег на одном заряде минимум 40км.

Выдержит ли хотя-бы 2 сезона без глобального ремонта. Т.е. я прекрасно понимаю, что в любое время могу проколоть колесо, и что подшипники колеса не вечны.
Я имею в виду ремонт контроллера, батареи, самого мотор-колеса?
Все обзоры что я смотрел не дают ответа на эти вопросы.

С таким весом не выдержит, если конечно не пенсионерить.  У v10 слабые педали (если старой версии) и слабый обод.

Ripido

[user]Gendalf[/user], старых педалей очень давно нет, а обод там такой же, как на всех других колесах.

Gendalf

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2020 в 14:40
[user]Gendalf[/user], старых педалей очень давно нет, а обод там такой же, как на всех других колесах.
Ну может человеку предложат старую модель по дешевке.
Обод действительно мягкий. Даже на v8 с его малюсенькой шиной, никогда не было вмятин, пробег 3500.
А на v10 за первые 1500 даже с его жирной шиной, умудрился сделать вмятину.
Давление держу 2.5 - 3.

Ripido

[user]Gendalf[/user], вмятины - от скорости.

Ale][

После раздумий, сколняюсь к покупке этого ТС. Что необходимо проверять при покупке? Я видел информацию о разных ревизиях, в первой на педалях была резина, во второй наждачка. Ещё читал про плохую гидру аккумулятора. В новых девайсах эта проблема исправлена? Да и вообще, как дела обстоят с защитой от воды. В моём месте жительства (Питер) дождь - частое явление. Себя за 3 года катания на самокате я укомплектовал на 100% от дождя. Как быть с колесом?

Ripido

[user]Ale][[/user], можно гидроизоляцию заказать, чтобы уверенее себя чувствовать. В целом и с завода там все нормально. После первых партий это дело стали контролировать и внесли много улучшений. Аккумулятор в дополнительном корытце, а стык намного лучше и тщательнее промазан с завода.

Gendalf

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2020 в 23:22
[user]Gendalf[/user], вмятины - от скорости.
У меня не на скорости было, просто попал в острый стык, на v8 таких ситуаций было полно и ничего небыло.

Ripido

[user]Gendalf[/user], я уверен, что на V8 удар был просто менее жестким. На V10 покрышка 2.5".. одно это самым серьезным образом ограничивает силу удара до пробития до обода.

Gendalf

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2020 в 13:45
[user]Gendalf[/user], я уверен, что на V8 удар был просто менее жестким. На V10 покрышка 2.5".. одно это самым серьезным образом ограничивает силу удара до пробития до обода.
Я был сам удивлен, понадеялся на нее. За давлением не следил пару месяцев, изначально накачал на 3. После удара померял, оказалось 2.
Ну на самом деле вмятина совсем небольшая, на езду не влияет.

Josif222

Цитата: Ale][ от 30 Сен. 2020 в 13:23
Приветствую.
3 года я откатал на электросамокате, теперь возникло желание сменить тип транспорта.
Подскажите, пожалуйста, владельцы. Выдержит ли данное колесо эксплуатацию со следующими параметрами:
1. Вес ездока ~110кг.
2. Пробег за сезон 2300-2500км.
3. Пробег на одном заряде минимум 40км.
Думаю выдержит.

Выдержит ли хотя-бы 2 сезона без глобального ремонта. Т.е. я прекрасно понимаю, что в любое время могу проколоть колесо, и что подшипники колеса не вечны.
Я имею в виду ремонт контроллера, батареи, самого мотор-колеса?
Все обзоры что я смотрел не дают ответа на эти вопросы.

Добавлено 03 Окт. 2020 в 06:20

Выдержит

Axolo

Добрый день. Inmotion v10. Новичок, только только встал на колесо. Сегодня включил заряженное колесо, открыл ручку, покатил к лифту.. но при движении педали вверх, ехать (даже быстрее 2 км/ч) нельзя, при движении назад та же фигня. Баг или фича? Что делать, как перезагрузить его до заводских настроек или что то типа...?
[SOLVED..]

Ripido

[user]Axolo[/user], проверьте состояние колесо через приложение. Посмотрите текущее напряжение, максимальную скорость в настройках.

Axolo

Самое смешное (нет), что и в самом деле ограничение максимальной скорости стояло на минимуме... Но как? И почему? (с) Какого хрена, пардон))))? Настройки не могут вот так брать и слетать, нет?

f3nsh

У меня такое было после обновы приложения с воздуха, настройки приложения тупо сбросились, но важный момент, скорость хоть и была 5 км/ч ограничена по приложению, но работало колесо как и раньше с ограничаением 25км/ч... несколько выкл/вкл колеса, + конект дисконект приложения и "проблема" исчезла. Китайцы... Пилят кривое, потом кривят прямое, потом прямят кривое и так по кругу)))

electroq

Проблема трескающихся педалей имеет какое-то окончательное решение?
Или только постоянная покупка новых?

Евгений66

На выбор: не прыгать / похудеть / купить хексы/ауру/грили/польские

electroq

Цитата: Евгений66 от 29 Окт. 2020 в 20:57
На выбор: не прыгать / похудеть / купить хексы/ауру/грили/польские
Прыгать не планируется, ниже 80 кг всё равно не скинуть, а этого, как я понял, более, чем достаточно.
Первые три понятно, а "польские" кто такие?