(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

IgorKas

Цитата: NickyWheel от 02 Сен. 2020 в 00:21
Я вот подумал, может это из за того что колесо новое? Может нужно пройти какую то обкатку?
У коллеги профиль не заполнен, откуда, кто непонятно. В выходной такое( или тоже )  колесо в Раменском на велодорожке вокруг озера видел. На паршивую горку залезть не может, пищит, матерится, в конце даже педали подняло. Я на таком же в эту горку влетал со свистом, с колесом явно херня какая-то, дело не в заряде и обкатке. Надо его тащить в сервис, пусть чинят, пока оно не убило. А то страшилок добавится, продавил колесо гавно, Это все от недостатка очного общения, кто ездил на таком колесе, сразу скажет, что оно неисправно, а человек если на первом колесе- х.з может так и должно быть. :bn:

AlexS4

по макс току и сэгу наверное можно ориентироваться если знать какие бывают на исправном с заряженной батареей.  ?   на ks/gw прям сразу ясно если напр батарея на подходе. только фирмварь, настройки и тест-райдер желательно чтоб 1:1 были ато могут быть варианты))

f3nsh

Цитата: NickyWheel от 30 Авг. 2020 в 23:21
Всем привет. На днях приобрёл себе v10f, и заметил одну странность что если при езде в горку резко ускориться, то колесо само тормозит до 0 и выключается гироскоп, только после нажатия на кнопку под ручкой оно обратно оживает. Это так работает защита? Или это брак? В остальном все работает хорошо и без вопросов.
привет, очень странное поведение колеса у вас, у меня колесо так же новое, ограничение до 25 км я поставил, поскольку не особо еще на нем уверенно катаюсь, пробег 200 км почти, такого как  вас никогда не было, под горку давил как мог и не раз, даже намеков на отключение никогда не было. Привязка колеса через прогу родную Инмоушн должна быть, режимы может попереключать, может где в настройках какая "галочка" стоит там где не надо. Если такого рода манипуляции не помогут, я бы обратился в сервис, тем более колесо новое, гарантия же есть.

Gendalf

Цитата: NickyWheel от 30 Авг. 2020 в 23:21
Всем привет. На днях приобрёл себе v10f, и заметил одну странность что если при езде в горку резко ускориться, то колесо само тормозит до 0 и выключается гироскоп, только после нажатия на кнопку под ручкой оно обратно оживает. Это так работает защита? Или это брак? В остальном все работает хорошо и без вопросов.
Нужно смотреть на просадку батки в этот момент, естественно если она уходит в нуль, то может и вести себя так.
Я например не могу такое сделать на своем колесе, ну меня вес поменьше (70).
По логике тормозить, может и должно, если ну очень большая нагрузка идет, но чтоб отключаться это навряд.

Sabul

Доброго дня.

Недавно приобрёл V10f (примерно неделю назад) пробег около 35 километров. И похоже я его сломал :facepalm:
Вечером катил за ручку домой (включенным) и после выхода из лифта остановился открыть дверь в квартиру. В это время колесо три раза сказало что-то по не нашему (жене показалось что "get out", коротко затряслось и затрещало 1/3 секунды и вырубилось.
Более не включается, на попытку воткнуть зарядку не реагирует.
На момент отключения показывало два деления батареи.
Вероятнее всего причина в "страховочном ремне" который я прикрепил к основной ручке. Он мог заблокировать вращение колеса когда выпал у меня из руки (в то время когда я полез в карман за ключами).
Что могло случится, и можно ли оживить его в домашних условиях? Подскажите если кто знает.
Нахожусь в Рязани и быстро отвезти в ремонт не получится.

Влага быть причиной не могла, катался только в сухую погоду. Ронял порядка 5 раз, со скорости не более 10-15 км/ч.

AlexS4

[user]Sabul[/user], сейчас колесо уже не заклинено?    я бы начал с предохранителя.

Sabul

Сейчас не заклинено.
А предохранитель, как я понимаю в корпусе? То есть нужен разбор.
Сегодня вечером, наверно, буду препарировать.

Ripido

Цитата: Sabul от 20 Сен. 2020 в 21:53Он мог заблокировать вращение колеса
в лучше случае сгорел предохранитель на плате, в худшем - сгорела плата. Если колесо свободно вращается, то есть шансы его оживить без замены контроллера.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sabul

Продолжаю эпопею с поломкой.
Колесо разобрал.
Предохранитель, увы, жив.

Вопросы к гуру.
1. Должна ли с аккумулятора приходить напруга, или она чем то блокируется на нём самом. Сейчас напряжения на разъёме аккумулятора нет совсем.
2. Есть ли смысл разбирать дальше, или всё, только сервис. При условии что я далеко не специалист и максимум, могу померять напряжение мультиметром :ah:

AlexS4

[user]Sabul[/user], должно!  отключи разьем и на разьеме батареи еще раз померь.  если все так то это скорее хороший признак и много шансов что контроллер жив а проблема в отгоревшей никелевой ленте внутри батареи. еще возможно поврежден один из дескриминаторов в bms но это мелочи по сравнению с контроллером.

Цитата: Sabul от 23 Сен. 2020 в 14:37При условии что я далеко не специалист и максимум, могу померять напряжение мультиметром :ah:
починить батарею хотяб чтоб проверить остальное думаю смысл есть, но прийдется разрезать термоусадку и найти обрыв.  если сразу не увидешь отгоревшую ленту то  мультиметра достаточно, надо от красного или черного провода двигаться вольтметром по параллелям и как только очередной шаг не будет давать +3..4V значит обрыв найден.    если получится - потом могу рассказать как проверить bms.

Ripido

Цитата: Sabul от 23 Сен. 2020 в 14:371. Должна ли с аккумулятора приходить напруга, или она чем то блокируется на нём самом. Сейчас напряжения на разъёме аккумулятора нет совсем.
не должна.. Управление через тоненькие провода с кнопки включения, после чего BMS замыкает ключ и напряжение идет на плату. Если колесо не включить, то BMS через некоторое время снова размыкает этот ключ.

Добавлено 23 Сен 2020 в 19:29

Цитата: AlexS4 от 23 Сен. 2020 в 18:11Sabul, должно!
на инмо всё несколько хитрее. BMS физически размыкает выход питания при отсутствии активности.

Добавлено 23 Сен. 2020 в 19:30

Цитата: Sabul от 23 Сен. 2020 в 14:372. Есть ли смысл разбирать дальше, или всё, только сервис.
К сожалению, я не знаю, что можно еще посмотреть. Колесо вращается свободно или заблокировано и крутится с трудом или рывками?

Sabul

ЦитироватьКолесо вращается свободно или заблокировано и крутится с трудом или рывками?
Колесо вращается равномерно и свободно.

Буду думать в сторону сервиса, похоже случай не очевидный, как я надеялся, диагностика по переписке только отнимет у всех время.
Всем неравнодушным огромное спасибо!   :-)

Ripido

[user]Sabul[/user], да, у меня и идей то больше нет, что там может быть.

Sansei

Подскажите, может кто сталкивался с таким недугом.
Колесо Inmotion V10F .. кнопка под ручкой нажимается, но при подъеме в воздух.. колесо не останавливается, а крутится.. :bw:
Как это лечить

konstx

Цитата: Sansei от 28 Сен. 2020 в 23:36кнопка под ручкой нажимается
...
Как это лечить
Для начала проверить кнопку.
KingSong 16x  - 9,2 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Gendalf

Цитата: Sansei от 28 Сен. 2020 в 23:36
Подскажите, может кто сталкивался с таким недугом.
Колесо Inmotion V10F .. кнопка под ручкой нажимается, но при подъеме в воздух.. колесо не останавливается, а крутится.. :bw:
Как это лечить
Во первых зайти в приложение Inmotion и посмотреть, может там отключена кнопка.
Звук есть в колесе, что кнопку нажали? Если звук нажатия есть, а колесо крутится, дело дрянь, что-то с контроллером.
Звука нет то скорее всего кнопка накрылась,  может разъем, может провод перетерся.

Sansei

Цитата: Gendalf от 29 Сен. 2020 в 10:11
Во первых зайти в приложение Inmotion и посмотреть, может там отключена кнопка.
Звук есть в колесе, что кнопку нажали? Если звук нажатия есть, а колесо крутится, дело дрянь, что-то с контроллером.
Звука нет то скорее всего кнопка накрылась,  может разъем, может провод перетерся.
Да, в приложении показано, что кнопка включена.. выключил и включил. Не помогло.
Звука при нажатии нет, да скорее всего второй вариант.. разъем/провод.

Ale][

Приветствую.
3 года я откатал на электросамокате, теперь возникло желание сменить тип транспорта.
Подскажите, пожалуйста, владельцы. Выдержит ли данное колесо эксплуатацию со следующими параметрами:
1. Вес ездока ~110кг.
2. Пробег за сезон 2300-2500км.
3. Пробег на одном заряде минимум 40км.

Выдержит ли хотя-бы 2 сезона без глобального ремонта. Т.е. я прекрасно понимаю, что в любое время могу проколоть колесо, и что подшипники колеса не вечны.
Я имею в виду ремонт контроллера, батареи, самого мотор-колеса?
Все обзоры что я смотрел не дают ответа на эти вопросы.