Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Alekcey

Все эти полимеры в рулонах только для затычек и памперсов.  А вот для показа видиков ютуб это самый шик. ЛУЧШЕГО ИЗОЛЯТОРА МЕЖДУ СВИНЦОВЫХ ПЛАСТИН КАК ЛИСТОВОЙ АЗБЕСТ И ТКАНЬ ЛАВСАН, ПРОСТО НЕТ. B-)
Трачу деньги на безплатное электричество :)

SUP-2101

Так что, идея мертва и работать не будет? Кто такой грек, чтото не сообразю.
Вот еще.
Заводи! Потарахтели!

Alekcey

нет почему, работать будет только между пластинами нужно хороший изолятор который пропускает эл. лит и задерживает хорошо губчатый свинец. это мука окиси свинца. иза неё обычно замыкают банки :exactly:

Добавлено 10 Июл 2016 в 21:49:36

[user]SUP-2101[/user],  поройся на форуме самодельные свинцовые акб, там найдёшь самодельные отливные пластины.  там грека работа отливки свинцовых решоток.

SUP-2101

Хм, стекломаты и так есть в батарее. Их бы туда и засунуть. Непонятно как максимально бережливо вскрыть верхнюю крышку.
Заводи! Потарахтели!

Alekcey

нужно знать расположение клем, или иначе замкнёшь

SUP-2101

А вот еще целый клондайк инфы нашел:

Заводи! Потарахтели!

Alekcey

SUP-2101

Пытался сегодня содрать крышку, но пока не получилось. Крепкий орешек попался. Может ее лучше спилить?
Если не содру как в видео, то буду пилить.
Заводи! Потарахтели!

Alekcey

Прежде чем пилить розряди слей эл. лит и промой хотябы простой водой для безопасности рук и глаз. Помни глаза ремонту не подлежат

TOM

Посмотрел видео по ремонту аккумулятора
https://youtu.be/3IRZAJ-PQRU
Пластины желательно сваривать, а не паять. Наличие олова внутри аккумулятора может привести к быстрой коррозии и разрушению мест пайки.

SUP-2101

Вобщем пришлось розпилить Вентуру. А батарейка оказалась неплохой. В каждой банке по 3 плюсовых и 3 минусовых клемы. Стекломаты обернуты вокруг плюсовых банок, а не так как говорил автор видео выше. Корпус в крышку вклеен наглухо. Имею большие сомнения насчет применения термоклея, особенно при больших токах. Пластины оказались целыми. Парадокс в том, что трещинки были на некоторых минусовых пластинах, а не на плюсовых. Поначалу пластины были равномерного цвета, но на воздухе и в дистиляте начали вылазить белые пятна. Под конец действия капелько просочилась через перчатки и сделала бо-бо руке. Посему затею забросил ибо ну его. Автор - экстремал, он наверно в квартире пол прожег (у меня под батарейкой все шипело, хоть и сливал электролит). Как он голыми руками стекломаты укладывал, я понять не могу.
Фото здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=855217
Заводи! Потарахтели!

Alekcey

[user]TOM[/user],  Я например вывода заливаю свинцом, а что не пролилось паяю китайской газовой горелкой. при этом использую свинцовую палочку для запайки пор :wow: пайку уже испытал. ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ

TOM

[user]Alekcey[/user], именно на это я и хотел обратить внимание.

Alekcey

TOM

На то, что пайка припоем очень быстро разрушается. Я по незнанию примерно 25 лет назад заменил пластины в мотоциклетном аккумуляторе и паял их припоем ПОС-61. После ремонта целый месяц радовался, что у меня отличная батарея. А потом аккумулятор внезапно сдох. Вскрытие показало, что разрушились все места паек.

Alekcey

[user]TOM[/user],  свинец более тугоплавкий по сравнению с оловом, поэтому свинец и ходит дольше. а если с сурьмой так вообще красота

TOM

Дело не в температуре плавления. Растворимость сульфатов олова на три порядка (т.е. примерно в 1000 раз) выше, чем сульфатов свинца. Поэтому олово из припоя довольно быстро растворится в электролите аккумулятора.

Alekcey

[user]TOM[/user],  Как освобожусь с работой. Думаю попробовать сделать АКБ по технологии на соображение. Тем более знания есть, нужно попробовать. смострячить так лет на 20  :-D