Зарядные устройства Автоэлектрика

Автор DEX77, 31 Янв. 2018 в 09:37

« назад - далее »

Yury

ЦитироватьAlex_Soroka
это не [b-b]импульс[/b-b]  :hello:
у вас на графиках обычная "моргалка" с качелями.

Цитата: 1150 кВ от 15 Март 2019 в 15:42Alex_Soroka, когда я учился, моя дипломная работа была связана с нелинейными ограничителями напряжения. Разумеется практическая часть проходила на генераторе импульсного напряжения и генераторе импульсного тока. В то время, импульс характеризовался длительностью фронта (не крутизна) и длительностью самого импульса. (ГОСТ 1516.2-97) Импульс может быть одиночным и может быть повторяющимся, но возможно в теме с АКБ под этим подрозумивают что то другое? Есть ли стандарты в АКБ описывающие определение импульса? Если нет, то как определяем что есть импульс? АКБ я занимаюсь не долго, примерно 3,5 года. Вы сказали что для Вас не является импульсом, а тогда для Вас что является импульсом? Длина его, скважность и т.д. Я это спрашиваю что бы говорить с Вами на одном языке. А то такая ересь может выйти...
Отличается ли определение импульса, при заряде импульсами, от поддержания АКБ в заряженном состоянии с помощью импульсов? (как на картинке?) Вроде и те и те импульсы. нет?

Как вы ему красиво вопрос задали...Жму руку!

ЦитироватьAlex_Soroka
я вот знаю по ЗУ "Автоэлектрика Т-1051" с режимом зарядки 4П (последовательные приращения).
В кратце, это ЗУ поднимает напряжение на клеммах АКБ до 14,5В на 5-7 сек, затем небольшая пауза и еще [b-b]импульс[/b-b] до
15,1В на 1,5-2 сек., затем пауза пока напряжение на клеммах не упадёт до 13,6В. Этим достигается эффект лёгкого "волнообразного" кипения, т.е. АКБ вскипает на несколько секунд (не сильно), а затем успокаивается.

Все-таки есть импульс в ЗУ от данного производителя!

baton45

[user]Yury[/user],  вопрос не в самом импульсе, а его способности разрушать кристаллы сульфатов. А здесь возможно имеет такие параметры как частота, сила тока, длительность периода и прочее. Здесь работы на многие годы  и нобелевкой не заманишь, т.к. народ обленился и продажа АКБ стоит в мировом преоритете более чем экономия ресурса.
Всё надеются, что вот-вот изобретем новый источник тока и свинец забудем как страшный сон. Зачем заморачиваться над столетними вещами.

Yury

Цитата: baton45 от 07 Март 2021 в 02:34Yury,  вопрос не в самом импульсе, а его способности разрушать кристаллы сульфатов. А здесь возможно имеет такие параметры как частота, сила тока, длительность периода и прочее. Здесь работы на многие годы  и нобелевкой не заманишь, т.к. народ обленился и продажа АКБ стоит в мировом преоритете более чем экономия ресурса.
Всё надеются, что вот-вот изобретем новый источник тока и свинец забудем как страшный сон. Зачем заморачиваться над столетними вещами.

Я это к тому, что сначала "гуру космических технологий" говорит одно, но потом быстро "переобувается" и говорит уже совсем другое...

baton45

Цитата: Yury от 07 Март 2021 в 06:18"гуру космических технологий" говорит одно, но потом быстро "переобувается" и говорит уже совсем другое...
Меняюся времена и знания. Чего уж здесь такого удивительного.
Но звание гуру нужно отстаивать постоянно, иначе можно стать  только почетным членОм. ;-D

Yury

Цитировать[b-b]baton45 [/b-b]
Меняюся времена и знания. Чего уж здесь такого удивительного.
Но звание гуру нужно отстаивать постоянно, иначе можно стать  только почетным членОм. ;-D
:-D :-D :-D