Зарядные устройства Автоэлектрика

Автор DEX77, 31 Янв. 2018 в 09:37

« назад - далее »

SapienzSPB

[user]1150 кВ[/user],
Цитата: serggio от 07 Март 2019 в 21:511150 кВ, а чем эти графики снимали и как удалось совместить график разряда и затем сразу график заряда? Дежурили и запускали зарядку вручную?
Присоединяюсь к вопросу. Чем они у Вас пишутся и  рисуются?

1150 кВ

Много чем. Вот например такая сборка.

VadimKG

Приветствую всех!
Прочитал, что:  Рекомендуется использовать для зарядки всех типов АКБ, а так же для профилактических работ по устранению процесса сульфатации пластин,
Есть аккумулятор  на 10 Аh от детского автомобиля. открыл колпачки, чуть подлил воды.
Разрядил до 11 Вольт  и зарядил его Imax b6. Показало емкость 5 Аh. Пробовал несколько  раз разрядить и зарядить. Емкость оставалась такой же.
Взял у коллеги Автоэлектрику Т1001А  зарядил им аккумулятор. Разрядил и снова зарядил Imaxом. показало емкость чуть больше 5 Ah.
Зарядил снова автоэлектрикой и оставил ее на 3 дня (в инструкции рекомендовали на несколько часов-я подумал, что будет лучше если дольше постоит). После этого повторил цикл разряд-заряд. Емкость упала до 3 Ah. Почему так произошло?

Захар86

Здравствуйте всем. У Автоэлектрики появилась обновленная модель И 1051. Я про него ещё узнал за 10 месяцев не официально что такой будет. Сейчас у него там амперметр и вольтметр и есть возможность установки напряжения в программе заряда 4 п. Так же есть режим реанимации когда при малом токе может достигать для расскашеливания до 30 вольт. Но что мне не понравилось. Смотрю есть амперметр и вольтметр. Амперметр ещё как то можно ориентироваться по шкале. Но блин вольтаж где надо десятые а диапозоне от 10 до 16.5 нет. И документация как всегда не блещет все короче и короче. Уже написали на двух листах. Печально такие приборы а весь фарш как работают и на что умеют по минимуму пишут,или вообще не пишут. Написал им на завод,молчат. Раньше звонили. Потом приходится подписывать чтобы отвечали. Сделал вывод если хотите чтобы вам дали полную консультацию по телефону то вам на почту надо написать несколько раз. Тогда позвонят и все расскажут по пальцам.

WERAS

Ради продажи,что только придумают! :run: :run:Толку ? Деньги на ветер :-) Чем обычный БП с РЕг напр тока не годиться,поставь Вольтетр с Амперметром с 5 знаками с Али :-)

Захар86

Здравствуйте всем. Здесь есть кто нибудь у кого есть т1051в новом корпусе? Мне не понятно как работает при ограничении напряжений 14.1;14,4 и 14.7в. Так как бывает выставишь напряжение, а на зарядке стоит на 13.2 и не может дальше подняться до указанного напряжения. А бывает малыми токами подымается. Я проверял на заряженных АКБ. Как себя ведёт при agm  и при разряженных батареях? Какой максимальный ток при этих режимах?

Alex_Soroka

Цитата: Захар86 от 25 Июнь 2020 в 09:12
Здравствуйте всем. У Автоэлектрики появилась обновленная модель И 1051. Я про него ещё узнал за 10 месяцев не официально что такой будет. Сейчас у него там амперметр и вольтметр и есть возможность установки напряжения в программе заряда 4 п. Так же есть режим реанимации когда при малом токе может достигать для расскашеливания до 30 вольт.

я вот знаю по ЗУ "Автоэлектрика Т-1051" с режимом зарядки 4П (последовательные приращения).
В кратце, это ЗУ поднимает напряжение на клеммах АКБ до 14,5В на 5-7 сек, затем небольшая пауза и еще импульс до
15,1В на 1,5-2 сек., затем пауза пока напряжение на клеммах не упадёт до 13,6В. Этим достигается эффект лёгкого "волнообразного" кипения, т.е. АКБ вскипает на несколько секунд (не сильно), а затем успокаивается. Таким образом они думают(?) что плотность в АКБ поднимется до 1,26-1,27.
Не вижу в этом смысла.

Электролит при использовании Автоэлетрики с 4П сразу мутнеет, приходится моим ЗУ убирать "муть".
Ваша реклама во всех темах +10%

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 26 Нояб. 2020 в 11:55Электролит при использовании Автоэлетрики с 4П сразу мутнеет, приходится моим ЗУ убирать "муть".
Уберите отсюда этого выдумщика и рекламщика!!

Sorox

Подскажите, АКБ 70 Ач. 14 года выпуска. За все время заряжался только в авто. В последние морозы не осилил завести, принесли мне на зарядку. Автоэлектрика 1051. В режиме "реанимация" стиоит 4 дня. Уровень электролита 30 мм над пластинами. Сейчас ток 161 мА, напряжение 14,54, плотность от минуса 1220, 1250, 1250, 1230, 1230, 1230. Инструкция гласит что "реанимация" от нескольких часов до нескольких суток горящий жёлтый индикатор, потом загорится зелёный. Ждать зелёного индикатора или как?

UriBas

Цитата: Sorox от 27 Фев. 2021 в 09:21
Спойлер
Подскажите, АКБ 70 Ач. 14 года выпуска. За все время заряжался только в авто. В последние морозы не осилил завести, принесли мне на зарядку. Автоэлектрика 1051. В режиме "реанимация" стиоит 4 дня. Уровень электролита 30 мм над пластинами. Сейчас ток 161 мА, напряжение 14,54, плотность от минуса 1220, 1250, 1250, 1230, 1230, 1230. Инструкция гласит что "реанимация" от нескольких часов до нескольких суток горящий жёлтый индикатор, потом загорится зелёный.
Ждать зелёного индикатора или как?
Судя по плотности и по разбалансу еще долго ждать.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Sorox

Т.е. этот режим всеже рабочий? И для этой АКБ ещё не все потеряно? )
Зарядник будет пытать его до тока 0,1 А,  где-то эту цифру встречал, тогда и плотность подтянется?
Ещё вопрос о уровне электролита. Вроде нормальный 15 мм над пластинами. Откуда тут 30, если в АКБ никто не лазил? И если предположить что за 7 лет что-то испарилось, с новья было ещё больше?

UriBas

[user]Sorox[/user], возможно хозяин АКБ доливал воду и слегка перелил..  само собой, когда ток достигнет 0,1А плотность должна возрасти. Вообще заряжать надо до тех пор, пока плотность не перестанет расти.. ну а там уже будет видно, на сколько еще крепкий АКБ.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Sorox

Т.е. слежу за процессом, записываю, делаем выводы )
Насчёт уровня всеже интересно. Точно знаю что не доливали. АКБ с машины сёстры, никто не лазил. Даже половина пробок была под фирменной наклейкой.

UriBas

Цитата: Sorox от 27 Фев. 2021 в 14:36Насчёт уровня всеже интересно. ..
Может  с запасом залили с завода..  во всяком случае, не думаю, что можно сильно переживать по этому поводу.  Заряжать придется может с неделю или даже больше, измерять плотность и смотреть..

Vova_n

[user]Sorox[/user], А с чего вы взяли, что все акб в мире должны иметь 15мм выше пластин? Вообще то каждый производитель самостоятельно разрабатывает и ведёт расчёты изготавливаемых акб, а это корпус размер пластин и объём необходимого электролита.
Например акб Зверь Asia 58 Ач 75В24 с малыми клеммами имеет над пластинами не более 7мм, если залить выше будет вытекать из отверстий для газа отводов.
А всему виной увеличенные пластины по высоте для достижения тех самых 58ач в размерах корпуса для которого 45ач номинал.
А есть и те у которых 30мм над пластинами норма https://electrotransport.ru/index.php?msg=1916945 ничего удивительного в этой разнице нет, всё зависит от запроектированной конструкции и расчётных параметров.

baton45

Цитата: Vova_n от 28 Фев. 2021 в 05:11А есть и те у которых 30мм над пластинами норма ссылка ничего удивительного в этой разнице нет, всё зависит от запроектированной конструкции и расчётных параметров
Размер бочки на качество соленых огурцов не влияет, важен хороший рассол и технология. B-)

Sorox

Вот так как то.Что делать с первой и последней банками?

UriBas

Цитата: Sorox от 03 Март 2021 в 15:24
Вот так как то.Что делать с первой и последней банками?
Заряжать АКБ дальше..