Копия велосипеда "Стрида" с МК от гироскутера

Автор М-Велосипедист, 31 Янв. 2018 в 20:41

« назад - далее »

rzaviy

[user]М-Велосипедист[/user],

Может стоит попробовать,если не вериться?
Сколько споров уже было
дд  против редукторника.
Не хотите читать,то слушайте,что говорят те кто читает и понимает.
На этом хорош,я вас понял.

И что ничего не удаляли? Еслиб не сносили чужие посты,то видели бы.
сколько вы снесли в теме про электрочемодан?
И не помните как вас с форума пёрли?За то шо удаляли.
Вроде старший человек,стыдно должно быть.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

Цитата: М-Велосипедист от 10 Нояб. 2020 в 23:19
Верно , если вы замкнёте проводники обмоток, безмен отреагирует и покажет нагрузку.
Движение ротора с магнитами вызывает в замкнутых проводниках течение электрического тока, который  в свою очередь формирует своё электромагнитное поле, которое противонаправлено и входит в противодействие с магнитным полем возбудителя и система в этом случае стремится к пакую, что выражается в резком торможении ротора относительно статора.
Если обмотки не замкнуты, электрический ток и соответственно магнитное поле статора не возникает и препятствие вращению такого рода отсутствует.

Ну вот это ''азы'' электротехники  , как вы и хотели...  :-)

Вы просто забыли что пластины статора сделаны из железа, которое магнитится само по себе, без участия тока. На ДД моторах с хорошими подшипниками и приработавшимися сальниками четко чувствуется «ступенчатое» вращение ротора на холостом ходу. Ну и чем мощнее дд моторчик, тем сильнее это чувствуется. На маломощных( гироскутерных) дд моторчиках накат заметно лучше чем на здоровенных моторах мощностью 2+ квт, и в принципе при педалировании особо никак не ощущается, а вот на мощных педали крутить уже трудновато, но там и вес ещё играет роль.

М-Велосипедист

Цитата: e-scooter от 11 Нояб. 2020 в 01:44Вы просто забыли что пластины статора сделаны из железа, которое магнитится само по себе, без участия тока. На ДД моторах с хорошими подшипниками и приработавшимися сальниками четко чувствуется «ступенчатое» вращение ротора на холостом ходу.
Покрутите магнит на стальной поверхности, он будет крутиться безступенчато и очень резво например на точечном контакте, не взирая на то что  эта стальная поверхность уже  намагничена этим магнитом.
Ступенчатое вращение возможно только при не полной изоляции концов обмоток которые всё же замкнуты пусть и на большое сопротивление  в контроллере  или прямо через поверхность изоляции, пыль и прочее... ток хоть и не большой, но идёт по обмоткам и электромагнитное поле хоть и не большое но имеется - это видимо как раз возможно в мощных моторах...вот и идёт противополе ...создавая некое сопротивление.
В гироскутерном колесе таким сопротивлением можно пренебречь по сравнению с сопротивлением сальника, хотя и сам по себе сальник создаёт ничтожное сопротивление силам инерции.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 02:50В гироскутерном колесе таким сопротивлением можно пренебречь по сравнению с сопротивлением сальника
Давайте уже тест видео без сальника. Вашу техническую безграмотность иначе излечить не получится.

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 02:59

Видосам от других участников вы все равно не верите. Для вас это сразу неисправные МК. 🤭

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 02:56Давайте уже тест видео без сальника. Вашу техническую безграмотность иначе излечить не получится.
Мотор без сальника так же остановится - бесконечного вращения мы не увидим и вы это представите как   доказательство вашей правоты.
Так что думаю такой тест нам с вами ничего не докажет.
Проведите его в одиночестве сами для себя и тихо убедитесь, что законы физики работают.  ;-)
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

e-scooter

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 02:50Покрутите магнит на стальной поверхности, он будет крутиться безступенчато и очень резво например на точечном контакте, не взирая на то что  эта стальная поверхность уже  намагничена этим магнитом.
Покажите. Я не понял как это сделать.

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 02:56Видосам от других участников вы все равно не верите. Для вас это сразу неисправные МК. 🤭
Покажите нам эти '' видосики от других участников'' - выйдите из зоны пустых слов, представьте нам хоть один аргумент...

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 03:19

Цитата: e-scooter от 11 Нояб. 2020 в 03:15Покажите. Я не понял как это сделать.
Положите на стальную наковальню магнитный шарик и крутаните его, он без сопротивления будет долго вращаться.

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:14Мотор без сальника так же остановится - бесконечного вращения мы не увидим и вы это представите как   доказательство вашей правоты.
Ооо. Да нет же. Я вас далее попрошу сделать еще один опыт без статора. Только ось. Что и предлагалось вам первоначально. Но вы уперлись в этот сальник.
Как там говорят "люди" учатся только на своих ошибках.

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 03:24

А еще припомнинается что сальник стандартный с машиностроения или чего там, подводных лодок🤣. По госту и т.д.  Так что он не может быть косячным китайским, и закусывать колесо.

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:21Я вас далее попрошу сделать еще один опыт без статора. Только ось.
Да хоть один подшипник - вращение так же прекратится и без всякого магнитного поля.
Причём подшипник с пыле - влаго защитой после его раскручивания по инерции хорошо если сделает пару оборотов, а то и меньше...опять же эффект сальника...

Добавлено 11 Ноя 2020 в 03:27

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:21Но вы уперлись в этот сальник.
Как и вы в магниты...

Добавлено 11 Ноя 2020 в 03:28

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:21Как там говорят "люди" учатся только на своих ошибках.
Правильно говорят...

Добавлено 11 Ноя 2020 в 03:29

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:21А еще припомнинается что сальник стандартный с машиностроения или чего там, подводных лодок🤣. По госту и т.д.  Так что он не может быть косячным китайским, и закусывать колесо.
Совершенно верно, он ничего и не закусывае - работает в штатном режиме обжатия.

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:26вращение так же прекратится и без всякого магнитного поля.
Я тут страниц 10 назад предлагал выложить как доказательство наката, вы тогда выложили что накат есть, а в доказательство как стрида под наездником катится 5 метров :laugh: :laugh:.

А тут оказывается взвешенное колесо в холостую делает не более 5ти оборотов и даже видео есть, эх облом :kidding:. Ну хоть про магнитные поля вспомнили, или кто подсказал, уже хорошо.

Продолжайте дальше в том же духе.

e-scooter

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:17
Положите на стальную наковальню магнитный шарик и крутаните его, он без сопротивления будет долго вращаться.
И как это относится к движению магнитов относительно металлических полюсов в моторе? А тест надо проводить примерно так:  разложить на столе металлические бруски, накрыть их фанеркой и катнуть по этой фанерке ваш магнитный шарик. Далеко он укатится?

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:26Правильно говорят...
Конечно правильно. А далее звучит так,  .... не учатся никогда.

Добавлено 11 Ноя 2020 в 03:36

Цитата: e-scooter от 11 Нояб. 2020 в 03:34ваш магнитный шарик.
Я тут беглым взглядом поискал магнитные шары у себя дома :laugh:. А нету у меня их. :-\ :pardon:

А зачем они велосипедисту? Катать по стальной наковальне? ;-D
Блин и наковальни тоже нет ;-D

Paxxa

Хорошо наверное, когда есть время попить кофе и покатать шары :laugh:

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:30Я тут страниц 10 назад предлагал выложить как доказательство наката, вы тогда выложили что накат есть, а в доказательство как стрида под наездником катится 5 метров :laugh: :laugh:.
И что не так. Я почти в каждом видео показываю накат электроСтриды равный накату простойСтриды.

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:30А тут оказывается взвешенное колесо в холостую делает не более 5ти оборотов и даже видео есть, эх облом :kidding:.
На видео видны пару десятков оборотов после выключения электрогаза.
Посмотрите внимательней на 3-й минуте видео:   B-)
https://youtu.be/4Uj02paO69M 

Добавлено 11 Ноя 2020 в 03:47

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:30Ну хоть про магнитные поля вспомнили, или кто подсказал, уже хорошо.

Продолжайте дальше в том же духе.
Хорошо что вы  начинаете внимательней читать то что я пишу.
Диспут всегда проясняет истину.

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:43равный накату простойСтриды
Видимо в ней те же китайские сальники :laugh:

М-Велосипедист

Цитата: e-scooter от 11 Нояб. 2020 в 03:34И как это относится к движению магнитов относительно металлических полюсов в моторе? А тест надо проводить примерно так:  разложить на столе металлические бруски, накрыть их фанеркой и катнуть по этой фанерке ваш магнитный шарик. Далеко он укатится?
Статор не является группой металлических брусков - это единое целое .
Однородное тело не подразумевает никаких прирывистых движений.
И к тому же координаты положения статора и ротора относительно друг друга неизменны...

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 03:54

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:35Конечно правильно. А далее звучит так,  .... не учатся никогда.
Это дальнейшее звучание противоречит реальной жизни - всего лишь трескучая фраза...

Paxxa

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:52Статор не является группой металлических брусков - это единое целое
Надо уже было написать, что это монолитный кусок железа...

Цитата: М-Велосипедист от 11 Нояб. 2020 в 03:52Однородное тело

Вы прям в каждом сообщении подтверждаете мнение о себе.

М-Велосипедист

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 03:51Видимо в ней те же китайские сальники
Сопротивление качению оказывают многие силы не только сальники.