Копия велосипеда "Стрида" с МК от гироскутера

Автор М-Велосипедист, 31 Янв. 2018 в 20:41

« назад - далее »

М-Велосипедист

Цитата: e-scooter от 23 Июль 2021 в 00:39но всё же крестов тут нет.
Глаза вас не обманывают, крестов и я не вижу...Причину этого я осветил.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Татос

[user]edw123[/user], в первую голову, как правильно написал [user]e-scooter[/user], спицевать  даже маломощное гириковское колесо в обод с 20 отверстиями совсем не дело. Спиц мало, из за большого расстояния между отверстиями нормальным крестом не заспицевать. Я вообще не могу понять человека, который берёт такой обод при наличии ободов на 36 отверстий.  Есть даже для широкой резины, цена конечно конская, но это малые партии по спецзаказу.  Я два месяца ждал когда сделают, нужного цвета в наличии не было. Отличие большое, сверху обычный обод, снизу эти по заказу.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

М-Велосипедист

Цитата: e-scooter от 23 Июль 2021 в 00:39а тут я как то сомневаюсь в прочности этой конструкции.
Надо учесть , что речь идёт о необычном велосипеде, а о Стриде у которого центр тяжести резко смещён к заднему колесу.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 01:06спицевать  даже маломощное гириковское колесо в обод с 20 отверстиями совсем не дело.
Ваш аргументация поверхностная.
Спицы короткие, колесо максимально разгружено на грани проскальзывания в динамике, маломощное, двойной усиленный обод- всё это позволяет принять такое количество спиц как достаточное...

Татос

[user]М-Велосипедист[/user], это вы только что придумали? :-\

М-Велосипедист

Вдали от дома на Стриде я проколол заднее колесо, вернее расползлась покрышка , вылез пузырь камеры, который тут же и лопнул - дыра не заклеить.

С переднего колеса целую шину переставил назад.
А заднюю, вернее то что от неё осталось, поставил вперёд не накаченную, накачивать нечего...

Так потихоньку и доехал своим ходом на моторе до дома...
Бензомотор был на заднем колесе..
Этот случай хорошо показывает насколько мала нагрузка на переднее колесо велосипеда Стрида, а вешу я более 110кг.

Татос

[user]М-Велосипедист[/user], посмотрите пособие по спицовке колёс и убедитесь, что вы всё делаете не правильно.

Татос

[user]М-Велосипедист[/user], если всё что противоречит вашему мнению не верно, пора в психушку. Там вас вылечат. /:-)

edw123

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 01:42
[user]М-Велосипедист[/user], если всё что противоречит вашему мнению не верно, пора в психушку. Там вас вылечат. /:-)
А Вашему? B-)
Инструкций на все варианты не написать. У [user]М-Велосипедист[/user] не идеальный вариант, но как он ведёт себя на реальном веле - на это и надо смотреть. Принципиальной разницы не будет, если сделать нормально.

Татос

Если на переднем колесе велосипеда нет мотора и стоит ободной тормоз, можно спицевать как угодно и всё будет нормально. С мотор колесом и дисковым тормозом энергия идёт на скручивание. Поэтому спицуется именно в крест. Инструкции конечно на все случаи не написаны, но здесь за сотню лет это всё не теорией а опытным путём вычислено. Зачем делать плохо, если нет ни какой трудности сделать правильно. Тем более прожекты КОНСТРУКТОРА коммерческие. Вы бы хотели на свой вел такую спицовку?

М-Велосипедист

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 11:54Поэтому спицуется именно в крест.
Так и заспицовано в крест... :-)

edw123

Татос

[user]М-Велосипедист[/user], это не крест. Ваша мысль с воображаемыми линиями вполне понятна, но не катит.  Нужно увеличивать количество спиц, дабы заспицевать нормально. Я понимаю, что обод на 20 отверстий самый дешёвый и в России везде продаётся, а на 36 отверстий надо заказывать и дорого. Спицы , не смотря на малую длину будут тянутся и владелец получит постоянную головную боль с этой проблемой. То что вы проехали на такой спицовке километров 100 ничего не значит, это мало. Если же в отличии от кометы этот проект не комерческий а ваш для себя, можно делать как угодно и не обращать внимание на всяких советчиков. Сами потом и разбираться будете. Тангенциальная это и есть крест.

М-Велосипедист

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 12:29М-Велосипедист, это не крест. Ваша мысль с воображаемыми линиями вполне понятна, но не катит.
Вот смотрите к оспицовке ''в крест'' я прифотошопил круг- МК от гироскутера и... что оспицовка волшебным образом превратилась в радиальное ''солнышко''?   :-)

Татос

edw123

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 12:53
[user]М-Велосипедист[/user],  :facepalm:
Вам шашечки - кучу крестиков, или ехать - тангентное расположение спиц? Да не выйдет при такой длине спиц.

Татос

[user]edw123[/user], при 36 отверстиях нормально выходит. Основную мысль вы не поняли. Заспицованные таким образом мк продавать можно только если на... на покупателя. Себе можно делать что угодно.

edw123

Цитата: Татос от 23 Июль 2021 в 13:45
[user]edw123[/user], при 36 отверстиях нормально выходит. Основную мысль вы не поняли. Заспицованные таким образом мк продавать можно только если на... на покупателя. Себе можно делать что угодно.
Всё будет нормально с покупателем. Эти конструкции не на прыжки с бордюров.