Полезная информация

Новинки DualTron III, Thunder, Compact, Spider

Автор EcoDrift, 13 Фев. 2018 в 11:57

« назад - далее »

Kepus

Цитата: VolkovIlya от 07 Авг. 2018 в 00:45
В узле складывания есть бонка она выбирает люфт

Опытным путем выяснил, что болтается вот эта штука. Руль чуть-чуть ходит вправо влево.

Затягивал болты, на которые показывают стрелочки. Затянул до упора, но небольшое шатание есть. Руль шатается влево-право. Еще не катался на самокате (нужно винты крыльев сажать на фиксатор), поэтому не знаю, насколько это критично. Может кто-то сталкивался, либо мне дефектный узел попался, который закрепляется на трубу?

Кто уже менял, насколько сложно завинтить нормально с фиксатором крыло спереди и сзади? Сколько примерно времени уходит на перед и зад? Просто хочу рассчитать свои силы, чтобы все это не растянулось на несколько дней.

Добавлено 07 Авг. 2018 в 01:56

Сколько кстати времени уходит на полную зарядку Thunder от родного зарядника?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Роман РнД

А бонка, это что? (Тоже люфт руля наблюдается, так же немного и лево-право)

Kepus

Цитата: Роман РнД от 07 Авг. 2018 в 06:21А бонка, это что? (Тоже люфт руля наблюдается, так же немного и лево-право)
То есть у вас тоже эти болты сильно затянуты и руль (точнее элемент, который закреплен на трубу) чуть-чуть плавает влево право?

electro05

А может кто-нибудь сфотать эту бонку? А то у меня руль затянут хорошо с пленкой, нарушать не хочется, а когда складывал, так ничего там и не увидел и просто проставочку сделал из жести.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Роман РнД

Цитата: Kepus от 07 Авг. 2018 в 11:07
То есть у вас тоже эти болты сильно затянуты и руль (точнее элемент, который закреплен на трубу) чуть-чуть плавает влево право?
Болты да, затянуты. Сама труба руля чуть люфтит влево - право внутри этого элемента. Руль внутри элемента немного поворачивается. Думаю их раскрутить и вставить между элементом и трубой руля пластиковую бутылку.

VolkovIlya

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2018 в 11:10
А может кто-нибудь сфотать эту бонку? А то у меня руль затянут хорошо с пленкой, нарушать не хочется, а когда складывал, так ничего там и не увидел и просто проставочку сделал из жести.
Если сложить руль и посмотреть на торец детали узла складывания, то там будет отверстие из этого отверстия надо выкрутить бонку и будет счастье )

Kepus

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2018 в 11:10А может кто-нибудь сфотать эту бонку? А то у меня руль затянут хорошо с пленкой, нарушать не хочется, а когда складывал, так ничего там и не увидел и просто проставочку сделал из жести.
Уважаемый, у вас была проблема?

«А может кто-нибудь сфотать эту бонку? А то у меня руль затянут хорошо с пленкой, нарушать не хочется, а когда складывал, так ничего там и не увидел и просто проставочку сделал из жести.» ?

Добавлено 07 Авг. 2018 в 11:22

Цитата: VolkovIlya от 07 Авг. 2018 в 11:20Если сложить руль и посмотреть на торец детали узла складывания, то там будет отверстие из этого отверстия надо выкрутить бонку и будет счастье )

Мы имеем ввиду люфт небольшой в верхней части руля, где элемент соединения с рулем. Или вы тоже про это?

VolkovIlya

Цитата: Роман РнД от 07 Авг. 2018 в 11:18
Болты да, затянуты. Сама труба руля чуть люфтит влево - право внутри этого элемента
Вам нужно ослабить нижний болт  и подтянуть серебряную зубчатую гайку

electro05

Цитата: VolkovIlya от 07 Авг. 2018 в 11:20
Если сложить руль и посмотреть на торец детали узла складывания, то там будет отверстие из этого отверстия надо выкрутить бонку и будет счастье )
Да я понял. Я и пишу что либо в моей версии складного механизма этой штуки ещё не было, либо я её не заметил. Вот и прошу сфотографировать того кому не сложно руль сложить.  :-)

Роман РнД

Цитата: VolkovIlya от 07 Авг. 2018 в 11:23
Вам нужно ослабить нижний болт  и подтянуть серебряную зубчатую гайку
Спасибо, а чем ее подтягивать?

electro05

Цитата: Kepus от 07 Авг. 2018 в 11:21
Уважаемый, у вас была проблема?
Был люфт рулевой вперед-назад с потрескиванием. Исправил.

Kepus

Получается, что ни у кого этот элемент чуть-чуть влево-вправо не гуляет?

Роман РнД

У меня нет, у меня внизу

Kepus

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2018 в 11:44Был люфт рулевой вперед-назад с потрескиванием. Исправил.
А какую жесть вы использовали? Какой толщины? И от какой банки?

electro05

Цитата: Kepus от 07 Авг. 2018 в 11:52
Получается, что ни у кого этот элемент чуть-чуть влево-вправо не гуляет?
И тут было. Сначала когда новый был, там был небольшой люфт, руль покачивался из стороны в сторону. Просто затянул очень сильно два болта. А уже много позже, когда упал и рулем немного пропахал, снова в этом месте люфт появился. Снова затянул эти болты и всё. Люфта нет. Страшно их затягивать конечно, они короткие и резьба даже полностью из гайки не выходит. Но ничего. Затягивать нужно держа с обеих сторон, иначе ничего не получится, будет прокручиваться.

Добавлено 07 Авг 2018 в 12:30

Цитата: Kepus от 07 Авг. 2018 в 12:15
А какую жесть вы использовали? Какой толщины? И от какой банки?
От кофейной банки сложил квадратиком в 4 слоя. Но у всех может быть по разному. Цель не оставить возможности рулевой отклоняться вперед больше чем необходимо для ровной фиксации кольцом.

Kepus

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2018 в 12:28От кофейной банки сложил квадратиком в 4 слоя. Но у всех может быть по разному. Цель не оставить возможности рулевой отклоняться вперед больше чем необходимо для ровной фиксации кольцом.
Я это хочу использовать для качания руля влево вправо)

У меня в месте сложения вроде бы люфта нет.

electro05

[user]Kepus[/user], Вам там жесть не нужна. Раскрутите болты и вытащите верхний держатель руля. Вообще он должен быть проклеен, но у меня и у вас видимо или нет клея или отвалилось всё давно. В общем снимите, оберните трубу или изолентой или фумлентой сколько необходимо и соберите всё обратно. Там зазор минимальный.

Kepus

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2018 в 12:39Вам там жесть не нужна. Раскрутите болты и вытащите верхний держатель руля. Вообще он должен быть проклеен, но у меня и у вас видимо или нет клея или отвалилось всё давно. В общем снимите, оберните трубу или изолентой или фумлентой сколько необходимо и соберите всё обратно. Там зазор минимальный.

Сегодня вечером – обязательно, спасибо.