Электрические инвалидные коляски и ПДД

Автор Агапит, 06 Март 2018 в 16:23

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 23:56Права нужны тольк одля передвижения по ДОП. По своей частной территории передвигайся как хочешь.
про частные территории вы серьёзно?

Яков93

Цитата: DragonTM от 07 Март 2018 в 23:56
Права нужны тольк одля передвижения по ДОП. По своей частной территории передвигайся как хочешь.

Добавлено 07 Мар 2018 в 23:58
посмотрите мой комментарий выше. Помимо ПДД есть и другие правовые акты. В ГОСТе трактора тоже были.
Права нужны на "управление транспортным средством" а не на езду по дороге. Если выехали из гаража без прав уже закон нарушили.
При чем здесь ДОП или не ДОП... На дороге необщего пользования что не надо соблюдать ПДД? Вроде такого в ПДД не сказано. Есть понятие "дорога", которое включает и проезжую часть и тротуары и обочины.

p.s. Прямого понятия "управление транспортным средством" у нас в законе нет. Есть разъяснение в комментарии к КоАП
«Под управлением транспортным средством понимается совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение, троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в соответствии с предназначением и техническими возможностями транспортного средства»

Говорят был в судебной практике случай, когда водителя привлекали за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, в автомобиле которого отсутствовал двигатель.

alekor

Это тоже баян, но думаю не лишнем будет напомнить - https://vc.ru/21215-gibdd-segway

Т.е. по мнению гибдд тротуар не не относится к ДОП, и ездить на самокатах, сигвеях и , думаю на колясках тоже, можно как пешеход.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

Яков93

Цитата: alekor от 08 Март 2018 в 08:07
Это тоже баян, но думаю не лишнем будет напомнить - https://vc.ru/21215-gibdd-segway

Т.е. по мнению гибдд тротуар не не относится к ДОП, и ездить на самокатах, сигвеях и , думаю на колясках тоже, можно как пешеход.
Про разделение тротуара и дороги общего пользователя это не мнение ГИБДД, а мнение депутата:
"Васильев в разговоре с ТАСС пояснил, что позиция ГИБДД означает, что, к примеру, владельцы сегвеев не должны будут страховать ответственность перед третьими лицами и получать права, но и не смогут ездить по дорогам общего пользования, а только по тротуарам или обочине."

Желательно бы реальный текст ответа ГИБДД увидеть.

Surf_el

[user]Яков93[/user], пдд вне дорог не действуют. Типичный пример, пьяные уходя от погони пытаются скрыться в поле. Учебную езду тоже проводят в полях. И там привлечь за данные нарушения нельзя. Но гаишники тоже хитрожопые, им иногда удается доказать, что в поле тоже дорога. Но обратите внимание, без этого доказательства наличия дороги, обвинения не состоится.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Surf_el от 08 Март 2018 в 08:53
[user]Яков93[/user], пдд вне дорог не действуют. Типичный пример, пьяные уходя от погони пытаются скрыться в поле. Учебную езду тоже проводят в полях. И там привлечь за данные нарушения нельзя. Но гаишники тоже хитрожопые, им иногда удается доказать, что в поле тоже дорога. Но обратите внимание, без этого доказательства наличия дороги, обвинения не состоится.
Про учебную езду есть специальные правила - не сравнивайте с обычными. И при чем здесь поля? Обучать вождению можно и в городе.
На инвалидной коляске Вы по прям по пашне собрались ездить?
Все-таки давайте не будем про поля, леса, реки, МКС можно еще вспомнить... В городе практически везде дорога, кроме маленьких пятачков типа газонов или детских площадок.
Пространство между гаражами это тоже дорога ПМСМ, выехал на эту дорогу из своего гаража пьяный или без прав - нарушил ПДД.

Surf_el

[user]Яков93[/user], а почему вы все только городом ограничиваете. За мкадом жизни нет?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Surf_el от 08 Март 2018 в 10:25
[user]Яков93[/user], а почему вы все только городом ограничиваете. За мкадом жизни нет?
Я говорю о том, что на управление транспортным средством на дороге (не только ДОП, а любой) нужны права. В "дорогу" входят и тротуары и обочины. Поля, леса, реки в "дорогу" не входят.
"Управление" это и езда и маневрирование и буксировка.

DragonTM

Цитата: Яков93 от 08 Март 2018 в 09:08Пространство между гаражами это тоже дорога ПМСМ
А можно все таки пруфы вместо ПМСМ?
Гаражи гаражам тоже рознь. На треках командные боксы считай тоже гаражи, а гоняют там детишки с 4-х лет!
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

bambirtuya

Цитата: DragonTM от 08 Март 2018 в 18:40
Гаражи гаражам тоже рознь. На треках командные боксы считай тоже гаражи, а гоняют там детишки с 4-х лет!
они на спортинвентаре гоняют.

Яков93

Цитата: DragonTM от 08 Март 2018 в 18:40
Треки, если я правильно понимаю - спортивные сооружения. Какие там еще ПДД?! ПДД не действуют также в квартирах, на международной космической станции, в лесах (если нет дорог) и на пашне. Ну это чтоб каждый раз вопросов не было.

Если гаражный кооператив, какой-нть, то там надо смотреть план строительства. И на этом плане наверняка есть дорога между гаражами. А раз есть дорога, то и действуют Правила дорожного движения.

Ripido

Цитата: Яков93 от 08 Март 2018 в 19:21Треки, если я правильно понимаю - спортивные сооружения
интересный подход.. для того чтобы гонять на картах, на стоянке раскидывают покрышки и понеслась. В ПДД точно так же ничего нет про спортивные сооружения. Права нужны только на ДОП и прилегающих территориях, остальное - это уже самоуправство властей.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Нечто

Цитата: Яков93 от 08 Март 2018 в 09:08Пространство между гаражами это тоже дорога ПМСМ, выехал на эту дорогу из своего гаража пьяный или без прав - нарушил ПДД.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с понятиями "прилегающая территория", "дворовая территория" и т.д. Дорога в бытовом понимании и дорога по ПДД - разные вещи.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

[user]Нечто[/user], то есть по дворам пьяным гонять можно?

Яков93

Цитата: Нечто от 12 Март 2018 в 12:13
Ознакомьтесь, пожалуйста, с понятиями "прилегающая территория", "дворовая территория" и т.д. Дорога в бытовом понимании и дорога по ПДД - разные вещи.
Ознакомьтесь, п.1.2. ПДД -
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."

Что-то сказать хотели?

Ripido

[user]Яков93[/user], речь про "непосредственно прилегающие". Если точно такие же дворовые дороги будут отделены от доступа к ДОП (не шлагбаумом, а стеной), то они не смогут считаться прилегающей территорией.

Яков93

Цитата: Ripido от 12 Март 2018 в 20:23
[user]Яков93[/user], речь про "непосредственно прилегающие". Если точно такие же дворовые дороги будут отделены от доступа к ДОП (не шлагбаумом, а стеной), то они не смогут считаться прилегающей территорией.
Если они отделяются стеной, то наверное в такой двор только на вертолете можно залетать? Ну тогда да - не прилегающие. И к вертолетам ПДД безусловно не применяются  :-)

Ripido

[user]Яков93[/user], ну, как-то так, да )