Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

Tat2ivan

Владельцы currus g8 подскажите, у вас свет включается при включении БК или отдельной кнопкой? Поставил себе контроллеры от него и все никак не разберусь ставить отдельную кнопку или можно включать с БК.

Мегаладон

Всем привет! По случаю приобрел два полноприводных самоката без осмотра и т.д....оба на ходу , у курицы пробег 1600км цветной курок, у ноунейма 210 км , у курицы есть люфт не большой в месте складывания и самая большая проблема это покрышки, покрышки просто изношенны в ноль, почитав форум понял что выбора нет покрышек штатного размера (200х90) да и маловаты они ,вобщем к чему я : кто может помнит посадочную ШИРИНУ покрышки повторюсь не диаметр а именно ширину ,так как есть идея изготовить переход с 130мм на 156мм(6,5"), но требуется ширина посадочная для расчета перехода под покрышку 90/65-6,5" . Рычаги будут тоже изменены под новый размер покрышки. Сам замерить не могу! Покрышка приклеена бывшим владельцем и ее только срезать,по этой причине прошу помощи тут ,откликнитесь пожалуйста кто разбирал или встречал данные эти. Заранее спасибо товарищи.

Мегаладон

Цитата: Tat2ivan от 24 Авг. 2020 в 00:37
Владельцы currus g8 подскажите, у вас свет включается при включении БК или отдельной кнопкой? Поставил себе контроллеры от него и все никак не разберусь ставить отдельную кнопку или можно включать с БК.
при включении БК загорается габарит ,ближний левым переключателем включается

Алексей58

Купил несправный G8, убит курок и еще хрен знает что...,  разобрал контроллеры и составил схему подключения. В итоге получается что ведомый и ведущий контроллеры отличаются проводами и точками подключения шины данных, у ведущего из точки Е5 >> синий>>идет на RxD ведомого, по остальному все берется с ведущего. Заказал синусные контроллеры, думаю поменяю комплектом... Похоже что можно купить два одинаковых контроллера вывести аналогичные провода и подключить парой, на Али нашел только Greetime комплект Sin контроллеров с дисплеем... Остальные пишут что нельзя подключить 2 контроллера к одному дисплею. Может кто то пытался подключать? Или есть инфа по этому поводу? 
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

MoRoman

[user]Алексей58[/user], я неоднократно переделывал передний контроллер в задний, допаяв провода... задний вместо переднего тоже много раз подключал, контроллеры одинаковые, только обратная связь идет с одного.

volodiaa

курус РС , две батки в отсек, раньше работали по отдельности ( 38 амп. на зад и 32 перед.) сейчас запараллелиль (два синих штекера между баток) , так как БМС у обоих симметричные.
Запараллелил для того , что бы из гнезда в гнездо не перетыкать при зарядке.

[b-b]внизу прорезь подсветил- это отвод воды в дождь, часть воздуха конечно уходит , но и вода,[/b-b]
Спойлер
Так же на фото видно как устроенно охлаждение контроллера воздушным потоком. Пассивно. Воздух входит в квадрат спереди.
кстати упор-прижим контроллеров тоже виден, сделал из алюминиевого уголка, он прижимает их к корпусу крышкой деки.

SkeptiK

[user]Мегаладон[/user], по поводу размеров колёса г8 напишите топикстартеру этой темы
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62813.0
У него сейчас такое Колесо и прямые руки

Алексей58

Цитата: Мегаладон от 09 Окт. 2020 в 20:06

Всем привет! По случаю приобрел два полноприводных самоката без осмотра и т.д....оба на ходу , у курицы пробег 1600км цветной курок, у ноунейма 210 км , у курицы есть люфт не большой в месте складывания и самая большая проблема это покрышки, покрышки просто изношенны в ноль, почитав форум понял что выбора нет покрышек штатного размера (200х90) да и маловаты они ,вобщем к чему я : кто может помнит посадочную ШИРИНУ покрышки повторюсь не диаметр а именно ширину ,так как есть идея изготовить переход с 130мм на 156мм(6,5"), но требуется ширина посадочная для расчета перехода под покрышку 90/65-6,5" . Рычаги будут тоже изменены под новый размер покрышки. Сам замерить не могу! Покрышка приклеена бывшим владельцем и ее только срезать,по этой причине прошу помощи тут ,откликнитесь пожалуйста кто разбирал или встречал данные эти. Заранее спасибо товарищи.
ширина посадочного места 45мм, т.е. высота кольца с магнитами 45мм
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

Алексей58

volodiaa

Контроллеры которые стоят в курус РС11 ( я второй хозяин, по этому не могу утверждать что он с нова, возможно была замена.)

Спойлер

Контроллеры без этикеток, возможно это JP, по крайней мере плата похожа и выход на курок как у дуалтрона,

volodiaa

KURUS RS11 - УСТАНОВКА БОЛЕЕ МОЩНОГО КОЛЕСА ОТ ДУАЛТРОН Х с ободом от Тандера или Ультры 2
забыл сказать, ось можно взять с колеса Тандера, по крайней мере тот статор что мне попадался ось подходила, но придется пересаживать провод. Провод у дуалтрон Х 4,5 мм квадрат.

колесо требовало доработки ОСИ - отпиливание и обточка в этой теме.   https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg2098343#msg2098343

Мотор колесо дуалтрон Х  (зад с холлами, перед без) можно  использовать на Ультре , шторм и тандер.
правда не со своим ободом, а с ободом тандера, свой обод под большую резину и смещен на много в бок. так что не встанет в рычаги.
мотор от Х такой же, как и тандер, но шире ( 5 мм.) магниты 65 мм.
Если заменить ось , поставить от шторм или обточить одну сторону родной оси (чем я сейчас и занялся), то колесо подходит.
Провода у моторов Х - короче, сечение 4,5 мм., У шторм вроде 4 мм, у ультры 3-4 мм.   Резьба для нарезки оси 12 мм Х 1.25
тормозной диск - болты 48 мм, то есть подшипник в крышке большой.
Спойлер

Из инструмента использовал плоский напильник, болгарку с алмазным диском и плашку 12 мм.  Х  1,25 мм
возможно немного придется еще подровнять, пока с запасом сделал.

Ставлю контроллеры Келли KLS7218S в Курус РС11, все влезло в такой компановке ( даже в стандартный курус РС11)

Контроллеры уже установлены, но пока без термопасты (временно, пока не переделаю штекера по длине и стыковке)
Спойлер

Пока без подключения, но настройку колес уже делал на холостом, описывал ранее, возможно в этой или по келли теме.
Влезло все в притирку, задний контроллер висит на задней стенке, она алюминиевая и лучше будет отводить тепло, задний контроллер ведь всегда больше нагружен, а я на зад поставил колесо мощней , от дуалтрон Х
Передний лежит на полу деки, на шпильках (болты закрученные снизу), а сверху будет притягиваться гайками.

[b-b]Курус РС11[/b-b]  Более длинные рычаги и амортизаторы 150мм. вместо родных 125мм.
можно поставить и покрышку большего диаметра, но тогда и амортизаторы надо еще и раздвигать, так как пружины будут задевать за покрышку.

Амортизаторы с длинным ухом Хорошая цена (уши с двух сторон одинаковые)  https://aliexpress.ru/item/1005001922021071.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4eff33edr0Pj2N
Реально не видел, заказал 150 мм. между центрами отверстий, с пружиной 550.

Амортизаторы с коротким ухом, требуют подпиливания крепежа на рычаге.  https://aliexpress.ru/item/1005002695844004.html?
  spm=a2g0s.9042311.0.0.4eff33edr0Pj2N     Заказал 150 мм. с пружиной 650  (поставил такие же на самокат, но с пружинами 350, они слишком мягкие!)
Фтулки к амортам надо укорачивать! резал на труборезе для стальных трубок, зажимал и большим сверлом пытался просверлить, так что бы сверло клинило, вращая фтулку сверлом и подтягивая труборез, очень быстро и легко нарезал, затем снял заусенци и все готово, ровно и быстро.
так же надо снять напильником около 0.1 - 0.3 мм. с конца амортизатора, с наружного радиуса, иначе может задевать в крепеже.

Спойлер
отверстия в рычаге делал с равным интервалом , как и в родных  -  Это позволяет менять клиренс.
Спойлер

ХОД рычага становится больше и комфортней, но надо учитывать что бы не задевало о крыло , на больших кочках и ямах.
жду заказанные - буду подбирать более подходящую пружину под свой вес. сейчас стоят с пружинами 350, для меня слабенькие.

CReDo

Цитата: volodiaa от 07 Дек. 2021 в 18:36буду подбирать более подходящую пружину под свой вес. сейчас стоят с пружинами 350, для меня слабенькие.
У меня вес с рюкзаком где под 93-95 ставил аморты с пружинами 650(1300на два) вроде мягко но кажется что сотенку другую накинуть можно.

siriuss

Цитата: volodiaa от 29 Нояб. 2021 в 20:59Контроллеры которые стоят в курус РС11
я такие контроллеры использовал в самодельном самокате, однако электронный/рекуперативный тормоз не работает, просто вырубает питание с колес. контроллеры брал на Али. Подскажите пожалуйста к каким контактам на плате подключается кнопка тормозе на РС11? может в моих китайцы что-то перепутали в инструкции.

volodiaa

ЦитироватьПодскажите пожалуйста к каким контактам на плате подключается кнопка тормозе на РС11?

белый провод - на 12 вольт

siriuss

Цитата: volodiaa от 21 Дек. 2021 в 11:48белый провод - на 12 вольт
12 вольт тоже с платы? цвета проводов у меня другие, однако контакты на плате подписаны одинаково. Я пробовал контакт SL (у вас белый у меня он сиреневый) на +36V, но ото не тормозит а просто обесточивает мотор

volodiaa

Цитировать12 вольт тоже с платы? цвета проводов у меня другие, однако контакты на плате подписаны одинаково. Я пробовал контакт SL (у вас белый у меня он сиреневый) на +36V, но ото не тормозит а просто обесточивает мотор
то же с платы. если контроллер не под то напряжение под которое используется, то и не будет тормозить. попробуй питать контроллер  родным  напряжением. если будет рекуп, то надо искать цепь считывания напряжения и менять резистор. когда на процессор приходит больше 4,3 вольт, то рекуп не работает. (с таким связывался на другом контроллере)

siriuss

Цитата: volodiaa от 21 Дек. 2021 в 13:38попробуй питать контроллер  родным  напряжением
контроллер на 36/48 вольт, хотя есть возможность и выше (на плате перемычки). даю ему 36 вольт, по идее должно работать так как напряжение минимальное

siriuss

для включения рекуперации замкнул DS и X на плате контроллера. все работает