Ремонт мотор-колеса.

Автор Lexeich, 19 Апр. 2008 в 20:08

« назад - далее »

главный колбасист

Цитироватьпочему все арбузы разбились, а один остался целый при перевороте телеги на косогоре.

Один деревянный был ?

главный колбасист

А как их мотают на заводе,интересно.Всыпную обмотку не получится.
Вручную,что ли китайцы просовывают провод в окно. Челнок специальный ?

edw123

Цитата: главный колбасист от 11 Апр. 2025 в 19:28А как их мотают на заводе,интересно.Всыпную обмотку не получится.
Вручную,что ли китайцы просовывают провод в окно. Челнок специальный ?
Есть куча видео  :wow:

ДенисМ

Ребят подскажите пожалуйста.
Отключал колесо от контроллера, а при подключении оно начало крутиться назад.
Нет никакой информации как обучить его.
Профода лишние отсутствуют чтобы логически понять какой с каким соединить.

Скутер икинги 7 про
Или онже ситикоко 7про.

Распиновку бы увидеть средней колодки.

sov8181

Цитата: ДенисМ от 06 Июнь 2025 в 14:53Ребят подскажите пожалуйста.
Отключал колесо от контроллера, а при подключении оно начало крутиться назад.
Обычно перед разбором фоткают. Но раз уж не запомнил, поменяй два силовых провода местами, а с датчиков холла выходы подбери там всего 6 комбинаций будет, одна из них правильная.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

ДенисМ

Цитата: sov8181 от 06 Июнь 2025 в 22:38Обычно перед разбором фоткают. Но раз уж не запомнил, поменяй два силовых провода местами, а с датчиков холла выходы подбери там всего 6 комбинаций будет, одна из них правильная.
Все было сфоткано, всё соединил как положено. Оба контроллера ведут себя так. Отключая колесо сбрасывается его направление вращения. Вчера удалось найти картинку похожего контроллера с проводами где и увидел белые куда идут, обучил крутиться туда куда надо.
3 дня искал фото с проводами, ибо описания нет, распиновок нет, продавцы этих контроллеров ничего не знают об распиновке.

ivan2612

Всем привет, сгорела обмотка, помогите подобрать аналог? стоит на самодельном самокате

главный колбасист

Цитата: главный колбасист от 03 Апр. 2025 в 08:50Вот...  И что делать теперь ?
Перемотал мастер(не я) все катушки разом на медную проволоку. Сегодня заявился хозяин,и говорит что после перемотки смог проехать до угла,как опять то же самое. Вскрыли,оказалось что те же самые три обмотки опять чёрные. мистика. Как такое может быть ? :bn:

Цитата: ivan2612 от 06 Авг. 2025 в 08:34Всем привет, сгорела обмотка, помогите подобрать аналог? стоит на самодельном самокате
Очень похоже на мой случай. те же три обмотки.
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;attach=284888;image;fs=227873

Фазинур

Цитата: главный колбасист от 30 Авг. 2025 в 15:30Сегодня заявился хозяин,и говорит что после перемотки смог проехать до угла,как опять то же самое. Вскрыли,оказалось что те же самые три обмотки опять чёрные. мистика. Как такое может быть ?
Давайте определимся по ТТХ.
Какая конфигурация намотки была до поломки и какая стала после.
Что за транспорт? Тяжелый?
Контроллер моторный какой? На какой ток? Как собрал не было ли странных шумов в моторе? Повышенного потребления тока на ХХ?
Сколько мотор проработал после покупки с магазина? Сколько проездил?
Есть ли следы попадания влаги в мотор?

главный колбасист

ТРАНСПОРТНОГО средства у меня нет. У владельца. Колесо валялось месяца два,я не стал мотать.
Контроллер тоже в руках не держал. Помню что колесо 500 ваттное. Я не при делах. Просто заинтересовали
технико-физические объяснения данного феномена. Ещё,ездок весит килограмм под 120. И проехал он после
ремонта с его слов,метров двести.  :kidding: