PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение.

Автор ZlAk, 06 Нояб. 2010 в 21:16

« назад - далее »

Gordon20041986 и 1 гость просматривают эту тему.

mustang

Цитата: Slider от 08 Июнь 2012 в 19:00
На вывешенном колесе с неё крутиться?
Я подозреваю что 180 Вт, 24 В может банально мощности не хватать для троганья с места...
у меня вес 50 кг ... и я могу оттолкнутся ногой чтоб не было ступора.... мощности хватит...
а первый вопрос не понял ... что значит с нее крутится?

Slider

Цитата: mustang от 08 Июнь 2012 в 19:16
Цитата: Slider от 08 Июнь 2012 в 19:00
На вывешенном колесе с неё крутиться?
Я подозреваю что 180 Вт, 24 В может банально мощности не хватать для троганья с места...
у меня вес 50 кг ... и я могу оттолкнутся ногой чтоб не было ступора.... мощности хватит...
а первый вопрос не понял ... что значит с нее крутится?
Если приподнять колесо с мотором и крутануть ручку газа точно колесо крутиться не начинает? После того как мотор включиться при выкрученной на себя ручке газа скорость сохраняется постоянной?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

По европейскому законодательству запрещены элвелы у которых мотор крутится только от ручки газа, без педалирования.
Там этот запрет в контроллер вшит. Поэтому только менять контроллер, если не углубляться в его детали и схемотехнику.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mustang

Цитата: Slider от 08 Июнь 2012 в 21:16
Если приподнять колесо с мотором и крутануть ручку газа точно колесо крутиться не начинает? После того как мотор включиться при выкрученной на себя ручке газа скорость сохраняется постоянной?
чтобы мотор включился нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько рас крутануть педали ... мотор крутится в зависимости от того как крутишь педали(скорость)  тоесть чем быстрей крутишь педали тем быстрей и крутит мотор колеса... но если я кручу ручку газа во время работающего двигателя то педали крутить не обязательно ... скорость мотора уже регулируется ручкой газа...

Slider

Ну значит действительно дело в контроллере. Либо менять, либо попросить раскрутить-посмотреть знающего человека...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nikvic

Цитата: Slider от 08 Июнь 2012 в 21:16
чтобы мотор включился нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько рас крутануть педали ... мотор крутится в зависимости от того как крутишь педали(скорость)  тоесть чем быстрей крутишь педали тем быстрей и крутит мотор колеса... но если я кручу ручку газа во время работающего двигателя то педали крутить не обязательно ... скорость мотора уже регулируется ручкой газа...
У меня ручки газа вообще нет. А она (или аналог) нужна - хотя бы для помощи в перетаскивании по песку  ;-)
Так и осталось неясным, как контроллер определяет направление вращения при пяти магнитах...
Несколько раз я обнаруживал, что цепь слетела - и это не мешало стартовать и ехать и  на моторе.

zap

Во, я тоже в шоке. Снимал осциллограммы даже - ничего не понял.

Там какой-то триггер стоит. Один раз подводишь магнит - переключается. Отводишь магнит подальше и снова подводишь - опять переключается. Срабатывает на любой полюс магнита, значит скорее всего геркон. Но не всегда почему-то. Вручную одним магнитом симулировать вращение - не удалось. Обязательно надо два магнита мимо датчика проводить попеременно, тогда контроллер начинает крутить мотор.

Муть какая-то.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

а никто натыкался на датчик пас, работающий и подключающийся вместо ручки газа? Я доподлинно знаю что такие бывают. А найти что-то не могу...

Датчики с 3 проводами припаиваются например на инфенион отдельным разъемом, и это не совсем то!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

eVel

я натыкался, только датчик абсолютно такой же, а в контроллере было 2 одинаковых разъема на ручку и на пас

ra6fnq

Цитата: eVel от 22 Окт. 2012 в 11:44
я натыкался, только датчик абсолютно такой же, а в контроллере было 2 одинаковых разъема на ручку и на пас
или всё таки один папа, другой мама?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

The_Kid

Доброго времени суток всем :)

На днях тут стал счастливым обладателем сабжа, после первого прогона счастье споткнулось о следующую весчь. У байка есть автоподхват - ну,т.е. начинает он давать газу (электрону)) ) как только замечает движение педалями вперёд...Интуитивно понимаю, что сделано это для помощи ездоку забираться в гору, например, но мне вот это скорее мешает...А режима, чтобы просто газовать, когда нужно исключительно в мануальном режиме я не нашел (может плохо искал - поправЬте)...Вот собственно и вопрос - как можно отключть эту функцию? В электронике несилен(читай в проШивку онтроллера не полезу), а вот пару проводов, если деморализовать нужно -то справлюсь))

LW6600

В районе кареточного узла на Евеле расположен PAS-датчик.
Найдите разъем, к которому он подключен р отсоедините его.
В большинстве случаев это достаточно для решения проблемы.
Зависит от контроллера.
И совсем не обязательно создавать новую тему
с вопросом, МНОГОКРАТНО освещенным на форуме.

The_Kid

Цитата: LW6600 от 18 Май 2013 в 23:57
Предыдуший пост не обязательно копировать.
Жмите не ЦИТИРОВАТЬ, а ОТВЕТИТЬ.

спасибо большое! каюсь)искал в поиске по названию модели ебайка)пошел пробывать...)

LW6600

Попробуете - отпишитесь.

З.Ы. Как только производители и продаваны этот
бедный датчик не обзывали...
Потому и поиск не помог.

The_Kid

Цитата: LW6600 от 19 Май 2013 в 00:35
Попробуете - отпишитесь.

З.Ы. Как только производители и продаваны этот
бедный датчик не обзывали...
Потому и поиск не помог.

Попробывал) Отпишусь тогда так, чтобы после индексации поисковик выдавал эту ветку, может кому ещё поможет))

Ecobike Urban Warrior Black - для отключения режима помощи при вращении педалей нужно снять небольшой красный датчик в пластмассовой оболочке, расположенный у педальной шестерни. Я открутил один винт и заизолировал его фольгой алюминиевой (ну мало ли - наводки) и изолентой, вообщем-то и всё.

Ещё раз спасибо)

lek

Приветствую! Купил кит. В коробке обнаружил два одинаковых датчика PAS. Правильно ли я понимаю, что это продавец ошибся и сделал мне подарок? И еще вопрос. Как крепить металлическую пластину с датчиком к раме? Может у кого есть фото. Буду очень благодарен
20'' 250W 36V 10Ah

nikvic

Цитата: lek от 30 Янв. 2014 в 13:41
Как крепить металлическую пластину с датчиком к раме? Может у кого есть фото. Буду очень благодарен
Прижимается правой гайкой каретки. Требует её разборки.

KolobOkUS

Этот датчик, как я понял, позволяет обеспечить более плавное регулирование двигателя при повышении каденса, за счет большего числа магнитов и, возможно, дополнительной обработки сигнала встроенным микроконтроллером (не зря же в 4 раза дороже обычных моделей)
PAS--Pulse Padel Assistant Sensor for Electric Bicycle ,with 12 pcs magnets , it can make motor run more smoothly
Stels 720, Q-128F, LiFePO4 36V 10A/H, KU123, 35км/ч