крыло (грязезащитное) на самокат

Автор _Os, 07 Апр. 2018 в 16:07

« назад - далее »

Инженер механик

Крыло здорово вышло. :wow:

ЗЫ. Подозрительно чистый и новый самокат....
Второе издание? Или это предпродажная подготовка.. ;-)

Иван Сусанин

Интересное решение, возьму на вооружение.
Раньше клеил всяки конструкции из стеклоткани- чёрта лысого можно изобразить-разные,там, усиления, вклейки металлических крепёжных элементов, баки,  и даже глушители. Сейчас чево-то, как-то лень,- матрицы,там, декоративные-разделительные слои. Из ABC вырезал (от японских скутеров лучше всего) нагрел феном, согнул, швы запаял (сеткой латунной усилил) зашпаклевал и покрасил.

Vitrucho

для крыла использовал обычную строительную каску,вырезав полосу необходимой ширины.
покрасил получилось просто супер. (колесо 280 мм диаметр)

ingener

Цитата: Vitrucho от 01 Май 2018 в 11:43для крыла использовал обычную строительную каску
отличная идея. А как быть с колесом 200мм? Детские каски бывают?)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Иван Сусанин

Бывают,бывают. Правда не строительные.

_Os

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Said

Прочитал тему. Понравилось. Эти крылья не слишком тяжелые? Раньше строил радиоуправляемые самолеты-квадрокоптеры-летающие крылья. Там применялась такая же технология, только детали делали из пэт-бутылок от колы, пива, минералки... 
Кому интересно, в поиск "Бутылочная технология". Недостаток у ПЭТа один -  плохо красится.
Есть бутылки 5л., и на 18.9 литров.
Может, кому пригодится информация. Сам тоже буду пробовать . 

_Os

Цитата: Said от 10 Май 2018 в 22:56Эти крылья не слишком тяжелые?
Ну у меня толщина 3.2 мм  наверное избыточна. Я к сожалению не взвесил. Не легкие, это правда, но по-ощущению прочные и на изгиб и на кручение.

А ПЕТ он вроде как термоусадка - сжимается при нагреве? Наверное нужна особая технология?

quadlike

[user]_Os[/user], пэт это пластиковые бутылки
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

_Os

Цитата: quadlike от 11 Май 2018 в 22:32
[user]_Os[/user], пэт это пластиковые бутылки
Да, и они сильно сжимаются при нагреве.

quadlike

[user]_Os[/user], если брать листовой то не сжимается. Бутылки то из заготовок-колб под давлением и температурой формуют. А лист просто начнет течь, но пэты прозраяные в основном, да и покрачить сложнее чем пвх, ну и доступность не на последнем месте)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ingener

хорошо тянется водосток от Дёке  (не реклама водостоков!  ;-D  )

на 8"  крылышко
Explore Brabus HD 8"

_Os

Отлично получилось! Процесс пошел )))
Это родной цвет водостока? И красить не пришлось?

ingener

Да,   родной коричневый,  но красить надо, т.к.  цветовая гамма самоката не предполагает наличие  этого цвета)  Ну или второе точно такое же делать
Explore Brabus HD 8"

eu3ld

лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

Klavish83

А я положил кусок мягкого алюминия на мешок с песком и начал долбать по нему молотком... все ржали  %-) и я с ними, но не долго.

Навыков жестянщика у меня нет! Процесс муторный, но сделать я думаю сможет каждый. Жаль фотки в процессе не сделал

_Os

Цитата: Klavish83 от 22 Май 2018 в 23:00А я положил кусок мягкого алюминия на мешок с песком и начал долбать по нему молотком...
Да ладно... Это крыло сделано молотком на мешке с песком из куска аллюминия??

Klavish83

[user]_Os[/user], на мешке я форму крыла задал, а потом уже все шишки (а их очень будет много) разровнял на наковальне ( прямой выступ на тисках) потом все лишнее где чуть торчит, содрал накачкой и заполировал. Поначалу думал придётся шпаклевать и красить, а нет почти все ушло от наждачной бумаги. Крыло я уже прикрутил, откручивать не хочу, на внутренней стороне всё видно, все мои побои над этим куском металла. Когда буду переднее делать запечатлю этот момент