крыло (грязезащитное) на самокат

Автор _Os, 07 Апр. 2018 в 16:07

« назад - далее »

Инженер механик

Цитата: Klavish83 от 22 Май 2018 в 23:00А я положил кусок мягкого алюминия на мешок с песком и начал долбать по нему молотком... все ржали   и я с ними, но не долго.

А какая толщина была у этого куска изначально? И какая получилась в конце?

_Os

Цитата: Klavish83 от 23 Май 2018 в 11:08Когда буду переднее делать запечатлю этот момент
Да, будет здорово! Я чессговоря не поверил что это правда самодельное крыло. Уж больно круто выглядит!
А радиус изгиба? Просто примеркой? А сколько времени всё это заняло?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

eu3ld

[user]_Os[/user], да алюминий хороший метал.уже занимаюсь им много лет. но окисления все равно будут. проанодировать его.как в авиации.вечный метал.а вообще супер!!!!
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

dion72

Вот мое самодельное крыло из карбона,вес 80грамм ,а вот родное

Klavish83

[user]Инженер механик[/user], [user]_Os[/user],  изначально 1,35мм , а сейчас не удаётся померить микрометр завышает, все в радиусах и наклепах. Скажу одно, жёсткость увеличилась в разы!!!
Радиус примеркой и вот такая деревяха мне помогала, накинул на неё и подстучал, потом опять на мешок. Время?! Два часа вечером и два часа утром  :pardon: 4ре
Да, и желательно молоток с круглой мордой, он мне уже достался в следующие 2часа. Старый советский расклепаный почти до ручки 70-го года выпуска

eu3ld

поставил задний.покрашу когда будет передок.

лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

ReSharVladimir

ИМХО, чтобы на спину с заднего колеса грязь не летела, крыло надо длиннее делать или резинку добавить. Правильное положение крыльев самоката я уже ранее приводил:

Так как грязь летит по касательной с колеса(красные линии на фото), то, чтобы ничего не попадало на ездока, длину крыла нужно делать как дорисовано синим. Также крыло должно быть шире в 1,2...1,4 раза покрышки, чтобы не засекало с боковин.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Бабай

Цитата: ReSharVladimir от 25 Май 2018 в 08:28длину крыла нужно делать как дорисовано синим.
На заднем колесе этого недостаточно.
На скорости, за торчательными объектами образуется разряжение, а их необтекаемые формы вынуждают встречный поток воздуха завихряться позади объекта.
Разряжение и завихрения затягивают грязные брызги вперёд по ходу движения далеко за кромку среза заднего крыла.
Поэтому надо делать либо длиннее, либо иметь ещё опускающийся вниз козырёк, например, из резины, который уменьшит сектор "обстрела" брызг с колеса, принимая на себя капли, летящие вверх  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ReSharVladimir

"Воздушный карман" актуален для скоростей выше 60км/ч. Если делать заднее крыло для самоката, максимальная скорость которого не выше 35км/ч, при указанной конфигурации брызги не успевают догнать ездока, проверено неоднократно.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

eu3ld

Сегодня смонтировал передок!

Klavish83

1ч10мин переднее крыло с видео и фото фиксацией  %-) заполировать осталось

https://youtu.be/sx81tY5haxk

eu3ld

_Os

Ну все как я понял теперь проблем с крыльями для самоката больше нет  :dance:

Инженер механик

Тоже обзавелся крыльями.
Но не все йогурты одинаково полезны !!!! . Все усилия сделать что нибудь путное из канализационной трубы так ни к чему не привели.
В результате я её почти порвал от усердия.

Зато когда попробавал листовой абс толщиной 2 мм - всё получилось легко и приятно. "Технология" видна из фото. Ширина заготовки 80 мм.
В качестве прокладки свернутое в 6-8 слоев махровое полотенце. Вес груза обеспечивающего натяжение около 20 кг. И греем все промфеном начиная с дальнего от груза конца.

Окончательный вид. Чем еще хорош пластик абс - красить не надо!

eu3ld

У меня почти таже
технология .только пружина и колесо от авто докатка. а где авс черный продается.где его искать. как стои-материал?

Инженер механик

У меня нашелся кусок от старого проекта, лет 10-12 пожалуй провалялся. Искать нужно листы абс. В Питере им несколько контор торгуют. Правда большими листами :-( Лист 1000х3000х2 что то около 1500 руб.

eu3ld

Я когда распускал трубу . потом я ее превращал в прямой лист.ровная прямая полоска.

_Os

Цитата: Инженер механик от 04 Июнь 2018 в 09:37Все усилия сделать что нибудь путное из канализационной трубы так ни к чему не привели.
В результате я её почти порвал от усердия.
Да, потому что это полипропилен, а нужен ПВХ. Мой первый опыт был в точности такой же.