Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 10:50А если серьёзно, то ни про одну исследовательскую работу из Эквадора я не слыхивал
Как я ранее писал здесь живет очень много американцев, канадцев и не так много европейцев, но все же они есть. Именно живут постоянно! Многим эти места полюбились.. Они тратят здесь свои деньги и здорого пополняют бюджет, именно поэтому и появились больницы хорошие, сделано так чтобы им было комфортно здесь именно жить. По мимо этого Эквадор сам по себе очень туристическая страна, одни только галапогосы чего стоят. Поэтому и преступности не больше чем в той же европе.. Поймите что все эти иностранные школы не для индейцев сделаны а для комфортной жизни европейцев и американцев. За городом очень следят, например в Куэнке очень чисто везде! Постоянно убирают и стригут траву.. Выгулял собаку на лужайку, собери за ней дерьмо! Не сделал штраф! И вы мне ставите Россию в пример? Я что незнаю в каком люде сраче живут и с камими обоссаными подьездами? Вы серьезно? Я за три года ниразу не увидил здесь кучи мусора как это есть в каждом городе России и все кидают пакеты в одну кучу и бомжи и птицы разносят заразу.. Даа есть на кого ровняться..

Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Лодочник_А

Цитата: _claw от 19 Авг. 2020 в 10:26
мне нравится мой край. у меня и море и тайга и горы. и несмотря на хороший интернет, все равно я доволен жизнью
Это не край,а рай! Сибирскую тайгу с никакой доменикой не сравнить :laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=i20tGD22VYA
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

sdenis2017

вы его тролите как будто вам за это платят  :ireful:
человек просто делится инфой  ;-)
кто не хочет читать валит мимо!
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: max_x_20 от 19 Авг. 2020 в 19:40
Как я ранее писал здесь живет очень много американцев, канадцев и не так много европейцев, но все же они есть. Именно живут постоянно! ...И вы мне ставите Россию в пример? ... Даа есть на кого ровняться..
Я пытаюсь объективность лично для себя определить. Опираясь на свои знания и на Ваши впечатления. Вас ни отговариваю ни расстраиваю. "Оптимист - плохо информированный пессимист"  :exactly:

Как Вам видится жизнь дальше?
Вариантов обычно два: полная ассимиляция, детям запрещать по русски, учить испанский, читать новых классиков, в местный универ учиться, смотреть местное тв, слушать местную музыку, забыть знакомых и родственников, заводить новых... Без этого нормально в новую жизнь не встроиться, перспективы не будет.
Второй - вечный иммигрант, фотки любимой школы, записи Ддт и Алисы, томик Чехова... и дети аналогично.
Американцы отдыхать от Америки приехали, как на дачу, жить, доживать беззаботно. Опять же без местных перспектив.
Есть третий вариант - пожить и умотать. Либо обратно либо в более ментально близкую и более технологическую страну.

илс

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 22:03

Американцы отдыхать от Америки приехали, как на дачу, жить, доживать беззаботно. Опять же без местных перспектив.

Нынче можно и дистанционно зарабатывать. Вариантов много.
А Американцы приехали не отдыхать, а продлевать себе жизнь.

Ибо хорошо известно, что жизнь сокращают болезни.
А последние - есть суть/следствие экологии, т.е. качества воды, воздуха, пищи и не в последнюю очередь - доброжелательности окружающих.
В России, даже непьющие и некурящие мужики не доживают до 70.

Казалось бы, какая связь с американцами в горном Эквадоре?  ;-)

edw123

Цитата: илс от 19 Авг. 2020 в 22:09
Нынче можно и дистанционно зарабатывать. Вариантов много.
А Американцы приехали не отдыхать, а продлевать себе жизнь.
Именно. Не жить, а продлевать жизнь. Впрочем... это же мечта обывателя...
Дистанционно зарабатывать - это второй вариант. Отказ от новой жизни, её неприятие как своей основной, отказ от ассимиляции. Вечный иммигрант. Вроде даже временами красиво - человек мира.

илс

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 22:22
Именно. Не жить, а продлевать жизнь. Впрочем... это же мечта обывателя...
Мечта обывателя - не страдать от большинства болезней, которыми болеет человек в  таких "замечательных" странах, как США, Израиль, Россия и почти весь мир, если говорить о жителях крупных городов.

Вполне допускаю, что в России еще сохранились места с пригодными условиями для жизни без болезней.
Но...скорее всего, вы все равно там будет покупать овощи с пестицидами и еду с пальмовым маслом и кучей хим. добавок.
Ибо другой, в нашей стране нет.  :pardon:

Поэтому люди мечтают найти экологически-пригодную страну, чтобы доживать в ней без болезней, чем "жить" на родине, на лекарствах и в очередях к лечащему врачу.  :ah:

yurgen

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 22:03риантов обычно два: полная ассимиляция, детям запрещать по русски, учить испанский, читать новых классиков, в местный универ учиться, смотреть местное тв, слушать местную музыку, забыть знакомых и родственников, заводить новых... Без этого нормально в новую жизнь не встроиться, перспективы не будет.
Второй - вечный иммигрант, фотки любим
Человек всю жизнь приспосабливается к меняющимся условиям, начиная с момента рождения.
Странно что вы этого не осознаете.
Даже живя в одном и том же месте.
Сначала был человек -советский , светлые идеалы , равенство \братство\мирдружба , \итд.
Потом война в Афгане , развал союза , смена режима , крушение парадигмы , бедные \богатые\олигархи , промывка мозгов - и вы уже в новой реальности.
Полное ассимилирование , кучи собачьего дерьма , засцаные подьезды , нищие в мусорных баках , всем на все накакать , .....
А ведь вы к всему этому привыкли и воспринимаете как должное .

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

max_x_20

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 22:03Есть третий вариант - пожить и умотать. Либо обратно либо в более ментально близкую и более технологическую страну.
Зовут в Канаду по моей работе с водопадами, и я понимаю что со своими знаниями и умением в этой области я хороший куш сорву, но та же серость как в питере и холода..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: edw123 от 19 Авг. 2020 в 22:03Как Вам видится жизнь дальше?
Забывать родину не хочу, я люблю свою страну, поэтому все что связанно с прошлым должно остаться.. Вообще не вижу проблем с тем чтобы оставаться в своей культуре или перенимать чужую, да, полюбому надо подстраиваться под местный менталитет, без этого будет невероятно сложно, но душой быть дома и слушать Цоя никто не мешает..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Вот решил ролик снять по качеству воды в кране
https://youtu.be/_xnaWpFz_jY
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Еще по всей стране нет централизованного газа, незнаю точно с чем это связанно, может из за того что здесь бывают частые землетрясения или по какрй другой причине.. В частных домах мы пользуемся балонами зага, примерно по 30л бочка.

Если щаказываешь на дом и тебе привозят на машине то цена балона полного 3$ если ехать за ним на пункт раздачи то цена бочку 1.6$
Нам на двоих балона хватает примерно на 3 недели. В многоквартирных домах немного по другому все, при доме есть большой бак примерно на 2-3куба и раз в месяц приезжает машина и заряжает эту бочку.. Такая же система действует в Испании, там такой балон если не ошибаюсь стоит 22€ но там и зарплаты выше, минималка что то около 700€ против наших 400$

Kingsong 18a 1400 W/h

edw123

Цитата: илс от 19 Авг. 2020 в 23:04
Мечта обывателя - не страдать от большинства болезней, которыми болеет человек в  таких "замечательных" странах, как США, Израиль, Россия и почти весь мир, если говорить о жителях крупных городов.

Вполне допускаю, что в России еще сохранились места с пригодными условиями для жизни без болезней.
Но...скорее всего, вы все равно там будет покупать овощи с пестицидами и еду с пальмовым маслом и кучей хим. добавок.
Ибо другой, в нашей стране нет.  :pardon:

Поэтому люди мечтают найти экологически-пригодную страну, чтобы доживать в ней без болезней, чем "жить" на родине, на лекарствах и в очередях к лечащему врачу.  :ah:
Не говорите за всех. Люди мечтают о космосе, звездах, ракетах, гранатах, пистолетах, термояде, нанотрубках... мечты о колбасе, медицине, спокойствии откладывают в дальний карман.

[user]yurgen[/user], Вы слишком узко восприняли. Думаете в Эквадоре нет халуп с заблёванными подъездами? Я вовсе не про это.

илс

Цитата: edw123 от 20 Авг. 2020 в 00:17
Не говорите за всех. Люди мечтают о космосе, звездах, ракетах, гранатах, пистолетах, термояде, нанотрубках... мечты о колбасе, медицине, спокойствии откладывают в дальний карман.
Ну, может быть. В детстве и юности. А во взрослой жизни большинство начинает понимать, что космос и термояд - это химеры, а камни в почках - грустная реальность.
Когда они "пойдут", вам уже будет не до нанотрубок, люди от этой боли теряют сознание, т.к. это наивысший болевой порог.  /:-)

Кстати, камни образуются из-за жесткой воды, в т.ч.  :ah:
====
А еще русские мужики массово мрут от болезней сосудов и сердца + онкология всех видов. Это из офиц. статистики.  :hello:

edw123

Цитата: илс от 20 Авг. 2020 в 00:41
Ну, может быть. В детстве и юности. А во взрослой жизни большинство начинает понимать, что космос и термояд - это химеры, а камни в почках - грустная реальность.
А еще русские мужики массово мрут от болезней сосудов и сердца + онкология всех видов. Это из офиц. статистики. 
Как же узок ваш мир :facepalm: у меня соседний завлаб уже лет 15 как без одной почки. И всё сверхпроводимость пытает. У моего - желчного нет. Живут, не убиваются.
Опять... ну прям филиал другой темы... да во всём мире от этого мрут, а не исключительно в кровавой РФ.

LSBW

Цитата: max_x_20 от 19 Авг. 2020 в 19:40
Многим эти места полюбились..
... сделано так, чтобы им было комфортно здесь именно жить.
... Поймите, что все эти иностранные школы не для индейцев сделаны, а для комфортной жизни европейцев и американцев.

Сцуко, прямо мечта современного сахиба.
Пробковый шлем, ружье, паланкин с 4 носильщиками, челядь подносит закуски и отгоняет назойливых мух.
Enjoy while it lasts.

LSBW

Цитата: max_x_20 от 19 Авг. 2020 в 23:18
но та же серость как в Питере и холода..

Не надо ляля.
Я в Питере прожил  25 лет, а после еще 25 в Торонто.
Торонто находится на широте Краснодара, и с погодой здесь все в порядке.
Летом жара, зимой холодно. Иногда.
Пля, глянул вашу Куенку. 300к. населения, это же деревня.
Не понимаю, как после Питера вам там не скучно.
Я здесь 4 года прожил в достаточно большом конгломерате за пределами Торонто, 500к. населения, иммигранты, культура, и т.д., и то меня там тошнило от скуки.
Каждые выходные мотался в Торонто.
Novelty этой Куенки, горы, аборигены и т.д. вам в конце концов надоедят, и что дальше?
Богатые белые с виллами вас в упор не видят,  аборигены смотрят на вас как на колонизаторов.
Я так понимаю, что вы туда попали по работе, и там застряли. Нет проблем.
Но это точно не рай на земле.
В мире есть куча других стран с лучшим климатом, более дешевыми ценами, и дружелюбным населением.

max_x_20

Цитата: LSBW от 20 Авг. 2020 в 04:52глянул вашу Куенку. 300к
Это наверное в Испании глянули, в Куэнке где я живу население 700к

Добавлено 20 Авг. 2020 в 05:30

Цитата: LSBW от 20 Авг. 2020 в 04:52Не надо ляля
Я тоже наводил справки по погоде именно в Торонто, потому что именно там та компания которая пригласила. Я от холода бежал в самые ровный климат на земле, а где климат ровнее чем в экваториальной зоне?
Kingsong 18a 1400 W/h