Эквадор - страна вечного лета :)

Автор max_x_20, 07 Апр. 2018 в 04:22

« назад - далее »

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 19:06Нуда.вторая работа! а на третью нет уже времени?   
Ну все верно, я технарь и у меня всегда руки чешутся, но к сожалению да, есть еще много чего в планах но времени нет на все а как хотелось бы.. А что тут такого стыдного не пойму?  Чет у вас сдвиг по фазе пошел..

Добавлено 18 Авг 2020 в 19:12

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 19:06меня лично ни за какие пряники не загонишь в Эквадор,а бананов как грязи по 55р за килограмм  у нас.
Так проходим мимо тогда))

Добавлено 18 Авг. 2020 в 19:14

И да, по поводу бананов, забудьте что вы знаете настоящий вкус бананов))) из Эквадора они отплывают зеленые и недозрелые, другое дело сорвать с ветки дозрелый банан..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

sdenis2017

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 19:11Чет у вас сдвиг по фазе пошел..
просто ему ли ж бы к чему придраться
да и не только ему
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 19:07
Обратите внимание я не говорю что это лучшее место доя жизнь! Но это точно и рядом не стояло с Мадагаскаром и это очень достойное место для жизни..
Меня вполне устраивает мой небольшой город, и мыслей даже небыло куда либо уезжать, за бугром я чужой, хлеб и тот по вкусу иной,зачем мне другие привычки? жители побережья как правило не сидят в море сутками,они к нему привыкшие....и в таких странах как Эквадор можно путешествовать и уж никак не жить постоянно.

Добавлено 18 Авг 2020 в 19:19

Цитата: sdenis2017 от 18 Авг. 2020 в 19:15
просто ему ли ж бы к чему придраться
Зачем? та читая я ржу сижу! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: про пуп Земли Эквадор!
поциент помалкивает,что бизнес открыть там практически невозможно,минималка за 300 баксов только одна, тоесть наёмному рабочему ты меньше не имеешь права платить,а учётом низкой покупательской способности населения и учитывая что все ниши заняты,выжить в таких странах совсем не просто, на фото с ментом  выше видно,что в бюджете нет денег на приличную дорогу!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 19:15
Меня вполне устраивает мой небольшой город, и мыслей даже небыло куда либо уезжать, за бугром я чужой, хлеб и тот по вкусу иной,зачем мне другие привычки? жители побережья как правило не сидят в море сутками,они к нему привыкшие....и в таких странах как Эквадор можно путешествовать и уж никак не жить постоянно.
тоже согласен! Но если говорить о "жопе мира" , то это Аргентина,  огненная земля.. Хотя и там оч красиво..
Kingsong 18a 1400 W/h

sdenis2017

1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 19:15Зачем? та читая я ржу сижу!     про пуп Земли Эквадор!
В данном случае вы ржали с того что у меня есть много интересов,  и я не ограничиваюсь одним делом а пытаюсь заниматься еще чем то..  Мне кажется это нездоровое ржание..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: sdenis2017 от 18 Авг. 2020 в 19:20
ну сиди в хлеву и дальше ржы!
С чего я сижу в хлеву?  :laugh: :laugh: :laugh: не думаю что средний житель Эквадора может купить себе самолёт к примеру. :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

max_x_20

Ну самолет это уже наверное выше среднего класса.. Но здесь относительно не сложно жить и можно почти не работать. Например положить деньги в банк и получать до 10% годовых. Что многие и делают..
Kingsong 18a 1400 W/h

Лодочник_А

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 19:47
здесь относительно не сложно жить и можно почти не работать. Например положить деньги в банк и получать до 10% годовых. Что многие и делают..
А где их взять чтоб под % положить,на 2х работах работать? Мне на одной 15-20тыс $  всегда хватало. :laugh: :laugh: :laugh:

max_x_20

Цитата: Лодочник_А от 18 Авг. 2020 в 19:57Мне на одной 15-20тыс $  всегда хватало.
Сами ответили на свой вопрос "где их взять" а так кто едет сюда, часто продают недвижимость в своей стране..
Kingsong 18a 1400 W/h

LSBW

Цитата: max_x_20 от 17 Авг. 2020 в 09:54
Здесь тоже своих проблем хватает, но по крайней мере здесь выживать в мильен раз легче (климат, дешевая  очень качественная еда, чистая вода, много солнца и нет депрессии), раз уж я тут то делюсь с вами инфой.

Выживать? Вы поехали в страну третьего мира, чтобы там выживать?
Что вам мешало это делать на родине?
Если не секрет, вы там на каких правах?
Гражданин, или еще ждете статус?
Семья, я надеюсь, с вами?
Видел я здесь коренных жительниц из Центр. и Южной Америки, уф,  я столько не выпью.

Цитата: max_x_20 от 18 Авг. 2020 в 19:03
Экзотика экзотикой но какой человек в здравом уме откадется от жизни в развитой стране как северная америка и уедет в те условия где жизнь хуже? Именно качество жизни! И не в отельчике жить а именно в своем доме! 

Не знаю насчет Эквадора, но в Коста Рике, Панаме, Доминике и т.д., белые живут в своих огороженных заборчиками и охраной резервациях, и стараются за их пределы вылезать как можно реже.
Окуенное качество жизни.
Особенно сейчас, когда все страны закрылись из-за пандемии, и если вам надо к доктору, то придется идти к местному.

max_x_20

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22Вы поехали в страну третьего мира, чтобы там выживать?
Нет, мне нравится то что в этойй небольшой стране есть все климатические условия и очень красиво, горные анды, я это оч люблю..  я мог в другую страну рвануть но мне понравился Эквадор.

Добавлено 19 Авг 2020 в 05:35

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22Если не секрет, вы там на каких правах?
У меня вид на жительство

Добавлено 19 Авг 2020 в 05:35

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22Семья, я надеюсь, с вами?
Да

Добавлено 19 Авг 2020 в 05:38

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22Видел я здесь коренных жительниц из Центр. и Южной Америки, уф,  я столько не выпью.
И я знаком с семьей Канадцев которые уже 9 лет живут по соседству,  очень хорошие люди, ниче плохого сказать не могу
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22но в Коста Рике, Панаме, Доминике и т.д., белые живут в своих огороженных заборчиками и охраной
И да и нет, от страны и города зависит, например в столице в Кито и Гуаякиле есть опасные районы где среди бело дня к теббе подойдут и отберут все, но! Такие места очень извеестны и туда не ходят если не скучно, например в городе где я живу таких мест нету, он безопасный относительно, с супругой спойно по ночам гуляем.. В принципе как в Москве и под ней.. Насчет других стран, естьгде хуже, в Колумбии например не безопасно в большинстве районов.. Но в основном вся латинская америка это кражи! Все что плохо лежит то стащат.. У меня плохо мот лежал во дворе и ночью стащили)) но там сам виноват, предупреждали.. Но здесь нет например обкуренных и обколотых ( по крайней мере в этой стране) 95% всех преступлений кражи! Но  жизнь твоя им не нужна..
Про наркоторговцев и их разборки не пишу, у них свои дела меж собой и там они гасят друг друга.. К нам не лезут..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22то придется идти к местному
Загуглите какая медицина в Куэнке, здесь все американского стандарта и уровня, например в Куэнке одна и лучших больниц в МИРЕ по раковым заболеваниям!  в мире Карл! А так все как в нормальных развитых странах! Мед страховка на каждого,  разные пакеты.. Например у меня с супругой ежемесячные выплаты за мед страховку около 60$ и она покрывает до 30000$ в случае чего непредвиденного. А пакет за сотку на двоих уже покрывает до 50000$ и тд.. Правда есть и местные бабки шаманы))

Есть люди которым противопоказана жизни в экваториальной зоне, от солнца здесь прямые лучи и можно рак кожи подхватить..  радиация как никак..  Но это редкость.. А вобще люди  здесь долгожители, в РФ у мужчин сколько там 70лет жизни в среднем?! Здесь в горах соткой не удивишь никого..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Ну и стоит заметить, в городе 8 университетов, разные школы,  немецкие, франзузкие и тд..
Например в отличии от РФ государственные работники такие как врачи и учителя получают ну очень хорошие зарплаты и не встретишь здесь врача который будет жаловаться на низкую зарплату.  Ну не пишите что Мадагаскар, ну реально смешно читать..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

В 20 минутах от города расположен  национальный парк Кахас, вы даже представить себе не можете какой это космос!
Высота там уже больше 4000м и дыхалка сдает с непрывычки.. Территория очень огромна, люди теряются и потом спасатели их ищат.. Хоть и горы но потеряться легко потом не выйдешь.. Там куча озер с форелью
https://youtu.be/u4ERXz0fnr0
Качество дороги тоже видно на видео, и она везде такая меж городами..
https://youtu.be/hkotW9DW_hA
Kingsong 18a 1400 W/h

_claw

Цитата: Чижов Игорь от 17 Авг. 2020 в 13:53зачем всю великую державу дураками называть?
почему же всю. я персонализировал. кто хочет, мечтает, богатеет.  а кто не хочет, тот работает, живет и радуется. давно известно, везде хорошо где нас нет. а мне нравится мой край. у меня и море и тайга и горы. и несмотря на хороший интернет, все равно я доволен жизнью

edw123

Цитата: LSBW от 19 Авг. 2020 в 05:22
Выживать? Вы поехали в страну третьего мира, чтобы там выживать?
Что вам мешало это делать на родине?...
Особенно сейчас, когда все страны закрылись из-за пандемии, и если вам надо к доктору, то придется идти к местному.
Ну так вот.  :bn: Получается, тайно, неожиданно, стала лучшей страной мира по медобслуживанию, образованию - не Норвегия, Германия, Швеция, Япония, Штаты, а Эквадор. Надо бы нашим олигархам и коррупционерам рассказать - чего они в Лондоне учат детишек и скупают надвижимость :facepalm:
А если серьёзно, то ни про одну исследовательскую работу из Эквадора я не слыхивал, ни в одной области науки и техники, к которым имею хотя бы небольшое отношение. Про лечение в Эквадоре - аналогично, зазывают в Израиль, Швейцарию, Германиию... что-то тут не складывается...