(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

foxmulder32

Цитата: Dmitrys от 02 Июль 2018 в 21:00
фото внутренностей Х100V под спойлером
Спойлер

Какая там ось, интересно. Гайка что-то не похожа на 24.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

foxmulder32

[user]SNAKEMARAT[/user], глаз радует. Это лучшее, что я видел. Разве что педали снимать надо при разборке, к остальному не придраться.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"

johnpav

Под педалями находятся 2 маленьких винтика, которые держат внешнюю крышку снизу. Если их сразу вывинтить, их дырки загерметизировать, и саму крышку при усиановке слегка смазать герметиком по периметру - то потом для разборки педали снимать не потребуется.

foxmulder32

Цитата: johnpav от 03 Июль 2018 в 00:19
Под педалями находятся 2 маленьких винтика, которые держат внешнюю крышку снизу. Если их сразу вывинтить, их дырки загерметизировать, и саму крышку при усиановке слегка смазать герметиком по периметру - то потом для разборки педали снимать не потребуется.
Тогда я счастлив. В Питере по-любому без герметика по швам делать нечего  :facepalm:

LEE4ER

Цитата: foxmulder32 от 02 Июль 2018 в 23:36
[user]SNAKEMARAT[/user], глаз радует. Это лучшее, что я видел. Разве что педали снимать надо при разборке, к остальному не придраться.
Не к чему придраться?))) Да кроме того что теперь винтики с нормальным резьбовым соединением вместо саморезов в пластике, с вечно умирающими креплениями, тут нет ничего интересного. И даже добавлю - как было убого, так и осталось. Что бы добраться до мотора, для замены камеры например, опять придется разбирать все колесо :facepalm: :neg:

Добавлено 03 Июль 2018 в 11:26

Цитата: johnpav от 03 Июль 2018 в 00:19
Проверял?
Я вот уверен пока в том, что для того что бы снять крышку, ее требуется приподнять, а без снятия педалек это не возможно. Например в АСМ то же думал что так получиться, но фиг там :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitrys

имхо, нет там никакой перемычки, мотор видно
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

[user]Dmitrys[/user], если реально наконец сделали что корпус не нужно половинить, то это тогда молодцы.
Главное тогда что бы гайка с проводами не цепляла. А то у того же АСМ и МСМ4 снизу то же ничего не мешает (да и у теслы вроде снизу только прозрачный обод с ледлентой), но вот вытащить мотор не выйдет :bn:

foxmulder32

Цитата: LEE4ER от 03 Июль 2018 в 11:23Не к чему придраться?))) Да кроме того что теперь винтики с нормальным резьбовым соединением вместо саморезов в пластике, с вечно умирающими креплениями, тут нет ничего интересного. И даже добавлю - как было убого, так и осталось. Что бы добраться до мотора, для замены камеры например, опять придется разбирать все колесо
Повторюсь - лучшее, что _Я_ видел. Теперь, надеюсь, однозначно.
Кстати, какие колёса не требуют глубокой разборки для ремонта камеры? Из современных и мощных.

johnpav

Открою вам один секрет - для ремонта камеры почти на всех колесах не требуется их разборка. Торчащего куска шины достаточно, чтобы подлезть и разбортировать шину, вынуть частично камеру, найти место прокола и заклеить. Потом собрать в обратном порядке. На Msuper v3 этот способ опробован мною лично и всё отлично работает, разборка не требуется.

foxmulder32

Цитата: johnpav от 03 Июль 2018 в 12:54
Открою вам один секрет - для ремонта камеры почти на всех колесах не требуется их разборка. Торчащего куска шины достаточно, чтобы подлезть и разбортировать шину, вынуть частично камеру, найти место прокола и заклеить. Потом собрать в обратном порядке. На Msuper v3 этот способ опробован мною лично и всё отлично работает, разборка не требуется.
Так можно, конечно. Но мне не нравится - терпения не хватает. Лучше уж заодно и полную инспекцию провести. Кондеры проверить, контакты, герметик подновить...

LEE4ER

Цитата: foxmulder32 от 03 Июль 2018 в 12:37Кстати, какие колёса не требуют глубокой разборки для ремонта камеры? Из современных и мощных.
что есть современные и мощные? :bw:
А так, роквилы, кинги (вроде прям практически все), инмоушен в8... И не одного готвея :-(

Цитата: johnpav от 03 Июль 2018 в 12:54
Теоретически - да.
Практически - нет.

И еще добавлю, что например покрышку от АСМ носорог 16*2.125 разбортировать или кенду на кс16 или в8, это совсем разные по трудоемкости процессы. Некоторые вообще руками прям снимаются. Кстати мс3 как раз помню что разбортировал полностью и обратно покрышку надевал буквально руками :pardon:
И кстати опять же, эти две модели, что бы разбортировать, придется разбирать, т.к. по времени угроблено на это будет более оптимальным вариантом (хотя в8 вообще мотор достается за пяток-десяток минут)...
Так что этот "секрет" , совсем не секрет и скорей схоже с удалением гланд, через то место где орудуют проктологи ;-D  Мсупер, равно как и другие открытые колеса, это скорей частный случай :kidding:

Dmitrys

ну вобщем они в своем стиле), для замены покрышки нужно ослабить 2 вот этих винта

Gotway Tesla

johnpav

Что мне точно не нравится в msuper X - так эио карбоновый внешний вид. Это, конечно, круто выглядит. Но после любрй царапины - закрасить ее просто краской будет невозможно. Придется перекрашивать весь корпус, что несколько заморочно. Да и при обклейке колеса защитеой пенкой - вся эта карбоновая красота не будет видна. Лучше бы оставили в черном цвете.

Dmitrys

[user]johnpav[/user], у меня тесла в такой же пленке, ронял раза 4 и на скорости тоже, нет царапин, протер тряпочкой и все
Gotway Tesla

LEE4ER

Цитата: Dmitrys от 03 Июль 2018 в 14:43ну вобщем они в своем стиле), для замены покрышки нужно ослабить 2 вот этих винта
в общем тогда условно можно. Собственно тогда как и в других моделях начиная с мсм4, где внизу нет перемычки))

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], Я пока ничего революционного в мсупер Х не увидел, вчера мы его разбирали и крутили. Восхищаться там нечем, как это делают некоторые на данной странице.
Если интересно - сегодня, завтра он на Франко - сам приедь, посмотри.
Ну и естественно скоро обзор выложим с миллион фоток.
нарушение п3 пп8.3

Dmitrys

А не все ли равно, как он внутри, если едет надежно, тащит как надо, скорость какая нужна, и ломаться год - полтора не будет)
Gotway Tesla