(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

vittox

Уже было в теме, но еще раз.
Цитата: aMADs от 17 Март 2019 в 13:28Есть смысл в 100v?

Единственное преимущество в 100в - максимальная скорость. Если есть надобность в максималке овер 60км/ч, тогда вперед. В 100в. батарея 24s4p, т.е всего 96 элементов. Добавить еще 2p можно, но только самостоятельно (кто то уже похожее делал), тогда будет 1840Wh. Готвей такой вариант пока вроде не делает. В 84в соответственно 20s6p - 120 элементов, т.е. 6p помимо большей емкости, дают также больший максимальный ток. Что очень сказывается на предельных режимах, т.е. гонять на 100в версии за 60 км/ч в не идеальных условиях... хм, по мне это слабоумие и отвага.  ;-)
Цитата: aMADs от 17 Март 2019 в 13:28Вопрос про супикс, много отверстий сквозных? Для гидроизоляции труден ли корпус?

Сквозных нет. Все более-менее залито белым герметиком. Гидроизоляции в лайт варианте проста: обязательно проверить и промазать герметиком радиатор контроллера, он хоть и на прокладке, но китайцы фрезеруют радиатор не ровно, да и просто прокладку криво могут поставит. Прогерметить стык половинок корпуса в колесном отсеке. Набить консистентной смазки в стык между стойкой и подшипником. Этого вполне хватить, если не катать по совсем уж по глубоким говнам. Ну а вариант перфекциониста: разобрать абсолютно все, пролачить мотор на несколько раз, залить лаком котроллер, еще раз просиликонить за китайцами все что только можно. Залить силиконом вход телескопической ручки. Посадить на силикон боковые крышки. После этого колесо вполне выдержит недолгое полное погружение.  :-) Если будет желание подводным катанием заняться.
Ну и если даже совсем ничего не делать, колесо вполне выдержит езду по мелким лужам и не сильный дождь.
Гирлянду днем практически не видно, там очень слабенькие светодиоды. Вечером она больше для красоты, а не для обозначения габарита. Задний фонарь тоже довольно слаб. Для безопасности сзади можно приделать вело габарит.

vittox

Цитата: aMADs от 18 Март 2019 в 11:24Смотрю по фото, за педалью 2 шурупа, как раз где магнит, там нога в высокой обуви трёт крышку, не мешают эти 2 шурупа? Не рвут обувь?
Нет, не мешают, они достаточно утоплены. А вообще я там наклеил резину тонкую мягкую, где-то 5мм. От какого то коврика для йоги. Народ часто там китайскую лапшу клеит.
А вот родные подушки под голень не очень практичны. Для простого спокойного катания, как по мне, они вообще не нужны. А вот если надо резко затормозить, например, или въехать в очень крутой подъем, тогда силы одних ступней уже не хватает, надо зажимать колесо голенями. Хотя тут у каждого своя анатомия, но мне они не удобны. буду переделывать.

LEE4ER

Цитата: aMADs от 18 Март 2019 в 10:39
Так почему в продаже 100вольт есть только с маленькой батареей? 1840 почему то нигде не найти.
Потому что штатные батареи емкостью 615Втч и их влезет всего две :pardon:  При этом там вагон свободного места еще остается :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Коль уж такая пьянка, то вот:

Спойлер

aMADs

в общем выбор сужается, сам батареи не добавлю, или супикс 1600 или монстр, коль в этой теме, подскажите по монстру, всё плохо с ним? корпус не доделали и он саморазрушается от несильных падений?

Добавлено 18 Март 2019 в 16:53

Цитата: vittox от 18 Март 2019 в 13:26
Нет, не мешают, они достаточно утоплены. А вообще я там наклеил резину тонкую мягкую, где-то 5мм. От какого то коврика для йоги. Народ часто там китайскую лапшу клеит.
А вот родные подушки под голень не очень практичны. Для простого спокойного катания, как по мне, они вообще не нужны. А вот если надо резко затормозить, например, или въехать в очень крутой подъем, тогда силы одних ступней уже не хватает, надо зажимать колесо голенями. Хотя тут у каждого своя анатомия, но мне они не удобны. буду переделывать.
после кучи разбираний эти винты будут вылазить, мой корпус на мсупере уже держится только на силиконе, но наклеить туда лапшу хорошая мысль, спасибо
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Gwacm

:bravo:
Цитата: LEE4ER от 18 Март 2019 в 14:37Коль уж такая пьянка, то вот:
:bravo: :bravo: :bravo:
Сколько весят добавленные? Сколько по деньгам получится?

Добавлено 19 Мар 2019 в 07:17

Спойлер
Цитата: vittox от 18 Март 2019 в 12:58дают также больший максимальный ток.
Много скорости не бывает,а вот много тока да. Там на виллоге аж за сотню ампер на продаве. А, или это скорость.
Сё таки супикс это клёво!
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

SNAKEMARAT

[user]Gwacm[/user], неплохой чехол у него) Только зачем?

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Март 2019 в 07:39
это плащь ))). Педаль согнуло в лёгкую, у меня тоже педаль погнута с одной стороны, штырь только молотком теперь можно вбить.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Gwacm

187/107
KS18L~4т.км

LEE4ER

Цитата: Gwacm от 19 Март 2019 в 07:12
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Сколько весят добавленные? Сколько по деньгам получится?
каждый элемент 50гр, вот и считай)))
по деньгам приблизительно 450р за элемент и тоже уже считай ;-D  В стоковом 100В - 96, а 84В - 120 элементов

Цитата: Gwacm от 19 Март 2019 в 07:12
Добавлено 19 Мар 2019 в 07:17

Спойлер
Много скорости не бывает,а вот много тока да. Там на виллоге аж за сотню ампер на продаве. А, или это скорость.
Сё таки супикс это клёво!

Про токи - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1578880
Ну или наглядно, коль уж нужны амперы
Спойлер

Добавлено 19 Март 2019 в 12:09

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Март 2019 в 07:39
Корпуса опять могут стать дефицитом, да и чинить трещины не каждому по кайфу :pardon:

Teodoro

Друзья. Кто знает почему из батареи три разъёма выходят а не 2 как обычно? То есть две батареи соединены тремя разъёмами. Я взял супикс без батарей и теперь буду колхозить.

Vais Tech

[user]Teodoro[/user], судя по всему, третий провод - зарядный. Но это не точно
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Teodoro от 19 Март 2019 в 17:10
Друзья. Кто знает почему из батареи три разъёма выходят а не 2 как обычно? То есть две батареи соединены тремя разъёмами. Я взял супикс без батарей и теперь буду колхозить.
4pin провод, для корректной работы защиты от перезаряда.

В принципе, если зарядка не 5-7А, то вообще зарядный провод (2 pin) можно только от одной батареи подключить к порту зарядки, а остальные батареи и так будут заряжаться через общий силовой

Teodoro

А есть смысл ждать родные готовские бмс или любая пойдёт например 20с 45 а?

LEE4ER

[user]Teodoro[/user], ну если обеспечить корректную работу защиты от перезаряда, при наличии нескольких батарей, с несколькими соответственно БМС, то что за БМС, готвеевская или нет, естественно не важно

SNAKEMARAT

[user]Gwacm[/user], зафига им 120В?

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], ну а как в следующем году продавать и что?  Нужны новинки, какое-то развитие, а сейчас уже и так уперлись в разумный потолок (при чем давно) и нужно пилить качество и эргономику, но это трудней и дороже, чем накинуть в очередной раз +20% к ТТХ))))

Gwacm

Цитата: LEE4ER от 19 Март 2019 в 12:07каждый элемент 50гр, вот и считай)))
Под двадцатку рублей +одна параллель выходит. Интерестно насколько меньше просадка будет чем с четырьмя.
187/107
KS18L~4т.км