avatar_Dmitrys

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vais Tech

[user]Teodoro[/user], подойдёт любая бмс, хоть на 15А, только разряд надо пускать напрямую а не через БМС, чтоб не отрубила когда не надо. Ну или брать на 100А минимум.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrэ

#559
Цитата: Andrэ от 16 Март 2019 в 15:24Ни одно из мобильных приложений не показывает общий пробег. Это у всех так, или только мне не повезло?
Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 17:30Andrэ, там не весь общий сбрасывается, но десяток км может минусануться, да
кстати Тарас вроде писал, что готвей сказали что нашли ошибку и вроде как в свежих партиях уже ее не будет. Правда какие "свежие", это не ясно))
Цитата: EcoDrift от 16 Март 2019 в 17:58
[user]LEE4ER[/user], это ещё не известно сколько уже контроллеров заранее прошито...
Цитата: EcoDrift от 16 Март 2019 в 22:00
[user]Andrэ[/user], Нет. Так как не думаю, что завод согласится на такую замену, так как он не считает это проблемой.
Готвей не считает это проблемой. И это понятно, проверить заявленный пробег, становится проблематично. Им это даже на руку.
В связи с этим вопрос к владельцам.
Кому-то удалось выкатать  Супикса "до конца" и замерить пробег?
И к каким средствам прибегали.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], пробег не не считается, а минусуется же и только уходе в аварийку по горизонту (например при паденеии). А так он вполне себе сохраняется.  По крайней мере еще никто не писал, что бы пробег вообще не считался и не сохранялся :bn:

в логе это выглядит вот так:


была дистанция +35км, при общем 139км (с учетом текущего пробега), а потом бац, и тотал уже 104км, а текущий -3м :pardon:


Добавлено 23 Март 2019 в 14:36

кстати раньше не обращал внимание, но тут и с зарядом какая-то канитель не понятная. Колесо просто стояло без нагрузки по сути и вдруг такие разные значения напряжений за секунды :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Andrэ

[user]LEE4ER[/user],  я понял, что минусуется от текущего. Хотя не факт. Так же заметил, что ни только при уходе в аварику по горизинту, но и по раскрутке до отсечки, (что случается чаще), скажем при переноске не выключая, или пробуксовке при ведении за ручку по пандусу или при попытке закатить на ступеньку/порог.
Пока выкатаешь батарею в 1600 вт/ч, таких случаев может быть с десяток. Отработать каждый случай, выключением-включением не всегда удаётся. В дождливую/снежную погоду надеваю чёрный пакет от греха. При этом кнопку нащупать не всегда просто.
В общем не вижу надёжной системы оценки максимального пробега колеса. Поправьте, если не прав.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], ну при наличии подобного глюка, точной оценки общего пробега и не будет :pardon:   Если только логи писать, их сохранять и вести свою табличку))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Андреi

#563
Цитата: Andrэ от 23 Март 2019 в 15:25В общем не вижу надёжной системы оценки максимального пробега колеса. Поправьте, если не прав.
Для точных измерений люди обычно GPSками пользуются. Покатайся с GPSкой денек, потом сравни с тем что колесо показывает, узнаешь в каких пределах у него погрешность. Потому, как колесо проминается по разному от накачки и веса, контролер тебе уже точный результат не даст.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

LEE4ER

[user]Андреi[/user], и вот как же это ГПС будет интересно более полезен в оценке пробега колеса, в сравнении с тем счетчиком, который считает на основе оборотов?

Ну и кстати про брешущие бытовые ГПС, вот человек сделал ремарку - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1578203
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Андреi

#565
Цитата: LEE4ER от 23 Март 2019 в 23:16Ну и кстати про брешущие бытовые ГПС, вот человек сделал ремарку - ссылка
Я не знаю что такое бытовые жпс. ЖПСками изначально назывались американские Гармины и Магеланы, собственно ими все и пользовались еще лет так за 10, до появления всякой китайщины. 24 спутника у американцев летает, на сколько мне известно. Для точных вычислений достаточно 4, а ловится реально их где то с десяток. Довольно точные приборы показывающие пройденное расстояние, скорость, высоту, координаты ну и всякие там вычисления пути, через сколько времени ты окажешься в заданной точке если будешь идти с заданной скоростью. Причем если скорость меняется, меняются и показания. ну и прочая лабуда. Треки писались очень точно, при желании любой мог сверить их с картой. ЖПСка по сути та же карта, только с ней удобнее работать. У меня Гарминовская ЖПСка скорость фиксирует каждую секунду а китайские часы раз в 5 секунд, хотя расстояния они показывают так же точно. У Гармина официальная погрешность 3-5м, хотя на практике всегда приходишь метр в метр.
Относительно колеса, сравните расстояние которое ты проехал по ЖПС с расстоянием которое показывает контроллер колеса и увидишь на сколько контролер врет.
Не нравится ЖПСка, возьмите расстояние с карты по прямой и корректируй свой контролер по карте. Собственно без разницы.
А не врать контролер колеса просто не может. Потому как 100кг дядя и 40кг тетя проминают колесо по разному. Радиус колеса меняться может в зависимости от накачки. И даже если колесо накачено идеально, для того что бы это узнать все равно нужна ЖПСка или пройденный путь по карте. Совсем упертые могут километр рулеткой промерить а потом проехать на колесе.

А вообще современная молодеж даже не представляет что такое ЖПС. Я когда часы покупал, спрашиваю "а скорость они показывают". Человек 5 стояло, стали говорить что в них симки нет, что скорость только по А-ЖПС может определятся т.е. по сотовым станциям, что это только в телефоне возможно. Я просто в осадок выпал. Причем в их понятии ЖПС связанно исключительно со смартфоном и сотовыми станциями и никак иначе.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

LEE4ER

[user]Андреi[/user], :facepalm: бытовые, это то чем пользуются в быту. Не профессиональные и не относящиеся к специальным приборам и средствам, отвечающих определенным требованиям.
По контексту, если угодно, это обычный смартфон и есть.

Относительно колеса - если у тебя врет что-то, то это не значит что у других врет. Скорее значит что на ободах ездишь. Но это так - ремарочка.  Тестов лично я сделал уже предостаточно, что бы знать о точности отображения контроллером, относительно диаметров. В остальном я доказывать ничего не буду. Нравится тешить себя мыслью в точности ГПС от средней между "А" и "Б" - ради бога. Мне вообще лично пофиг какая скорость, т.к. я еду как еду и ориентируюясь на  возможности в основном свои и колеса , которые зависят ОТ ОБОРОТОВ и батареи, а не от того что показывает там ГПС навигатор


Добавлено 26 Мар 2019 в 16:02

ну и кстати еще, не только про ГПС, а вообще - лучше иметь источник информации который стабильно врет на одно и то же значение, чем который показывает "погоду" и иногда может показывать больше значения, иногда меньше, а иногда вообще ничего
в контексте моноколеса, это кстати подойдет как раз под скорость, для 14дюймовых моделей, где стабильно врало на 15% за счет ошибки в константе прошивки.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Цитата: Андреi от 25 Март 2019 в 21:39100кг дядя и 40кг тетя проминают колесо по разному. Радиус колеса меняться может в зависимости от накачки.
чтоооо))) Это вообще не влияет, вы думаете люди разного веса на одной скорости если будут ехать, у них колесо с разной скоростью вращаться будет что ли?)))) Расстояние от земли до тушки это только один из видов радиуса, применяемых к колесу, и уж точно от него никак не зависит разница линейной и угловой скорости. Длина окружности не меняется, независимо от накачки и продавливания покрышки.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: Vais Tech от 26 Март 2019 в 16:11Длина окружности не меняется, независимо от накачки и продавливания покрышки.
увы, менеятся.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Ripido[/user], хочешь сказать, если два ТС на одинаковых колёсах но с разным давлением едут с одинаковой скоростью, тот что подспущен будет быстрее колёсами крутить? А резина, значит, будет проскальзывать вперёд, получается, как при старте с проворотом?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

[user]Vais Tech[/user], если по спидометру скорость одинаковая, то то, которое подспущено будет ехать медленее. Если они едут проято рядом, то да, то которое спущенное будет крутить колесами чуть быстрее.

Ты можешь сделать опыт. сделай засечку на покрышке и прокатись по полу с разным давлением и посмотри какое расстоение пройдет колесо за один оборот. Я лично это уже проверял, поэтому так уверен.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Давление влияет на длину окружности, но это влияние постоянное, т.к давление обычно редко сильно меняется в процессе эксплуатации в течении дней, недель и даже месяцев.
Если качать в камень, то вообще длина окружности (радиус между осью и пятном контакта) могут быть даже больше того что заложено в колесо. Это если даже не говорить о установки других покрышек, с разными протекторами или вообще с большей шириной(высотой) профиля, при том же посадочном диаметре.
Например мой стоковый АСМ с носорогом 16*2,125 накаченный более 4атм, с учетом проминания, имел больше длину, чем она была заложена для 16 дюймов и при сравнении с показаниями относительно этой длинны, скорость в приложении была даже меньше, чем относительно оборотов и реальной длинны окружности.

Собственно поэтому и не понимаю полезность информации ГПС, т.к. он не учитывает реальные обороты мотора.  Знать с какой скоростью двигаюсь в пространстве? - ну и штатное, с учетом погрешностей и буксов, вполне себе дает понимание.
Опять же, при движении по уклонам, скорость ГПС не будет учитывать скорость по биссектрисе, а будет по катету и что хуже, никакой полезной информации о возможности устройства или его состоянии, эта информация не даст.  Да и зигзаги со змейками ГПС не будет считать корректно и как-то учитывать, в отличии от той скорости и расстояния, что измеряется относительно оборотов и длинны окружности
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

#572
[user]Ripido[/user], почитал по теме, выяснил, что мы оба неправы) И правы. Длина окружности - (почти) не зависит от давления, а скорость вращения - зависит. Но чудес не бывает, и какую ни придай форму покрышке, кольцевая длина её внешней части никак меняться не может (ну, не считая растягивания резины от давления, и то это будет заметно если накачать ее атмосфер до 5-6), но скорость вращения подспущенной действительно будет выше но за счёт ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ, как это ни странно) Более спущенная покрышка, при той же скорости, больше проскальзывает (как бы буксуя), и след от протектора, если измерить скажем длину шашечек на следе, у более спущенной будет более сжатым, именно за счёт проскальзывания  :pardon: Вроде всё так)
Но растягивание резины от давления я в расчёт не беру, даже с кевларовой нерастягиваемой резиной будет та же история.
Почитать можно тут http://lib.madi.ru/fel/fel1/fel07M004.pdf , тут http://appo-jurn.narod.ru/olderfiles/1/11_Teoriya_dvizheniya_kolesa.pdf , тут https://studizba.com/lectures/129-inzhenerija/1815-avtomobili/35552-4-kinematika-i-dinamika-avtomobilnogo-kolesa.html , срач тут http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=12831.0
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Andrэ

Вы тут в дебри лезете высчитывая погрешности, а меня интересует приблизительный общий пробег на одной зарядке, который заявлен заводом в 150 км. Хочется понять, проеду ли я хотя-бы 100.
При этом нет столько свободного времени, чтобы тупо выкатывать от и до. На старом Мсупере 2 небыло с этим проблем. Засекал километраж в приложении при первом выезде и при последнем возвращении.  Но там было всего 40км., за пару дней можно замерить.  А тут и сброс пробега и пробег такой, что надо неделю мерить.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Vais Tech

#574
[user]Andrэ[/user], по моим прикидкам, приблизительный общий пробег для колёс с батареей 1500 Втч (она же 1600/1554)


   
       
       
       
       
       
вес/скорость50кг70кг90кг110кг
20км/ч140907060
30км/ч100555540
40км/ч60453530
50км/ч40352520

зависимость от давления как коэффициент, 3атм = 1, 3.5атм = 1.1, 2.5атм = 0.9, 2атм = 0.7, 1.5атм = 0.4, 1атм = 0.3
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], пробег напрямую зависит от емкости и зависимость пропорциональная и может несколько даже увеличиваться при увеличения емкости.
Если манера езды одинакова, то в независимости от устройства, пробег будет очень близким. 
"в независимости от устройства" - в буквальном смысле. Т.е. хоть на 20, хоть на 16 дюймах, с батареей одинаковой мощности, при одинаковой максимальной скорости и темпе езды на одном маршруте, пробеги будут очень близкие
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: