(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

LEE4ER

вечная ось - Отвертка PH3 150мм из стали CrV - цена в зависимости от магазина 150-300р ;)

А так любая подобная хрень, диаметром 8мм... Думаю даже анкера найти можно, если отвертки жалко портить ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], серьёзно? Интересно. Думал, родные прочнее
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], родные чуть-ли не руками погнуть можно, да и пилятся легко, а эти отвертки, ножовкой хрен распилишь, только УШМ))
Потом что плохо, соковый диаметр осей не 8мм, а на десятку меньше, поэтому есть для многих неприятный люфт и дребезжания

FeeeL

Выбор между моноколесом Gotway Msuper X 100v и готвей 1600wh 84vh
Выбираем моноколесо Gotway Msuper X 100v или 1600wh 84vh. Устраиваем драг между моноколесами готвей. Какой Gotway выбрать?

СОДЕРЖАНИЕ:
Спойлер
0:22 Мнение владельца gotway 84v
0:50 МОдернизация готвея 84v
1:09 Мнение владельца gotway mSuper x 100v
1:30 Паралели баток. Есть разница?
1:50 Подушки д. Кругляка
2:19 Гонка!
2:35 84v против 100v (подушки Кругляка) 40 метров (дубль 1)
2:50 (дубль 2)
3:15 Результаты скорости
3:27 84v против 100v (сток подушки) 40 метров (дубль 1)
3:51 (дубль 2)
4:09 Результаты скорости
4:26 Поменялись моноколесами
4:51 В моменте от продава (!!!)
6:09 А так ли различается максимальная скорость?
6:30 Супер короткая дистанция 20 метров (дубль 1)
6:45 (дубль 2)
6:54 Бесбашенность наше все!
7:02 Итоги
7:07 Неожаданный финал
7:52 А стоит ли переплачивать?
8:04 Основная фича гонок на моноколесах
8:22 Качайте ноги!
8:41 Как показали себя кастомные подушки Д. Кругляка?
:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Ivanych666

Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 16:49
[user]Vais Tech[/user], родные чуть-ли не руками погнуть можно, да и пилятся легко, а эти отвертки, ножовкой хрен распилишь
Ну погнул я мягкую ось, а была бы твёрже, педаль сломал.
И здесь нафлудил!

diod555

Цитата: Ivanych666 от 03 Окт. 2019 в 20:25а была бы твёрже, педаль сломал
у меня с родной осью треснула педаль
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

LEE4ER

Цитата: Ivanych666 от 03 Окт. 2019 в 20:25
Ну погнул я мягкую ось, а была бы твёрже, педаль сломал.
смешно.
расскрывать заблуждение пожалуй не стану :kidding:

Ivanych666

Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 23:16смешно
Думаете, кронштейн педали слабее? Или, упаси Всевышнего (я о Сатане, конечно), ось мотора самое слабое звено?
И здесь нафлудил!

LEE4ER

[user]Ivanych666[/user], я думаю что есть пробел в знании от чего же ломаются педали  ;-D

Ivanych666

Цитата: LEE4ER от 04 Окт. 2019 в 01:56
[user]Ivanych666[/user], я думаю что есть пробел в знании от чего же ломаются педали  ;-D
От удара, вестимо. Больше не от чего. Моё колесо вбрыкнулось при неудачной остановке, прыгнуло, перевернулось и упало нижним передним углом педали об асфальт. Педаль целая, только царапина немаленькая, а ось гнутая, так, что педаль перекосило. Не было бы амортизации от мягкой оси, сломалось бы что-нибудь другое, может быть.

Ну и вопрос к тем у кого есть ось отдельно. Не могли бы вы измерить длину оси?
И здесь нафлудил!

win32

Цитата: Ivanych666 от 04 Окт. 2019 в 12:41
От удара, вестимо. Больше не от чего. Моё колесо вбрыкнулось при неудачной остановке, прыгнуло, перевернулось и упало нижним передним углом педали об асфальт. Педаль целая, только царапина немаленькая, а ось гнутая, так, что педаль перекосило. Не было бы амортизации от мягкой оси, сломалось бы что-нибудь другое, может быть.

Ну и вопрос к тем у кого есть ось отдельно. Не могли бы вы измерить длину оси?
Длина 164 мм.
Жду GT18/Msuper stable 126v

Ivanych666

Цитата: Ivanych666 от 04 Окт. 2019 в 12:41Педаль целая, только царапина немаленькая, а ось гнутая, так, что педаль перекосило.
Сегодня колесо приземлилось на другой угол педали, так что перекос педали выправился. Я догадываюсь, потому что на корпусе рядом с педалью появилась царапина. А для осей я купил стержни из нержавеющей стали тип 316. Стало в два раза дешевле, чем оригинальные оси из Китая.
И здесь нафлудил!

Gadfly

Цитата: IKmc от 12 Дек. 2018 в 19:19
Добил схему и плату MsuperX, pdf прилагается.

Кто-то решил проблему слабой фары?
По факту на светодиоде 3 В вместо 5 В, ток 270 мА, вместо 1 А при 5 В. Причина не полное открытие транзисторов SLS2302, на которые проц подает 0,66 В. Я так понимаю это прошивка так написана?

Ivanych666

Вопрос по материнской плате. В MSX она расположена вертикально. А можно её расположить горизонтально и откалибровать? Будет ли она после этого работать правильно?
Подумываю, когда сломается корпус, запилить новый с алюминиевыми уголками буквой П по примеру нашего коллеги из Эквадора. Думаю, что с таким усилением я смогу смело начать прыгать.
И здесь нафлудил!

LEE4ER

[user]Ivanych666[/user], нельзя.

Если очень надо, то гиродатчик выносится на отдельную плату и позиционируется в зависимости от задачи.

IKmc

Цитата: Gadfly от 26 Окт. 2019 в 02:30
Кто-то решил проблему слабой фары?
По факту на светодиоде 3 В вместо 5 В, ток 270 мА, вместо 1 А при 5 В. Причина не полное открытие транзисторов SLS2302, на которые проц подает 0,66 В. Я так понимаю это прошивка так написана?
Это неисправность. Надо проверить саму фару от 5в на потребляемый ток. Проследить сигнал от МК до затворов VT2,VT3. Проверить номинал R10. И наконец, проверить сами транзисторы. Их можно заменить на IRLML2502.

P.S. Сомневаюсь, что там ШИМят питание фары.
А если вы не живете, то вам и не...

Gadfly

Цитата: IKmc от 26 Окт. 2019 в 21:05
Это неисправность. Надо проверить саму фару от 5в на потребляемый ток. Проследить сигнал от МК до затворов VT2,VT3. Проверить номинал R10. И наконец, проверить сами транзисторы. Их можно заменить на IRLML2502.

P.S. Сомневаюсь, что там ШИМят питание фары.
А таки шимят, подключил осцилограф. Скважность приблизительно 1 к 5. 
А фара там вот какая
Так что все работает. Может кондёр поставлю через диод, чтоб убрать этот ШИМ.

IKmc

Цитата: Gadfly от 27 Окт. 2019 в 01:45
А таки шимят, подключил осцилограф. Скважность приблизительно 1 к 5.
Вот молодцы какие. А как выглядит напряжение на входах регуляторов? :)
А фара там вот какая [картинка]
Так что все работает. Может кондёр поставлю через диод, чтоб убрать этот ШИМ.
Больше 2 ватт в тепло пойдет, многовато. Если только вынести регуляторы на другую плату, а эту пусть один светодиод греет.
А если вы не живете, то вам и не...