(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

tupercav

[user]Сергей2895[/user], я так и подумал, реально встал на него, сначала думаю чего оно не едет, потом вроде разобрался, а видимо привык к большим педалям инмо в10, там рычаг больше, давления надо чуть меньше. Еще прикололо то, что иногда опускаются педали - не сильно, но ехать в темень уже никак - фара светит на 2 метра максимум, потом выравнивается, но влететь можно куда-нибудь)

Я одного понять не могу - почему изначально не сделать было нормальную ручку - я второй день его катаю и второй день матерюсь, и почему не сделать кнопку под ручкой для отключения - балансировать при подъеме это конечно хардкор и тру, но не всегда удобно.

Ripido

[user]tupercav[/user], опускание педалей - это фирменная особенность всех готов, да и кинги тоже в крутых поворотах немного опускают. Тут только смириться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tupercav

[user]Ripido[/user], это меньшая из особенностей гота, которая привлекает мое внимание, неудобство это доставляет разве что в темное время суток, если ехать только со штатной фарой, но у меня зачастую еще фонарь в руке.   А вот ручку бы хотелось поудобнее и педали более цепкие. Ну и отключение колеса при подъеме. В целом любой из этих моментов поддается устранению (разве что шлангоручка как по мне колхоз лютый, хоть и может быть удобна и практична), но при цене практически в 100к хотелось бы чтобы завод об этом подумал, а не конечный потребитель.

Сергей2895

посмотрите фотки супиксов, люди делают сами ручку. ее можно еще красиво обделать яркими цветами что будет еще привлекательнее чем бе нее.
а некоторым дамам и мужикам эта ручка во время движения колеса способно доставлять дополнительное удовольствие вибрацией, один форумчанин даже писал что подгадал так размер что ни за что бы не променял эту ручку ;-D

tupercav

Цитата: Сергей2895 от 16 Авг. 2019 в 13:45ни за что бы не променял эту ручку
это наверно когда не хватает е**** любви с колесом)   Я пока красивых шлангоручек не видел, не отрицаю возможности, что они существуют.

IKmc

В начале лета сломал штатную ручку, направляющие согнул безнадежно. Хоть и опыт пользования ей был нормальный, но ситуация так сложилась.
Заказал новую, и чтобы не делать перерыв, временно поставил "шлангоручку". Относился к ней именно так - потерплю пока, раз деваться некуда. Потом поставил новую штатную ручку, а шлангоручку так и не убрал до сих пор.
Выглядит - да, жуткий колхоз. Но возможность мгновенно подхватить колесо при аварийном соскоке, или просто спрыгнуть и перебежать узкую дорогу по переходу, потом снова запрыгнуть и ехать дальше, не вытаскивая и не задвигая штатную, перевешивает мои эстетические переживания :)
Что касается высоты - у меня она недостаточно крупная, чтобы было удобно постоянно водить колесо за нее, но зато и при езде не мешает. А в магазинах пользуюсь штатной выдвижной.
А если вы не живете, то вам и не...

tupercav

[user]IKmc[/user], приложите, пожалуйста, фото)

IKmc

Цитата: tupercav от 19 Авг. 2019 в 11:44
[user]IKmc[/user], приложите, пожалуйста, фото)
Вот, снял еще тогда. Позднее ручку с хомутами обмотал сверху лейкопластырем, чтобы не скользило в руке.

tupercav

[user]IKmc[/user], ну это еще не самый дикий колхоз) а поднимать его удобно? Хомуты не мешаются?

IKmc

Цитата: tupercav от 19 Авг. 2019 в 12:11Хомуты не мешаются?
Нет, нормально. Диаметр ручки конечно немного увеличился, из-за слоя 2-милимметровой резины, обернутой вокруг ручки, но это почти незаметно. Тут главное - чтобы не скользило. Либо лейкопластырь, либо матерчатая изолента.

tupercav

[user]IKmc[/user], а откуда резина такая?

Singularity

А существуют быстрые зарядки для супикса 100V? Если да, то где взять?) Может кто использует какую)
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

LEE4ER

[user]Singularity[/user], а чем стоковая на 3А не устраивает?
Просто все что мощней 300Вт, оно уже и по размерам и по массе больше будет, кроме разве что вектора, но у него цена почти десятка.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tupercav

При том, что стоковая итак находится где-то на границе предела разумного размера.

Singularity

Цитата: LEE4ER от 20 Авг. 2019 в 13:03
[user]Singularity[/user], а чем стоковая на 3А не устраивает?
Просто все что мощней 300Вт, оно уже и по размерам и по массе больше будет, кроме разве что вектора, но у него цена почти десятка.
Батка будет 1900+. Но меня уже убедили, что лучше скорее всего дождаться вектора 900Вт, если нужна быстрая зарядка)
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

IKmc

Цитата: tupercav от 20 Авг. 2019 в 11:02
[user]IKmc[/user], а откуда резина такая?
Да любая листовая резина подойдет, чтобы ручка лучше держалась. От большой камеры например. И в Леруа что-то подобное видел, маленькими кусками.
У меня это "техпластина" из спецмагазина.

P.S.
Во избежание непоняток. Резина обмотана вокруг основной ручки в один слой. Шлангоручка - два витка металлопластиковой трубы, обмотанные ПВХ изолентой.

mondeo1987

EcoDrift

[user]mondeo1987[/user], сравнивать 16х и мсуперХ это так... ну по дилетантски что ли 🤷‍♀️