avatar_Dmitrys

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

EcoDrift

Цитата: B08AH от 12 Июнь 2018 в 14:16Но тенденция к росту ширины покрышки и высоты педалей не может не радовать. Еще бы кинг не тормозил позади трендов.
Вы управлять такими широкими покрышками не сможете, это уже будет не городское моноколесо.

B08AH

ЦитироватьВы управлять такими широкими покрышками не сможете
Я готов попробовать таки поуправлять:)
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

68ru

Цитата: EcoDrift от 12 Июнь 2018 в 14:19
Вы управлять такими широкими покрышками не сможете, это уже будет не городское моноколесо.
Думаю 3 не настолько широко, хотя утверждать не стану не пробывал. Но разница в 2мм шире и на Gotway Msuper 3s и на ks16sport дают гораздо больше уверенности и комфортности при передвижении
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

Nifrigel

А что, 3 дюйма покрышка считается уже неуправляемой и для города не вариант? Ninebot Z10 с 4 дюймовой покрышкой, судя по свежему видеообзору, вполне себе вертится и по городу ездят на нем еще как. У нас в Таиланде тут просто ситуация с дистрибьюторами диаметрально противоположная России: дистрибьютор Готвея самый крупный и толковый, с нормальным сервисом, ездит на фабрику регулярно, а дистрибьютор Кингсонга совсем маленький и запчастей у него нет (а дистрибьютора Imnotion у нас нет вообще), поэтому почти все в Бангкоке ездят на Готвеях. Так что даже если в плане надежности MSuper X позади KS-18L, проблем с его починкой тут будет ощутимо меньше. В силу этих обстоятельств начинаю присматриваться к Готвеям, хотя мне нравится мое KS-16S и думал обновляться на KS-18L потом.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

EcoDrift

[user]Nifrigel[/user], судя, как раз по свежему видеообзоры, оно ели поворачивается.

68ru

[user]Nifrigel[/user],
Думаю, что 3 будет нормально рулиться, вот шире уже сложнее. Диниса кастом тяжело рулиться, но там гораздо больше 3
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

SNAKEMARAT

Цитата: foxmulder32 от 17 Апр. 2018 в 11:22
Мнение с дивана:
- готвей пишет низкую безопасную скорость, так как понимает, что на их мощных колёсах технически можно влетать в ямы и паребрики на скорости под 50 с очевидными последствиями для техники. Так что они пишут это, чтобы снять с себя ответственность за действия безбашенных идиотов.
- готвей понимает, что колесо вытянет без последствий человека весом в 120 кг и даже, возможно, больше. Но, так как колесо мощное, то этот товарищ о 120 кг может влететь на тридцаточке-сороковочке в препятствие/спрыгнуть с полуметровой высоты с очевидными последствиями для техники. Так что они пишут максимальный вес 100 кг, чтобы снять с себя ответственность за действия безбашенных идиотов.
о, это про меня наверное  :laugh: Хотя под полтос особо интереса нет сейчас ездить) Если только с Питера до Пушкина по велодорожке)

SNAKEMARAT

#97
В общем если решили проблему с контроллерами, то это супер) Проблему стоек они решили, чуть укоротив их и частично поменяв конструкцию. Втулки на резьбе - хороший ход! Насколько они решили проблему злосчастных трещин на корпусе пока не ясно, т.к. более длинные "лопухи" стоек могут по идее компенсировать тот самый изгибающий эффект на корпус и начать гнуться сами. Но это тоже не очень хорошо в целом. Хотя нет же! Вижу) Они сделали пару мощных ребер в том месте) Гуд  :wow:

Так теперь по поводу охлаждающей пластины контроллера. Она теперь не крепится к стойке что ли? Засунули кулер по аналогии с норвежцем и на Монстре подобная хрень) Кулер явно можно было эффективней продумать, ну т.е. вообще всю систему охлаждения. Тем более весь этот опыт несложно перенять у ПК/ноутов. Кондеры и мосфеты переехали. Надеюсь это только на пользу) А ну точно же) Теперь они в один ряд и ближе к более холодной части охлаждающей пластины. Тоже хороший ход. В общем я пока не особо верю Готвею и поступлю как еврей - пускай кто-нибудь тратит 120 косарей и делает обзор!  :laugh: Но очень охота попробовать, не поверите как охота) Может фин закатит тесты если поправился? Ему явно будут по вкусу высокие педальки) Готвеюшка, не разочаруй)

Остался вопрос: "По сухарям всё также?" Или нормальные поставили?

По искре при подсоединении баток тоже что-нибудь решили?

Отверстия в крышках?! Это такая дополнительная система охлаждения? Вроде и хорошо, но в ливень при долгом катании это плохой фактор.

LEE4ER

#98
[user]SNAKEMARAT[/user], наличие куллера и вообще какие либо избыточные замуты для ключей в корпусе ТО247, это скорей негативный звоночек, особенно если учесть, что в монстре их 12(!)
Это просто офигеть какая большая мощность которую можно вкачать в колесо.
Т.к. явно столько вкачиваться не будет (тупо некуда, т.к. моторы совсем другие уже нужны), то по эффективности силовой схемы есть вопросы и не добрые подозрения. В целом я сам хочу надеяться, что это просто типа на перспективу и на всякий случай, но необходимость охлаждения сильно смущает :bw:

Добавлено 13 Июн 2018 в 02:40

Цитата: SNAKEMARAT от 13 Июнь 2018 в 01:10Остался вопрос: "По сухарям всё также?" Или нормальные поставили?
а какие с ними глобальные проблемы были?
так или иначе, если мотор с толстой осью, то и сухари другие.
Цитата: SNAKEMARAT от 13 Июнь 2018 в 01:10По искре при подсоединении баток тоже что-нибудь решили?
тут тоже не понимаю в чем проблема-то?
1. втыкай быстро
2. если так часто отключаешь батарею от контроллера, то сам просто купи да замени штатный разъем на безискровой :pardon: Цена вопроса всего сотня-две рублей  на алишке или меньше
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

foxmulder32

Цитата: EcoDrift от 12 Июнь 2018 в 14:19
Вы управлять такими широкими покрышками не сможете, это уже будет не городское моноколесо.
Хватит пугать народ. Даже монстр прекрасно вертится в толпе - дело привычки. Не городское, блин)
Цитата: LEE4ER от 13 Июнь 2018 в 02:36наличие куллера и вообще какие либо избыточные замуты для ключей в корпусе ТО247, это скорей негативный звоночек, особенно если учесть, что в монстре их 12(!)
А может быть китайцы просто знают, что характеристики ключей несколько, кхм... завышены их товарищами с соседнего завода и поэтому ставят 12 и дополнительно охлаждают?
Цитата: LEE4ER от 13 Июнь 2018 в 02:36явно столько вкачиваться не будет (тупо некуда, т.к. моторы совсем другие уже нужны)
Когда у меня тряпка заблокировала колесо и я его покатил (наклонил), мотор вполне принял всю данную ему энергию и несколько ключей радостно взорвались. Другого мотора для этого не понадобилось )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

LEE4ER

[user]foxmulder32[/user], более 15кВт? Да там за пару секунд либо все дорожки выгорят, либо разъемы, либо провода, это если мы будем считать что мотор стерпит)))
При этом рассеять каждый сможет по 500Вт. Их там 12. Даже если половину взять, то они способны рассеивать 3кВт тепла. Там расплавится все :pardon: При этом пробьются они градусах при 150.

В общем нужно ждать массового использования по любому, а потом делать выводы. В других контроллерах работающих на больших токах и больших мощностях, используется и более слабые силовые части, но при этом нет  проблем ни выгоранием на пустом месте, ни с необходимостью как либо очень сильно рассеивать тепло. Да. вело-контроллеры, как пример, зачастую в алюминиевых корпусах, ставятся снаружи и хорошо обдуваются, при этом часто имеют много ребер, но все же проблемы у готвея с этим были.
Ну или вот например кингсонг, так же схема была с 6 ключами то247, и там был вентиляторик и оклаждение наружу, но все же сама радиаторная пластина вроде была поменьше и в целом проблем не так много. И я тут не про статистику поломок или то что готвей ломались часто (не важно так это или нет), а просто именно про то что есть модель, с шестью ключами, в которой с этим проблем как бы нет. А взять ГТ16 - те же практически ключи, но проблемы есть. Конечно если нагружать кинги так же как позволяют другие модели, может и они бы имели те же проблемы, но это по сути-то проблема не кингов, а других моделей и брендов, что они позволяют нагружать свои продукты так, что они не способны длительно надежно работать в своей массе.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: foxmulder32 от 13 Июнь 2018 в 02:57Хватит пугать народ. Даже монстр прекрасно вертится в толпе - дело привычки. Не городское, блин)
Откуда эксперт-то снова вылез?))) Ты специалист и кататлся на новом супе х? а на найнботе? Я вот на всех катался. Но ты же естественно главный спец диванный теоретик.
Давай еще раз, я в курсе, что тебе надо повторять несколько раз - я катался на всех, а ты? Поэтому я могу делать выводы, а ты можешь молча сидеть и молчать, так как не имеешь опыта по катанию на новом супе, на новом найнботе и т.п. Удачи в суждениях)

MCZarin

Цитата: LEE4ER от 13 Июнь 2018 в 03:22При этом рассеять каждый сможет по 500Вт.
Только не рассеять, а передать дальше по тепловоду (и 500 - вроде перебор даже для TO247). А дальше у нас термопрокладка и сам радиатор... И радиатор этот в лучшем случае рассеет ватт 200 в сумме со всех ключей при наличии обдува. При пиковой резкой нагрузке транзистор просто локально перегревается до своих 150 градусов и горит, а радиатор при этом остается просто теплым.

Вопрос в том, а откуда вообще берется такая тепловая мощность на ключах, если они (якобы) такие низкоомные. Либо ключи действительно паленые, либо их насилуют на таких частотах, что они до конца открываться не успевают (что опять же может быть по причине контрафакта).
KingSong KS-16S

LEE4ER

[user]MCZarin[/user], мощность рассеивания (передачи, если угодно :)) взял из первого попавшегося даташита. В целом это не важно, т.к. речь про то, что эти ключи без особых танцев с бубнами, должны справляться с теми мощностями, что требуются от колес и с учетом тех моторов что применяются. Если допускается такое большое выделение тепла, что даже для 12фетовой конфигурации используют активное охлаждение, то либо мотор долго не проживет, либо есть ошибки в электронной схеме или управлении ключами. А уж что это, фиг знает. Может частота большая (хотя вроде стандартная для всех моноколес), может драйвера слабенькие или обвязка из-за которой скорость переключения низкая (не верно подобранные емкости/сопротивления), ил может паленые компоненты (хотя тут  вряд-ли, но фиг знает)

Добавлено 13 Июнь 2018 в 14:25

IRFP4368PbF
PD @TC = 25°C Maximum Power Dissipation 520 W
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EZhel

#104
Никто вроде и не ждёт от 3"x19.5" манёвренности как у 14". Батка, скорость, проходимость - вот что нужно от супикса, кто его заказывает, думаю, понимают, в чём суть этого колесища.
Как кингсонги выкатят беременную эльку, смысл в супиксе пропадёт, а пока - разве что слон, но это должна душа располагать.

SNAKEMARAT

[user]EZhel[/user], слон? Причём тут 14-ые?

LEE4ER

Цитата: EZhel от 14 Июнь 2018 в 22:51Как кингсонги выкатят беременную эльку,
и сразу можно будет помахать ручкой вменяемой в кои-то веки эргономике...
тогда уж лучше действительно на слона смотреть, если есть аллергия на готвей :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Nifrigel

Что-то нигде не увидел информацию есть ли у колеса выдвижная ручка. И если нету, можно ли прикрутить внешнюю от старых MSuper?
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.