(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

Ripido

[user]Ivanych666[/user], так вы же ручками не пользуетесь, они у вас запенены. Какая разница то? Да бывает проблема с диагональной ручкой и стенками, но проблема из разряда высосанных из пальца, так как она случается, когда очень хочется поставить, ты ставишь, оно, таки, даже стоит, хоть и не очень устойчиво, но ты отходишь на 3 метра и колесо все же уезжает ))) и как БРЯК. ну, сам себе злобный буратино же. Можно же ручку опустить и спокойно поставить в той же стенке ваще без вопросов. )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

л ставится к стенке КОРПУСОМ так же ка 16х нахрена ж ручкой то ставить??) Даже со штатными говноподушками это не проблема
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

OlegSkal

Цитата: DragonOwen от 06 Фев. 2020 в 17:15между своими MSX (84v 1600Wh) и 18XL я однозначно выбираю 18XL.
Можно услышать Ваши аргументы в пользу XL?
Segway Ninebot One S2 (2019), InMotion SCV V8 (2019-...), GotWay MSuper X 1600 Wh (84V) (2020-...)

Vais Tech

[user]OlegSkal[/user], могу высказать свои. Удобство использования. много мелочей, из которых складывается ощущение в целом. Удобное, эргономичное, удачный и реально живучий корпус, несмотря на некоторые болезни, легко решаемые. Реально удобная ручка, наличие датчика сна (для кого-то это плюс), оно ЧИСТОЕ, при наличии нормальных брызговиков всегда чистые ноги и окружающие люди в транспортной толкучке, его удобно катить по лестнице (вниз по любой, вверх до некоторого предела высоты ступенек), у ручки 3 положения с фиксацией, намного лучше фара, а если она перегорит можно перекинуть местами или ехать задом, оно красивое, есть возможность купить белый корпус, есть лампочки в т.ч. с режимом эквалайзера, более точная индикация заряда, есть музыка, есть индикация зарядного тока, есть предохранители(!), кто говорит что они не нужны просто никогда не сталкивался с попаданием камней/веток в арку, оно прочнее, стойки не разбалтываются, оно геометрически более проходимо (выше педали), легко лифтуется на 18мм и ставится 3х дюймовка и проходимость вообще взлетает до небес, оно экономичнее, оно лучше тормозит, оно надёжнее, спалить эльку практически невозможно, куча всяких защит и они работают, можно смело ехать в горы и не брать с собой запасной контроллер, оно имеет юсб выходы, 2 входа под зарядки тоже плюс, оно герметичнее, оно тоньше, что даёт удобство и маневренность, в ноги ничего не давит сидит как влитое, оно выше, удобнее лежит в голенях, у него намного лучше задний габарит и стоп-сигнал (с отражателем - его видно!), есть датчик освещённости (сомнительный но всё же плюс).
Не обойдётся и без минусов, таких как меньшая мощность, и, вобщем-то, всё. Да, это существенный минус. Но он практически один. Ну разве что к минусам я бы ещё отнёс меньший термозапас (на затяжном подъёме супикс заедет выше за 1 раз, если не сгорит), но это можно решить колхозным охлаждением, если уж приспичило. И периодические глюки в прошивках, которые также можно вполне успешно избегать, если соблюдать некоторые правила.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

DragonOwen

Цитата: OlegSkal от 12 Фев. 2020 в 09:22
Можно услышать Ваши аргументы в пользу XL?
Тут проще наоборот, мало аргументов в пользу Супикса, для меня он фактически один, это то что Супикс подинамичнее  :pardon: По скорости паритет, хотя на Супиксе и можно больше 50 км/ч гонять и вроде бы я убрал поднятие педалей, но по факту у меня где то в районе 45-50 км/ч психологический порог и разницы по максималке я не замечаю между данными колёсами... Лично для меня два главных довода в пользу 18ХЛ это удобство вне катания и то что я меньше устаю от длительных поездок на 18ХЛ... Первый довод это некоторый комплекс причин, но прежде всего это удобная ручка у 18ХЛ и ужасно неудобная ручка у Супикса, в магазине скажем с Супиксом прям жесть как мне неудобно, несколько раз он пытался от меня "удрать", в итоге при катании на Супиксе я предпочитаю вообще не посещать магазины... Второй довод думаю связан с тем что у супикса педали расположены ощутимо "птичкой" к корпусу, это кстати возможно и даёт большую динамичность в сравнении с 18ХЛ, но оборотная сторона для меня что я тупо реально от супикса физически довольно быстро устаю, скажем час активной езды на супиксе я уже довольно так явно в ногах "ощущаю", с 18ХЛ же подобные ощущения у меня через 1.5-2 часа езды... Кстати, для меня ещё минус у Супикса в стоке отсутствие "кнопки сна", а у 18ХЛ минус в стоке не большие педали, но т.к. эти минусы довольно легко правятся (кнопку сна на супиксе мне мастер сделал вместо разъёмов USB, ну а на 18ХЛ я докупил и установил XL педали), то лично для меня уже они не являются определяющими, но таки если рассматривать стоковые колеса, то по мне минус Супикса перевешивает...

Как то так, всё ИМХО, но оба колеса у меня есть, и на обоих уже пробег по несколько тысяч км, так что ИМХО достаточно обоснованное  ;-)
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

OlegSkal

Лучше позже чем никогда! Всем большое спасибо за рекомендации.

Все же купил MSX 84 1600.

Продавец сильно просил полностью не разбирать - мол потом при сборке возможен перекос, колесо будет чирить об раму. Мол тяжелое - ровно собрать сложно:
- Продавца понять можно - чем меньше юзер лезет во внутрь, тем потом меньше жалоб и проблем.
- Себя я тоже понимаю, особенно когда одна из педалей была полностью не затянута и обе вообще не смазаны.

Когда снимал мотор колесо в V8 - там на порядок проще было, вставил на место вообще играючи.
Насколько продавец был прав в плане сложности сборки и нарушения балансировки?
Реально хочу хотя бы элементарную гидроизоляцию сделать (без лакировки обмоток), но стремновато.
Segway Ninebot One S2 (2019), InMotion SCV V8 (2019-...), GotWay MSuper X 1600 Wh (84V) (2020-...)

Ripido

[user]OlegSkal[/user], простой вопрос. А если прокол, что делать?

Ivanych666

Цитата: OlegSkal от 27 Фев. 2020 в 12:25мол потом при сборке возможен перекос
У меня такой был. Когда разбирал, чтобы заклеить камеру, болты, крепящие корпус к стойкам педалей, плохо откручивались. Когда открутил, раздался треск. Корпус цел, просто я понял, что при сборке один китаец сгибал корпус, а другой закручивал винты. Обратно мне собрать не удалось, пришлось в одной половинке корпуса уширять отверствия под болты, тогда удалось собрать.
И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: Ripido от 27 Фев. 2020 в 12:56А если прокол, что делать?
Пока нет прокола залить Slime для камер (не для бескамерных покрышек) или что-то подобное и не ездить при давлении меньше 30 пси.
И самое кардинальное решение от проколов всё-таки разобрать и поставить бескамерную покрышку. Совсем недавно появились два варианта:
https://www.oponeo.co.uk/moto-tyre-finder#&&/wEXCgUOcGNrX1RyU2VsVHJUYnMFBTDilKwxBRVwY2tfTHN0U1NvcnRQYXJhbWV0ZXIFAjM3BQdwY2tfSVBQBQIyNAUHcGNrX0NQZwUBMQUKcGNrX1RyTFNTTAUCMjkFCnBja19UckxTUFQFAjY0BQlwY2tfVHI0OGgFA+KUpAUMcGNrX1RyTFNTSWRzBQQzMjEyBQpwY2tfVHJMU1BGBQIzNgUVcGNrX1RyTFNTb3J0RGlyZWN0aW9uBQExjEG9yUa5wfc1f7+DaClgj+VZOvg=
https://www.mytyres.co.uk/cgi-bin/rshop.pl?cart_id=IdfvJtFw3hVfhEpn.110.388153757&typ=R-278330&ranzahl=4&dsco=110&Cookie=sea_rd_uk_Froogle_Shopping&m_s=1&&details=1&dim_wahl=1
И купить такой клапан:
https://www.ebay.co.uk/itm/Bike-It-Aluminium-Tubeless-90-Degree-Valve-8-3mm-Workshop-Motorcycle-VLV010-J-S/133081309651?epid=6035973951&hash=item1efc43a1d3:g:Z90AAOSwUPxc~31s
И опять же залить внутрь Slime для бескамерных покрышек или что-то подобное.
И здесь нафлудил!

OlegSkal

Всем спасибо!
Лихачить и убивать колесо спецом не планирую (ну... бывает конечно всякое  B-)).
Облеплю пеной, залью антипроколкой.
А как надумаю плановую профилактику, переберем по болтикам...

Drugorus

Ivanych666, для моноколеса бескамерка не подойдёт. Слишком мягкий обод. Постоянно гнётся и приходит в негодность. А для бескамерки нужен идеальный обод иначе разнесёт. На моноколесе это втройне опасно. Лучше пусть сдуется себе тихо. Кто-то подлатает, кто-то камеру заменит. Чистых проколов почти не случается, в основном это пробитие ободом камеры.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ivanych666

Цитата: Drugorus от 29 Фев. 2020 в 20:31А для бескамерки нужен идеальный обод иначе разнесёт.
Думаю приклеить покрышку к ободу двухкомпонентным клеем Akfix 705.
Кстати, у Mten3 бескамерная шина, начиная со второй партии; у зла бескамерка.
И здесь нафлудил!

diod555

Цитата: Drugorus от 29 Фев. 2020 в 20:31Постоянно гнётся и приходит в негодность.
он гнётся если у вас не соответствует давление в шине весу и вашему стилю езды.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Ripido

[user]diod555[/user], сломалось или оплавилось? ваще не понимаю.

diod555

выкрошилось  :facepalm: в начале трешины. а потом крошился по трешинам .Склейка паяльником протянуло на месяц агонию корпуса.Уже купил новый скоро будет. буду перекидывать всё  в новый

Ivanych666

У меня была трещина через одну дырку. Сначала склеил клеем Akfix 705. Потом наложил стеклоткань 2-3 слоя с обоих сторон с этим же клеем. Попутно сам надломил случайно два ребра жёсткости с резьбовыми стаканами под винты, которые чуть выше педали. Тоже склеил этим клеем, потом двумя слоями стеклоткани. Посмотрим, как будет держать.
Думал вначале запаивать паяльником в виде газовой зажигалки и хотел использовать в качестве прутков для запайки кабельные чёрные стяжки. Была у меня дырка в другом месте. Дырку с грехом пополам заделал, но решил не связываться с пайкой, трудное это дело оказалось.
Спойлер

P.S. по поводу клея Akfix 705.
Это не двухкомпонентный клей. Аэрозольная часть это ускоритель. Я склеивал без аэрозоли. Даже при этом он быстро схватывается. В одном месте ткань не плотно прилегла и через две минуты она уже не липла, потому что клей уже схватился. Пришлось в это место добавить свежего и прижать. Побрызгал я только в самом конце, когда приклеил два-три слоя стеклоткани. Ну и клей в маленьком пузырьке желеобразной консистенции. Кто-то советовал им укреплять пластмассовые держатели металлических резьбовых стаканов. Но это дорогое удовольствие.
И здесь нафлудил!

718

Цитата: OlegSkal от 06 Фев. 2020 в 12:02Выкрутил оба гужона
ЦитироватьГужон (фр. goujon) — разновидность винта с полупотайной или полукруглой головкой и с квадратом над головкой. После вворачивания гужона квадрат срубается, то есть соединение гужонами в отличие от других типов резьбового соединения не предполагает возможности разборки.

Гужон используется вместо заклёпки, когда последнюю нельзя поставить, например для крепления обшивки судна к ахтерштевню[1]. Нередко гужонами стягивают трещины в литых деталях[2].

Иногда гужоном называют футорку, необходимую для ремонта ДВС в случае, если испорчена резьба под свечу. Для этого на месте испорченной резьбы (обычно М14х1,25) в головке нарезают резьбу большего размера (например, М18х1,5). Затем вкручивают гужон, у которого есть внутренняя (М14) и внешняя (М18) резьбы и кернят/развальцовывают его изнутри, чтобы последний случайно не открутился. Гужон имеет круглую головку, поэтому вкручивают его специальным приспособлением (длинный болт вместо свечи и контргайка).

Технические требования к гужонам устанавливаются ГОСТ 21249-96
Цитата: OlegSkal от 06 Фев. 2020 в 12:02гужон
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.