(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

718

Цитата: Кос4 от 01 Апр. 2020 в 16:15почему колесо не едет больше 30 км/ч?
Что значит "не едет"? Поднимает педали? Это можно поменять в приложении.
Цитата: Ivanych666 от 02 Апр. 2020 в 04:49И не забывайте о защите, защита запястий с двумя пластинами обязательна, обязательны наколенники и налокотники. Если шлем, то только полнолицевой с защитой подбородка, не покупайте открытый шлем с маской Ruroc. Не полные шлемы бесполезны, они нужны только для того, чтобы притаранить зеркало заднего вида, камеру, фонарик.
Мнение по части шлема не просто ошибочное, оно может привести к неприятным последствиям, потому что в закрытом шлеме резко ограничивается видимость и хуже слышно. Кроме того, дополнительная масса инерции на голове тоже может сыграть злую шутку.
Надевать или нет защиту, это решение зависит от стиля езды.
Цитата: Ivanych666 от 02 Апр. 2020 в 04:49Опытные гонщики отключают наклон педалей, но уважают писки.
Это не "опытные гонщики", это экстремалы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Ivanych666 от 02 Апр. 2020 в 04:49скачайте в гугл плей приложение EUC world.
Кстати хорошее приложение, похоже, оно решит вопрос
Цитата: 718 от 01 Апр. 2020 в 18:10А можно как-нибудь настроить аларм на температуру?
Либо чтобы само колесо пищало, либо чтобы приложение об этом желательно звуком предупреждало.
Там аларм по температуре есть. Осталось протестировать. Вот закончится карантин...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

Цитата: 718 от 02 Апр. 2020 в 09:33потому что в закрытом шлеме резко ограничивается видимость и хуже слышно
А в хороших наколенниках ноги потеют. Не надо покупать мотоциклетные шлемы, они действительно ограничивают видимость и избыточно крепкие и тяжёлые. Нам подходят полнолицевые шлемы для лонгбордистов и даунхильщиков. Да, я понимаю, что я могу купить мотоциклетный шлем за 40 фунтов, но я купил шлем TSG за 170 фунтов, потому что мне нужен вес до 1 кг и хороший обзор.

Есть среди нас экстремалы, которые ездят по проезжей части (мы ведь пешеходы по российскому законодательству). Им без сомнения подойдёт и открытый шлем, чем никакой. Для обычных пользователей шлем должен защищать от переломов челюсти при падении вперёд на большой скорости при внезапном выключении колеса. Но это выбор каждого. Я много падал и ни разу не стукался головой. Но я езжу исключительно по бездорожью в лесах, полях.
И здесь нафлудил!

Кос4

Предположу, что это ваше первое колесо, вы только что научились ездить
В точку )) Я не боюсь ездить, я хорошо езжу на: лыжах, роликах, скейте, коньках. По этому не боюсь скорость и падения.
Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ, приложение обязательно скачаю.
И вопрос со скоростью решён! Пока неделю учился спустил его до 1.5 атмосфер, вот оно и не ехало, вчера накачал до 2 поехало что вызвало код коричневый и падение со спецэффектами)) Хорошо что были и наколенники и шлем и локти и кисти) Силу удара определял по звуку ударов об асфальт. Думаю опять спустить, 30 км/ч и не такая маленькая скорость  ;)

Говорит и показывает Лютый китаец!  Много интересного) https://www.youtube.com/watch?v=QMQpDH_IXhU

Ivanych666

Цитата: Кос4 от 02 Апр. 2020 в 14:09Думаю опять спустить, 30 км/ч и не такая маленькая скорость
Не знаю, что такое атмосферы, я привык в psi. Не советую накачивать менее 30 psi. Когда учились, можно было и 20 psi, потому что ездили по ровному да и не ездили, а баловались. Если будет менее 30 psi, то есть риск погнутия обода (отдельно его не купите, замена мотора) и зажёвывания камеры. Я сейчас накачал до 50 psi, хотя на покрышке написано до 45 psi.

Я так понял после 2500 пробега, что обод это самая слабая часть в моноколесе.
И здесь нафлудил!

monowheelman

На днях приобрел новый Gotway MSuper X V2. И почти сразу столкнулся с проблемой шумящего вентилятора. Регуляции скорости вращения похоже вообще нет. Китайцы сделали ШИМ с частотой около 0.5-1 сек вкл. потом выкл. (время включения увеличивается с ростом температуры вплоть до непрерывного включения). Вентилятор начинает срабатывать при около 40.7 С потом сбивает температуру до 40.5 С и выключается.

Поначалу он просто шумел. Потом стал громче шуметь. Через время начал мычать/хрюкать. Почитал здесь на форуме. Так как колесо новое, то причина точно не в износе втулки. Решил вскрыть крышку и выяснить причину. Сам вентилятор конечно шумноватый. Но работает ровно. Жужжит громко. А хрюкает потому что зафиксирован плохо, всего на 2х шурупах из 4-х - поэтому одной стороной рамка бьется о корпус к которому примыкает вплотную. Капнул термоклея для фиксации и проблема мычания ушла, теперь только вжикает. В будущем попробую заменить его на что-нибудь потише. Подумываю поставить вентилятор с видеокарты через китайскую плату step up преобразователя напряжения, может даже немного занижу напряжение, чтобы тише работал.

diod555

Цитата: monowheelman от 03 Апр. 2020 в 16:56И почти сразу столкнулся с проблемой шумящего вентилятора.
у меня уже год колесо но вентилятор не слышу....на скорость он не влияет.Вот корпус создал проблем..давление в колесе держжумежду 3.4-3.9 атм ...обод ровный и можно прыгать... вес мой 100 кг..
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

monowheelman

Цитата: diod555 от 04 Апр. 2020 в 09:27Вот корпус создал проблем
что с корпусом?

monowheelman

Цитата: diod555 от 04 Апр. 2020 в 09:27давление в колесе держжумежду 3.4-3.9 атм
По асфальту возможно ОК, но по бездорожью будет жестковато. Сегодня катался 35 psi комфортно по лесным тропам, 30 psi чуть лучше по песку идет. У покрышки профиль высокий, если давление больше 30 psi, то до обода на простых неровностях не пробивает.
Вентилятор и вправду не слышно в движении. Больше мотор шумит

FeeeL

Документирую для потомков пересадку с электросамоката на моноколесо  :-D

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

SlavaK

Народ подскажите как отличить Msuper Х 84v от 100v?  :ah:

Ripido

[user]SlavaK[/user], порт зарядки 5 штырьков и 4 штырька.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FeeeL

От самокатчика про моноколеса - часть 2
Сегодня мы будем изводить охранников и тестировать как они работают =) Берем Gotway Msuper X и пытаемся зайти в самый запретный магазин Питера - Ашан. С самокатом у нас возникали проблемы ранее и вообще на используя электротранспорт охранники вечно докапываются, что будет сейчас?охранники вечно докапываются, что будет сейчас?

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

Ripido

[user]FeeeL[/user], блин, я то надеялся, что прямо по магазину на колесе.. эх.
Самое главное - доступная инфраструктура.

diod555

нарезал резину на колесе :dance: и ..... не узнал...как прибитое к асфальту и пробуксовки на грунте пропали. :kidding:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

vitaliy4

А есть разница между 84 и 100 вольтовой версией в плане устойчивости продаву? Какая лучше будет противостоять? Опять таки, учитывая меньшую ёмкость батареи в версии 84.
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

EcoDrift

Цитата: vitaliy4 от 12 Май 2020 в 20:56Опять таки, учитывая меньшую ёмкость батареи в версии 84.
В версии 84В она как раз больше будет.
84В 1600втч
100В 1230 втч.

Ivanych666

Цитата: diod555 от 11 Май 2020 в 18:00нарезал резину на колесе
А чем вы нарезали?
И здесь нафлудил!